すべて見る
イチオシ
新商品&最近登場
大地を守る会オリジナル商品(調味料・そうざい)
イチオシ(化粧品・雑貨)
青果・惣菜・菓子・飲料など
肉・魚など
乳製品・パン・豆腐など
化粧品・雑貨
おすすめ!もったいナイ
大地のもったいナイ&規格外
徳用・箱売
12/16週お届けクリスマスケーキ
12/16週お届けシュトーレン
12/16週お届けチキン
12/16週お届オードブルセット・パーティメニュー
12/16週お届けワイン・ドリンク
【予約】おせち・オードブル(盛付用セット)
【予約】選べる一品おせち
【予約】手作りおせち
【予約】年末年始のごちそう
【予約】甘味・お酒・お飾り
短角牛 その他のアイテム
赤身を堪能!短角牛 増量中
新着・おすすめ
フルーツ・野菜
お惣菜
スイーツ・パン・チーズ
お肉&お魚
アルコール・飲料
旬の野菜・フルーツ
野菜セット
トマト・きゅうり・なす・他
ほうれんそう・小松菜・春菊・他
キャベツ・レタス・白菜
人参・じゃがいも・玉ねぎ
長ねぎ・ニラ・中華の野菜
大根・かぶ・ごぼう・れんこん
ピーマン・パプリカ・ししとう
ブロッコリー・アスパラ・他
かぼちゃ・ズッキーニ・おくら
さつまいも・里芋・他
枝豆・いんげん・もやし・豆類
生姜・にんにく・大葉・他
きのこ・たけのこ・山菜
みょうが・パクチー・香味
冷凍・下処理済
伝統野菜
毎日食べたい!おすすめ肉!
豚肉
牛肉(短角牛・他)
合挽肉など
鶏肉
精肉セット
ハム・ソーセージ・ベーコン
漬込肉・簡単調理
希少部位・モツ・ジビエ・その他
平飼卵・卵
牛乳
乳製品・豆乳
ヨーグルト・チーズ
パン・シリアル
バター・ジャム・はちみつ
豆腐・油揚げ
納豆
目利きが厳選!おすすめ魚
魚(刺身用)
魚(加熱用切身・エビ・カニ・貝など)
干物・漬込魚・簡単調理
魚卵・シラス・海藻など
魚の惣菜
洋風惣菜
野菜をくわえてシリーズ
和風惣菜
中華・エスニック惣菜
チャーハン・米飯・ごはん素
パスタ・ピザ・グラタン
唐揚げ・ナゲット・ポテト
コロッケ・フライ
ハンバーグ・肉のおかず
カレー
シチュー・スープ・味噌汁
軽食・おやつ
その他惣菜
練り物・こんにゃく
漬物・梅干・キムチ
ふりかけ・ごはんの素
白米
玄米
七分米
五分米・胚芽米・無洗米など
おすすめ!おいしさ厳選米
【お得な定期登録】おいしさ厳選米
豆・雑穀
洋菓子
和菓子
スナック・アイス・チョコレート
ドライフルーツ・ナッツ・製菓材
醤油・味噌・酢
砂糖・塩
だし・つゆ・ブイヨン
油
マヨネーズ・ケチャップ・ドレッシング・ソース
ルウ・スパイス
料理酒・みりんなど
その他調味料
缶詰・冷凍素材・水煮
粉類
乾物
海苔・だし・その他
うどん
そば
中華めん
その他 麺類
もち
お茶・コーヒー
ジュース
水・炭酸水・その他
ワイン
日本酒
焼酎
ビール
その他酒
健康応援食品
青汁・健康茶・健康ドリンク
太陽油脂(パックスシリーズ)
基礎化粧品・メイク用品
生理用品・布ナプキン
シャンプー・リンス・ボディソープ
ボディクリーム・オイル
オーラルケア(歯ブラシなど)
入浴剤など
化粧雑貨・健康器具など
化粧品・ボディケアその他
ストックおすすめ食品
備えて安心 防災
洗濯用品
掃除用品
防虫・消臭用品
台所・日用消耗品
調理器具・キッチン用品
食器
タオル・バス用品
ガーデニング用品・ペット用品
ハウスクリーニング
寝具
家具・インテリア小物など
家電・節電用品
その他雑貨
衣料品
インナー衣料
ファッション雑貨・アクセサリー
素材味わうおかずコース
定期ボックス
今週のお楽しみ品
卵・ハム・ソーセージ
乳製品・パン
豆腐・油揚げ・納豆など
野菜・果物
肉・魚
惣菜
調味料・乾物
お菓子
おいしさ厳選米ほか
飲料
化粧品ほか雑貨アイテム
おかずセット・おやつセット
調味料
米飯・麺類・軽食
卵・乳製品・大豆製品
缶詰・乾物・冷凍素材など
菓子・飲料
〜299円(税込)の商品
300円〜499円(税込)の商品
北海道と西の野菜
北海道と西の米
北海道と西の肉・卵
北海道、西と日本海の魚介
野菜
肉・ハム・ソーセージ
卵・牛乳・乳製品
パン・ジャム
魚・魚の惣菜
練り物・漬物・佃煮
お米・豆・雑穀
粉・缶詰・冷凍素材・乾物・他
麺類・もち
飲料・酒
ビューティー・ヘルスケア
ホーム&キッチン
ファッション&その他雑貨
大地を守る会オリジナル商品
1品 買い足し
北海道・西日本の食材
お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計
0 円
お届け予定の商品
代引き手数料
送料
定期配送値引
冷凍手数料
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
のご注文の変更・削除が完了していません。
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
ワンコインでどうぞ
キノコセットや他の野菜を入れて鍋にしました。ツミレにするのにちょっとまとまらなかったので、片栗粉少々入れたらいい具合になって、プリプリで美味しかったです。
2024/10/10 15:04
解凍するだけで甘くてプリップリのエビが食べられます。 殻が残らない点も良いです。
2024/09/19 16:41
綿混素材でメッシュ地だからとても爽やか、快適です。100均などのものは、もう履けない。
2024/05/23 12:53
