カッサンドラさんのマイレビュー一覧

  • めばる一夜干し

    メバルの食べ方は煮物だけと思っておりました。上品な味わいで美味しく頂きました。骨が立派なので気をつけて食べた方が良いと思います。

    カッサンドラ

  • あずきアイスキャンディー

    小豆がホクホクとして香りも良く、甘さも控えめでおいしいです。 てっぺんにぎっしり小豆が入っていて、手許に近づくと少なくなるのが最初は残念でしたが 小豆が少ない箇所も美味しいと気が付きました。

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  • 食べやすいレバー入りミートボール

    支度に手間を掛けたくない時にレンジで温めて、モヤシや人参、キャベツ、ニラなどのお野菜を炒めて、一緒にオイスターソースで味付けをして頂くことが多いです。レバーも主張し過ぎないので食べやすいです。お値段も手頃ですのでリピートしますね。

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  • 手軽におさかな 北海道産真いわしぬか漬け

    フライパンで焼きました。臭みがなく脂が程よく載っていて美味しかったです。塩分は少しだけきつめでしたがごはんのおかずには良いと思いました。量が少ないので、二人家族の我が家では副菜の添え物というところでしょうか。

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  • 国産有機蒸し大豆

    まずお豆自体が美味しいです。そのままついつい食べてしまうほどです。 サラダのトッピング、仕上がる直前にカレーに入れる、煮物に加えるなどですぐになくなり再注文しました。お値段も手ごろで、常温保存ができて、と、とても便利です。おやつにもいいかもしれません。

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  • やりいか生姜醤油漬け

    醤油漬けなので炒めているうちに焦げてくるのでは、と心配でしたが、そんなこともありませんでした。 火を加えてもやわらかく、お野菜と一緒だとちょうど良い塩加減でおいしかったです。

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  • するめいか1本(刺身用)

    甘くて、ねっとりとした美味しいいかでした。 お刺身では文句なしなのですが、ワタを絞り出して、お酒とお醤油半々を加えて火にかけ、切ったイカにお葱、お豆腐、大根おろしを沢山入れていただくのも好きです。夫も大好きです。

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  • 緑豆もやし(有機栽培種子使用) 200G

    中国産緑豆とあったのでしばらく注文を見送っていましたが、そこは気にしないことにして。 さっと炒めてオイスターソースでお味をつけたら本当にしゃきっとして、お豆の味がして美味しかったです。 おみおつけにもいいです。知人が、茹でてお塩を振って、ごま油で食べるといいと言っていました。試してみようと思います。もやしなんて何年ぶりでしょうか。卵とじってどうするのでしょうか?

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  • 吉丸のいかで作ったハンバーグ

    急ぐときなど冷凍庫から出して焼くだけなのでとても便利です。 じっくりとフライパンで加熱する間に付け合わせとおみおつけの準備ができます。イカのつぶつぶに入っていて美味しいです。 値上げしないでくださいね。

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  • 大分産乾しいたけ(徳用サイズ無選別)

    美味しさは同じですので、沢山使う我が家にはぴったりです。 お水に入れて一日ほど冷蔵庫に入れておき、煮物、シチュー、ピエンローなど使い道は多彩です。また出たら注文したいです。

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  • 吉丸のいか醤油漬(生食用)ツインパック

    解凍も簡単、何もする気の起きないときに本当に重宝しています。 これを炊き立てのご飯に載せて、もみ海苔とワサビ。時にはめかぶや納豆、オクラなどで「イカねばねば丼」をします。 具沢山のおみおつけで満足です! どうか値上げしませんように!

