ミキさんのマイレビュー一覧

  • 北海道産小麦の冷凍うどん(食塩ゼロ)

    鍋物の締めに使用しました。細めの見た目から、昭和の給食世代には懐かしい「ソフト麺」あるいは博多あたりの「やわいうろん」を連想しましたが、意外に腰が強く、細いのに弾力があるので変に曲がり、噛もうとすると口の中で逃げます。麺の断面が長方形?なのも食べにくく感じる理由かもしれません。塩分ゼロなのは大歓迎ですが、うどんはコシが強ければよいというものではありません。私は前からある方(冷凍讃岐うどん)の方がバランスがよく好きです。 (以下、今後に向けて。) 食感:高齢化社会到来を踏まえ、噛み切りやすい細めで柔らかいうどん(無塩)があれば、それはそれで市場価値があると思います。 量目:どちらも1食あたり200gですが、冷凍うどんは量を調節することができないのが残念。サブ的に食べたいときに160gとか170gにできると使い勝手がよいのですが・・・。

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  • ◆大地を守る会のいちおし!◆人参 1KG

    2回続けて品質がよくありません。前回は萎びていて香りがなく、最初から硬かったです。今回は細いものばかり届きました。細くてもよいのですが、香りが少なく、断面の黄色い内輪(芯)が大きい、「人参の選び方」などで悪い例とされているものです。定評があるのは知っていますが、イチオシと謳うからには品質管理を徹底していただきたいです。1キロだと外れた時の失望が長続き(?)します。規格外品ならそう書いてください。

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  • 北海道・平譯さんの完熟大豆 300G

    レビューがないので買ってみました。水煮は使い出がなく、大豆を常食したいですので!  茹で方は、小豆やひよこ豆などに比べると楽で、たくさん茹で上がり、たっぷり使えます(半分冷凍)。ただ、これは予め取り除いて欲しいな〜というお豆も。お安いので目くじら立てるつもりはありません。 特別大粒とかいうことはないですが、普段にはこれで十分です。  一度に全量使い切るため、パッケージのジッパーは要らない代わりに、戻し方茹で方を書いていただければ、皆さんもっと手に取りやすいのに、と思います。

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  • 手摘みのお茶(ジンジャーブレンドティー)

    茶葉との組み合わせが・・・の意図されるところ、わかります。が、私はこれはこれで好きです。ミルクには向きませんが、ジンジャーチップの香りや口中が爽やかで、一度で捨てずにルイボスティーにも2次利用しています。さらに油物の洗い物前に拭う時、ティーバックが紙でないので破れずいいことづくめです。笑 

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  • 三河産大豆の八丁味噌

    使い切ってから数年間存在を忘れていましたが(失礼!)、久しぶりに購入してやっぱり美味しいな、と思いました。コクがあって塩分はそれほど気になりません。シジミやナメコ、お豆腐にはやっぱり赤出汁ですね。

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  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    近くで買えないので、これが食べたいばっかりに、休んでいた注文を再開するほどです。

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  • 有機生芋こんにゃく(広島県産生芋100%使用)

    硬いものに慣れていると、ちょっと拍子抜け。美味しいとは思いますが、価格を考えると毎回は使えないかな、という印象です。そのまま使えると思ってパッケージを見ると、下茹で推奨されており、従いました。

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  • ◆炒めるとアクが気にならない◆ごぼう 150G

    久しぶりの購入にあたり、レビューを事前確認。しかし届いたものは、違う個体?の「太」「細」の組み合わせ。「太」は期待通りでしたが、「細」は真っ黒なクレーターが表面にたくさん、中は黒い筋が金太郎飴の如く。味も渋いだけで、予定した料理に使えなかったばかりか、手間ばかりかかってお金と時間の無駄になります。どうしてこのような組み合わせにされるのか、生産者なら見た目で品質もわかると思うのですが・・。

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  • ゆず 200G

    何度買っても切ってみるとタネが半分以上を占めていて、果汁が少ないのが残念です。大きいものは香りが弱かったです。皮も使うので安全性を求めて購入していますが、品質には今一つ満足できません。

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  • 鈴鹿山麓の低温殺菌牛乳

    2度目の投稿です。主にミルクティー用にかなりの頻度で注文していますが、最近、たまに受取り直後でも、開封後何日も経ったかのような味のことがあります(今回が2度目)。フレッシュな甘味がなく、悪い意味でバターのような(バター飴のような)風味。紅茶に入れて一口飲めばわかるので、そういう時は本当にがっかりします。理由が知りたく、前回は連絡便に書きましたが、頂いた回答には今一つ納得できませんでした。

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  • 天然エビのエビフライ

    基本的に家で揚げ物料理はしない主義。ですが、エビフライ好きの家人の帰省に合わせ購入しました。結果、美味しかったです(以前、海老の天ぷらも美味しかったので、ハズレなしの印象)。しかし指示通りの温度では最初に盛大に油はねを起こしてしまいました。衣のパン粉とパン粉の隙間に霜がついていたのが原因のようでした。身は細めのため、火通りはよいのですが、少しでも揚げが甘いと、衣のところにわずかに生臭さが残ります。ある意味、尻尾が一番美味しい!? 本数(5本)は、1人では多過ぎ(2回に分けると開封保存により上記のようなことが起こるし、味も落ちる)、2人では割り切れず、4本か6本だと使いよいですが、購入価格はこのくらいが限度です。

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  • まいたけ 100G

    2度目の投稿です。先日、切らしていて「高級スーパー」で買いましたが全く美味しくありませんでした。こちらの実力を知る機会となりました。

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  • 切干し大根

    市販品の量が物足りず、久しぶりに注文。パッケージ変わりましたね?あれ、生産者も!? 「王隠堂農園」の「提携」農家が生産し、とあり、紛らわしい。というか、歯切れが悪い。以前は王隠堂が直接栽培していたかもしれません。それなのに、いまだに「王隠堂の」、とすることに無理はないでしょうか。王隠堂は販売者でしかありません。 そして説明文にもパッケージを見ても、どこにも「有機」の文字がありません。実際どうなのでしょう。量は使い出がありました。お味は昔の方が甘くて滋味深かったように思います。(上記の生産者関係を知ったのは後からです。)今までの「王隠堂さん」=「有機」のイメージにだけ便乗して、騙されているような気がして気持ちがよくありません。

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  • 有機新潟コシヒカリ白米 3KG

    いつも食べている佐渡のお米が切れてしまい、新米が出るまでの期間、3キロという量がちょうどよく、評価もよかったので購入してみました。 新米ではないのにお米の持っている水分が多いのか、土鍋で規定量のお水で炊くとべちゃべちゃになってしまいます。研いだり炊いている時の香りはある方だと思います。しかし私にはうまく炊けません。とうもろこしを入れたご飯も失敗してしまいました。水は控えたつもりでしたが水っぽく、それでいて生煮え的な質感に。 生産者の皆さん、せっかく丹精込めたお米なのに、ごめんなさい。