おとうふ揚げ大好きの私としては、 待ってました!の商品です。 五目はちょっと大きめのみじん切り野菜の 食感が楽しく、シイタケは干し椎茸の風味が抜群でした。 また食べたい。
2024/04/01 15:28
油で揚げました。 コリコリして美味しかったです。 味付けもちょうど良かった。
2024/04/01 15:21
私は臭みを感じることはありませんでした。カラリと揚げてレモンを絞ったり、手製のなんちゃってタルタルソースで美味しくいただきました。
2024/03/28 12:24
レンジで温めて塩をパラっとかけるだけ。柔らかくて美味しい。 うどんにトッピングしていただくのもお気に入り。
2024/03/28 12:19
塩コショウしてソテーでいただきました。 全く臭みもなく、柔らかくて美味しかったです。
2023/10/12 21:11
耐熱皿にタラの切り身をのせ、マヨネーズにタマネギ、パセリのみじん切りをたっぷり混ぜたものをトッピング。コショーもパッパッとかけてグリルで焼けば出来上がり。
2023/05/29 17:54
大地を守る会のめんつゆと、針生姜をたっぷり入れて煮魚にしました。ホロホロと身離れが良く美味しかったです。
2023/03/29 12:36
真っ黒に焦がしてしまい勿体無いけれど捨てようと思いましたが、試しにひと口食べてみると、パサパサではなくシットリとして美味しかったです。 塩麹の働きは大きいですね。
2023/03/23 15:10
レンコンのサクサク感、エビのゴロゴロプリプリ感、カレー粉をかけて食べたり、大根おろしたっぷりで美味しくいただきました。 色々な味変を楽しみたいと思います。
2023/02/01 12:06
具沢山スープの出来上がり直前に一掴み入れました。 ブロッコリーの葉っぱ、とても甘いですね。 濃い緑色で彩りアップ、栄養価もお味もアップ。 廃棄していた部分がいい仕事しています。
2022/10/08 17:58
少量の油で揚げてパクリ! ジュワーと魚汁(?)が口の中に広がって、まさにメンチカツ! 美味しい。 また食べたい。
2022/09/13 21:03
2袋購入したので流水解凍で冷たいものと湯煎で温かいものと戴きました。 どちらもみぞれあんがとろーりと絡んで上品ないいお味。
2022/09/04 15:36
鮭フライって鮭の身がボソボソになって食べにくいことが多いけど、これは鮭、チーズ ほうれん草が見事に調和していますね。 リピ決定!
2022/07/07 22:04
大地の日持ち豆腐や豆乳グルト、寒天などにかけて食べています。 既製のお菓子はほとんど買わず、なんちゃってスウィーツ三昧。
2022/06/24 22:53
食欲をそそるイカの香り! コリコリした食感! 大根おろしで食べていますが、簡単調理でお気に入り。
2022/06/24 22:40
目をつぶって食べれば、ここは函館の朝市?? 生姜醤油でツルツルっと美味しく頂きました。
2022/06/24 22:28
ネイビーを購入しました。とても良い色味です。 軽くてサラッとした着心地で、デザインも素敵です。
2022/06/24 22:20
取り外し可能なソフトカップ とありますが、取り外し出来ません。 外せないとこれからの季節、自宅でリラックスするのに暑苦しいんですよね。
2022/06/24 22:15
肌触りはいいですが、もう少し厚手の生地で作ってほしいと思います。 この生地ではちょっと頼りない感じです。
2022/06/24 22:07
口ゴムはきつくて、足の部分はユルユル。 極端なことを言えば、イヤミの靴下みたいになります。 とても残念…
2022/06/22 16:07
ズッシリと重くて立派なパプリカが届きました。 玉ネギ、ズッキーニ、シメジ、トマトと炒め、エビとイカも追加して塩、コショウ。 甘酸っぱくて、ちょっとエスニックな一品です。
2022/06/21 19:04
カットされているので、開封すればすぐ食べられていいですね。 結構辛いのですが、ハヒハヒ言いながら食べています。 残った汁はキュウリや大根に軽く塩をして揉んだものにかけて、 なんちゃってキムチにします。
2022/06/21 18:44
2袋買ったので1袋はじっとり蒸し暑いこの時期に美味しい湯引きにしました。 梅干しの酸味が爽やかです。 残りの1袋は塩、コショウしてバター焼きにしました。 関西や九州の人にとってハモは梅雨の時期のご馳走です。
2022/06/21 18:34
ゴールデンウィーク頃から梅雨入りの頃までに活躍するソックスです。 足にピッタリなのに食い込んだり、蒸れたりすることなく快適です。
2022/06/20 10:24
素材は涼しそうで良いと思いますが、サイズがどうも… 23.5センチの私でも全体的に大きい、しかし口ゴムはきつくて食い込む。 申し訳ないのですが、中国やベトナム、カンボジアなどの製品の方が優れています。 色々なものでmade in Japanの凋落を感じます。
2022/06/20 10:17
いくつかまとめて購入しました。 こんなお値段でいいの?って思います。 瀬間商店さん、ありがとうございます。 そして、いつまでも作り続けてくださいね。
2022/06/20 10:02
サラダにするには生では硬いので、サッと蒸して色々な野菜と混ぜました。 クセのない味、香りで美味しくいただきました。 濃い緑色できっと栄養タップリだろうなぁと思います。
2022/06/20 02:22