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  • ごま鍋の素(濃縮タイプ)

    香ばしいゴマと、遠くに少しだけ辛味があってとても美味しいです。 書いてあるよりも少し多めにお水を入れてちょうど良かったです。お野菜の味を邪魔しないのに、存在感があり、しかも飽きない!大人四人で二袋ちょうど良かったです。シメは、ラーメンがなかったので細いおうどんを入れてみましたが、これも良かったです。

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  • オイスターソース

    和食の時に、これで炒め物の味付けをすると、メニューに変化が出ます。 炒め物に重宝しています。卵とトマト、レタスを炒めてこれでお味を付けると立派なメインデイッシュになります。中華風のスープにちょこっと入れるなど、便利です。少量なのも気に入っています。

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  • ミンさんのキムチ鍋の素

    時々お鍋にキムチを入れるので、試しにこちらも注文してみました。 ともかく辛い!です。 1/4も入れなかったと思うのですが。遠くの方に旨味があることはよくわかりましたが 私には無理でした。辛いのが平気な方はきっと美味しいのでしょうね。

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  • 有機・きざみたかな漬

    なんとなくはずみで注文してしまいましたが、美味しくて再度頼んでしまいました。酸味もちょうど良いです。 キャベツの炒め物にも使ったりしています。え?クエン酸を使っているのですか?中国製?気が付きませんでした・・・。

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  • 金華さば一汐切身

    なるべく青魚を食べようと心掛けています。これは臭みが少なくて、新鮮なうちに加工したということがよくわかります。 脂の載りもよくて美味しいです。

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  • 2019 ファミリースケジュール

    ここ数年はずっとこれを使っています。色分けしてあるので、それぞれの予定がわかりやすいです。大きさも 台所の壁にちょうど良く、また余計なものがないすっきりとしたデザインも気に入っています。

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  • もったいナイ魚・まだい一夜干し

    小さいけれどもしっかりと鯛のお味でした!美味しかったです。 お茶漬け!よさそうですね。今度渡来します。

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  • もったいナイ魚・うす塩味からふとますハラス

    グリルで焼き、レモンをちょっと絞って頂きました。 脂が乗っていて塩加減もちょうど良かったです。 形、大きさがバラバラなのは気になりません。 また注文したいです。

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  • 瀬戸内海産・素干しえび

    小さくて、色も淡くてちょっとびっくりしました。開封するといい香りが。そのまま口に入れてみましたら香ばしさとエビ!の味がします。お弁当の卵焼きに入れてみました。好評でした。サラダのトッピングや中華丼の具に入れてもいいと思います。思ったよりもたくさんあって、うれしいです。

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  • さわら(さごし)切身(うす塩味)

    うす塩ですので、焼いて少しお醤油を垂らしても塩分が多くなりすぎないと思いました。身のしまり加減もいいです。

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  • パプアキタ・クラフトチョコレート ココナッツ

    バレンタインデーに夫に上げるために購入しました。まずは、「濃い香りだね。」とのこと。お味見にお相伴。本当に豊かなココナッツの香りに、甘すぎないお味でした。濃厚なのにしつこくなくて、でも、しっかりとしたチョコレートです。満足しました!

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  • 煮干し

    朝ごはんの後片付けのついでに、ワタだけ取り除いてお水に浸けておきます。 面倒なことは何もありませんし、本当においしい、身体に滲み入るような、澄んだお出しが取れます。どんな具材にも合います。

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  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    ほっとする美味しさでした。 甘さもちょうど良かったです。ほとんど一人で食べてしまいました。

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  • たづくり

    野趣のある出来上がりでした!お味は濃いめでしたが歯ごたえもしっかりしていておいしかったです。

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  • 冷凍手づくり伊達巻

    おせちの中で一番の好物が伊達巻のわたくし。ほとんど一人で食べてしまいました。 満足感のある仕上がりでした。

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  • 大地を守る会の黒豆煮

    少し塩分が強い感じでした。歯ごたえのある仕上がりで、我が家では評判は良かったですが、意見の分かれるところかと思います。

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  • 北海道産にしん昆布巻き

    味がよくなじんでいました。昆布のうまみも感じられました。 量もちょうどよかったです。

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  • 魚旨 紅白かまぼこ(寿入り)