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  • ヒカリ トマトケチャップ(チューブ)

    ケチャップはこれでないとダメです。ずいぶん値上がりしてしまいましたが、調味料として考えると欠かせません。生産量が少ないのでしょうか、なぜか伊勢丹にもビオセボンにも見当たらないため、大地での取り扱いを頼りにしています。

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  • キュヴェセクレテ オーガニック メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン 赤(酸化防止剤無添加)

    以前気に入り何度も購入していましたが、ある時からあまりに味が違い、甘くて葡萄ジュースのようでした。恐らく生産年の違いだと思います。実物のラベルには年の表示があります。生産年を確認できるなら、また購入したいです。販売時に表示していただけないでしょうか。

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  • ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳

    風味の点において豆乳は牛乳の代わりにはならないと思っていましたが、この豆乳をルイボスティーに入れると本当に美味しい。毎週のように取り扱いの有無を確認していますが、ないので残念です。 しかしながら、るりさやかが遺伝子組み換えでないとの表示がないのが気になるところ。ネットでいろいろ調べましたが、結局メーカーに問い合わせるしかないのか、結論が出ませんでした。同じメーカーの他の種類には記載があります。 この商品に限らず、大地を守る会の取り扱い商品なら厳しい仕入れ基準を満たしているのでなんとなく安心、と思えるのは昔の話。オーガニックの思い込みを捨てて、自分で調べないといけないのでしょうか。

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  • 国産天草のお好み角てん

    多分毎年買っています。確かに磯臭いですが、私は好きです。家に昔ながらの心太突きがあるので、この商品が買える限り手放さないつもりです。酢醤油(たまに出汁醤油)、辛子、ゴマ、青のりでいただいています。 家にたまたまフルーツ缶詰やバニラアイス(植物性の安いものの方が合う)、黒蜜などがあった時、クリームあんみつにもしたいですが、他の方がお書きのように豆が売っていません。豆さえあれば、より手軽な豆かんにもできるのにですね。 あんこも少量販売が少ないのも夏場にはネックですね。むつみのあんみつは美味しいですが、大量のプラごみが出るのがいやです。 一点改良していただきたいのが、開けにくいこと。でも容器がコストアップするなら、現状有姿を受け入れます。笑

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  • 新茶・有機屋久島茶

    2度目の投稿です。甘みとまろやかさ、口中のスッキリ感、安全性等から、依然私のナンバーワン緑茶であることには変わりありませんが、いわゆる「さしがきかない」というのでしょうか、美味しくいただけるのが2煎目までで、前からこんなだったっけ?と思いました。お茶屋さんに聞くと、新茶はそういうものらしいのですが、ヨリの問題でしょうか。大切に飲みたいのに、なんだか物足りないです・・。

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  • 濃い絹豆腐(日持ち・小分け)

    お味噌汁や冷奴に、ちょっと欲しい時に常備しておくと便利で美味しいです。日持ちするので買っていますが、期限前に使ってしまうことがほとんどです。

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  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    書き忘れましたが、捨ててしまいがちな皮も、最近テレビで知った方法で、1〜2センチ角に切ってからフライパンの上でそのまま気長に炒ることにより、質の良い「鶏油」がとれると同時に、自ら出た脂でサクサクに揚がったチップス?のような副産物が出来上がります(全く脂っぽくありません)。鶏肉本体に下拵えをしている傍らで、これから鶏料理に使う予定のフライパンでそのままやってしまえばフライパンを洗い直す必要もなく、程よく油もなじんで好都合。軽く塩をふるだけで絶妙なビールのおつまみが一丁上がりです。

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  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    何度か購入させていただいていますが、確かに臭みがなく、パサつかず、調理法を選ばず美味しいです。ずっと冷凍の鶏は使い勝手や質感の面から敬遠していましたが、今では常備しています。厚みや大きさも十分で、なおかつ安全ということでしたら、このお値段は助かります。

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  • 天鷹 有機純米大吟醸

    以前、栃木出身の方から頂いたことがあり、その純粋な美味しさを記憶していて注文しました。ところが、どういうわけか、開けたてもその後も、全く美味しく感じられませんでした。日本酒は非常にデリケートなもの。受け取り時は冷たかったですが、それ以前の管理上の問題(温度や保存期間?)でしょうか。最後の方は変質し、飲めませんでした。残念でした。

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  • 特撰 大地を守る会のめんつゆ(3倍希釈)

    遅ればせながら、リニューアル後を頂きました。ついに大地のめんつゆも、甘辛いだけの味になってしまいましたね。以前のような深い出汁の風味がありません。 長年愛用してきましたが、もう買いたくはありません。

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  • 鮮度長持ち 国産丸大豆生(なま)しょうゆ

    身内の居る海外の長期滞在用に購入。割れる心配がなく軽いのは助かる反面、プラ多用はやはり気になります。 お味は私には響きませんでした。 一方、大地を守る会は全国区の筈なのに、九州の甘いお醤油の取扱いがないのは何故ですか?江戸っ子の私は、以前はあの甘い醤油が許せないクチでしたが、度々九州を旅行する内に、特に福岡辺りでは白身のお刺身にはあれでないと、とか、煮物などもまろやかに薄味に仕上がる利点を実感し、ファンに。関東では店舗に並ばないため、安心材料・製法のものを選品、販売してほしいです。

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  • HARIO耐熱ミニ角小鉢シリコーンフタ3コセット

    蓋が硬いタイプ大小を使っていて、よく足りなくなるので購入しました。ガラスに厚みがあり、コロンとした形状。底面が小さく深さはありますので、タレなど水分のある物の少量保存に適していると思いました。 シリコン製の蓋の耐久性等については未知数、不安材料です。中身が見える素材ならよかったです。 一点、蓋を引っ掛けるためにガラス側に縁のぐるりが二重?になっていて、特に油分等があると、その凸部分の溝の下が洗いにくく感じました。

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  • ◆生でもやわらか◆長ねぎ 300G

    以前にも、本当に上から緑の芯が飛び出して長く伸びている物が届き、一体いつ収穫したんだろうと思わされる。当然、水分もなく、大きな芯と筋張って硬い外周が2枚だけというのもあった。長ネギの最盛期と思って久しぶりに注文したが失望しかない。 産地直送のシステムではなく集配に時間がかかるのが問題なのか、野菜の注文は安全性と鮮度の狭間でいつも悩む。

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  • 越後黄金もち(個包装・特別栽培米使用)

