MNIさんのマイレビュー一覧

  • 有機人参 500G

    泥つきで配送され到着後も新鮮なので、加熱は短時間でOK。甘みがしっかりしてとても美味しい。ファンになります。

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  • 井筒無添加生にごりワイン(赤)

    毎年たのしみに待っています。今年もとても美味しくいただきました。一日では飲みきれず、酸化防止剤無添加なので翌日は味が落ちるかなと不安ですが、2日目もかなり美味しくいただけました。

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  • 福島応援・シラス干し

    こんなに小型なのに各個体が美しく、混入物も無く、なんと見事なお仕事でしょう。誕生直後の雑味の無い美味しさをしっかり味わいました。もっと沢山注文すれば良かったです。次回がありますようにおねがいします。

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  • 青森県小川原湖産朝炊きしらうおの佃煮

    スリムな美形がそのまま調理され美しい。甘さが食卓の(お酒の)アクセントになりました。折から湖に落下のニュース。その後も貴重な季節の漁が進捗していますように。

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  • 福島応援・ボイルほっき(刺身用)

    カラフルで食卓が華やかに。珍しいお品でした。砂がある個体少数は残念でした。切って確認すれば良かったのですね。

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  • もったいナイ魚・塩鮭ハラス

    以前のお品より俄然大きい実が四切れもあってうれしくいただきました。魚焼きで焼くと香ばしく、テフロンフライパンだと柔らかく(油はひかないで)、どちらも絶品。脂が上品だからでしょう。「もったいナイ」という命名がかわいそうなご馳走でした。

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  • 戸沢村の森育ち・原木なめこ 200G

    大きいのや可愛いのを一つ一つ洗いながらたくさんあるので、お味噌汁プラス翌日のなめこそば用に茹でておこうと決めました。全部茹でて半分取りわけ(お汁も)明日用に、半分をなめこ汁に。これでエキスもすべてお腹に収めました。二度美味しい。

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  • ASC認証南三陸戸倉っこかき(加熱用)

    ASC認証へのご尽力が随分大きかっただろうと思い注文したところ、小粒ながら新鮮で、一気に美味しく完食。楽しみが1つ増えました。

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  • 三之助 只管豆腐(木綿)

    食べたら次の注文の機会を待ちかねます。新ショウガと茗荷でいただくとベスト。炊きたてご飯にのせてお醤油少々をプラスもすばらしい。お豆腐の王様です。次回が楽しみです。

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  • 大地うまみこい豚ロースソテー・トンカツ用(2枚)

    いつもながら美味しいですね。物理的にはボリュームがありますが、しつこくないので心理的には丁度良く、大満足。お肉から美味しい脂がでるので、油を引かないフライパンでゆっくり焼きます(切り目は入れておく)。焼けたらお皿に。余熱で焼き上がるまで そのフライパンで野菜を炒めて、美味しい脂もお腹に納めます。味はお塩(こだわりのものを使用)。料理とは呼べない楽なおご馳走です。

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  • 丹沢ハム工房 ショルダーベーコンスライス

    とてもおいしくいただけました。大きいので見栄えもよい。油を引かないフライパンで温めただけでご馳走になりました。 4切もあり、食べ応えもばっちりでした。

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  • ブロッコリー 1コ

    2月2日配送品の黄色のアンケート用紙にお答えします。 1 味は?=よかった  2外観品質は?=よかった  3傷や痛みは?=なかった    他の意見=包装がPプラスなので鮮度よく到着したと思う。このタイプの包装袋の場合は再利用しにくい・破った後でPプラスと気づくことが多いため。もったいないですが、すみません。

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  • じゃこスティック

    前週とおなじ生産者様のおじゃこ商品。こちらも美味しいので、定番化が期待されます。軽くあぶると香りがたち、食欲がそそられました。12本もあるので、家族構成に合わせて分配もしやすい。食べやすい大きさ。

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  • ニラ 100G

    今冬は毎週ニラを注文。やわらかく、あまりにも美味しいので虜になりました。ニラは煮ると固く噛めない事が多いと思って避けていたのが、完全に意識革命。毎週登録もできるのでさっそく実行致します。季節によって、短いニラがながーーいニラになることも風情あり。ニラの季節感を知りました。お安感があるのに栄養やあたたまる薬効?もあるすばらしい食材。

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  • 国産有機野菜みそ汁(フリーズドライ)

    具がたっぷりで美味しくいただきました。防災食として購入したが、消費期限になったので、平時にいただいた。想像以上の具沢山に驚き。災害時には平時よりも感動・感謝が大きいだろうと思います。できれば平時のみにいただきたいですが。

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  • らっきょうの甘酢漬(はちみつ入り)

    濃厚な味わいのらっきょう漬けですね。1粒でも存在感たっぷりの甘みと塩味。

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  • じゃこ天

    以前取り扱いのじゃこ天も美味しかったですが、この新商品もすばらしい。骨も入っている感が歯ごたえにしっかりあるのがとても良い。軽く焼いていただいたのですが、いいにおいが漂い、五感で味しくいただきました。次回新商品のじゃこスティックも楽しみ。以前のじゃこ天は稀の扱いでした。今度は頻回お願いします。

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  • 大地うまみこい豚すき焼用

    豚すきも美味しいのですが、今回は別メニュー。白菜と交互に(いいかげんに!)並べて煮ただけ。それがものすごく美味しい御馳走になりました。お肉の厚みがしっかりあるので噛みごたえが十分で、白菜に旨味を提供してもなお旨味十二分。素早くできてエコでもある。これは定番にしてもよいですね。

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  • れんこん 350G

    加賀レンコン(とレンコン)が届いたように思います。小さい、美しくない、お正月のお重に入れるのに と思ったのですが、ものすごく美味しかったです。加賀レンコンの酢蓮はとりわけすばらしい(プレミアム酢をしようしたこともありますが)出来映え。椎茸の戻し汁での煮物も出色。どちらもおせちの重要メンバーになりました。

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  • 八甲鴨鍋セット(4〜5人前)

    4-5人前とされていましたが、8人前に十分の量があります。脂が多いかなと心配したのですが、全くそうではなく、お肉を食べた後もスープは澄んでさっぱりと美味しい。お肉は勿論おいしいうえに、身が厚い事にも感激です。タップリのスープも全部完食しました。これはすばらしいメニューでした。毎年1回の御馳走ですね。2017の最終回にも絶対注文しましょう。

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  • ブラジルフレッシュチーズ ミナスチーズ

    おいしいので「見つけたら注文する」にすでになっているチーズの大型品ですから、うれしい。このサイズがよいですね。間違えないように日本製という表示があることに、ご苦心と故郷への誇らしさが感じられます。チーズを朝食にいただくので、このお品のすっきり感フレッシュ感が気に入っています。

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  • 紅かぶら千枚漬

    紅カブラの食感は最もポピュラーな千枚漬けのカブラとは相当異なって、繊維に富むシャキ感が良いですね。最後に昆布もいただいています。お汁がもったいないので大根を漬けてみたり、後も楽しめます。

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  • 北海道産真いわし

    10月27日配送の真鰯は誠にすばらしかった。3匹もあり人数の関係から食べる時期が遅くなったにも関わらず、ものすごくおいしかったので賞賛数倍。煮ても焼いてもよし! 大きいので解凍して焼いたのにお腹がはちけない、大きいので解凍し内蔵をとって煮たのにものすごくおいしい。我が国でこのようにおいしい鰯=本来は日常食品=をまだいただけるとはうれしい。焼いたグリルの水に魚脂が秋刀魚を焼いたように多い。大きいのでお皿も秋刀魚用。真に豪華な「うちごはん」、ありがとうございました。北海道 がんばれ!