    不自然なぷるぷるの感じがなく、おいしかったです。塩分控えめ、旨味もしっかりでよかったです。

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  • お弁当用ソースメンチカツ

    またまたお弁当を作る羽目になり、これを思い出して注文しました。 温めるだけでお弁当のメインになります。充足感?もあるようで、評判も上々でしたので。 一人ランチの時に、カツサンドで頂くときもあります。

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  • 善玉バイオ浄JOE

    2箱目を使い始めてしばらくしたら、ドラム式洗濯機の洗剤投入口まで綺麗になっていました。 すっきりとした洗い上がりで、不要のものが加えられていないのがとてもいいです。 寒い時には溶けにくい、黒い物には滓が付く、というご意見がありましたので、それはこれから様子を見ようと思います。

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  • 裏起毛タイツ(ブラック)S〜M

    今年も注文しました。 温かくて、しかもへたりにくいです。お腹まわりがもこもこせず気に入っています。

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  • 天然ハーブの衣類用防虫剤

    香りが強くないので初めは心配でしたが、今は安心して使っています。 衣類に着いた香りが後で変質するようなこともなく、自然でいいと思います。

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  • 詰替用・パックスナチュロンハンドソープ

    台所に置いています。人工的な香りが付いていないのでとても良いです。 洗浄力もあります。

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  • 詰替用・パックスナチュロンシャンプー

    初めて使ったときはしばらくの間、髪の汚れが落ちていないような感じでしたが、今は慣れて気持ち良く使っています。 容器にジッパーが付いているので、詰め替えの際に入りきらなかったときに便利です。これが空になったら注文するという習慣になっています。

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  • 詰替用・パックスナチュロンお風呂洗い石けん

    ずっとこれを使っています。 他のものを使うことは考えられません。香りも自然な感じです。落ちも良いのですが時々スプレーの具合がよくないことが玉にきずでしょうか。

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  • 善玉バイオ浄JOE

    量が多くて、価格も高いので、もし使い勝手が悪かったら、と、躊躇しました。 使ってみると、選択の時間が短縮され、気に入りました。 加えて、夜の入浴の際に使ったタオルが、次の朝お洗濯をするまでにちょっと臭うようになるのが気になっていましたが、これで洗うとそんなこともなくなりました。残り少なくなると洗剤が計りにくくなることが解決されたらいいです。

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  • ル・ウィズの自家製酵母山型食パン(ノーカット)

    トーストして毎朝頂いています。これなしでは一日が始まりません。 香りがよくて歯ごたえもしっかり。まずバターだけで味わってほしいです。マーマレードや蜂蜜ともよく合います。夫は厚切り、わたくしは木の葉のような薄切り。ノーカットなのでこんな事ができるのです。

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  • 「一日漁」とびうお開き

    身が締まっていて旨味たっぷりでした。 元気なお魚を頂いた、という感じです。お値段も手ごろでありがたいです。

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  • 日本むかし野菜 山形の茎立菜 200G

    油揚げと一緒に薄味の煮びたしにしてみました。 甘さの奥にほんのりとした苦味があって、春の味です。 茎立は、「名目読み」で「くくたて」と読むのだ、とは「吾輩は猫である」に出てきますね? おいしかったです!

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  • 黒滝

    ともかく食べてみてください。たまに切らしてしまい、ほかのものを食べると、不満!です。臭みがなく、適度なコシがあり、お鍋にはもちろん、煮ものにもいいです。お肉やお野菜と一緒にと炒めて「味の母」とお醤油で味付けをするだけで立派な一品になります。カロリーを気にする方には特におすすめです。

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  • 冷凍少量パックセット・大地うまみこい豚小間切れ

    なくてはならない品の一つです。 100グラムずつですので少人数の我が家ではことに重宝しています。お値段も手ごろ。もちろん脂身までもおいしいです。 ささがきごぼうと炒めたり、肉じゃがに使ったり、大根ともよく合います。寒くなる今頃は、豚汁にも。