    近年は専らこれです。しかし、かなり厚みがあるのでガスグリルで焦げやすい、煮る場合も中まで火が通るのに時間がかかります。噛み応えもお味のうちかと思いますが、1個の量はそのままで、もう少し平たい形だと嬉しいです。 それと!ルミネのある店では通常価格税込1,113円で販売されていました。こういうことはあまり書きたくないのですが、以前から市販と同じ商品が大地では3から4割高い価格設定になっていることに気付き、これは別途会費と都度送料を払っているのに納得できないことです。数年前に説明を求めましたが納得の行くものではありませんでした。販売価格の決定の仕組みはわかりませんが、改善を求めたいです。でないとどんどん注文が減っていくばかりです。

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  • 枝豆 200G

    時季や生産者により当たり外れがありますが、今回届いたもの(9/28 ぐんま古里農園)は最高でした。届いた時は、この量目でこのお値段・・と正直後悔しそうになりましたが、茹でてみて、その芳しい香りや実入りの良さと味に感動。離れそうになっていた大地と私を結び付ける紐帯になりました。生産者を選べると安心して購入できると思いますが、それはできない相談でしょうね。

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  • 有機緑豆もやし 200G

    生産者はスーパーで売られているものと同じようですが、袋書きの通り、思い入れを感じます。スーパーで買ったものは冷蔵庫内で忘れられてしまうとすぐに異臭を放ち溶けて来ますが、これは5〜6日経っても嫌な匂いがしません(勿論、すぐに使うことが一番ですが)。紙の袋が好ましく、日持ちの秘密もこのおかげのようです。一度で使い切れなくても、袋の端を折っておけば不思議と中身が変質しません。隠れた名品です。

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  • さつま揚げ(上棒天)

    久しぶりに注文したところ、パッケージが変更、賞味期限が長くなっていた。頂いてみると以前のものとはまったく別物で驚いた。硬くて風味もない。以前のは日持ちはしなかったが、3日くらいで味が落ちるところも含め手作り品の本物と気に入っていた。どうしてこうなったのか? 大地の誇る定番品だったのに、これではもう買いたくない・・・。

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  • ライ麦ベーグル(北海道産ライ麦使用)

    冷凍品だとは思いませんでした。表示がないですし、解凍法の説明もなし。薄いパンならそのまま焼けますが、焼き(温め)方に迷いました。お味や質感はたしかにライ麦感に乏しく、焼いてから噛んでも口の中でひとまとまりになってしまい、難儀しました。別日に今度はカマンベールを押し付け、セロリの荒みじんとクルミをトッピングしたらようやくそれらしく頂けましたが、内個包装のプラ多用も必要ないし、もう買いません。

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  • パン用粉(準強力粉)

    水餃子の皮を作りたくて強力粉を探しており、スパゲティや薄力粉で馴染みのある江別製粉さんの物を見つけ、小躍りしながら、待ち受けていました。しかし何度も改良を重ね作ってみましたが、質感や香りにおいて満足はできませんでした。聞けばオーガニックではないとのことで、自分の思い込みや思い入れが強過ぎたようです。高い買い物になってしまいました。

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  • 白鷹の香ばし玄米切り餅

    お、い、し、い!久しぶりの注文でしたが、感動です。白餅遍歴を繰り返した後では、むしろその価値を再認識できました。お値段の価値はあります。こんがり焼いて、そのまま何も付けずにじっくり噛んで味わっていただくのが一番です。生産量が少ないのかもしれませんが、もっと取り扱い頻度を増やしてほしいです。

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  • 鈴鹿山麓 白いバター(有塩)

    安心できる材料と製法、包み紙もよくある銀色のではなく感じが良いです。チーズのように厚切りにして一度にたくさん使っても、罪悪感やもたれがない気がします。バターらしい香りが立たない点だけが物足りないですが、こちらのブランドには牛乳でもお世話になっており、愛着があり、冬の料理にバターは欠かせないため、また注文しました。

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  • おふくろの塩

    パスタや野菜を茹でる時に使う塩として購入。粗塩なんてどれも同じと思っていましたが、これは料理の味付けに使ってもそこそこ美味しいことがわかったので、今では幅広い用途に使っています。気軽にたくさん使えるお値段も◎。

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  • 神山鶏モモ肉

    冷凍なのと価格の面で今までスルーしていましたが、スーパーで美味しい鶏肉がなかなか買えないこともあり、年末に試しに購入。年末年始の旅行を直前に取り止めた関係で、急遽お雑煮を作るにも、毎年買う専門店では雑煮用がすでに売り切れ。そんな時、冷凍庫にあって助かりました。しかもお味が良いことに嬉しい驚き。胸肉も試しましたが、私にとって神山鶏はまさに「神」です。やっと美味しい鶏肉に出会えました。

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  • ストリアネーゼ 有機トマト缶(ホール)

    全体の質感は水っぽくなく、ジュース部分も裏漉しのようにトマト分が濃厚で、香りが良いと思いました。調理後の印象では、やや酸味を強く感じました。もう少し使い続けないと違いがわからないかも。私も缶の内側は気になります。

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  • ふくべ鍛冶の包丁研ぎ 2本

    2本依頼し、1本は冷凍うどんを切って欠けたもので諦めていましたが、欠けが跡形もなく直り、切れ味も見違えるように。しかしもう1本はなぜか切れ味が前より悪くなった印象で使わなくなりました。忙しい時期だったので郵送期限を見落とし、送料自費になりました。もう少し箱上の期限の印刷表示を大きく目立つようにして欲しいです。中に入っている紙を見て気付きましたがそれでは開けるまで気付けません。その郵送システムについてもネーミングが一人よがり?、私には意味がわかりませんでした。一番助かるのは大地の集荷配送システムに乗せていただくことです。

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  • シチリア産オーガニックレモン果汁

    飲料等にはよいかもしれませんが、かなり風味にクセがあります。リピートはしないと思います。

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  • キュヴェセクレテ オーガニック シャルドネ 白(酸化防止剤無添加)

    安心で美味しくお得で3拍子揃ってるとは思いましたが、シャルドネ好きな私には酸味がいまひとつ物足りなかったです。大地で売っているワインは、赤も白も、頭痛や悪酔いをしないのがありがたいです。このような手頃な日常ワインの品揃えを増やしていただきたいです。

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  • 大地のもったいナイふぞろいの徳用青じそ 20G

    ピンピンした大きな葉っぱの元気なしそがたくさん入っているので、あれば必ず注文します。普通のしそはすぐにしなびたり変色してしまいますが、こちらのしそはもとが元気なのでなかなか傷みません。中根さんの収穫の苦労が綴られた紙が入っていないのが寂しいです。

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  • 特級 大地を守る会の木桶熟成醤油(国産丸大豆)・900ML

    以前は普通に買えていたのに、この頃どうして品薄なんですか? いつでも買えると思っていたのに、切らししそうになったとき、扱いがなく、焦りました。毎週待って半年、やっと買えました。最近みのり醤油がメインを張っているようですが、納得できません。笑

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  • 有機レモングラスルイボスティー

    発売された時、こんな商品を待っていた!と思いました。すっきりしているし日本製のレモングラスも珍しく、安心なのにこの価格はとってもお得です。お勧めします。1パック当たりの量が多過ぎないので、飲みたいと思った時に手軽に飲めます。私も煮出してはいません。冬用に、ジンジャールイボスティーもあると嬉しいです!