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  • 琵琶湖産 びわます切身

    切り身のサイズから考えると魚体が案外大きい。 立派ですね。淡水産だから淡白だろうと塩麹を振りかけて冷蔵庫で解凍し、焼きました。しっかり脂がのった上品なおいしさを堪能。新しいメンバーを大歓迎致します。

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  • うまか赤鶏 挽肉

    すばらしい一品。もっと早く注文すべきでした。1)とてもおいしい、小粒1つ1つに鶏の旨味がしっかりある 2)調理の灰汁が無い、冷凍ひき肉にありがちなのに、有りません 3)脂肪が少ない、良質のお肉が挽かれたことが明白です 4)50グラムがパッととれる(お鍋に落とせる)ことはすごく便利 5)その50グラムという量が誠に具合が良い。これを用いるメニューが増えていくのも楽しいです。

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  • 北海道産本ししゃも(オス)

    見事なししゃもをいただきました。塩分少なめなのでししゃも本来のお味を堪能。ひさしぶりに注文し、思っていたより数多くあったので何度も楽しむことができました。

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  • 山陰産真あじ開き

    淡泊なお味を大切にいただいた。サイズがお昼ご飯に丁度良い。おいしい鰺が貴重な時代に、歓迎される新商品です。 このお品についてと言うことではなく、冷凍で配送の干物全体についてですが、大地の干物は塩分が強いということは決してありません(市販品等に比べて)。でも もっと控えめにつくっていただくことが可能であればさらにうれしいです。

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  • 三重県産あおさのり

    開封するたびの鮮烈な香りと色彩、噛み応えある食感、お汁で広がる重量感とさらに映える色彩。どれもすばらしいです。チャック付き包装が効果的。青さはお椀に入れれば良いのでとても便利。ラーメンの具、お汁の実など活躍中。伊勢の暖かい海の幸が大地の自慢の一品になりましたね。

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  • ブラジルフレッシュチーズ ミナスチーズ

    生で全部いただきました。美味しかったので全部。焼いたパンに載せると少し溶けてさらに美味しかったので、次回は加熱していただくことにしましょう。それが楽しみです。サイズに対して立派なお値段でしたが、とても立派なお品でしたから、納得です。

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  • 鶴田さんの藤稔(種ありぶどう) 400G

    絶句するほど美味しかったです。今年はやや小粒かなと思いましたが、その分、甘みも旨みも香りも凝縮していたようです。

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  • 桃 500G

    黄色と桃色の2個どちらもとてもおいしく、うれしくいただきました。大地でない桃も食べたのですが、大地のは格が違います。

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  • 胚芽食パン(スライス)

    1ヶ月ぶりの大地のパンは、開封時やトースターからの香りが幸福感を惹起。食べる前からおいしい。配送お休みで確認する大地生活の良さです。お休み中に市販品には原材料欄が賑やかであることを実感。生涯に添加物をトラック何台分も口にするという噂は本当かもと思いました。大地生活では本当に美味しいものをトラック何台分かさらに口にできるということになるのかな。すごい幸せを味わっているのだと改めて感謝。

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  • 小野寺さんのグレースメロン 1コ

    毎年小野寺様のメロンをたくさんいただくのですが、今年はお休みを挟んだので、メロンの会登録もツチオーね各回での予約もできず小野寺クインシーもグレースも食べられないとあきらめていましたが、今回注文再開時に食べることができました。今夏1個の小野寺メロンはやっぱり美味しい。お休み中は市販品などを食べましたが、小野寺様のメロンのようなまったりしたおいしさはありませんでした。

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  • うっとりジューシープラム(貴陽) 280G

    毎年頒布会で注文していましたが、今年は途中注文お休みをするので、頒布会や予約ができず残念です。この週注文したとこと、1個だけ届きました。宝物の1個を分け合って美味しくいただきました。3個ぐらい来ればなあとの無念もあるが、今年も食べることができた幸福感も大きかったです。

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  • 桃 500G

    香り良し、甘さ良し、酸味も良し、ジューシーさ良し、食感良し、姿も良し。すばらしかったです。

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  • 瀬付きあじ酢〆

    小ぶりの鰺の旨さを堪能できました。味付けもとてもよい。量も丁度良いですね。鰺の酢〆のメンバー増加はうれしいです。

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  • 長崎産天然寒ぶり切身

    大地をしばらくお休み後に注文。休み中は市販品や生協を利用。大地のぶりは天然ものの身のしっかり感が、さすが  でした。近海ものを入手することの幸福と口福に感謝。

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  • 愛知県産手むき生あさり

    大地のズッキーニとタマネギと一緒にパスタ(これも大地のです)にして、美味しくいただきました。実はボンゴレ(殻付き)のパスタは食べるのが面倒なので外食では選ばないのだが、やむなく食べた時に、大地のむき身アサリなら素人でももっと美味しくできると確信してトライ。大成功でした。アサリの味わいが段違い。スープやソースは何も加えないがアサリの出汁が麺に絡みました。さすがの「手向き」。ご苦労様です。感謝します。

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  • タイ北部ラフ族の森を守る〜ローチョ村のコーヒー(粉)

    現地の写真をみて、あまりに疎らの木、あまりに少ない実を摘むご様子に感動。大切にいただいています。おだやかな味わいですね。生産する方々のお人柄がにじみ出ているように思います。継続して取り扱っていただくことを期待します

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  • とうもろこし 1本

    今年の1回目はスリムな1本。美味しかった。2回目はグラマラスな1本。大きいので食べきれるかと心配したのですが、芯は太いが表面積は広いがさほど巨大でない。いただく部分は勿論完食サイズ。勿論、やっぱり美味しかった。

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  • ルバーブ(ジャム用) 300G

    今年2回目もおいしいジャムになりました。レモンを皮を集めておいて(冷凍)すり下ろしたり刻んで加えました。ボリュームも増してうれしい。レモンの香り漂うジャムができました。ヨーグルトやパンに山盛りのせてご機嫌です。

