けいこさんのマイレビュー一覧

  • ふぐ切身(一口カット)

    衣をつけて揚げてから白菜と人参を炒めたものに加えました。骨なしなので食べやすい。弾力が有り過ぎないのも食べやすい。

    けいこ

  • 北海道厚岸産のさんま(2尾)

    待ってました。この季節は毎週注文します。以前は生で配送されたのに冷凍配送となりましたが、食べてみたら全く問題なしです。むしろ、使い買ってが良くなりました。生で届くとその日に食べないといけないし、発砲の箱が増えるし、生臭くいなりそうなビニール袋も始末しないといけないし。冷凍の方が鮮度が良いまま届きます。先日、長女一家や一人暮らしの次女が来て何かご馳走メニューを、となり迷わずさんまの塩焼きにいたしました。みんな大喜びで「美味しい」連発でした。いつもは夫婦二人、今回は総勢6人とたまたま偶数の人数でしたが、3尾企画もあるともっと便利だと思います。

    けいこ

  • 鮮度にこだわった すずき刺身用(スライス)

    普通に美味しかったです。 スライスはせず、柵で届いたらもっと嬉しいかな、と思います。 スライスしてあると楽は楽なんですけど、お刺身は食べる直前にスライスしたい派です。

    けいこ

  • 花畑牧場 業務用・冷凍ひとくちモッツァレラチーズ

    トマトソースに落としてとろけさせていただきました。美味しかったです。簡単に一個づつにできるかと思いきや、凍った状態ではなかなかバラせないのがちょっと残念。

    けいこ

  • 冷凍大地うまみこい豚バラしゃぶしゃぶ用

    「冷凍大地うまみこい豚バラしゃぶしゃぶ用は我が家の常備品です。毎回美味しいです。炒め物や煮物にするときは、一度湯通しして使うとさっぱりしたお料理になります。湯通しした湯は濾してスープにしていただきます。

    けいこ

  • 葉付大根 1本

    大地の古くからの会員としては、大根に葉が付いてくるのは普通だったのですが、最近はなかなかお目にかかれないものになってしまいました。美味しいですよね。葉と根を少しづづ残してカップに入れて窓辺に置いておくと、葉が伸びてきます。しばらく育てて、また葉を食べてます。

    けいこ

  • 徳用・サラのホワイトフランス(8コ)

    こんなに美味しくて、この量でこの価格はお得感ありですよね。

    けいこ

  • もったいナイ魚・日本海産小イカ(刺身用)

    身はそのまま焼いて醤油をジュワっとかけて、縁日のイカ焼き風でいただきました。足と肝は塩辛を作ります。これがまたうまいんだな。

    けいこ

  • 野ぶき 300G

    この季節しか手に入らないので楽しみにしています。ちょっと手間はかかりますが、そこは頑張ります。真ん中に穴の開いてない野ぶきの香りは野生って感じで大好きです。

    けいこ

  • わかめごはんの素

    ご飯にこのわかめごはんの素と白ごまを混ぜて、手水の代わりにごま油を掌にとっておにぎりに。飲んだ後のしめの飯に最高。

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  • 葉付人参 200G

    葉っぱは天ぷらが美味しい。ニンジンの根と合わせても美味しい。茹でて白和えにしても美味しい。 根っこは皮ごとポリポリ食べても美味しい。塩とオイル少々とホイルにくるんで魚焼きグリルで焼くと甘くてびっくりのおいしさです。

    けいこ

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    絶対おすすめです。大地のキュウリ、大地の焼き豚または豚バラしゃぶしゃぶ用をしゃぶしゃぶしたもの、大地の卵で作った薄焼き卵の千切り(卵にほんの少しの水溶き片栗粉を入れると上手に焼けます)、大地の紅しょうが、大地のからしで作ります。高級中華料理店の冷やし中華を食べても、「うちの冷やし中華の方が美味しいわ」と思っちゃいますよ。

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  • 根みつば 200G

    根っこは裏庭に埋めます。しばらくすると芽が出てきます。また食べられます。お得です。

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  • たけのこ 1.2KG

    水煮のタケノコでは味わえないおいしさがあるので、この季節は毎週注文します。届いたらすぐにあく抜きします。やったことのない人には面倒と思われる作業かもしれませんが、やってみたら別に大変なことはありません。土を洗い流し、穂先を切り、一筋切れ目を入れて米ぬか(たけのこと一緒に付いてきます)と一緒に一時間ほどゆでるだけ。一時間なんて!と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、朝ごはんの用意して食べて片付けて歯を磨いたら一時間位経ってますから簡単。 おすすめの食べ方:適当にスライスして魚焼きグリルで焼いて醤油かけてもう一焼き。ホイルの上で焼くと片付け簡単。 姫皮も千切りにして酢味噌でどうぞ。 たけのこ通の方には「えぐみ有り」とご不満なのかもしれませんが、私は適度なえぐみも美味しいと感じております。