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  • 特撰 大地を守る会のめんつゆ(3倍希釈)

    私にとってはベストのめんつゆです。甘いのが好きな人には確かに合わないかも知れませんね。肉じゃがにもこれだけで、自分で調味料を測って入れるより完璧な味になるので、ある意味ガックリしました。瓶容器は賛成ですが、人にあげたり海外に送ったりするには重すぎて不便に思います。コンパクトな紙パックがあると、冷蔵庫でも場所をとらず有難いのですが。

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  • 春巻の皮(里の春)

    以前、これしか考えられないと絶賛して投稿しましたが、最近値上げしましたか?ちょっと買いづらくなりました。 大地は餃子の皮のバラエティーがなさすぎると思っています。焼売の皮もないですよね? なぜでしょう。 私は手作り派なので、お惣菜に興味がありません。春巻きの皮は安定の美味しさですが、餃子、焼売の皮にも力を入れてください。お願いします。

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  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    肉厚、肉厚、とあるので生揚げと普通の油揚げの中間のようなものかと思いましたが、製造過程で一度大きく膨らんでから激しく萎んでいるので、中身が詰まっているという感じではありません。表面積は多いです。たまたまかもしれませんが、丸い大きな焦げ跡がかなり多いのが気になりました。大地のキャベツとやさかの乾燥麹で自分で作った塩麹で炒めました。次回は他の食べ方を試してみたいです。

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  • 芽吹き屋の青大豆大福

    期待を持って注文しましたが、繊細な餡に対して皮が厚過ぎ、バランスが悪い、期待はずれでした。こういう製品にしては、使用原材料の種類が多いのも気になりました。素材勝負のシンプルな材料構成を期待します。 個包装は便利かもしれませんが、プラの過剰使用のように思います。冷凍品ならそのままでよいです。

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  • 千葉のほっくり生落花生 200G

    どんなお菓子やスナックより、最高〜に、美味しいです! 初めてではありませんでしたが、久々に感動しました。茹で時間の長さに一瞬ひるみますが、後悔しない、今だけのお味です。茹で汁は焼き芋のような香りがします。薄皮が意外な美味しさです。食べ始めると止まらなくなりますが、1人で2回分ぐらいは楽しめます。

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  • とろふる 秋川渓谷のさしみこんにゃく(アオサ海苔入)

    食感やアオサの風味が良いのは勿論ですが、なぜこんなにシンプルな材料だけでここまで美味しくなるのか? 不思議です。手製の辛子酢味噌で、好みの薄さに斜め切り。生臭くなく、意外にビールに合うのでおすすめです!

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  • ムーアンドプラント(ボトルタイプ)

    去年検討時は動物性なので見送り、今年も安全性に確証が持てずさんざん迷った挙句、半信半疑で購入。原料は処理に困る牛の糞尿の利用とあるのに、設備費なのか、高価。その割には説明も何となく二流っぽい印象だし、とにかく使用法も場合分けが整理されておらずわかりにくい。結果、生育期のせいもあると思いますが、目に見える効果が感じられました。自分では以下のようにフセンにメモしています。 ①原液 水遣り後、株元に数回push ②200倍希釈(1cap/1L)水遣り ③500倍希釈 葉面散布 文でなく、一覧にしてほしいです。 ガーデニングブームで他サイトでも売れているようですので、もう少し価格を下げてほしいものです。。。

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  • お米の粉(国産特別栽培米使用)

    小麦粉と片栗粉を併用する「ニラだけチヂミ」を作るのに買ってみましたが、大正解。小麦粉や片栗粉と同じように使えるという不思議さに、透明なモチモチ感が加わり、ベトナムの生春巻きや中国料理の腸粉に通ずる美味しさを発見しました(臭みは一切ありません)。肉詰めピーマンのような料理にも粘着力を発揮します。私はエコシュリンプと新玉葱を叩いたものを、椎茸やししとうに詰めて揚げてみましたが、まとまりがよく、剥がれることはありませんでした。クレープもしっとり。 一点、原材料の情報がもっと欲しいところです。産地を明かせない理由でもあるのでしょうか?

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  • パン屋さんのお楽しみセット

    菓子パンの入っていない回のサラのセットを買います。スライスして軽くトーストすると質感ともに美味しいですが、生地が甘い点と、個包装のプラ多用が気になります。大地の会員は環境意識が高い人が多いはずなのに、過剰包装に反対する人はあまりいないのでしょうか?

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  • イタリア産オレンジの有機ハチミツ400G

    美味しいです。ヨーグルトやパン、生姜のホットドリンクに使いますが、その度にスプーンに残った蜂蜜を舐めて感動します。寝る前のひと匙が睡眠の質を上げるとも言われていますが、単独で十分な美味しさ。400g入りは量もタップリで、蜂蜜は元々お高いので、有機でこのお値段なら大変お買得だと思います。

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  • 鈴鹿山麓の低温殺菌牛乳

    最近、スーパーでY乳業の非遺伝子組換飼料使用のものを買ってみたりしていましたが気に入らず、久しぶりにこちらに戻ってみたところ、やはり美味しく、もう浮気はすまい、と思いました。笑 安全性や品質の割に、お値段は手頃だと思います。

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  • すっきり飲める 国産大豆100%豆乳

    どろっとした豆乳は苦手ですが、これは美味しく、開封後も風味が落ちない気がします。ただ、大豆は国産とあるだけで、オーガニックではないんですよね?それにしてはお高いと思います。気軽には買えません。

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  • 有機白ごまペースト

    大地のめんつゆとオーガニックくるみを砕いて、ざる蕎麦の付けつゆを作るのに使います。言わずと知れた大手メーカーの製品ですが、容器の瓶も、浅く、間口が広いので、使いやすいです。

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  • 飛騨ヨーグルト

    ヌルッとした質感のヨーグルトが苦手なので、ヨーグルトを買う時はコレ、と決めています。爽やかな酸味、しつこくないのにコクがある、素晴らしいヨーグルトです!

