竹と桐さんのマイレビュー一覧

  • サラのふぞろいプチパン(レーズン)7コ

    レーズンの甘さがとっても良い加減です。軽くトーストして少しだけバターをのせたら、塩加減とのバランスが本当にgood!またリピート購入します。

    竹と桐

  • 焼いておいしいソフトロール

    軽く焼いて熱々なのを、何もつけずに…本当に柔らかくて美味しかったです。市販のものとは違い、生地がしっかりしているような感じです。ソフトだけど噛みしめて、小麦の風味を楽しみながらいただきました。

    竹と桐

  • もったいナイ・野菜セット

    今回初めて購入しました。「もったいナイ」のだからお得感もあるし、少しは生産者さんのお役にたってるのかなぁ…なんて思ったりもして。「豊作くん」のように、毎週お届け登録ができたら、もっともっと嬉しいですね!

    竹と桐

  • サラのふぞろいプチパン(おやつミルク味)10コ

    ふんわり、かつ頬が緩む嬉しい甘さで、一気にファンになりました。絶対にリピート購入します!!

    竹と桐

  • サラのふぞろいプチパン(10コ)

    ふぞろいな形が妙に可愛く感じられ、味もシンプルで飽きがこなく、幾つでも食べられちゃいます。今回はおまけ?なのか、11個も入っていて、更に得した気分です!

    竹と桐

  • 脂に旨味が凝縮 ファインのベーコンスライス

    このベーコンの脂は嫌なクセもなく、カリカリにするのはもったいなくて、軽く火を通す程度でいただきました。旨味が濃いので余計な味付けはいらないです。スライスではなく超厚切りで、贅沢に食したい!!

    竹と桐

  • 丹沢ハム工房 ベーコンスライス

    市販品は添加物や、塩気がきつくて食べられません。中津ミートさんのは安心なのは勿論、とっても美味しくいただけます!!

    竹と桐

  • コリコリ砂肝ゆずこしょう炒め用

    その名の通りコリコリの食感と、柚子胡椒のさっぱりとした味わいが最高の一品です。スライスの厚さも丁度良く、長葱のみで炒めましたが、本当に大満足です!!

    竹と桐

  • 冷凍 大地うまみこい豚小間切れ・バラ凍結

    バラ凍結は本当に使い勝手が良くて重宝しています。小間切れはお得感満点で、その時々で色んな部分の違った味わいが楽しめます。とても便利な一品です!!

    竹と桐

  • 豚レバー焼肉用(味付け)(中津)

    レバニラ…ならぬ、レバベジタブルでいただきました。豚レバーは少しクセがあるので、更に生姜増々にしたら、とっても好みの味わいに変化して美味しかったです!!

    竹と桐

  • 冷凍大地うまみこい豚トントロ

    トントロは脂がきつくて苦手でしたが、塩コショウだけでカリッカリに炒めると、自分でもビックリ!!美味しくいただけました。またリピートします。

    竹と桐

  • 野菜をくわえて 生姜焼きチキン(むね肉)

    生姜の味がしっかりついていて、その上ムネ肉なのにしっとり柔らかくて、たっぷりの野菜と一緒に美味しくいただきました!!

    竹と桐

  • 山陰産剣先いか(小)

    目やワタは味わいの一部分なので、そのまま野菜と一緒に塩コショウで炒めました。思ったほど身も小さくならず、柔らかいままで美味しかったです!!

    竹と桐

  • 徳用 徳島の阿波美豚 規格外ハム切落し

    脂身がとっても甘くて、ホント規格外で十分です。ハムなのにベーコンのような味わいで、また購入したいです!!

    竹と桐

  • きゅうり 300G

    きゅうりって本当に万能野菜ですよね。そのまま味噌をつけて丸齧り、サラダや野菜スティック、初めて味噌汁を飲んだ時はちょっとビックリ、日にちが経ったものは炒めものに…本当に重宝しています!!

    竹と桐

  • 徳用 丹沢ハム工房 規格外ウインナーセット

    色んな種類が入っていて、食べて初めて「うーん、この味」って感じで楽しめました。お得感満点です!!

    竹と桐

  • 野菜をくわえて 鶏ムネスライス(みそ味)

    ムネ肉なのにとっても柔らかく、キャベツと一緒になんちゃって回鍋肉な感じでいただきました。麦味噌の濃い目の味付けで、思わずご飯をおかわりしちゃいました(笑)

    竹と桐

  • 高原のカリフラワー(ホワイトまたはオレンジ美星) 1コ

    子供の頃からブロッコリーよりカリフラワーが大好きで、今回初めて美星を食べました。手乗りサイズの分だけ、ズッシリとしていて、本当にみずみずしくて美味しかったです!、

    竹と桐

  • 八ヶ岳・軽井沢から 夏の高原野菜セット

    高原野菜と言ったら、レタスとキャベツしか連想出来なくて、生産者さんごめんなさい(ペコリ)天候不順で大変な中、たくさんの野菜を届けてくださり、本当にありがとうございます。特にトウモロコシがとびっきり甘くて美味しかったです。来年も必ず購入します!!