久しぶりのいか焼売、相変わらず美味しい。 そしてボリューム感たっぷり。満足です。
2022/06/18 13:10
生桜エビと共に、生姜、ネギ、大葉を載せて、最後に刻み海苔を散らして海鮮丼でいただきました。この時期の贅沢です。
2022/06/18 13:05
煮物、炒め物、スープなど何に入れてもとても良い味が出ます。 量の割にはリーズナブルなお値段だと思います。
2022/06/18 12:47
インスタントとは思えません。 味も香りもとても良く、しかもオーガニックでカフェインレス! もうレギュラーコーヒーには戻れません。
2022/06/18 12:41
サッと茹でて冷まし、3センチくらいの長さに切って白和えにしました。 冷やし中華の麺の茹で上がり直前に、適当な長さに切ったおかひじきを入れ、すぐにザルにあげて冷水で引き締めます。色鮮やかでシャキシャキといい歯応え。 そうめんやざる蕎麦にもいいかも。
2022/06/18 12:36
太刀魚 大好きです。 塩焼きでいただきました。 サッパリしているのに脂のノリもよく、ふっくらジュワーと旨みを感じます。
2022/06/18 12:22
骨のない三枚おろしは食べ易くていいですね。 程良く脂が乗って、ふっくら、さっぱりとして塩焼きで美味しくいただきました。
2022/05/21 15:30
フライパンにクッキングシートを敷いて蒸し焼きにしました。 ふっくらした身が口の中でサッとほどけて、新鮮な鯛の美味しさを堪能しました。
2022/04/25 17:13
2袋購入したので、1袋は塩焼きに、もう1袋は鯛飯にしました。 どちらもふっくらとした身でとても美味しかったです。
2022/03/20 22:28
揚げたてに無茶々園のれもん果汁をかけてガブリ! アッチッチ!! シンプルな食べ方が一番。 パン粉のカリカリも美味しい。
2022/03/01 13:16
湯煎で簡単、薄味で美味しい。 あんかけのタレを付け合わせの温野菜に絡めて無駄なくいただきました。
2022/02/25 18:49
器に盛ると食欲をそそる青シソの良い香り! ひと口食べるとプチプチした麦とゴマの食感! とても美味しいです!
2022/02/11 13:25
甘鯛はウロコに独特の美味しさがあるんですが、下処理が丁寧過ぎて肝心のウロコが ほとんど残ってなくて、ちょっと残念です。
2022/02/05 18:15
トースターで出来るの?? 出来たんです。 ゴマの香ばしさ、程良い甘さのごま団子。 あっという間に完食でした。
2022/01/10 19:25
そばがきでいただきました。 そばの香りも高く、しっとりした食感で美味しかったです。
2022/01/10 19:18
メンマ、エリンギはちょっとした箸休めにいいお味でした。 ザーサイは私の口には少し塩っぱかったです。
2022/01/10 19:14
穴子がやわらかくて、とても美味しくいただきました。 見た目も華やかでお正月にピッタリでした。
2022/01/10 19:07
レンジで簡単に出来上がり! 華やかでお正月にふさわしい一品になりました。
2022/01/10 19:02
ハヒーー!! 結構パンチがありますね! 蒸し野菜、ふわとろ手揚げ絹生揚げ、おとうふ揚げ、白身魚の酒蒸し等に付けて食べていますが、色々な調味料と混ぜて味変してみようと思います。
2021/12/05 20:34
塩加減がちょうど良い。大根おろしをたっぷり添えていただきます。
2021/11/08 20:46
モチモチ、ドッシリの皮と具の野沢菜もたっぷりで満足です。 リピートします。他の味も作ってください。
2021/11/08 19:10
ひと口大の乱切りにしてひたひたの水を加え、蓋をしてカブが煮崩れるくらいまで蒸し煮にし、豆乳、小麦粉、白味噌を適量加えてとろみがつくまで煮て、和風クリームシチューの出来上がり。 葉っぱはサッと茹でてザクザク切って、出来上がったシチューに散らします。
2021/10/23 18:22
葉っぱを摘み取りザクザク切って、醤油、ごま油、ネギのみじん切り、焼き海苔をちぎったもの、粒ゴマとで和えた春菊サラダ韓国風。 残った茎は斜め薄切りにして味噌汁に入れたり、野菜炒めなどに。 子供の頃は嫌いだった春菊が大好きな野菜になりました。
2021/10/23 18:06
ザクザク切ってポリ袋に入れ、麹屋甚平の浅漬けの素を適当にかけてモミモミするだけで 絶品の漬け物の出来上がり。 半玉なんてペロリと食べてしまいます。
2021/10/23 17:51
糖質を制限するよう医師から言われていますが、たまーーに食べたくなる時にはこれ!! 心を鬼にして、2個でガマンします。 美味しい…
2021/10/23 17:01
ちょうどいい味付けで、脂の載りも良く美味しくいただきました。 フライパンにクッキングホイルを敷いて蓋をして蒸し焼きにするだけ。 簡単に美味しい魚が食べられます。
2021/10/23 16:53
自分では揚げ物をほとんど作りませんが、大地のお惣菜で手軽にイワシフライを食べられて嬉しいです。レモンをかけるとサッパリして美味しい。
2021/10/23 16:46
濃厚なのにサッパリとした喉越しで、冷たいのも熱々のもとても美味しい。 大地の冷凍カボチャを解凍してこの豆乳と一緒にミキサーにかけ、塩コショウで味付けすればパンプキンスープの出来上がり。
2021/10/16 21:00