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  • びわ 250G

    今年は大粒。昨年の倍以上かな。おいしく、食べ応え満点。びわは期間が短いのでとりわけいとおしいですね。姿も美しい。

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  • 出雲福そば

    五代目さんの新そばのなまそばをできる限り注文しています。福そばという名前に興味を持ちはじめて注文。おいしかった。 いつものより相当細いが味わいはとても深く濃い。そば通の気分を味わったようでした。乾麺もいいものですね。これからは逃さないようにしよう。

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  • 駿河湾産生しらす

    季節の便りは逃さずいただく。今年も注文できてよかった。おいしく、ごちそう感がみたされました。小振りなところがいいですね。ショウガを少しのせていただくのが定番。この季節は野菜もおいしく、切って一塩(藻塩)、ひともみでしっかりごちそうになるので、何もしなくても豪華な食卓ができる。最高の贅沢。

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  • 駿河湾産生桜えび

    今年も登場の季節の便りです。ついついいっぱい注文してしまった。今年もおいしくいただいています。お皿にのっけるだけでごちそうだということもすばらしい。プチではなく相当に贅沢だと思うが、いつまでのあると思うな日本のおいしさ などと何かにつけて考えるので、いただける幸福感も、これまたごちそう。

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  • 甘陣屋 米粉の破れまんじゅう

    素朴なおまんじゅうですが、新茶の抹茶のお菓子にもなる上品さもある、お得感あるお値段、6個入りもうれしい。納得できる定番になりますね。

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  • 日本むかし野菜

    ちりめん五月菜がおいしかったです。味わいが濃い。春の葉っぱ類はどれも栄養が満ち満ちている感じがしておいしい。 ゆでただけでごちそうです。食卓がぱあーと明るくなります。ふきのとうはもちろんおいしい。何が届くか楽しみです。

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  • 北海道産 真ほっけ開き干し

    大地のほっけはいつもおいしいですが、この新製品はとても上品なおいしさでびっくり。干し方がよいのか、とれてから干すまでの時間が短いのか、上質な旨味と脂がいっぱいで、身離れが良いので食べるのが楽しい。半分こで十二分のボリューム感。キーワードは「北海道」と真ほっけの「真」と覚えて、今後も注文しようと思います。

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  • 志布志ちりめん徳用パック

    小振りののおいしいちりめんがたっぷりあってうれしい。富士酢をかけて蓋物に入れておき毎食いただきます。温かいご飯にのっけるとほかにおかずが無くても良いと思う大好物です。

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  • 真いわし明太漬

    立派なイワシで、イワシそのものがとてもおいしい。このイワシだけもあつかってほしいほどです。明太子がたっぷり入っていてさらにおいしい。豪華なごちそうになりました。大満足。

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  • 昆布漬辛子明太子(北海道産たらこ)

    これはおいしい、はまります 少量なのが残念でもあり、少量だからお値段も注文しやすい 困りますね

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  • 冷凍純粋黒豚切り落とし

    純粋黒豚シリーズ最終回と思います。肉じゃがや豚汁でお汁も残さずいただきました。やっぱりおいしい。次回はいつですかーーーー?  待っていますよーー

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  • 東北復興支援 いわて蔵ビール 渚咲(4本)

    苦みばしったいい青年という感じのビールですね。北里大の学生さんを反映しているのかな。蔵ビールの味わいとして新しいラインナップと思いました。夏にとりわけおいしそう。5年を経て報道が増えていますが、ご苦労はまだまだ続きそう。忘れない、思い出すも含まれた製品です

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  • のどぐろ開き

    今回はすばらしくおいしかったです。

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  • ムッキーちゃん ピンク

    晩柑食可能年齢が上昇し、介護介助にも便利で、口唇ヘルペスのお母さんも安心してミカンを幼児に食べさせられる、ムッキーちゃんは実にすばらしい。一家に1つではなく一人ひとつと思いましたが、まず全袋をムッキー通過しておもむろに食べれば一家にひとつでもKO。文旦や甘夏を苦労せず楽しむことができ、ありがたい。

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  • 冷凍純粋黒豚ローススライス

    大地の豚さんはどれもおいしいのですが、純粋黒豚は格別ごちそうです。まれにしか購入の機会が無いので見逃さないようにしています。今回の黒豚さんもやっぱりとてもおいしくいただきました。脂が上品に甘い。お肉は柔らかく味わいが濃く、単に柔らかいのでなく噛むとうまみが長く感じられる。お汁も余さずいただけるメニューを考えています。いためるときでもお肉の脂で野菜を炒めて全部おなかに納める。これが我が家の黒豚さんへの敬意の表現です。

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  • 冷凍純粋黒豚バラスライス

    やっぱりおいしい。見た目が美しい。肉じゃがが大ごちそうになりました。今回は純粋黒豚の各部位パックが連続して、それぞれのうまみを楽しみました。様々の部位のセットの場合、お高いかなと思う方にも、この企画はおすすめです。我が家は2パックずつ注文した。次回がすぐにはこないから、しっかり味わいました。

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  • 播磨灘産 生かき(加熱用)

    大粒で濃厚名味わい。ごちそうですね。炒り煮にし、一つひとつを味わうことに多野が大正解でした。全量がちょうど良く、おいしいからもっと食べたい気分もしっかり味わいました

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  • 重茂産 天然わかめ(塩蔵)

    今回のお品は今までより香りが豊か。おいしい。色鮮やか。採る季節によって味わいが異なるのですね。ほぼ毎日若布みそ汁をいただくことになりました。

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  • はるみ(柑橘) 700G

    美しく輝いて、今年もとてもおいしい。待ち遠しいお品です。小あれからの注文しよう!

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  • 冷凍純粋黒豚モモスライス

    さすがのおいしさ。今回も堪能しました。

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  • 【特保】たべるデンマークヨーグルト(加糖)

    ほんわか甘いので驚きました。酸味が無いので子供さんに(大人にも)良いですね。ヨーグルトは毎日いただくもの。毎回同じお品ではおいしくても感動が次第に薄れます。新しいラインナップ登場はとてもうれしい。トクホには特別関心はありませんけれど、そのことには拘泥せず、注文しましょう

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  • 北海道江別・金井さんの大納言小豆 250G

    ふっくら丸く濃い色が美しい、すばらしい大納言です。ゆでこぼしの必要なし。すぐに柔らかくなる。一部を取り分けておかゆに(この場合はお野菜扱い)、水飴だけでほんの少し甘くしておぜんざいとして美味しくも。1袋で3回美味しい。健康になる感じが強くします。

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  • パレスチナ ガリラヤ地方のオリーブオイル

    いろいろなオリーブオイルが扱われて混乱しつつ、サポートできるならと購入します。それぞれのに美味しい、用途(そのまま・加熱・パスタに・野菜炒め)を考えて使用するのも楽しい。このお品はエクストラバージンでやや高価なので、大切に、しかし早く使用がポイント。トライ中です。