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  • 金ごまドレッシング(有機金ごま使用)

    レビューが良いので奮発しましたが、期待が大き過ぎました。味もそうですが、ブロッコリーなどにかけた後、下に溜まって水っぽくなってしまいます。しゃぶしゃぶのタレにも使ってみましたが、私の好みとは違いました。

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  • 新茶・有機屋久島茶

    私のナンバーワン緑茶です。新茶の季節限定のため、毎年何袋かまとめ買いします。去年は作柄か、苦味が勝っていましたが、今年の出来が楽しみです。淹れ終わった後の茶葉も、食べられそうな優しい色の柔らかさです。

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  • 有機ココナッツミルク

    安全なココナッツミルクを探していたのでよく注文します。が、粘土が高く、ボール状に激しく固まって分離するので、開缶時、とても扱いにくいです。振って解消するレベルではありません。別の容器に移しますが、缶の中にもしつこく固形分が残るし、思いの外油分もあるので、色々周りが汚れます。しかも細い小さい缶なので、掬い取り切れず、缶の処分時も洗うのに苦労します。 味はヘブンリーに美味しいです。鈴鹿山麓牛乳で薄めて、苺と茹で小豆、オリゴ糖や和三盆糖を加えて、なんちゃって西米露風のアジアンスイーツを楽しんでいます。

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  • 富士見堂の職人手焼き醤油せんべい

    大地あるある?、届いて初めてそのサイズの小ささに目を疑いました。写真ではわかりませんが、直径約5センチのミニ煎餅でした。でもしょっぱくなく、美味しいので許しちゃいます! お米の力か、少しでも不思議と満足感がありました。手が止まらなくなる、というのとは違う種類の製品だと思いました。

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  • 樽井さんの三年仕込み棒番茶

    よくある焦げ臭い、色の濃いほうじ茶を避けたかったので、かなりの期待を持って注文しました。想像と違い、国産紅茶に近い風味でした。これはこれで美味しいです。私が探しているのは、以前愛飲していた庄内ファームの低温焙煎麦茶のような薄い明るく澄んだ色と甘い香りのお茶ですが、淹れ方の問題かもしれませんが、タンニンが強いのか、もう少し苦味や渋味がないとよいと感じました。

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  • 第3世界ショップのドライフルーツ・ナッツミックス

    久しぶりに購入。私の記憶違いかもしれませんが、こんなにレーズンが多かったっけ?と、思いました。スライスアーモンドが美味しいけれど、ナッツの割合は低いので、別のクルミを足しています。この中のクルミはあまり新鮮ではない印象です。クランベリーに砂糖使用とは、今知りました。

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  • まいたけ 100G

    私も毎週必ず注文します。某料理研究家によると、炒める時は、水平にスライスすると火の通りが均一になるとのことで、以来オリーブオイルとニンニク、塩と黒胡椒のみでソテーしています。うっかり使い忘れると水っぽくなって傷むので、今度は早目に干してみます!

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  • 有機スパゲッティ1.6MM・500G

    注文してから気づきましたが、近所のスーパーでも普通に売られています。しかももっと安く。このブランドのペンネは買っていましたが、スパゲティは初めて。1.6ミリにしては細く、滑らかさがなく、やはり私は国産小麦のパスタのが好きです。

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  • 国産有機小巻き芋しらたき

    品よく、歯触り良く、細さも丁度良く、隠れた名品です。鍋物の季節でもない今、一品料理としてのおすすめの調理法は、香り薄めの胡麻油かサラダ油でさっと炒めて、清酒を少々、そこにごく少量の水と、明太子またはタラコを入れて水分が少し残るくらいまで煮詰めます。仕上げに薄口醤油を垂らします。なくてもOK。お試しあれ! 水分を切ってお弁当の副菜にも。

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  • 第3世界ショップの徳用ミックスナッツ(油・食塩不使用)

    おいしいです。でも大容量ゆえ、最後の方はどうしても酸化してしまいます。特にクルミ。全体量を少し減らしてもよいから、マカダミアナッツが入っていると嬉しい。

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  • 北海道・金井さんの大納言小豆 250G

    お正月に以前求めた品でぜんざいを作り気に入って、小豆として何気なく再購入したところ、豆が異様に?大きいことに気付き、初めて大納言と知った次第。粒が大きいため、一晩水に漬けた方が煮上がりがよいです。普通の地味な小豆にはない特別感もあり、煮豆としても立派な一品になります。味付けしなくても美味しいほど。 ただ、パッケージも小豆と同じで素っ気なく、大納言と気付きにくい、或いは大納言を知らない方もいらっしゃると思いますので、販売者はそこのところをもう少し補ってこの素晴らしい製品を(煮方も含め)紹介していただきたいところ。小豆は体にもいいですからね〜。何回も購入しています。

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  • 松田さんの煎茶(オクミドリ)

    いつも新茶の季節に屋久島産を求めていますが、それ以外は、色々試しても定番が見つかりませんでした。この度、レビューを参考に購入してみたところとても気に入り、毎朝愛飲し、すぐに切らしてしまったので、毎号掲載がないか待ちわびていました。ヨリが細く上等なお茶です。淹れた時の香り、その緑の美しさは名に恥じません。日本茶らしからぬ潔いパッケージデザインの美しさも好きです。説明を読むと、生産者さんの厳格な姿勢と思い入れが伝わって来ます。安心と美味が両立した逸品だと思いました。

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  • 白菜 1/4コ

    旬なのに、どうして丸ごと1個がないのでしょうか。多少高くても持ちや本来の水分と美味しさが違うので、是非とも1個売りしていただきたいです。 カットされているとバラバラになり、意外と扱いにくいですが、丸ごとだと外側から1枚ずつ剥がして使うので使い易く、野菜室で1か月くらいは余裕で持ちます。宅配なら尚更、重い丸ごとが有り難い!

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  • 予約 ノイモンド オーガニックマスクスプレー リフレッシュ

    マスク生活を少しでも楽しくしようと購入しましたが、グレープフルーツの香りが感じられず、なんだか安っぽいレモンキャンデー(あえて、デー)のような香りでガッカリしました。事前に嗅いでみることができなかったのが残念です。ローズとゼラニウム、またはサンダルウッドのような種類を増やして欲しいです。

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  • 有機粒マスタード

    既存のオーガニック粒マスタードが塩辛いと思っていたのでこちらを試しました。量が多めでしたのでちょっと心配でしたが、気に入りました。私はこちらのが酸味が強いと思いました。瓶も思ったほど大きくなく、普通の辛子より一度に使う量が多いので、ちょうど良いです。確かにあまり辛さはないかも…。迷ってる方、お勧めします!