本当にクセのないオリーブオイルです。炒め物や揚げ物など惜しげなく使えます。 ただし、香りもあまり無いので、いただく時にお好みの高級オイルをサッとかけて芳醇な 香りを楽しむと良いかと思います。
2021/10/16 16:48
両面に大葉を貼り付けたハンバーグや、ツミレにしておでんの具にしたり、野菜、コンニャク、キノコなどたっぷり入った味噌汁に入れると、他におかずがなくても栄養バランスがとれた一品になります。
2021/10/16 16:38
タマネギ、ピーマン、エビ、イカを軽く炒め、このピザに載せてチーズもトッピング。 こぼれ落ちないように気を付けて、焼き上がったアツアツをパクリ。 1枚にしておこうと思いつつ、2枚目も焼く私 トホホ、、、
2021/10/16 16:22
台風16号に備えて、取り敢えず買いました。予報を見つつ、我が家の方にも来そうなら貼ろうと思いましたが、台風はかなりそれたので貼っていません。 なので効果等は分かりませんが備えておけばいざという時、ごった返すホームセンターに 駆け込まなくて済むかも知れません。
2021/10/16 16:07
持病で糖質は極力控えていますが、このあんまんは私を駄目にする。 レンジだと簡単ですが、やはり小さな中華蒸し器で蒸すと眼も口も大満足。 つい、自分を甘やかしてしまいます。
2021/10/16 15:53
ザクザク切った野菜をジップロックに入れて、この浅漬けの素をちょいと回し掛け。 あとは軽くモミモミ。 なるべく空気を抜いてジッパーを閉じて冷蔵庫でおやすみなさい。 30分くらいでも、一晩寝かせても美味しーい。野菜を無駄にしなくなりました。
2021/10/16 15:43
たまーに食べたくなって、ホタテの水煮を追加して地味だけど贅沢なお粥を食べています。防災の保存食にも入れてローリングストックしています。 万が一の時に配られるのは菓子パンとかオニギリとか、喉につかえそうな物のようなので、サラサラ食べられるお粥は必要かと思います。
2021/10/16 15:31
原材料の安全性、味の良さは折り紙つき。 一人暮らしなのでこのサイズでも使い切るのに1年以上かかります。 冷蔵庫に入れています。300ml等は無理でしょうね。
2021/10/16 15:17
レンジで温めただけでふわふわで美味しい。 他の方が書いているように野菜のあんかけも作ってみようと思います。
2021/10/16 15:08
キャベツのせん切りや水菜などたっぷり器に盛り、この梅煮を載せて野菜と一緒にいただきます。骨もホロホロと柔らかくてカルシウム補給も出来そう。
2021/10/16 15:01
ニンニク、タマネギ、キャベツ、セロリ、キノコなど色々な野菜を軽く炒め、エビ、イカ、ホタテ、ツナ缶等を入れて塩、コショウ。最後にこのダイス缶を混ぜてひと煮立ち。 なんちゃってイタリアンの出来上がり。このまま食べて良し、パスタにかけても良し。
2021/10/16 14:51
戻すのが面倒な時は手でパキパキ割って、味噌汁やスープの加熱途中に入れればコリコリの食感が楽しめます。 キクラゲは便秘解消に効果バツグンとNHKで放送してました。
2021/10/16 14:38
とても大きいのに、普通の生落花生より短時間で茹で上がります。 ホクホク、しっとり独特の美味しさ。 冷凍して大切に食べようと思うけど止められなくて、あっという間に食べてしまいます。 また来年も楽しみに待ってます。
2021/10/10 19:58
茹でて、ごま油を効かせたネギ塩ダレでいただきました。サッパリ、プリッとして食べやすいサイズです。茹で汁のアクを取って煮干しを数匹追加して味噌汁の出汁にしたところ、これがまたスッキリした良い味の味噌汁の出来上がり。得した気分です。
2021/10/04 18:01
フライパンにクッキングホイルを敷いてササッと焼いただけ。 大根おろしたっぷりでいただきました。 脂も程良くのっていて美味しかったです。
2021/09/23 19:40
これ、これ! 太刀魚と言えばぶつ切りですよ。 骨が面倒なのは事実ですが、美味しさが違う! 私にはちょっと薄味だったので、焼いてパラパラと 塩を振っていただきました。美味しかったです。
2021/09/18 18:03
塩焼きでいただきました。全くクセもなく、しっとりした身で上品な味でした。またあったら購入します。
2021/08/20 19:03
九州育ちで、幼い頃から太刀魚をよく食べていました。骨付きのぶつ切りで塩焼き、煮魚、バター焼きなどとても美味しかったです。この度、太刀魚の取り扱いがあったので注文しました。 やはり裏切らない美味しさ。難を言うなら、三枚おろしだと身が崩れてしまいます。骨が無いのは有難いのですが 是非とも骨付きぶつ切りして下さい。
2021/08/07 14:52
塩コショウしてオリーブオイルで炒め焼きしました。全くクセも無くメカジキと同じでした。残り半分は塩コショウとカレー粉をまぶして焼いてみようと思います。 美味しいです。またあったら注文します。
2021/05/09 18:02
毛穴落ちするし、ムラになったところをキレイに伸ばそうとしたら、よれて細かい消しゴムカスのようになってしまった。 私のテクニックの問題かもしれませんが、期待していただけに残念です。 コロナ禍で外出しないし、人に会うこともないので、使い切るまでには上手に塗れるようになるか否かトライしてみます。
2021/05/09 10:28
プリップリのエビがゴロゴロ入っています。 レンチンで何もつけずにハフハフ食べています。 あーー毎日でも食べたい!!