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  • 白芒もち(白)

    このお餅は毎年美味しいです。新年になってから受け取るので元旦のお雑煮にできないのは残念ですが、 お餅のおいしさは焼き餅がよく分かるので、地域のどんと焼きの頃にいただきます。

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  • 北海道産にしん昆布巻き

    今年も美味しかったです。甘ったるくない。昆布がしっかりしてとろけそうでないし、おいしい。ニシンがたくさん入っていて美味しい身だ。合計3個も注文して良かったです。

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  • お正月野菜セット

    小松菜がすばらしかったです。肉厚で美味しい。青々と色味もしっかり。お雑煮は鰹出汁に小松菜だけという家風なので、小松菜の存在感が絶対不可欠です。今年は見事なお雑煮ができました。ほくほくの八つ頭とゴボウも美味しく煮ていただきました。レンコンがパック入りで驚きました。煮染めセット欄に間違えて投稿しましたので、再投稿します。間違い染め!!?です。済みません。

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  • 国産野菜のお煮しめセット 5品

    小松菜がすばらしかったです。肉厚で美味しい。青々と色味もしっかり。お雑煮は鰹出汁に小松菜だけという家風なので、小松菜の存在感が絶対不可欠です。今年は見事なお雑煮ができました。ほくほくの八つ頭とゴボウも美味しく煮ていただきました。レンコンがパック入りで驚きました。

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  • 季節の上用饅頭 干支(さる) 紅白

    美味しくいただきました。大地のお抹茶を点てて(腕が悪いのでゆかしくとは参りませんが)、お正月気分をしっかり満喫。もう一服いかがですかと何度も誘うことになりました。美味しいお菓子と美味しいお茶は欠かせないものですね。

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  • あまトロ深谷ねぎ 500G

    今冬は実家で栽培された松本一本ネギが豊作(美味しくできたのですよ)のため、ネギを注文できずにいましたが、やっと深谷ネギの最終回に注文できました。やっぱり美味しい。トロンとして、しゃきしゃきもする。 魔法のおネギでした。

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  • 菜花 150G

    ツチオーねの152回のお品も160回のお品もすばらしかったです。暖冬でよく育ったのでしょうか。辛子和え、清まし汁の具と彩り、一房が大きいので大満足の一皿になりました

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  • 春菊 150G

    ものすごく美味しかったです。濃厚なお味。香り。うれしい一品でした。

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  • 長崎五島産 天然ひらまさ柵(刺身用)

    これはお刺身としては感心できませんでした。残念。そこで、2柵の一方を豪華なお清ましでいただきました。薩摩�の出汁をベースとしたこともあり、メインディッシュのおいしさとなりました。でも美味しいお刺身をいただきたかったです。お値段もお安くはないのですから。

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  • じっくり熟成 紅鮭西京焼き

    脂がのって美味しかったです。お重にはいれず、単独の夕食メインディッシュとしました。食べ応えがありました。

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  • のどぐろ入り蒲鉾 紅白2色

    とても美味しかったです。一年に一回のご馳走ですね。来年も作ってください。

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  • 国産野菜のお煮しめセット 5品

    椎茸がばつぐんのおいしさでした。ゴボウも。慈姑を食べたくてこのセットを注文しました。慈姑とゆり根を単独で注文できるとうれしい。

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  • 信州名産・市田柿(無くん蒸干し柿)

    市田柿苦戦のニュースをみましたが、毎年美味しいこのお品は今年も美味しい。ちょっと色黒かなとおもいましたが、大根とおなますにしたら、美しい柿色。さすがです。柿なますは翌日もっと美味しくなります。柿の甘さがお大根にしみ通るから。たくさん作りましたが、二回で食べてしまった。31日にも作ってお重に加えます。彩りもよいので、不可欠です。

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  • 苺の生クリーム&カスタードのケーキ

    毎年注文。今年もとても美味しいリッチなケーキでした。イチゴの甘さや酸味がしっかりして、カステラと相性抜群。スムース。層の厚さも十分あって申し分なし。クリスマスはこれが楽しみという、我が家の定番です。

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  • ほうれんそう 200G

    暖かい冬でほうれん草らしさがまだ感じられない状態でしたが、今回はまさにほうれん草の味わい。こうでなくては。茹でただけでもすごいご馳走でした。

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  • 土佐近海一本釣りかつお刺身用

    これはおいしいです。鰹の味わいが濃く深い。新鮮さがしっかり感じられる。さらに少人数の我が家に丁度良い分量です。これからもどしどし注文したいですね。

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  • 手塩にかけて仕上げた干物 イシモチ

    イシモチはなかなかお取り扱いがないので楽しみにしていました。干物では食べたことがなかったようです。このお品はまあふつう、そんな感じでした。淡泊な魚なので、特徴が出にくいのかもしれませんね。

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  • 宇治松屋の芋ようかん

    今年も美味しい、満足のお品。今後も注文しよう!

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  • タケダワイナリー サン・スフル白(発泡)

    発泡ワインはほとんど経験が無く、興味を持って開栓。発泡が案外長く続くのですね。かろやかでさっぱりした味わいなので、ついついグイグイいただいてしまいました。空き瓶が重いのにも驚き。初体験の連続技でした。

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  • 富有柿 800G

    今年は大きく実りましたね。おいしさも抜群。毎週注文の1回目でした。

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  • 野沢菜漬(有機栽培野沢菜使用)

    野沢菜漬けはかめないことがよくありますが、そんなことはなく、しゃきっとしてやわらかく、塩が効き過ぎていない。浅漬け過ぎないし、発酵せず酸っぱくない。良い感じでした。岩波新書の漬物の本によると、菜の漬物で最も難しいのが野沢菜漬けだそうです。健闘のお品と思いました。

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  • 厚岸・中嶋さんの殻付きかき(カキえもん)

    21個もあり、大変なご馳走になりました。新鮮であることは一目瞭然。美味しいの21回連発。こんなにたくさんいただけて、送料も考えるとお値段は納得以上。うれしい企画でした。道具が使いやすく助かりました。

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  • 坂出金時(さつまいも) 600G

    シンプルに醤油薄味に煮るだけですが、実においしい。いろいろな秋~冬野菜が一斉にでるので、金時は日持ちする事から、購入後すぐには食べないことが多く、申し訳ないと思いつつ見送りとなりがちです。絶対煮るのだと意思を強固に帰宅して実行すれば、やっぱり美味しい。秋はお芋!