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  • 上棒天(さつま揚げ)

    昔から買ってますが、変わらず美味しいですよ! 朝の蛋白源に、また空腹で料理を始めるときなどに、少しだけレンジで温めて口に入れます。一つ一つが小さいので量の調節ができて食べ分けられるのも◎。手作り感があり、日を追って味が落ちて来るのも本物の証拠! これからも応援しています。

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  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    不動の地位を誇る人気商品ということで、いきなりの徳用で買ってみましたが、私には合いませんでした。改めて皮付きの価値がわかりました。 色々な食べ方を試しましたが、塩分がダイレクトに感じられてしまい、何というか、生臭さのようなクセもあり、美味しくいただけませんでした。

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  • 大容量 オーガニック・クルミ

    前回絶賛しましたが、その後届いたものは明らかにグレードが違うような…。大きさも小さいし、ブロークンの割合が多く、全体に白っぽい粉がまぶさった状態で、風味も多少劣りました。天然の産物だからそういうこともあるのかもしれませんが、レビューを見て買われた方に責任を感じました。ポイント付だったことと関係あるのでしょうか。

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  • 盛岡の名店 東家のわんこそば

    大地のお蕎麦の産地やメーカーが偏っており、不満に思っていたところ、旅行で訪れたことのある懐かしいお店の品を見つけ購入。小麦粉が多いと思いましたが、そこは楽しい思い出でカバー。量目が多く、食べたい量だけ使えて便利でした。お勧めの食べ方は、ざるそばのくるみだれ。蕎麦猪口にオーガニッククルミ3〜4個を入れ木の棒などでよく潰し、白ごまペーストを加え、麺つゆでよく伸ばします。全部大地の商品です。これだと脂肪分があるので腹持ちもよいです。

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  • 石窯ナポリピッツァ フレッシュバジルのマルゲリータ

    これが以前購入していたブランドかどうかは忘れましたが、自粛生活で外食できない中、お店で食べていたようなピザが食べたくなり、注文しました。が、外食の代わりにはなりませんでした。 直径に対して、味の付いていない土手?、外縁部が大きい。しかもそこだけやたら分厚くて固い…。なんだかその部分と格闘していただけの印象です。 バジルにフレッシュさがない、とのレビューを参考に、トッピング用のバジルを予め別注しました。高い買い物になりました。

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  • 徳用 ひとくちサイズのまぐろカツ

    評判通りおいしかったです。一つ一つが小さいので、好きな量だけ取り出して、短時間レンジしたらすぐ食べられます。ただ、それなりに硬いので、私の場合は少量でも胃が荒れるようです。

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  • お鍋ひとつでラーメン(醤油味)

    レビューを見て注文しましたが、好みではありませんでした。豚脂がすごい。スープの袋の中で思い切り固まっていて、市販の生ラーメンと違って切り離せません。一度そのまま作ってみましたが、やはり脂分が強過ぎました。お鍋に残った脂、麵鉢に残ったスープ、トレー付のプラ容器の過剰包装で、少なくとも3回環境への罪悪感を感じられる商品となっております。2食目はお鍋にはスープを入れずに作り、豚脂も取除いて胡麻油に代えましたが、麵の美味しさも感じられず。そういえばこのシリーズのタンメンも独特の匂いがしてくどいお味付け。酵母エキスのせいですか? これはコッテリ系の人向きです。一点、塩分が強くない点はよいです。醤油味と聞き、さっぱりヘルシーさを期待した私の間違いでした。

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  • 北海道産きんときまめ煮

    甘さや固さに関する、皆様の様々なご意見を楽しく拝見した後で購入、さぁ、試食。主観は人それぞれと思いますが、どちらかというと甘さが苦手な私にとっても、予想以上に甘くなくて、美味しかったです。また購入させていただきます! なんだかコーヒーのような香りがして、これがお本来豆の持ち味なんでしょうか。小さくてもこういう副菜があると、一食の充実度、食後の満足感が確実にアップしますね。

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  • だいずデイズ そのまままぜる10種の国産雑穀

    たまに雑穀米は食べたいけれど、炊き込むタイプは一度炊くと続いてしまうのがなぁ、と購入。これなら二食で終了、持て余すこともないです。ただ、10種類といっても麦の分量が多く感じます。 麦は元々白米に入れたりしているので有難くありません。笑 気軽に取り入れるには、もう少しお安いといいです。

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  • 特撰 大地を守る会の絹豆腐

    実はお豆腐が余り好きではないのですが、大地の中でも色々試して、これには満足できました。大豆らしい少し黄色味がかった色、滑らかな口当たり、柔らか過ぎず切ってもスッと角が立つ質感は、何か上質な卵豆腐を想起させるようでした。これからも、基本の食品のオリジナル商品に注力して欲しいです。結局、それが会員を引き止める強みになると思います。

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  • 大容量 オーガニック・クルミ

    これはいい商品です。本当に割れが少なく、大きな実がコンパクトな袋にギッシリ詰まっていて、何か不思議。白いパッケージも美しく、好感が持てます。ファスナーも付いていて便利。実がホールのままということは酸化もしにくいということ。よく破片の断面が粉まみれになっている、他製品にあるような酸化臭も全くありません。

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  • 長崎・中村さんのトマト 400G

    美味しかったです。よく売り切れていますが、やっと買えました。先がツンと尖った可愛いトマト。ヘタが長く、絵に描いたような形です。硬さや、旨みのある酸味、書かれていたことがわかりました。高いけど、満足感があるので私も支持します‼� 6当分に切ってカマルグの塩を振るだけで、立派な一品、ご馳走です。

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  • うど 300G

    ちょっと高いかな、と思いながら初めて注文したところ、素晴らしい独活が届きました。立派な1本に、さらに細めのがついて、そうか、量目が多目だからか、と納得。新鮮で、切ると透き通るように白く、水分が溢れんばかり。瑞々しいので柔らかく、スライスの必要がない位です。今まで食べていたのは一体何だったのか、と…。本物には少しピリッとした刺激も感じられ、春の身体が目覚めそうです。 酢味噌和えのほか、勿論皮も薄緑の穂先も人参と一緒にキンピラに。独活だけで2品同時に作れて、日本酒が進みます!