2021/05/09 10:00
最近の大地のキュウリはまっすぐで、大きさもほぼ均一です。悪いことではありませんが もし比較的新しい会員さんの評判を気にしているのでしたら、見てくれではなく美味しさ、安全性を追求する生産者さんのご苦労、ご負担の軽減のため形が良くない物やサイズが不揃いの物が混じるのは当然の事と思います。キュウリだけの話ではなく食糧全般、 食品廃棄ロスとか食料自給率など考えると将来の世代に禍根を残すのでは、と胸を痛めています。
2021/05/09 02:22
いい感じの巻のレタスが届きました。生でいただきます。 パリパリシャキシャキ、冬に溜まった体中の良くないものが排出されているような気がします。パラっとかける塩とオイル(ごま油、エゴマ油、アマニ油、インカインチ油等) その日の体調や気分で使い分けています。
今の時期は大根の細切りと水菜の千切りに針生姜と細切り海苔を合わせて、胡麻油と 少量の醤油を廻しかけ、軽く混ぜて食べると体の中からキレイになれるような気分。 青しその千切りやスィートバジルをのっけてもいいかも。
今年のブロッコリーはとても出来が良くて、収穫期間が長いような気がします。 茎も薄く切って花蕾の部分と一緒にサッと蒸します。 エビとブロッコリーの塩炒め、パスタ抜きのペペロンチーノ、豆乳味噌のディップ等で 美味しくいただいております。
今年の春菊はシャッキリとして、変な表現ですが凛とした野菜ですね。 新鮮で香りが良いので、白和え、味噌汁、そばの具、生でザクザク切って ツナとあわせてマヨネーズ味噌で、砕いたクルミを混ぜるも良し。
2021/05/09 16:16
癖が無くて何にでも使い易いです。 蒸し野菜の出来上がり際にのせてとろけたところをアツアツで。 残り野菜を何でも入れた野菜スープを器によそってからパラパラとのせてトロトロのところをいただきます。
2021/05/08 23:50
味噌を適量混ぜてディップとして生野菜、温野菜がたくさん食べられます。 乳製品があまり好きではないので、豆乳グルトは嬉しい!!
2021/05/03 19:26
シンプルに塩焼きにしました。身離れがいいので食べ易い。 九州の実家では ちり鍋や煮付けにしていました。 全くクセがないので色々な調理法をしてみたいと思います。
2021/05/03 18:59
磯の香りが強く、子どもの頃に母が天草を煮て作ってくれた寒天を思い出しました。 ポン酢醤油で食べたり、大量に煮て冷凍してある小豆と一緒にハチミツやメープルシロップをかけて頂いています。
2021/05/03 18:41
これ大好き! レンジで温めてそのままで美味しい。 いろいろ調理すればいいと思いますが、熱々をハフハフかぶりついています。 他の方も書いていますが、大容量のお得用をお願いします!
2021/05/03 16:25
大好き!でも持病で糖質を控えていますが、たまには自分にご褒美。 マヨネーズを薄く塗り、シュレッドチーズ、チリメンジャコ、白髪ネギを載せてオーブントースターで焼く。マヨネーズ、シュレッドチーズ、タラコ、イカ短冊を薄く切って載せて焼く。どちらも食べる直前に細切り海苔をたっぷり載せて。 とっておきは、シュレッドチーズと桜の花の塩漬け(サッと塩抜きする)を載せて焼き、たっぷりのメープルシロップをかけていただきまーす! 甘くて、ちょっと塩っぱくて、桜の香りがなんとも上品。 本当は毎日でも食べたいのですが、残念!
2021/05/03 16:16
他社のゴキ退治は成分が強過ぎて、ゴキよりも私の方が倒れそう。 これを設置するようになってから、ぜんぜんゴキの姿を見ません。
2021/05/03 15:49
蒸し暑い日本の夏にピッタリの生地だと思います。 色もカタログで見た通りです。 但し私は小柄なため、着丈、袖丈をだいぶ短く詰めなければ・・・
2021/05/03 15:42
同じバッグでショルダー無しを持っています。 クルクル丸めてゴムバンドでコンパクトになり重宝していますが、リュックのタイプを見て即購入! 腱鞘炎で手が痛いので、これは助かる!