    竹と桐

  • 野菜をくわえて 鶏レバニラ炒め用(砂肝入り)

    鶏レバー・ハツ・砂肝の3つが味わえて最高でした。色んな野菜と一緒に炒めて、ボリューム満点の一皿に…ご馳走様でした!!

    竹と桐

  • 鶏とり皮(秋川)

    焼き鳥の鶏皮が好きなので購入しました。想像以上の量でビックリ!!大量の長葱と一緒に、塩コショウだけ炒めたのですが、あまりの美味しさに2度ビックリ!!

    竹と桐

  • 鶏せせり(秋川)

    プリップリの食感が魅力のせせりは、噛めば噛むほど美味しさがじわーっと滲み出て来て、本当に大好きです。他の市販とは違って、秋川さんのは全く臭みがなくて、シンプルに塩コショウだけでソテーしたら、幾らでも食べられちゃいます!!

    竹と桐

  • 鶏手羽中・バラ凍結(秋川)

    バラ凍結は使いたい分だけ取り出せて、とても重宝ですよね。手羽先でも手羽元でもなく、両方のいいとこ取りの手羽中が大好きです。塩コショウのみのグリル焼きが一押し…皮がパリッパリで最高です!!

    竹と桐

  • 丹沢ハム工房 ショルダーベーコンスライス

    ショルダーなので脂身が少なく、その分赤身の本来の味わいを楽しめます。市販の類似商品は塩気が強くて苦手なのですが、これはなかなかgood!!3週間毎に必ず購入しています。

    竹と桐

  • 冷凍のまま焼ける 小さめほっけムニエル用

    ほっけ大好きの道民でも、なかなか満足出来ました。シンプルにバターだけのムニエルでいただきましたが、魚だから多少の骨があって当たり前だし…それよりも解凍しなくてもいいのが嬉しいです!

    竹と桐

  • もったいナイ魚・マグロ尾肉漬(加熱用)

    コラーゲンの宝庫でプリップリ。オリーブオイルでソテーしただけで、魚と言うよりもお肉!!な感じで美味しくいただきました。もうちょっとサイズが大きかったら、更に嬉しいかも?

    竹と桐

  • もったいナイ魚・骨取りばしょうかじき切り落とし

    片栗粉でコーティングして、塩コショウの味付けだけでソテーしました。クセもなくてふわふわで、あっという間にお皿が空っぽになっちゃいました(笑)

    竹と桐

  • スティック大学芋

    ある時は必ず購入します。あの甘さがたまらなく大好きです。フリーザーから出して「早く!早く!」と食べ時になるのを待つ時間さえも、至福の刻です(笑)

    竹と桐

  • 枝豆 200G

    本当に豆の味が濃くて美味しいです。茹でたてをハフハフしながら、あっという間に完食してしまいました。この時期にしか味わえないものですからね!

    竹と桐

  • 冷凍のまま焼ける 金華いわし三枚おろし

    解凍なしにそのまま調理出来るのが魅力です。脂ののりが十分過ぎる位にいいので、グリル焼きにしましたが、あっという間に中まで火が通り、逆に焦げ付かないか心配でした(笑)

    竹と桐

  • 徳用 丹沢ハム工房 規格外焼豚切り落とし

    チャーハンの具にしました。どうせ刻むので、切れ端で十分です。かえって端の方が旨味が濃くて、いつものチャーハンよりもちょっとだけ本格派になったような(笑)

    竹と桐

  • ほっくり生落花生 200G

    生まれてはじめて食べました。甘くて香ばしくて、その名の通り「ほっくり」で。余りに美味しくて、一気喰いしちゃいました!

    竹と桐

  • 北海道とれたてセット

    今年の北海道は本州を上回る猛暑で、農家さんも本当に大変だったと感じています。そんな中でも野菜を出荷してくれて、一道民としても頭の下がる思いでいっぱいです。また、来年を期待しています。頑張って下さい!!

    竹と桐

  • モツ煮込み(味噌味)(中津)

    根菜類やコンニャク、豆腐と一緒に煮込み直して頂きました。臭みも感じられなくて、とても美味しかったので、また購入しようと思ってます!

    竹と桐

  • モツスタミナ焼(味噌味)(中津)

    モツは苦手の筈が、味噌味に騙されました(笑)色んな野菜を投入して炒め、ボリューム満点で美味しーい。笑顔になれました!