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  • シムカラーEX(ボトル付) ソフトブラック

    初めて使ってみました。いつもの「ヘナ木蘭入り」と違って、30分ほどで済むのでとても楽でした。最初にシャンプーの必要もなく乾いた髪に使えるので本当に手軽です。ただ、わたくしの場合は生え際だけなので1パックしか使わないのですが、セットのボトルに付着する分が多くて残念でした。またセットの備長炭をボトルに入れて振ると確かによく溶けるのですが、生え際にボトルから直接塗ろうとすると当然ながら下に落ちてきて出口がふさがるという事態になりました。品質は気に入りましたのでまた使ううつもりですがボトルと備長炭は使いません。

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  • オーガニックストロベリー(冷凍)

    半量のお砂糖をまぶして一晩おき、ジャムを作りました。 粒がしっかりして香りも高く、真紅の素敵なジャムができました。安心していただけます。

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  • 白玉ぜんざい

    白玉団子の食感はどうかなと思いましたが、良かったです。甘さもすっきりとしてお夕食の後ちょっと甘いものが欲しい時に重宝です。

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  • 手塩で仕上げた塩さば切身

    焼いていただきました。ふっくらとした焼き上がりであまり塩も強くありませんでした。 一切れが大きすぎず、早く焼けるのもいいと思います。

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  • 有機生いもまるごと 白滝ミニ3パック

    そのまま使えるのでとても便利です。 少人数の我が家では一回分としての手ごろな量で、しかも3パック! 肉じゃが、お鍋、またお肉やキノコ類と一緒に炒めるなど重宝に使っています。 プリプリンとした歯ごたえで、美味しさも満点です。

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  • ふんわり豆腐鶏肉だんご

    時々ケチャップ味を懐かしがる夫のために常備しています。安心で自然な香り。 おかずとしても立派な一品になります。

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  • 大地を守る会のびん低脂肪乳

    低脂肪でも旨味が濃くて、すっきりとしておいしいです。残りそうになったらカッテージチーズを作りますが、これまた風味が良かったです。

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  • こはだ酢じめ

    お酢の加減がマイルドです。我が家ではポテトサラダに添えることもあります。ドイツではニシンの酢漬けを使いますが、その代わりです。とってもいい感じですよ。

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  • まいたけ 100G

    届けられるとすぐにザルに移してお日様に当てます。数時間でも大丈夫です。信じられないほどおいしさが倍増します。

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  • にがみ少ないパリッとピーマン 150G

    熱を加えても壊れにくいビタミンが豊富のようですね。炒めるのはもちろん、ピーマンを煮る?とびっくりしましたが美味しいです。南瓜やお揚げと一緒でもいいです。

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  • 有機黒すりごま

    すりたてのような香りがいいです。 毎朝コーンフレークスと一緒にいただいています。お値段も手ごろで欠かせないものになっています。

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  • 三つの食感が味わえる だだちゃ豆とうふ

    よく説明を読まないで注文したので、お豆腐部分もだだ茶豆の味がするのかと思っていましたが、そんなことはありませんよね。お豆腐もおいしく、時々コロンと歯にあたるだだちゃ豆はしっかりと風味があって、美味しかったです。塩麹を少しだけつけて、あとは何もつけないでいただきました。お値段も手ごろです。

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  • 函館産ボイルサラダ昆布

    二分ちょうどお水でもどすと、思ったよりも柔らかい感じになるのですね。 おネギのみじん切りとかつお節を加えて、オリーブオイルとお酢、塩麹のドレッシングでトマトと一緒にサラダでいただきました。ワカメとはまた違う食感、もう少し大きくてもいいかもしれませんが、美味しかったです。手軽なのもとてもいいです。