2021/05/03 15:31
ねっとり甘くて、でもサッパリ! 13〜14年前に大地で購入して以来、すっかり虜になりました。 富山に食べに行ったり、取り寄せたりしましたが、大地のお品が最高です!
2021/05/03 15:22
まず見た目のインパクト大!! イカ焼きのような香りが食欲をそそります。 一人で一袋ペロリと完食。 いか屋が本気で作っただけある!!
2021/03/05 19:33
クッキングシートを敷いたフライパンで、フタをして蒸し焼きのようにしました。 ふんわりと焼き上がり、上品な薄味で美味しかったです。 また扱ってください。
2021/02/27 21:53
フライパンで焼きました。 脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら、皮目がカリッカリになるように焼いて、冷凍してあるスダチを絞っていただきました。サッパリと美味でした。 一人なので一度には食べ切れません。個装していただけるといいのですが。
2021/01/22 18:59
生のごぼうは使いきれずに干からびて捨ててしまうことがよくありましたが、この冷凍ごぼうは食材を無駄にする罪悪感が無くなります。 香りも食感も良く汁物に大活躍です。
2020/12/05 14:41
色々な料理のトッピングにしています。 この鮮やかなグリーンの彩りが有ると、料理の腕がちょっと上がったような感じです。 レンジで解凍してそのまま食べても美味しい。
2020/12/05 14:31
納豆特有の臭みがない、粒の大きさがちょうど良い。 ふっくらして美味しいです。 大地では色々な納豆を扱っていますが、これが一番だと思います。 コスパもいいし。
2020/06/27 21:17
納豆に混ぜて赤梅酢で味付けしていただきます。 他には味噌汁や中華スープの出来上がり際に入れると、トロトロシャキシャキで 何、これ?って言うような美味しさ!
2020/06/27 20:51
ジメジメしているこの季節、水出しの緑茶は爽やかでいいですね。 すっきりと上品な味です。 後片付けも簡単。
2020/06/27 20:42
糖質を制限しなくてはならない私が、どうしても甘い物が食べたい時の奥の手。 このヨーグルトに、むつみのとろける口溶け豆腐と第三世界ショップの無糖ココアパウダー、ほんの少しのメープルシロップを混ぜていただきます。 これで満足、満足。
2020/06/27 20:29
レンチンでアッと言う間に出来上がり! レタス、キュウリ、ミディトマトなどと一緒にいただきます。 一人で一袋ペロリ!!
2020/06/27 19:41
湯引きやバター焼きでいただきます。 鱈チリならぬハモチリにする事もあり、使い勝手の良い食材です。 今の時期だけでなく通年扱って欲しいと思います。
2020/06/27 19:30
薄切りの玉ねぎをシャキシャキ感が残るように サッと炒めて牛丼と共にご飯に載せ 大地の刻み紅ショウガをたっぷり添えていただきます。トロトロ玉ねぎとシャキシャキ玉ねぎの食感がとても美味!頻繁に食べたいけど糖質を控えるよう、医師に言われているので、たま〜〜にしか食べられません。残念…
2020/06/21 20:01
オスのししゃもは初めて食べました。 味はとても良いと思いますが、よーく焼いてカリカリにしないと ひれや骨が喉に引っかかります�
2020/06/18 22:42
可食部分100%で骨や頭などのゴミも出ず、塩を少し振っただけで美味しかったです。 一人暮らしですが一気に食べてしまいました。 魚は好きですが調理が面倒だったり、頭や骨の後始末(特にこれから夏場)に困るので 100%食べて何も残らないのは大助かりです。
2020/05/23 14:26
うっかりレンジ加熱し過ぎて、少しサバが煮えてしまったのですが、青紫蘇が良い仕事をしています。 以前大ブームだった、某焼きサバ寿司より遙かに美味しい。 また扱って下さい。
2020/05/07 21:06
あんしんの約束
独自の厳しい基準をクリアした商品だけをお届けしています
詳しく見る
大地を守る会を知る
産地と消費地をつなぐストーリー
大地のもったいナイ三重県産あじミンチ
キノコセットや他の野菜を入れて鍋にしました。ツミレにするのにちょっとまとまらなかったので、片栗粉少々入れたらいい具合になって、プリプリで美味しかったです。
フランケンちゃん
薩摩あまえびむきみ(刺身用)
解凍するだけで甘くてプリップリのエビが食べられます。 殻が残らない点も良いです。
フランケンちゃん
予約 コットンエアーメッシュカバーソックス
綿混素材でメッシュ地だからとても爽やか、快適です。100均などのものは、もう履けない。
フランケンちゃん
ふんわりしっとり おとうふ揚げ3種セット
おとうふ揚げ大好きの私としては、 待ってました!の商品です。 五目はちょっと大きめのみじん切り野菜の 食感が楽しく、シイタケは干し椎茸の風味が抜群でした。 また食べたい。
フランケンちゃん
くせになる味 こりこり食感 茎わかめボール揚げ
油で揚げました。 コリコリして美味しかったです。 味付けもちょうど良かった。