    竹と桐

  • もったいナイ魚・さばの一口切身

    小さめのカットなので、解凍時間が短いのがgood!脂ののりも十分で、包丁もまな板も汚さないっていうのも嬉しい限りです。

    竹と桐

  • 国産大豆のミニ木綿豆腐ツインパック

    小分けになっているのが嬉しいですね。一回使い切りで、その上日持ちも少しだけ長めなのがいいですね!

    竹と桐

  • 徳用 丹沢ハム工房 規格外ベーコン切り落とし

    手頃な大きさにカットされているので、とても便利です。野菜と一緒に炒めると、ベーコンの良い薫りと味がプラスされて、相乗効果で何倍にも美味しくなります!

    竹と桐

  • 鶏レバー・ハツ付(まほろば)

    モツは苦手ですが、鶏モツだけは別格です。濃い目の甘辛い味付けでさっと煮て、長葱も大量投入…時には木綿豆腐も入れて。これからの時期には最高の一品です!

    竹と桐

  • 丹沢ハム工房 チャーシュー切り落とし

    ちょっと甘めの味付けが最高です。軽く炙ってそのまま食べたり、麺類の上にトッピングしたり、炒めものにプラスしたり…色んな楽しみかたを試してます!

    竹と桐

  • 徳用 丹沢ハム工房 規格外ハム切り落とし

    一回使い切りの量で便利です。切り落としだけど味は全く変わらないのですから、お得感満点です!

    竹と桐

  • 未来募金・食べて応援隊

    ちょっとした社会貢献ができるのかなぁ…そんな感じで購入を始めました。お楽しみボックスみたいで、毎週何が届くか楽しみです!

    竹と桐

  • 豆腐屋さんのお楽しみセット

    動物性タンパク質も大切だけど、健康のことを考えると、植物性タンパク質を多めに摂るようにしています。毎週色んな大豆製品が味わえるので、とっても嬉しいです!

    竹と桐

  • とりレバー甘辛焼き

    豚レバーは苦手だけど、鶏レバーはクセがないので大好きです。味付けがちょっと濃い目なので、野菜と一緒に軽く炒めると、ご飯何杯でもいけちゃいます(笑)

    竹と桐

  • 豊作くん

    豊作っていうことは、今まさに旬の野菜が届くってこと。その上お財布に優しいのが、更に嬉しいです!

    竹と桐

  • パン屋さんのお楽しみセット

    届いたら食べないと直ぐに硬くなってしまうということは、余計なものが入っていない証拠ですよね。毎週フフフッ…笑顔で味わってます!

    竹と桐

  • 国産大豆のふんわり油揚げ

    お手軽価格なのに、ふんわりでとっても美味しいです。一番のお気に入りは…ひきわり納豆に刻んだ長葱たっぷり入れて、よーくよーくかき混ぜたのを中に詰めて、トースターで軽く焦げ目を!もうやめられません!!

    竹と桐

  • 国産大豆の小粒納豆

    毎朝欠かせない定番アイテムです。小粒の方がご飯に絡みやすくてgoodです!

    竹と桐

  • 一日一丁木綿豆腐

    しっかりとした大豆の味を感じられる木綿豆腐が大好きです。毎日食べたいので、お財布に優しい「一日一丁」を購入しています!

    竹と桐

  • 葉物セット

    地元では見かけない野菜や、スーパーなどで目にしても買わないような野菜が送られてきて、毎週箱を開けるのがとってもワクワク楽しみです!

    竹と桐

  • 畑まるごと野菜セット・7選

    一人暮らしなのに、毎週一つも余さずに完食してしまいます。生産者さんの顔が見えるお野菜さんですから、安心してパクパク食べています。

    竹と桐

  • 大地を守る会の若鶏の平飼卵 規格外Sサイズ

    1個じゃ少ないし、でも2個じゃ多いし…だからこのサイズがとっても嬉しいんです。いつも惜しみなく2個ずつ使っています。鶏さん、ありがとう!

    竹と桐

  • 北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄) 1KG

    北海道に住んでいてもなかなか手に入りづらい玉葱です。包丁で切った時のあのツーンとくるのが、甘さの証拠なんですよね。また購入します!

    竹と桐

  • 何が届くかお楽しみ!もったいナイ・カステラ(端切れ)

    家で食べるのだから端切れで十分OK。味は全く変わらないのですからね。ちょっと端で硬い時は、牛乳で「浸しカステラ」にしちゃいます!

    竹と桐

  • 大根 1本

    皮はきんぴらに、葉(茎)も刻んでさっと炒めておかかやゴマと混ぜご飯のおともに…だから必ず一本買いします!

    竹と桐

  • 北海道牧草ロール バター香るリッチなクロワッサン

    サクサクでパリパリで中はしっとり。バターの香りがとても良く、残しておいた2個も直ぐに解凍してしまいました。超オススメです!

    竹と桐

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