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  • げそ揚

    とてもお味の良い、柔らかいイカでした。 もう少し塩分が少なくともよかったかもしれません。バラ凍結ですので必要なだけ使えて便利です。

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  • 一番搾り純正黒ごま油(セサミン50%アップ)

    期待と共に開封。あれ?と、思いました。「セサミン50パーセントアップ」に該当するほどの強い香りではない、と。でも、使用してみると風味が違います。口の中には芳醇さが拡がるのに、意外にあっさりとしているのも気に入りました。お値段もお手頃でよかったです。

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  • 有機黒すりごま

    いつもは炒りごまを使っていますが、この品は香りも良くてしっかりと黒ゴマの味がして美味しいです。コーンフレークスに毎朝使っています。

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  • 鶏粗挽肉・バラ凍結(まほろば)

    ともかく、さっさと支度しなければいけない我が家の夕食。火の通りにくい塊のお肉は通常は難しいので、もっぱら挽肉のバラ凍結を愛用しています。でも、メニューによっては物足りないことも。 この品を煮物に使うとその点が解決します。 お出汁に食材を入れて、これをざらざらっと載せます。ほぐれなくても、いえ、ほぐれない方が却って美味しいです。お野菜などの食材に火が通ったらそれで出来上がり。お肉のうまみもそのままです。

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  • ふぐ一夜干し

    ふぐの美味しさがしっかりと凝縮されていて、美味しくいただきました。 次は唐揚げにしてみたいです。

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  • 若鶏肉とつくねの水炊き鍋セット

    お正月のお客様にお出ししましたが、五人で充分にお腹がいっぱいになりました。 手軽さもありがたかったです。スープも深いお味で美味しかったです。お肉の野趣のある美味しさに比べてつくねはやや都会的?なお味でした。

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  • こはだ酢じめ

    脂の乗りが良くておいしいです。 酢〆に時折あるようなきつめの酢加減はなく、まろやかです。このままいただいてもいいのですが、ワカメやルッコラと一緒に和風のドレッシングでサラダにすると一皿になります。

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  • クルクベラ モイストコンディショナー(化粧水)

    お風呂上りに顔から首にかけ、丁寧に沁み込ませる感じで使っています。乾燥が続き、肌がしぼんだ感覚になる事もなく効果を感じます。取扱い頻度は多くはないのですが、容量が多いので問題はありません。

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  • トビウオ団子

    お鍋に入れてみました。お味も食感もよく、お出汁が良く出てスープも美味しくなったように思います。

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  • まいたけ 100G

    毎週注文しています。届くと何は措いてもまず、ほぐしてざるに入れ日光に当てます。 そして他の食材の処理。 二時ぐらいまで干してから冷凍しておきます。カレーや和風の煮物、おみおつけ、炒めものなどにそのまま投入できます。美味しさが三倍にはなります!ヒミツの使い方は、塩麹とニンニクのペペロンチーノに加えること。妖しいほどの美味しさで病み付きになること請け合い! 我が家では「カッサンドラ風セミドライ舞茸」と命名して、今やなくてはならぬ食材です。 干すときは洗濯ネットや、(人に見られないことを条件に)パンストを切ったのに入れると簡単ですよ。

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  • ベーコンスライス(益子手づくりハム工房)

    なんとも言えない燻製の香りがたまりません。キャベツの炒め物やチャーハンなんかにちょっと入れるだけで風味が加わりおいしさが倍増します。 カッサンドラ式保存法は、二枚ぐらいずつラップで包んで冷凍しておくというもの。必ず長いままで。使うときはラップのままポキポキ折ってからフライパンに投入。包丁いらず、まな板いらずで便利です。