フランケンちゃん
フライパンで サクサクふんわりあじフライ(鹿児島県産)
私は臭みを感じることはありませんでした。カラリと揚げてレモンを絞ったり、手製のなんちゃってタルタルソースで美味しくいただきました。
フランケンちゃん
あたためるだけ 小さめカットで食べやすい しっとり鶏天(ムネ肉)
レンジで温めて塩をパラっとかけるだけ。柔らかくて美味しい。 うどんにトッピングしていただくのもお気に入り。
フランケンちゃん
ステーキにおすすめサイズ めかじき切身(はえ縄漁)
塩コショウしてソテーでいただきました。 全く臭みもなく、柔らかくて美味しかったです。
フランケンちゃん
大地のもったいナイまだら切身(うすしお味)
耐熱皿にタラの切り身をのせ、マヨネーズにタマネギ、パセリのみじん切りをたっぷり混ぜたものをトッピング。コショーもパッパッとかけてグリルで焼けば出来上がり。
フランケンちゃん
大地のもったいナイ白身魚切身(くろめぬけ)
大地を守る会のめんつゆと、針生姜をたっぷり入れて煮魚にしました。ホロホロと身離れが良く美味しかったです。
フランケンちゃん
長崎産 天然ぶり塩麹漬
真っ黒に焦がしてしまい勿体無いけれど捨てようと思いましたが、試しにひと口食べてみると、パサパサではなくシットリとして美味しかったです。 塩麹の働きは大きいですね。
フランケンちゃん
れんこん入り天然えびとおさかなハンバーグ
レンコンのサクサク感、エビのゴロゴロプリプリ感、カレー粉をかけて食べたり、大根おろしたっぷりで美味しくいただきました。 色々な味変を楽しみたいと思います。
フランケンちゃん
大地のもったいナイ国産有機冷凍ブロッコリーの葉(バラ凍結)
具沢山スープの出来上がり直前に一掴み入れました。 ブロッコリーの葉っぱ、とても甘いですね。 濃い緑色で彩りアップ、栄養価もお味もアップ。 廃棄していた部分がいい仕事しています。
フランケンちゃん
フライパンで 国産あじメンチカツ
少量の油で揚げてパクリ! ジュワーと魚汁(?)が口の中に広がって、まさにメンチカツ! 美味しい。 また食べたい。
フランケンちゃん
ふんわりえびしんじょう(天然えび使用)
2袋購入したので流水解凍で冷たいものと湯煎で温かいものと戴きました。 どちらもみぞれあんがとろーりと絡んで上品ないいお味。
フランケンちゃん
あたためるだけ北海道産鮭フライ(チーズ&ほうれん草)
鮭フライって鮭の身がボソボソになって食べにくいことが多いけど、これは鮭、チーズ ほうれん草が見事に調和していますね。 リピ決定!
フランケンちゃん
第3世界ショップのメープルシロップ ゴールデン
大地の日持ち豆腐や豆乳グルト、寒天などにかけて食べています。 既製のお菓子はほとんど買わず、なんちゃってスウィーツ三昧。
フランケンちゃん
いか屋が作った いかハンバーグ
食欲をそそるイカの香り! コリコリした食感! 大根おろしで食べていますが、簡単調理でお気に入り。
フランケンちゃん
北海道産いかそうめん(刺身用)
目をつぶって食べれば、ここは函館の朝市?? 生姜醤油でツルツルっと美味しく頂きました。
フランケンちゃん
予約 竹布サイドポイントワンピース・濃紺
ネイビーを購入しました。とても良い色味です。 軽くてサラッとした着心地で、デザインも素敵です。
フランケンちゃん
予約 綿100%スムース編ソフトカップ付ブラ(ベージュ)LL
取り外し可能なソフトカップ とありますが、取り外し出来ません。 外せないとこれからの季節、自宅でリラックスするのに暑苦しいんですよね。
フランケンちゃん
予約 シルクニットラウンドスリップラン型セミロング丈(カカオベージュ)LL
肌触りはいいですが、もう少し厚手の生地で作ってほしいと思います。 この生地ではちょっと頼りない感じです。
フランケンちゃん
予約 麻混ナチュラル丈長ソックス 3色組
口ゴムはきつくて、足の部分はユルユル。 極端なことを言えば、イヤミの靴下みたいになります。 とても残念…
フランケンちゃん
肉厚ジューシーパプリカ 150G
ズッシリと重くて立派なパプリカが届きました。 玉ネギ、ズッキーニ、シメジ、トマトと炒め、エビとイカも追加して塩、コショウ。 甘酸っぱくて、ちょっとエスニックな一品です。
フランケンちゃん
ミンさんのマイルドキムチ
カットされているので、開封すればすぐ食べられていいですね。 結構辛いのですが、ハヒハヒ言いながら食べています。 残った汁はキュウリや大根に軽く塩をして揉んだものにかけて、 なんちゃってキムチにします。
フランケンちゃん
はも切身
2袋買ったので1袋はじっとり蒸し暑いこの時期に美味しい湯引きにしました。 梅干しの酸味が爽やかです。 残りの1袋は塩、コショウしてバター焼きにしました。 関西や九州の人にとってハモは梅雨の時期のご馳走です。
フランケンちゃん
予約 黒の口ゴムゆったりメッシュソックス
ゴールデンウィーク頃から梅雨入りの頃までに活躍するソックスです。 足にピッタリなのに食い込んだり、蒸れたりすることなく快適です。
フランケンちゃん
予約 麻混薄手カバーソックス