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  • 大地のもったいナイ食べて応援 ふぞろい人参 2KG

    恐る恐る注文しましたが、小ぶりで、きれいに洗われ、割れなどもない良品が20本以上も届き、大満足です。じゃがいもや玉ねぎなど、皮剥きが必要で一度に使う単位が大きいものは、小さい物が届くと困りますが、人参は、このサイズだと丁度一度に1本使うのに適していて、切り口をラップして冷蔵庫に戻す手間もなく、思わぬ使い良さと量にほくほくです。むしろ今後もこのサイズが欲しいくらいです。

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  • クッキングワイン(白)

    ずーっと愛用しています。ボンゴレは勿論、最近では鶏胸肉のボイルに欠かせません。ミートソースなど、通常なら赤を使う場面にも使っています。甘目で、かなり強い華やかなフローラルの香りがあり、蒸発後も、良い意味で料理に残ります。鶏胸肉ボイルの煮汁がスープストックとして秀逸なのももしかしたらこのせいかもしれません。瓶の中で段々色が濃くなって行きますが、特に問題なく使っています。

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  • 酪農家限定バター(有塩)

    レビューを見て購入。高級バターとしては手頃なお値段で、確かに美味しいですが、真っ白で、バターというよりはクリームと言った方がよい感じ。多少イメージが違いました。クロテッドクリームに近い? また、製法由来なのか、形状が球状で使いにくく、空気に触れる表面積も増えてしまうのではないでしょうか。冷蔵庫の収まり的には四角い容器の方が有難いです。

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  • 丹沢ハム工房 粗挽ウインナー

    評判通り、美味しかったです。一般に、粗挽きは脂肪が多く肉肉しいものが多いので心配しましたが、杞憂でした。後から残る、嫌なスモーク臭もありません。大地の扱い他メーカーには塩気の強いものがあったり、冷凍品が多い中、これは思い立ったらすぐに使えますし、留置派でも注文できます!良心的な価格といい、ずっとサポートしたい商品だと思いました。

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  • 徳島の阿波美豚 バイスブルスト

    ドイツで食べた味が忘れられず、何度か注文しましたが、私には塩から過ぎました。もう少し、塩分減らせないでしょうか…。

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  • 有機麻の実油(ヘンプシードオイル)

    麻の実のイメージからは想像しにくい、目にも鮮やかな力強いグリーンのオイルで、見るからに健康パワーがありそうだと直感しました。クセはあると思います。ただ、開栓後冷蔵庫に入れて早く使うと言われても、毎日は使わないため、途中から酸化臭を感じ、使い切れませんでした。スムージーやサラダなどを常食する人には良いと思います。少量入りがあれば、とは思いますが、コストや容器の環境不可を考えると簡単には要望できず、というところでしょうか。

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  • 本場タイの製法でつくった 国産ライスヌードル

    作り方について、皆さんお書きの通り、袋に表示して欲しいです。QRコードがありますが、料理中にスマホを触りたいですか?

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  • 本場タイの製法でつくった 国産ライスヌードル

    在宅勤務初日のランチに使用。この製品には当然ながらライスペーパーや香米にあるような、長粒種独特のエスニックな香りがないのが物足りないです。今までお素麺で代用していましたが、私流なんちゃってフォーの作り方は、お弁当等に大活躍するボイル鶏胸肉の煮汁をスープストックとして二次利用、ナンプラー、白胡椒を加えて調味、茹でた麺と青梗菜等を加えて一煮立ちしたら器に移し、白ゴマ、パクチーをトッピング、ライムジュースかレモンで酸味を。鶏胸の他、豚肉、牛タタキの極薄スライスなども合います。 鶏胸ボイルは、生姜、白ワイン、塩入りの沸騰した湯に肉を入れ再沸騰したら火を止め蓋をして放置、余熱でできます。

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  • オーガニック粒マスタード

    安全性から何度か買い求めましたが、しょっぱいです。レビューで塩分の指摘がなかったですが、美味しいと感じられるのは、もしかしたら塩分のせいではないでしょうか。お料理に使うには向いているでしょうけれども、ソーセージや肉料理に付けるには、私には塩辛過ぎて、たっぷりつけることができません。

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  • 国産大豆の小粒納豆

    素材がよいので、何もかけなくても食べられます。今まで気に入って買っていたスーパーの納豆が、あれ、なんか中身が少ないな、と実質値上げを実感した今、この品質、量目と価格は秀逸です。 お弁当のおかずが貧弱な時、こっそりパック毎持って行き、足しにすることも。デスクではちょっと食べられませんが。笑

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  • 第3世界ショップのマカダミアナッツ(食塩不使用)

    美味しいです!そのままでOK。むしろ塩がないのが嬉しい。ハワイのチョコに入ってるくらいしか接点がないと思いますが、酸化した脂臭もなく、素材本来の独特の風味、ほのかな甘味、丸々とした形、それを噛む時の歯応えに加え、品質の面からもおすすめです。勿論上質なチョコレートなどと交互に頂いても相性良いでしょうが、いつも試す間もなくなくなってしまいます。

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  • もっちり 地粉餃子の皮

    よく餃子の皮は替わるな、と思いつつ、他の選択肢がなかったので購入。大判で包み易く、破れるようなこともなかったですが、全部包み終えてから半量焼いて食べてみて、即残りは水餃子に変更。焼餃子には、望ましくない口触りの悪さというか、皮の余計な後味が舌に残ります。日本人は何でも、もちもちが好きみたいですが、私は餃子にまでもちもち食感は求めません。嗜好品ではないこうした定番物には選択肢を増やして欲しいです。もし一社のままなら、好物の手作り餃子は封印です。

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  • 春巻の皮(里の春)

    春巻はこれ以外考えられません。皮自体が本当に美味しい。是非、前日から干し椎茸を戻して、豚肉、ニラ、人参、もやし等で作ってみてください!私は、少量の油で揚げ焼きにしていますが十分です。栄養素が完結していますので、残りはお弁当に。ご飯に載せて酢醤油をかけておくと、ふにゃふにゃにはなりますがまた別の味わいに。 それから、袋の裏に書かれているパリパリスイートマロン、騙されたと思って作ってみてください。ハマります。

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  • 老舗カネサのかつお削り節(本枯節)

    レビューがないのが意外です。以前セミナーにも参加させていただいた、ありがつお(ありがとう)のカネサさんのお品なら、と迷わず購入。市販品と違って1袋あたりたっぷり入っていて使い出があり、本格的な本枯がこのお値段とは本当にお得。大人の鰹節です。

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  • コクが加わる!八丁味噌のパウダー

    会社で空腹時にお湯で溶かして飲んでみようと購入。ただそれには一袋あたりの容量が少な過ぎました。皆さん、色々に使っているようですネ。 スタイリッシュかつ軽量、正方形のコンパクトなパッケージなので、ちょっとした手渡しギフトにいいかもしれません。

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  • 北海道産小麦のもちもち焼そば(ソースなし)

    評価が高いので買ってみましたが、期待外れでした。麺が細く、最初からピロピロに伸びている印象で、市販の焼きそば用麺と比べて、変な油がまぶさってないくらいの違いしか感じませんでした。 麺の存在感を感じないのは、最初は具材が多過ぎたからかと思い、具材の種類や量、味付けも3回とも変えて吟味してみましたが、見直すには至りませんでした。なぜ高評価なのか不思議です。

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  • オーガニックアルファルファ 60G

    美味しかったので、ブロッコリースプラウトと同じく注文の定番にしたいですが、二重のプラ容器に毎度罪悪感を感じます。なんとかプラスチックの使用量を抑えるよう、メーカーに要望してください。