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  • いんげん 100G

    今回のインゲンは実に美味しかった。栽培期間が長いので、何回もいただくわけですが、こういう週はハッピーです。作者のお名前を見逃したのが無念です。

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  • 清明(りんご) 800G

    今年は特に甘みが強くおいしさ増大と思いました。1つのサイズも丁度良いです。毎年楽しみにしています

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  • 五一わいん収穫の詩ナイヤガラ(白やや甘口)

    新種、トリオで注文しました。一人酒でがんばっても??1本を4日かかります。せっかくの香りや風味が4日目にはさすがにごめんね ですが、最後まで十分美味しくいただきました。ワインフレッシュという栓を注文中(147号ツチオーね)。最後まで美味しくいただけると期待益々。

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  • えぞバイツブ刺身

    お刺身の貝は珍しく、そのことだけでもうれしいですね。バイ貝をいただく機会は日常にはないので、珍味と思いました。思いの外たくさんあってうれしい。

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  • 徳用鮭香草じめ

    スモークサーモンはレタスがあればそれだけで大満足の組み合わせになるご馳走です。香草じめを最近注文して、もっと早く頼めば良かったと後悔のお品。冷凍のままパキッと割って取り出し、残部は次回へとしても、全く問題が無いので、メインとしてだけで無く、少人数や、食卓がちょっと寂しいときにも便利です。徳用の場合はお値段も優しい。ありがたいお品と思いました。ワイン新酒の季節に一段と好企画でした。

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  • 北海道産秋鮭刺身用(柵)

    時鮭と秋鮭のお刺身週間で、混乱しつつ、どちらも美味しい。今年は秋鮭を毎週注文し焼いていただきました。お刺身はいっそう贅沢な食べ方ですね。来年も絶対に注文したいと思います。

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  • あんこう切身(鍋・唐揚げ用)

    今年もあんこう鍋の季節。さっそく美味しく、温まりました。

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  • 知床産時鮭刺身用

    2包みなので二度楽しみました。鮭のファンが多いことが納得できるおいしさ。すだちの風味のみでいただきました。ぎとぎと感が無くとてもよいですね。

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  • 新潟県産あじ刺身用

    解凍したところ、冷凍されていないような透明感、鮮魚感がありました。お味も結構でした。鰺は今や高級魚。美味しい鰺に出会えることは幸福です。

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  • 手塩にかけて仕上げた干物 柳かれい

    鰈の干物は好物で概ね注文します 今回も満足のお品でした。身がほろっとして甘い。塩加減もとてもよろしく新酒ワインにもぴったり。鰈の便利さは、遅く帰宅して急いで準備してもOKのこと。野菜を洗う水に袋のまま入れてすぐ解凍でき、焼く時間も毎回同じで大丈夫。今回は個装なのでなおのことお助けご馳走でした。次回を待っています。

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  • 別所のおでん種セット(だし付き)

    この季節到来。お大根を前夜煮ておけば、帰宅後にセットを投入してすぐにできる。ご馳走感いっぱい。この冬もお世話になります

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  • だし香る茶碗蒸し

    これまでの茶碗蒸しも、美味しく重宝していました。新製品は具(鶏肉)の味が、しっかりしているか数が多くなったかもも肉なのか、存在感が大きくなったように思います。お汁(だし)も効いてる。家庭では温めていただくのですが、お弁当のおかずとして冷たい状態でもトライしようと思います。

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  • 新そば 奥出雲生そば

    5代目さんの新そばを今年もいただくことができました。ちょっと太めで食べ応えがあります。毎年数回の機会を見逃さないようにしています。

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  • まこもたけ 200G

    いつもおあげと炊きます。三河みりんを加え味がしみこんでおいしい。翌日のおいしさも格別。今年の1本は巨大でした。びっくり。マコモがどのようなものか最近知りました。その花芽なのですか。和歌に謳われる風情までは行きつきませんが、季節の便りとして楽しみな品です。

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  • あじ入り蒲鉾

    噛み応え、お魚を食べる感、おいしさ、いずれもすばらしいお品でした。おかず、おつまみ、お弁当に切るだけなので便利。ご馳走感もたっぷりあります

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  • 無茶々園のちりめん

    乾燥ちりめんは噛む味わいが深く、贅沢な食材です。栄養が骨になるようお酢(プレミアム酢)をかけ、お祈り(?!)していただきました。ご飯に振りかけても美味しい。

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  • 二十世紀(梨) 1KG

    完熟でみずみずしく、いただきながら果汁が垂れるうれしさ。しゃきっとして上品なお味は赤系梨とは一線を画す貫禄アリです。

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  • ル・ウィズのかぼちゃレーズンブレッド

    レーズンが偏って入っているのがなんとも愛嬌。レーズンリッチパンとカボチャパンのおいしさを比べてうなりました。美味しいパンが加わること大歓迎です。

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  • 知床産時鮭刺身用

    とても美味しく、2包みになっていることが便利でうれしい一品。色鮮やかで旨みたっぷり。脂がしっかりのって、申し分ありませんでした。

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  • 季節の上用饅頭 月うさぎ

    スーパームーンの好企画でした。上用まんじゅうは様々に楽しめることが分かります。和菓子の魅力を感じました。おいしさはいつも通り、形と飾りで無限に広がる世界が垣間見えました。

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  • 古代ペルシャの宝物 グリーンレーズン

    色が美しく、さわやかな甘みがすばらしい。レーズンは小粒なので重量の割に数が多いことがプルーンなどと大きく異なります。大きい袋だと飽きてしまいます。このお品は量がちょうど良いのも魅力です。

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  • 福田屋の秋を楽しむ和菓子(柿・菊)

    「菊」のようにほあんとした白あんが飾られているお菓子が大好き。拙宅はちょうど秋明菊が開花。大好きな花をめでて、ほっこりのんびりした時を美味しいお菓子と分かち合えました。練り切りの柿もほどよい甘みが良かったです

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  • チョコ生クリームのロールケーキ

    久しぶりのナチュランドはやっぱり美味しい。ふんわりして軽やかです。

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  • 有機オリーブオイル・フルッタート・250ML

    青い色が期待を持たせました。そして美味しかった。本当は加熱せずいただきたいですが、炒めてしまった1回目を反省し、次回はそのままいただくつもり。

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  • 有機スパゲッティーニ1.4MM・500G

    早速いただきました。乾物ですが、フレッシュだとより美味しい。茹で時間が指定通りでできます。 大地のベーコンと赤玉などであっさり、でも新製品のオリーブオイルで美味しく炒めていただきました。 原則細い製品を注文。本品は良いです。

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  • 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ

    このお値段でこのおいしさ。満足できます。

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  • 高津川産天然鮎(2尾入)

    前回の3尾に続く2尾も美味しかったです。清流を感じながらいただきました。

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  • 稚内産真ホッケ刺身用

    珍しい人生の初ものを満喫。しっぽ側少々の清まし汁も大成功。地元でしか味わえないご馳走でした。

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  • 古代ペルシャの宝物 乾燥デーツ(ピアロム種)

