フランケンちゃんさんのマイレビュー一覧

  • もったいナイ魚・骨取りばしょうかじき切り落とし

    塩コショウしてオリーブオイルで炒め焼きしました。全くクセも無くメカジキと同じでした。残り半分は塩コショウとカレー粉をまぶして焼いてみようと思います。 美味しいです。またあったら注文します。

    フランケンちゃん

  • ナチュラグラッセ メイクアップクリーム ナチュラルベージュ

    毛穴落ちするし、ムラになったところをキレイに伸ばそうとしたら、よれて細かい消しゴムカスのようになってしまった。 私のテクニックの問題かもしれませんが、期待していただけに残念です。 コロナ禍で外出しないし、人に会うこともないので、使い切るまでには上手に塗れるようになるか否かトライしてみます。

    フランケンちゃん

  • 天然エビのぷりふわ海鮮シュウマイ

    プリップリのエビがゴロゴロ入っています。 レンチンで何もつけずにハフハフ食べています。 あーー毎日でも食べたい!!

    フランケンちゃん

  • きゅうり 300G

    最近の大地のキュウリはまっすぐで、大きさもほぼ均一です。悪いことではありませんが もし比較的新しい会員さんの評判を気にしているのでしたら、見てくれではなく美味しさ、安全性を追求する生産者さんのご苦労、ご負担の軽減のため形が良くない物やサイズが不揃いの物が混じるのは当然の事と思います。キュウリだけの話ではなく食糧全般、 食品廃棄ロスとか食料自給率など考えると将来の世代に禍根を残すのでは、と胸を痛めています。

    フランケンちゃん

  • レタス 1コ

    いい感じの巻のレタスが届きました。生でいただきます。 パリパリシャキシャキ、冬に溜まった体中の良くないものが排出されているような気がします。パラっとかける塩とオイル(ごま油、エゴマ油、アマニ油、インカインチ油等) その日の体調や気分で使い分けています。

    フランケンちゃん

  • 大根 1/2本

    今の時期は大根の細切りと水菜の千切りに針生姜と細切り海苔を合わせて、胡麻油と 少量の醤油を廻しかけ、軽く混ぜて食べると体の中からキレイになれるような気分。 青しその千切りやスィートバジルをのっけてもいいかも。

    フランケンちゃん

  • ブロッコリー 1コ

    今年のブロッコリーはとても出来が良くて、収穫期間が長いような気がします。 茎も薄く切って花蕾の部分と一緒にサッと蒸します。 エビとブロッコリーの塩炒め、パスタ抜きのペペロンチーノ、豆乳味噌のディップ等で 美味しくいただいております。

    フランケンちゃん

  • 春菊 150G

    今年の春菊はシャッキリとして、変な表現ですが凛とした野菜ですね。 新鮮で香りが良いので、白和え、味噌汁、そばの具、生でザクザク切って ツナとあわせてマヨネーズ味噌で、砕いたクルミを混ぜるも良し。

    フランケンちゃん

  • よつ葉 3種のチーズ 濃厚コク旨ブレンド(シュレッドタイプ)

    癖が無くて何にでも使い易いです。 蒸し野菜の出来上がり際にのせてとろけたところをアツアツで。 残り野菜を何でも入れた野菜スープを器によそってからパラパラとのせてトロトロのところをいただきます。

    フランケンちゃん

  • 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト

    味噌を適量混ぜてディップとして生野菜、温野菜がたくさん食べられます。 乳製品があまり好きではないので、豆乳グルトは嬉しい!!

    フランケンちゃん

  • うまづらはぎ(下処理済)

    シンプルに塩焼きにしました。身離れがいいので食べ易い。 九州の実家では ちり鍋や煮付けにしていました。 全くクセがないので色々な調理法をしてみたいと思います。

    フランケンちゃん

  • 国産天草のお好み角てん

    磯の香りが強く、子どもの頃に母が天草を煮て作ってくれた寒天を思い出しました。 ポン酢醤油で食べたり、大量に煮て冷凍してある小豆と一緒にハチミツやメープルシロップをかけて頂いています。

    フランケンちゃん

  • おとうふ揚げ

    これ大好き! レンジで温めてそのままで美味しい。 いろいろ調理すればいいと思いますが、熱々をハフハフかぶりついています。 他の方も書いていますが、大容量のお得用をお願いします!

    フランケンちゃん

  • サラの国産小麦もちもちピザ台(天然酵母)3枚

    大好き!でも持病で糖質を控えていますが、たまには自分にご褒美。 マヨネーズを薄く塗り、シュレッドチーズ、チリメンジャコ、白髪ネギを載せてオーブントースターで焼く。マヨネーズ、シュレッドチーズ、タラコ、イカ短冊を薄く切って載せて焼く。どちらも食べる直前に細切り海苔をたっぷり載せて。 とっておきは、シュレッドチーズと桜の花の塩漬け(サッと塩抜きする)を載せて焼き、たっぷりのメープルシロップをかけていただきまーす! 甘くて、ちょっと塩っぱくて、桜の香りがなんとも上品。 本当は毎日でも食べたいのですが、残念!