    けいこ

  • 徳用もったいナイ魚・カットやりいか(使い切りパック)

    ちょっともう一品、というときに便利です。野菜と炒めました。4パックに小分けされているので使いやすいです。お値段的にもうれしいです。

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  • 大容量 オーガニック・クルミ

    クルミを食べると頭が良くなると聞き、毎日食べてます(笑)。毎日食べるからオーガニックが良いし、あまりに高額でも困ります。これはありがたい。

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  • 山陰産 のどぐろ開き(極小)

    小ぶりです。夕飯なら、メイン+ちょっと贅沢なもう一品として重宝です。

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  • 株張り春菊 150G

    先ほど投稿の けいこ です。 訂正です。株張り春菊は、サラダにするのに取り除く茎は無いに等しいです。

    けいこ

  • 株張り春菊 150G

    この冬、やっと巡り合えました。鍋はもちろんですが、生がおすすめです。醤油とごま油と酢のドレッシングとこの株張り春菊の葉のサラダ、お試しください。茎は小口切りにしてスープとか味噌汁で使ってね。 今年の大地の東京集会で生産者のご夫婦にも会うことができました。会の終了後、駅に向かう途中でたまたま声をかけさせていただいたら、株張り春菊を作っていらっしゃることがわかりました。真面目にコツコツ作っているお人柄を感じました。

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  • 国産穀物育ち・さっぱり平飼卵

    色が・・・と言われるけれど、ずっとそれ食べてますから気になりません。 たま〜にどぎつい黄身の卵をもらっちゃうことがあるんですが、逆に食欲無くなるわ。 こないだシフォンケーキを焼いて友人に振舞ったのですが、「なんでこんなに白いんですか?」と聞かれました。国産のエサしか食べてない鶏が産んだ卵であることを説明すると、ケーキの評価が上がった気がしました。

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  • 国産大豆のミニ絹豆腐ツインパック

    家族二人ですと、この1パックのサイズがうれしいです。

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  • 成清さんの有明一番摘み 皿垣漁協産焼海苔

    以前は、海苔はいただきもので間に合わせていました。そんなに味も変わらないでしょ、って思ってました。「おにぎりを包む食べられるラップ」程度の認識でした。でも、この海苔を食べて「海苔の味」を知りました。美味しいんです。

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  • 日本むかし野菜

    正直に言えば「こんなの来ちゃった」って時もありますよ。 でも、「待ってました!」というもののほうが断然多いです。 知らなかった野菜が届くって、楽しいです。

    けいこ

  • わかめごはんの素

    おにぎりの必需品。 手水をごま油に替えて握ってみてください。もう、ほんとに美味しいから!!

    けいこ

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    とにかく美味しい!!  困るのは、外食で冷やし中華を食べてもう満足できないこと。普通のお店の冷やし中華と比べる必要もないけれど、結構高級な冷やし中華でも「うちの方がうまい」と心の中でつぶやいてしまう。

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  • 標準壁掛けエアコン(自動お掃除機能付)クリーニング

    このお写真の方がうちに来てくださいました(多分)。説明が丁寧で感じ良かったですよ。洗浄した汚水も見せてくださいました。

    けいこ

  • ノヴァの有機干しいちじく(スミルナ)

    お昼ごはんを食べるタイミングを逸してしまう外出の日、このいちじくを3つ持って出かけます。

    けいこ

  • 冷凍大地うまみこい豚バラしゃぶしゃぶ用

    夏は冷しゃぶ、冬はしゃぶしゃぶ鍋、お弁当ならしゃぶしゃぶして胡麻和えに、冷やし中華でもチャーシューじゃなくしゃぶしゃぶで。しゃぶしゃぶしたスープはキッチンペーパーでこしてスープに。

    けいこ

  • おかひじき 100G

    昔の話になりますが、山形のおかひじき生産者の寺島さんのお宅に泊めていただきました。早朝、山の上の畑に連れてっていただきました。お嫁さんが「緑のじゅうたんみたいできれいですよ」と説明してくださったのですが、ご主人もご当主も「そんなぁほめすぎ」と当惑気味。畑に着いて目の前に広がるおかひじき畑を見て、お嫁さんのおっしゃる「緑のじゅうたん」がピッタリの表現と納得しました。ご主人もご当主もずっと見ているから「美しい」なんて感動しないのかもしれませんが、本当に美しい「緑のじゅうたん」でした。

    けいこ

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