    これは美味しいドライフルーツの登場。すごく甘い類似品をどこかで食べたことがあり、開封して しまった!と思ったのですが、大地のはやっぱり違いますね。甘いがほどよく、後口すっきり。それでいて元気が出る感が大なので朝にぴったり。また注文しました。

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  • 奥山さんの滝の沢ゴールド(桃) 700G

    箱で直送を見逃した様でがっかりしていたら、注文できたのでうれしかった。今年もおいしかったです。 人数が少なかったので、ちょうど良かったです。酷暑猛暑でしたが、かえって名人の腕がなったのでしょう。さすがのお品でした。

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  • 頒布会 これぞ名品!往年のぶどう

    うんと前にアメリカにいたときのブドウを思い出します。なんとなくなつかしい。毎年食べたい。来年もいただくことができますように。

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  • 笹ガレイ一夜干し

    とてもおいしい。上品でうっとりです。ほんのり甘い。これが和食の深さだと思いました・

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  • ささエール薩摩川内うなぎ蒲焼(タレ・山椒付き)100G

    まだ2回目の注文。お取り扱い初め頃に注文したときより、ぐっとおいしいと思いました。もっと注文すれば良かった。二人ではんぶんこでしたが、夏はウナギ!を味わうことが十分できました。

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  • 大地を守る会のアイスクリーム(みるく&抹茶)

    抹茶アイスがたくさんありうれしい。ミルクは素直な味わいでおとなしいのですが、これが、またまたおいしい。心底おいしい。うれしい組み合わせです。

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  • 短角牛サーロインステーキ用

    久しぶりに注文。やっぱりおいしい。厚みがしっかりあって、噛むたびにおいしさが広がりました。ご馳走の一夜となりました

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  • サニールージュ(種なしぶどう) 300G

    今年もおいしい。この季節が楽しみ。本当に甘い。

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  • 植物性乳酸菌ヨーグルト(加糖)3コ

    蓋てっぺんまで入って溢れそうでしたがスプーンを入れたらへこんだので、持ってトントンと机に叩いてへこませました。軽やか・ゆるい感じで口当たりがよい。お米感はよく分からない。甘みを加えなくても食べやすいと思いました。サイズは良いですね。

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  • エステートゴイチ ソーヴィニヨンブラン(白)

    さわやかで結構でした。和食にも合いました。酸化防止剤なしだとうれしいのですが。ワインにでなく防止剤で酔う様な気がするので、通常防止剤無添加を注文しますが、特別なお品のようでしたからトライしました。おいしいからとたくさんいただかないよう注意して、楽しみました。

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  • ささ和紙 手編み帽子(キャメル)

    感激して再投稿。軽い 涼しい 目深でも明るい。サイズ調節はあまりこだわらなくても脱げたりづれたいりしないことが判明。素材が柔軟だからだと思う。酷暑の年のヒットアイテム。金メダルです。うれしく愛用しています

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  • ささ和紙 レディスTシャツ オフホワイト L

    酷暑にお助けTシャツです。さらりと心地よい。汗をかいても肌にひっつかない。次回も注文したいです。

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  • ウルテクラム デュオクリスタル ライム(ロールオン)

    心地よいですね。ほのかにしか香らないのでよい。確かに効果あり。市販品はねっとりして服にシミができ困っていた。難点はガラス瓶で旅行には重い。小型びんと2種類あるといいかなとおもいつつ、今週は持参して旅行します。

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  • ささ和紙 手編み帽子(キャメル)

    確かに涼しい。目がくらむほどの日中につばも大きく良いのですが、大きさ調節が難しい。内側のひもを小さめに調節してもかぶると緩む。外側のひもは皮なので伸びる。洗うと縮むことも期待されます。洗える事はすばらしいわけだし。都会の電車は満員なので、車中で脱帽しないと周囲のご迷惑。たためるのは魅力です。何度かひも調節を試す必要がありそうで、期待してチャレンジしましょう。

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  • ささ和紙レディスリブソックス(サンド)

    しゃりっとして履き心地が良い夏にぴったりの靴下。私にはやや大きいがそれも楽で涼しい。いいものに出会えたと思います

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  • 第38高豊丸の土佐乙女まぐろ(ビンチョウ刺身用不定形)

    乙女の名にふさわしい優しい味わい。脂がのっているとはいえないがそれはそれでおいしく、夏の疲れ気味の身に適しています。また注文しよう!

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  • カビコナイ 2コ入

    2個設置したお風呂は掃除回数が少なくなった。効果ありと判断。玄関の下駄箱にも入れて梅雨対策しました。おしゃれ靴の出番がぐいっと減って、たまに出してみるとかびてることがあるため。独特の香りにも慣れました。がんばってねといいたいです。

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  • 日本むかし野菜

    おかのりに今年もであえました。まったりトロンとしておいしいし、ミネラルや栄養がありそうで元気が出る食材です。茹で色が美しいので茶系になりがちな煮物に添えるのもよろしいですね

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  • 函館産きざみとろろ

    とろろ昆布は原則ご馳走でおいしいです。従来品よりほぐれやすいので使いやすい。お弁当のご飯にのせやすい。しかし、従来のお品のしっかり重なっているのをひっぱって口に入れると分厚く変身し旨みが凝縮するのは快感でもありますが。

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  • 予約 信州の生で味わうあんず 500G

    杏を生でいただくのは初めてかもしれません。今回はふんわりじんわり記憶に残ります。生でいただくのがおいしい果物ですね。優しい甘さ、ほんのり香ります。日持ちしにくいので生で食べる機会が少ないでしょうか。残念です。(前投稿にケアレスミスあり、再度投稿します。)種が綺麗に残ったので播いてみるつもりです。果実を期待するのは無理ですが、花が一つでも咲けばうれしいから。

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  • 予約 信州の生で味わうあんず 500G

    杏を生でいただくのは初めてかもしれません。今回はふんわりじんわり帰国に残ります。生でいただくのがおいしい果物ですね。優しい甘さ、ほんのり香ります。日持ちしにくいので生で食べる機会が少ないでしょうか。残念です。

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  • 三之助 只管豆腐(ひたすらとうふ)

    おいしいので逃さず注文の一品です。今回は一人在宅で、大きめなので一人で食べられるか心配でした。半分は翌日。。でもその日がおいしいのに。。こんな葛藤は一切無用でした。おいしいのでまさしくペロリ。軽やかにおいしいです。

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  • 日本むかし野菜

    熊本インゲン おいしい。またの出会いが待たれます。

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  • いわて蔵ビール・くろくら 6缶

    デパートで3色揃い踏みをみていたのですが、三番目の登場がなく、??と思っていました。真打ち登場かな? お味は想像よりあっさりしてますね。タイミング悪く金は飲み干したので、冷蔵庫でので揃い踏みは実現なりませんでした。近日中に実現するかな。