    フランケンちゃん

  • ゴキブリキャップC1a(30コ)

    他社のゴキ退治は成分が強過ぎて、ゴキよりも私の方が倒れそう。 これを設置するようになってから、ぜんぜんゴキの姿を見ません。

    フランケンちゃん

  • 予約 かやプルオーバー 香色

    蒸し暑い日本の夏にピッタリの生地だと思います。 色もカタログで見た通りです。 但し私は小柄なため、着丈、袖丈をだいぶ短く詰めなければ・・・

    フランケンちゃん

  • 予約 クルリト デイリーリュックバッグ ブラック

    同じバッグでショルダー無しを持っています。 クルクル丸めてゴムバンドでコンパクトになり重宝していますが、リュックのタイプを見て即購入! 腱鞘炎で手が痛いので、これは助かる!

    フランケンちゃん

  • 富山湾の宝石 白えびむき身(刺身用)

    ねっとり甘くて、でもサッパリ! 13〜14年前に大地で購入して以来、すっかり虜になりました。 富山に食べに行ったり、取り寄せたりしましたが、大地のお品が最高です!

    フランケンちゃん

  • いか屋が本気で作ったいか焼売

    まず見た目のインパクト大!! イカ焼きのような香りが食欲をそそります。 一人で一袋ペロリと完食。 いか屋が本気で作っただけある!!

    フランケンちゃん

  • 目利きの旬魚 日本海産寒さわら薄塩味切身

    クッキングシートを敷いたフライパンで、フタをして蒸し焼きのようにしました。 ふんわりと焼き上がり、上品な薄味で美味しかったです。 また扱ってください。

    フランケンちゃん

  • もったいナイ魚・北海道産鮭ハラス

    フライパンで焼きました。 脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら、皮目がカリッカリになるように焼いて、冷凍してあるスダチを絞っていただきました。サッパリと美味でした。 一人なので一度には食べ切れません。個装していただけるといいのですが。

    フランケンちゃん

  • 九州産冷凍ささがきごぼう(特別栽培ごぼう使用)

    生のごぼうは使いきれずに干からびて捨ててしまうことがよくありましたが、この冷凍ごぼうは食材を無駄にする罪悪感が無くなります。 香りも食感も良く汁物に大活躍です。

    フランケンちゃん

  • 九州産冷凍むきえだまめ(特別栽培)

    色々な料理のトッピングにしています。 この鮮やかなグリーンの彩りが有ると、料理の腕がちょっと上がったような感じです。 レンジで解凍してそのまま食べても美味しい。

    フランケンちゃん

  • 国産大豆の小粒納豆

    納豆特有の臭みがない、粒の大きさがちょうど良い。 ふっくらして美味しいです。 大地では色々な納豆を扱っていますが、これが一番だと思います。 コスパもいいし。

    フランケンちゃん

  • 湯通しきざみめかぶ

    納豆に混ぜて赤梅酢で味付けしていただきます。 他には味噌汁や中華スープの出来上がり際に入れると、トロトロシャキシャキで 何、これ?って言うような美味しさ!

    フランケンちゃん

  • 樽井さんの有機水出し煎茶ティーバッグ

    ジメジメしているこの季節、水出しの緑茶は爽やかでいいですね。 すっきりと上品な味です。 後片付けも簡単。

    フランケンちゃん

  • 南信州のおいしい低脂肪ヨーグルト

    糖質を制限しなくてはならない私が、どうしても甘い物が食べたい時の奥の手。 このヨーグルトに、むつみのとろける口溶け豆腐と第三世界ショップの無糖ココアパウダー、ほんの少しのメープルシロップを混ぜていただきます。 これで満足、満足。

    フランケンちゃん

  • まぐろの唐揚げ

    レンチンでアッと言う間に出来上がり! レタス、キュウリ、ミディトマトなどと一緒にいただきます。 一人で一袋ペロリ!!

    フランケンちゃん

  • はも切身

    湯引きやバター焼きでいただきます。 鱈チリならぬハモチリにする事もあり、使い勝手の良い食材です。 今の時期だけでなく通年扱って欲しいと思います。

    フランケンちゃん

  • 大地を守る会の短角牛丼

    薄切りの玉ねぎをシャキシャキ感が残るように サッと炒めて牛丼と共にご飯に載せ 大地の刻み紅ショウガをたっぷり添えていただきます。トロトロ玉ねぎとシャキシャキ玉ねぎの食感がとても美味!頻繁に食べたいけど糖質を控えるよう、医師に言われているので、たま〜〜にしか食べられません。残念…

    フランケンちゃん

  • もったいナイ魚・からふとししゃも(オス)

    オスのししゃもは初めて食べました。 味はとても良いと思いますが、よーく焼いてカリカリにしないと ひれや骨が喉に引っかかります�

    フランケンちゃん

  • もったいナイ魚・金目鯛切身

    可食部分100%で骨や頭などのゴミも出ず、塩を少し振っただけで美味しかったです。 一人暮らしですが一気に食べてしまいました。 魚は好きですが調理が面倒だったり、頭や骨の後始末(特にこれから夏場)に困るので 100%食べて何も残らないのは大助かりです。

    フランケンちゃん

  • 国産天然焼きさば棒寿司(カット済み)

    うっかりレンジ加熱し過ぎて、少しサバが煮えてしまったのですが、青紫蘇が良い仕事をしています。 以前大ブームだった、某焼きサバ寿司より遙かに美味しい。 また扱って下さい。

    フランケンちゃん

ページの先頭へ