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  • だいずデイズ そのまま使える有機蒸しひよこ豆

    水気がないので、サラダのトッピングに便利(持ち寄りパーティーで女子力アップ��、お味も好評)でしたが、塩気が気になりました。塩分がもっと少ないといいなぁ。 試しにフランス産の缶詰を買って比較してみます。

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  • とうふ麺 豆干絲(トーカンスー)

    中国でよく食べた冷菜、自分で作れると思ってなかったので、香菜以外に何が入っていたか気に留めず、おぼろげな記憶で再現、試作しました。 胡麻油、干し海老みじん(上海人のアドバイス)、薄口醤油で調味し和え、胡麻、そして大量の香菜、少量の黒酢で味が決まりました。 皆さんお書きのように茹でても全くほぐれず塊のまま、しかも茹でる時入れる調理水の役割と得体が知れず、PH調整剤も入っていて。 茹でずにそのまま使え、プラスチックの包装の無駄がなくなれば、もっと買いたいです。

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  • オーガニックフレンチフライポテト

    これは本当に美味しい。評判通りです。健康に悪そう、と敬遠していましたが、この商品に限っては酸化臭もなく、素材の美味しさが素直に感じられれ、付け合せではなく主役を張れる品質。ケチャップはおろか、塩さえ不要に感じられる位です。 友人宅でのお花見ホームパーティーに2袋持参し、好評を博すのはわかっていたため、未開封の1袋をそのお宅用に進呈したところ、大変喜ばれました。 この価格でオーガニックなのも誇らしかったです。 ベルギービールでビアパーティなんていかがでしょう?ムール貝のワイン蒸しと共に‼� 一点気になるのは、内容量に対してプラ袋が無駄に大きいので、エコ的には罪悪感を感じることです。販売者に改善を望みます。

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  • 出雲のちくわ磯辺揚げ

    以前、四万十という郷土料理店で食べた味が忘れられず、外観が似ていたので飛びつきましたが、期待に反して、味付けがくどく感じられ、申し訳ありませんが、私には全然美味しくありませんでした。こういうものは、もっとシンプルに、素材の味だけで勝負して欲しいと思いました。

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  • 干し貝柱

    2019年4月に購入。皆さん、写真とは全然違うので気を付けて下さい。確かにかなり昔に買った時はこのようでした。その良い印象もあり再購入しましたが、粒が全く小さく、破片を含めたブロークンが2〜3割含まれており、明らかに等級や規格が異なります。これを書くために改めて見直したところ、不信感が再燃、やはり返品できないか問い合わせたくなりました。

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  • しば漬(有機きゅうり、有機なす使用)

    安心、安全なしば漬けを求めていたので、とても期待して購入しましたが、私の中での「しば漬け」の定義とは異なる商品でした。しば漬けに出汁の味は必要ですか?うす甘くてうまみが添加されているような、それでいてキュウリは締まり過ぎていて硬くて大切り。 味覚の好みには個人差がありますが、私はしば漬けには、シンプルで素材の味が生かされていてガツーンと来る、孤高?の風味を求めます。

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  • 庄分酢のすし酢

    皆さん、大好きな大地を守る会のいなりあげは常備されていると思いますが、すし酢はどうされてます?いちいちお酢に塩と砂糖を計って溶かして…と、意外に面倒ではありませんか。 このすし酢を買ってから、おいなりさん作りのハードルが下がりました。思い立ったらすぐ作れます!酸味が強い方が好きな私は、富士酢とすだち、そして有機白いりごま加えています。お米も含め、すべて大地を守る会の商品で完結です。 一点、だし入りのためか、開封後要冷蔵な点だけが不便かな。

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  • 三河産大豆の八丁味噌

    これは美味しいです。非の打ち所のないお味! 今では私が大地で購入する唯一のお味噌になってしまいました。箱入りで使い易く、小さめですので、冷蔵庫内で場所も取りません。但し熟成の結果か水分が極端に少ないので溶かしにくいです。もう少し緩いと使い勝手がよくなるのですが、きっとこういうものなのでしょうね。近頃、メディアで赤味噌の健康効果が喧伝されていますので、お徳用サイズの出現を期待します。

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  • 純米富士酢・900ML

    美味しいです。確かに瓶を開けた時、香りにクセがありますが、私は好きです。皆さんお書きの通り、これ自体にコクや深みがあるので、酢の物にも砂糖や塩で味を補う必要がないか、それらの使用量が減らせます。他方、こちらは大瓶のため、今までの市販品サイズの時と違い、残りを気にせず使えるようになりました。 大地歴は長いのに、購入したのは最近。もっと前から買っていればよかったと思える商品です。

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  • 有機ハーブティー ローズヒップハイビスカスティー

    お高いなぁ、と思いながら購入しましたが、一回あたりのハーブの量が十分入っているのか、しっかり濃く出るので満足です。他のフレーバーも試そうとしたら売切れでしたので、これをもう一回購入します!

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  • 有機・きざみたかな漬

    美味しいですよ〜。 朝、土鍋炊きごはんを目玉焼きで食べ、お茶碗に一口残ったときに、これで締めると満足感です。塩気も一般のものに比べると控え目だと思います。 お料理に使う間も無く、なくなります。この画面で原材料を初めて見ることになり、思いがけず多国籍なんだなぁ〜と思いましたが、メーカーを信頼しています。酸味は発酵由来ではなく、クエン酸で補っているんですか?

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  • 国産大豆きざみ油揚げ(冷凍)

    これはここ数年の中での大ヒット! 今まで油臭いのではないかと手を出さなかったのですが、杞憂だっただけでなく、便利で美味しく、すき昆布の煮物に、山菜との炒め煮に、切干し大根に、と大活躍しています。お味が良いので人様にも差し上げています。

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  • 豆乳ドーナツ(白蜜)

    もたれないとの会員コメントで購入しましたが、私にはもたれました。確かにおいしくて止まらなくなりますが、揚げ菓子特有の油臭さがいつまでも残り、後悔。残りは同僚に上げてしまいました。食べ過ぎ注意!と一言添えて。

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  • 岩手の銘菓 岩谷堂羊羹ミニ6コ入り

    パッケージの美しさと味のラインナップに惹かれ購入。皆さん同様、仕事中の脳疲労にまた甘い物がちょっとだけ食べたい時に、二口程で食べられ、携帯にも便利です。ただ、虎屋の同様の製品に比べると、どの種類にも塩が入っているのと、それぞれの味は、残念ながら期待した程ではありませんでした。

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  • 詰替用・パックスナチュロンハンドソープ

    キッチンに置いて使ってます。料理の合間に洗ってもヌルヌルせず、泡切れよく、手に香りが残らないのがいいです。ほのかな檜の香りが天然の清浄感をもたらし、殺菌効果も期待したくなります。ボトルのデザインと汚れが目立つ作りなのが気になり、専ら別の空き容器に入れて使っています。

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