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  • 地あじ刺身用

    おいしい。脂がしっかりのってます。一見小ぶりなのでたくさん解凍するのですが、思いの外ボリュームがある。食べ応え満点。凍った状態で、パキッと割って2回か3回でいただいてます。昨日も今日もでも、全く飽きずに連日おいしいですね。おいしい鰺にであうのは幸福です。

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  • 有機甘夏 3KG

    潮風に耐えたようで見かけはあまり美人ではないが、ものすごくおいしい。半分食べようと剥いても、あっと気づくと一人で1個食べ終えてます。満足! 実力主義ですばらしいです。

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  • いわて蔵ビール・あかくら 6缶

    蔵ビールファンに新製品はうれしい。缶なので長期保存でき便利。早速おいしくいただいた。夏にもっと楽しめそう。あるデパートの東北物産展にご出展で思わず大地でいただいてます。今週受取を期待といったのですが、重いので購入せず。ごめんなさい。

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  • とうもろこし 1本

    おいしい。やわらか。ふにゃっとせず軽快爽快なおいしさ。深い味わい。香りもたちのぼる。すぐにゆだる(短時間)。今年の初物は魅力をいっぱい振りまいてくれました。

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  • ベビーコーン 6本

    今年も焼いたり、茹でたり。甘いおひげ??も柔らかい内層の薄皮もいただきました。本体は文句ないおいしさ。

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  • 日本むかし野菜

    山にんじんがおいしい。洗うと香る、切るとさらに香る、お鍋でさらにさらに。口中でクライマックス。 お味噌汁や清まし汁にいれて、何度も楽しめます。

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  • 静岡用宗港の生しらす

    今年もすばらしかったです。トロンとした甘み。すっきり筋が通ったおいしさ。マグロ、烏賊、鮭が我が国で最も人気の魚だそうですが、しらすはこんなにおいしいのですよ。こんなに小さいお魚なのですが、ほかのものが混在していませんね。どのようにパック詰めなさるのか、すごいと思います。

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  • 名人が作るとろける完熟メロン

    毎年初回は初夏らしいすっきりしたおいしさ。ジュースたっぶりで担当しました。大きいのもうれしい。

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  • 予約 今が食べ旬(どき)・鮮魚 時鮭切身

    今年も旨みたっぷり、凜とした脂肪がよくのったおいしい時鮭でした。予約して良かった。今年は一回だけの取り扱いなのでしょうか? それでは寂しい。もっとお願いします。

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  • 沖縄八重山の香りピーチパイン 1コ

    みずみずしく優しい甘さ。うっとりしながらいただきました。

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  • 頒布会 季節を楽しむ和菓子

    命名が素敵で、いただきながら季節をまさに楽しんでいます。さくらの花びらが流れゆく水面の色合いがさすが。他方はふんわりした餡は軽やかな風を運ぶよう。二種が異なる味わいなのでさらにうれしい。

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  • 駿河湾深層水使用 釜あげ桜えび

    今年も美しくおいしい桜エビをありがとうございました。地中温暖化のTV番組を見ていると、いつまでこのようにおいしいものを食べられるか不安になります。和食の良さはこういうものにあると思います

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  • そら豆 600G

    今年の初空豆は焼き空豆にしていただきました。香りが立ち上がりほっこり甘い。今日は茹でるつもり。 ビールが進みます。今週は金くらですから、いっそうおいしい。

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  • 夏みかん 1KG

    酸味が強いかなと思って食べ始めましたが、実にマイルドな甘さ。子供の頃の酸っぱくて口がすぼまる夏みかんとは違いおいしい。爽快というご説明通りです。大きいのに一人で1つ軽々いただきました。数週たのしまますので、注文を続けます

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  • 名人が選ぶ 山菜セット

    こごみをこの週からたくさん拝受。信州の地元野菜の店でも買ったのですが、平庭の名人さんのはねっとりした旨みがあり別物でした。

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  • 吉丸のいかステーキカット

    このもののファンです。ファンくらぶでであって以来。ファンくらぶの後継企画にこのお品がないのが寂しかったですが、単品で見つけると逃しません。

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  • 有機パスタソース(アラビアータ)

    辛いかな、二人前のレシピがついてましたが、こんなたくさんで大丈夫かなと不安でしたが、 やや太いスパゲッティに相性良く、分量も的確でした。一般の商品のように缶の匂いがすることは全くなく、ナチュラルな素材だけと分かるおいしさ。

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  • 有機スパゲッティ(古代小麦)

    いつものとは少し異なる食感と色、古代とはいつ頃なのでしょうか。ミステリアスでした。 一袋しか注文しなかったので、すぐに終わります。次の取り扱いを待っています

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  • 日本むかし野菜

    葉わさびを今春も味わえてうれしかったです。春は里山の息吹が食卓を彩る季節です。その先駆けでした。

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  • 直七真鯛(皮つき刺身)

    魚介類の多くを冷凍品で受け取るので、おいしいお刺身は貴重です。このお品はその一つになりましたね。 今後も注文したいです。

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  • 水車むら農園のたけのこ 4KG

    今年のたけのこは実に見事でした。切り口が真っ白で堀起てとわかり期待がふくらむ。ゆでるとすぐに柔らかくますます期待が膨らむ。香りいっぱいでおいしいの連発。久しぶりに施設の母訪問時に炊いて持参。ややぼけていても香りが強い、こんな柔らかくおいしいたけのこは始めてと笑顔で食が進みました。苦労せず親孝行?でした。水車村の皆様ありがとうございます。絹さやをしゃきっと茹でて彩りも良くこちらにも感謝。

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  • アカパックン お風呂用

    赤いアカパックンを使用中だが効能を感じにくかった。緑のアカパックン(我が家ではアオパックンと呼んでいる)を使用してお風呂の状況が良くなり、アカパックン2種の実力を実感。垂れ目の眠いお顔が愛くるしい。デザイナーのセンスもいいですね。アカパックンのお肌のくすみが始まったので、fresherの採用も間近でしょう

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  • いわて蔵ビール・きんくら 6缶

    おいしくいただいた。あかくらときんくら飲み比べの贅沢を楽しみました。くろくらがあると思うがまだ未経験(デパート物産展で見たように思う、三種あった。)今夏は三種を楽しめそう。もちろん従来の瓶も愛飲します。TV番組で最近蔵ビールが紹介されてました。がんばってください。飲んで応援したいです

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  • 飯塚一実さんのバリシャキ春レタス 1コ

    とにかくおいしい。とてもおいしい。洗ってちぎるだけで、大満足のご馳走になる。何とも不思議なレタスではありませんか。 達人技をとくと体験致しました。また注文します。

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  • 有機種子 ヒマワリ

    昨年に続いて注文。昨年の種は立派に花開きました。パンフでは、エッ ピンク色なの?と不思議でしたが、黄色の様子。安心しました。老眼の眼鏡で見たパンフは黄色でした。気をつけましょう!