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  • ヨウ素デクリーンNEO

    梅雨時から夏にかけてなんとなくカビ臭いような気のする我が家のドラム式洗濯機。マニュアルによれば塩素系漂白剤をたっぷり使って、「毛布洗い」モードで全体を洗うらしい。時々実行しているが時間もお水も電力も使う。そんな時に、ふと、使ってみようかな、と注文してみました。 朝になると洗濯機の中に顔を突っ込んで空気を吸い込んでみるのですが、初めはあまり効果が感じられませんでした。でも、段々と効いてきたのか、最近はあの、ヘンな臭いがしない!室内干しのタオルへの効果はまだ感じられませんがともかくも、洗った、きれいになった、と、このごろは実感できます。 ドラム式に使える物が少ないので助かっています。

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  • 釜あげしらすツインパック(カネモ)

    斜め切りにしたおネギを薄く味を付けただし汁に入れさっと煮たら、これを加え、溶き卵を入れ蓋をして火を止めます。 しばらくそのままにしてから炊き立てのご飯に載せたら美味しい丼が。お昼ご飯やカンタン晩御飯にぴったりです。

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  • カビコナイ 2コ入

    お掃除をしてもすぐにカビが生えてくる我が家のお風呂場。植物成分だけでカビの発生を抑えるとはあまりにもこちらにとって都合の良い製品ではないか?と、思いつつ注文。 まずは夫に招集をかけて浴室のお掃除。天井から排水溝まで徹底的にきれいにする。よしよし。そして「カビコナイ」を袋から出してみると、パッケージは紙。これでお風呂場に置いても大丈夫かしら?何やら独特の香りがする。窓枠に一つ。シャンプーなどを置く棚にフックを取り付けて一つ。半信半疑。 次の朝、浴室のドアを開けると森に入ったような匂いがしてなんとなく清潔感がある。 そして、むしむしとした日が続く。 一週間経ってもお風呂場にはカビの影も、ない。 ひと月過ぎても天井も床も通常通りのお掃除だけで、カビは発生していない! 懸念していた紙製のパッケージも、防水加工をしてあるためか、問題なし! びっくりの効果でした。

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  • 大分産乾しいたけ(規格外・かけ葉)

    キノコ類は免疫性を高めます。欠けていても規格外でもそれは同じ! 蓋付きの容器にいくつか入れてお水を注ぎ、冷蔵庫で保存しておくと必要な時にいつでも使えます。二日経ったのが一番おいしいと言いますが、我が家では朝作って夕方に使ってしまうことが一番多いです。煮物、おみおつけ、麺類の汁、変わったところでは水溶き片栗粉をお水の代わりにこのお出汁で作ると美味しいです。 戻した椎茸が余ったら切って冷凍庫に。炒め物などの時に加えると便利

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  • 生鮭切身

    冷凍なので本当に便利で、しかもおいしい。 解凍する時には袋に移し、塩麹を入れてまんべんなく行き渡らせます。 そのまま一日置いておくとちょうどいい具合に解凍されてしかも旨味が倍増。バター焼きでもそのままグリルで焼いてもふっくらとした食感が楽しめます。

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  • オイスターソース

    発酵食品特有の美味しさがまことに重宝。何にでも合います。 トマトと卵、レタスを炒めてこれで味を付けるとあっという間にひと品できます。 お豆腐のステーキには、ひき肉にキノコ類、玉ねぎ、小松菜などの残り野菜を炒めてこれで味付けし、片栗粉でとろみをつけて上からかけると、立派なメインディッシュに。

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  • 生姜 200G

    薬味などに便利で美味しい生姜ですが200グラム頼んでも余ってしまい、捨ててしまう方はいらっしゃいませんか? 生姜をすりおろし、約半量ぐらいのお砂糖で十分も煮ると美味しい生姜ジャムができます。この生姜ジャムは朝のヨーグルトにトッピングしたり、トーストに付けたり、また、ルイボス茶や紅茶に入れるなど様々に使えます。生姜は温めるとショウウガロールという成分が増えます。これは身体を温める効果があり、また免疫作用を高めるともされています。夏の冷房対策、また風邪予防としてお勧めです。

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