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  • 礼文の春にしん

    本年初お目見えは巨大でした。歓びが大きかったです。雌雄の組あわせもうれしかった。次週が待ち遠しい春ニシンです。

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  • 天然鯛の酢しめ

    半身を二人でいただきましたが、ボリューム満点。山ウドとプレミアム酢も負けじと主役を譲りませんでした。まだ半身があるわけで、うれしいですね。

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  • スナップえんどう 100G

    スナップさん大好き。絶対見逃せません。ふっくら、さくっ。色鮮やかでちょっワイルド感ある味わい。 清まし汁、お味噌汁、和え物、サラダ、なんでもOKのオールマイテイ。お弁当に入れるとふたを取った時うれしいですね。

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  • アオヤギむき身(加熱用)

    さっと茹でていただく予定でしたが、旨みいっぱいのお汁がもったいないので、すまし汁にしました。 菜花も加えて色彩も春、お味はもちろん春。特にお出汁を加えなくてもとてもおいしいご馳走です。シコシコ感豊か。

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  • せとか(柑橘) 400G

    柑橘類はどの品種もすばらしい上に、どんどん新種登場でどきどきします。せとかは名前と姿が美しく、おいしい、ジューシー、剥きやすい。やみつきです。

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  • 別所のおでん種セット(だし付き)

    これは誰でもおでんやさんになれそうな、多忙な家庭のお助けメニュー。大根さえあればできますから。 我が家では高橋さんのはんぺんを最後に入れます。ちくわとはんぺんと、いただく順番がいつも決まっている。今年も何度も助けていただきました。

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  • うぐいすもち(きな粉別添え)

    きなこなしでもすごくおいしいお餅ですね。つきたての感じです。きなこはとても美しく、白いお餅に振りかけると雪の残る山に新芽の息吹のようです。目でもおいしさを味わいました。

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  • 日本むかし野菜

    予想もしない早春のタラの芽に感動。早速天ぷら。セロリの葉も仲間になりました。春の山の便りに備えて天ぷら用の油を注文。また届くといいな  であります。

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  • レタス 1コ

    春のレタスは一段と美味。しゃきっとしていますね。昔野菜のタラの芽の天ぷらをものすごく引き立ててくれましたが、レタスだけ食べてもおいしい主役級でもあります。

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  • 江戸前はまぐり

    雛祭りは蛤のお吸い物とされているはず。貴重な我が国のごちそうを絶好のタイミングで堪能。殻に砂があるものが含まれていましたが、さらさらなので底に沈み問題なし。プリッとした食感といつまでも噛み応えあるおいしさは飲み込むのがもったいない感じでした。昔のヒトはこういう贅沢がいっぱいできたのですね。

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  • 手塩にかけて仕上げた干物 メバル

    小ぶりでしたがメバルはおいしい。あっさり目なのは小さいからでしょうね。これも乙だと思いました。 手塩にか毛手作られたことが実感されました。

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  • 季節の上用饅頭 桜

    いつもおいしい上用のおまん。桜の塩味が彩りとお味のアクセント。季節感ある上用の今後がますます楽しみです

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  • 冷凍赤玉帆立貝柱(刺身用)

    濃厚な甘みとしっかり下歯ごたえ。色も綺麗。お刺身のお皿に春が来た様です。

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  • もったいナイ魚・ゲンゲ切身

    お鍋にするとおいしいです。上品な味わいは昆布出汁お醤油ベースで。粕なべの場合はあっさりした味わいがひきたちます。真っ白で美しい。珍しいものをいただけました

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  • 達人・吉沢重造さんのほうれんそう 200G

    本当に達人の作品でした。本当においしい。かみしめながらうっとり。これからも見逃さないぞ、今まで見逃してたみたい、残念!

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  • のれそれ

    これはまさにグルメ。本来は地元ならではのグルメ食品だと思いました。つややか、美しい、こんなに小さいのに歯ごたえ・味わい・甘み、個性にあふれている。ポン酢をかけず、何も足さずいただきました。だからさらに美しい。うれしい一品でしたよ。

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  • もったいナイ魚・ちか一夜干し

    スリムで焼きやすいと考え注文。頭から丸かじりでいただきました。真の完食なり。上品な高級感あるおいしさ。軽やか亜でした。カルシウムもとれました。

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  • 日本海産いかの塩辛

    冷凍品と思って注文したのですが、冷蔵なので、あっ食べようと思ってすぐいただくことができました。おいしい。連れあいがお酒のお供にいっぱい食べてしまい、もったいないとストップサインを出してしまいました。

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  • トビウオがはいったなめらかさつま揚げ

    トビウオのお味がしっかりあるので驚きました。さつま揚げとひとくくりに考えず、それぞれの素材感をしっかり味わい、楽しめますね。

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  • 有機せり 100G

    ヒヨッとした外見ですが、刻んでぱらぱら入れるとすべてグレードアップ。七草粥、湯豆腐のようなあっさり系も、粕汁やすき焼きなどのヘビーなものも、すっきりします。無いと困るわけでなし、食べなきゃいけないものでなし。でも欠かせない。魅力的いっぱい。

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  • 大間産本マグロ赤身

    江戸時代は赤身が好まれていたそうですが、このマグロをいただくとこのことが納得ですね。財布を(腹囲という最近よく見聞きする語も)気にしつつ、でもあれば注文してしまう、たまらぬおいしさとご馳走感。

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  • 和栗のモンブランケーキ

    初めて注文するお店でしたから、ちょっと心配でしたが、季節感がありよかったですね。箱が大きくてはじめはびっくりでしたが、本体は拙宅に適した大きさでした。これまでの大地のケーキより甘いので、子供さんに悦ばれたかなと思いました。

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  • 三之助黒豆おぼろ豆腐はツチオーネにあれば絶対注文。こくがあります。付属のお醤油と相性がよい。お醤油の残りももちろん別途いただく。おぼろ豆腐はもっとたくさん食べたいけど、少量だから高級感も味わってごきげんです

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  • 三之助というお豆腐はおいしいのでこれまで何度も注文。おいしいので冬でも冷奴でいただきました。今回あまりの寒さで残念だけど湯豆腐に。と思ったら、これは大間違いでした。お豆腐に羅臼昆布の出汁が詰まって、お豆腐がふうーーんわり。最高のおいしさ。

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  • しめ飾り

    外からは見えない芯まで全部藁で編んである。我が国の手工芸の奥ゆかしさが感じられる驚きの一品。年が明けて地域のどんと焼き(塞の神といいます)で焚き上げていただくにも安心・安全です。持参するとき、ちょっと誇らしい、毎年恒例のお飾りです。

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