素材は涼しそうで良いと思いますが、サイズがどうも… 23.5センチの私でも全体的に大きい、しかし口ゴムはきつくて食い込む。 申し訳ないのですが、中国やベトナム、カンボジアなどの製品の方が優れています。 色々なものでmade in Japanの凋落を感じます。
フランケンちゃん
国産天草のお好み角てん
いくつかまとめて購入しました。 こんなお値段でいいの?って思います。 瀬間商店さん、ありがとうございます。 そして、いつまでも作り続けてくださいね。
フランケンちゃん
地中海野菜カーリーケール(栽培期間中節減対象農薬不使用) 70G
サラダにするには生では硬いので、サッと蒸して色々な野菜と混ぜました。 クセのない味、香りで美味しくいただきました。 濃い緑色できっと栄養タップリだろうなぁと思います。
フランケンちゃん
いか屋が本気で作ったいか焼売
久しぶりのいか焼売、相変わらず美味しい。 そしてボリューム感たっぷり。満足です。
フランケンちゃん
駿河湾産生しらす
生桜エビと共に、生姜、ネギ、大葉を載せて、最後に刻み海苔を散らして海鮮丼でいただきました。この時期の贅沢です。
フランケンちゃん
青森県陸奥湾産 ボイルベビーホタテ
煮物、炒め物、スープなど何に入れてもとても良い味が出ます。 量の割にはリーズナブルなお値段だと思います。
フランケンちゃん
オーガニックカフェインレスインスタントコーヒー
インスタントとは思えません。 味も香りもとても良く、しかもオーガニックでカフェインレス! もうレギュラーコーヒーには戻れません。
フランケンちゃん
シャキシャキおかひじき(栽培期間中節減対象農薬不使用) 80G
サッと茹でて冷まし、3センチくらいの長さに切って白和えにしました。 冷やし中華の麺の茹で上がり直前に、適当な長さに切ったおかひじきを入れ、すぐにザルにあげて冷水で引き締めます。色鮮やかでシャキシャキといい歯応え。 そうめんやざる蕎麦にもいいかも。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 骨取り太刀魚三枚おろし
太刀魚 大好きです。 塩焼きでいただきました。 サッパリしているのに脂のノリもよく、ふっくらジュワーと旨みを感じます。
フランケンちゃん
冷凍のまま焼ける日本海産かます三枚おろし
骨のない三枚おろしは食べ易くていいですね。 程良く脂が乗って、ふっくら、さっぱりとして塩焼きで美味しくいただきました。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 日本海産真鯛薄塩味切身
フライパンにクッキングシートを敷いて蒸し焼きにしました。 ふっくらした身が口の中でサッとほどけて、新鮮な鯛の美味しさを堪能しました。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 日本海産桜鯛切身
2袋購入したので、1袋は塩焼きに、もう1袋は鯛飯にしました。 どちらもふっくらとした身でとても美味しかったです。
フランケンちゃん
フライパンで 国産真さばフライ
揚げたてに無茶々園のれもん果汁をかけてガブリ! アッチッチ!! シンプルな食べ方が一番。 パン粉のカリカリも美味しい。
フランケンちゃん
ひじきと野菜入りふんわりおさかな団子の和風あんかけ
湯煎で簡単、薄味で美味しい。 あんかけのタレを付け合わせの温野菜に絡めて無駄なくいただきました。
フランケンちゃん
青じそ香るひじきとじゃこのチャーハン(押し麦入り)
器に盛ると食欲をそそる青シソの良い香り! ひと口食べるとプチプチした麦とゴマの食感! とても美味しいです!
フランケンちゃん
大地のもったいナイ冷凍のまま焼ける甘鯛三枚おろし
甘鯛はウロコに独特の美味しさがあるんですが、下処理が丁寧過ぎて肝心のウロコが ほとんど残ってなくて、ちょっと残念です。
フランケンちゃん
有機白ごまを使った もちもちごま団子
トースターで出来るの?? 出来たんです。 ゴマの香ばしさ、程良い甘さのごま団子。 あっという間に完食でした。
フランケンちゃん
国産そば粉(十割)
そばがきでいただきました。 そばの香りも高く、しっとりした食感で美味しかったです。
フランケンちゃん
中華前菜3種盛り合わせ
メンマ、エリンギはちょっとした箸休めにいいお味でした。 ザーサイは私の口には少し塩っぱかったです。
フランケンちゃん
新春を彩る 国産穴子錦ちらし押し寿司
穴子がやわらかくて、とても美味しくいただきました。 見た目も華やかでお正月にピッタリでした。
フランケンちゃん
新春を彩る 北海道産さくらます錦ちらし押し寿司
レンジで簡単に出来上がり! 華やかでお正月にふさわしい一品になりました。
フランケンちゃん
大地のもったいナイ無茶々園のレモンこしょう(辛口)
ハヒーー!! 結構パンチがありますね! 蒸し野菜、ふわとろ手揚げ絹生揚げ、おとうふ揚げ、白身魚の酒蒸し等に付けて食べていますが、色々な調味料と混ぜて味変してみようと思います。
フランケンちゃん
千葉県産真さばの一汐干し(骨とり)3枚
塩加減がちょうど良い。大根おろしをたっぷり添えていただきます。
フランケンちゃん
具がたっぷり国産小麦の信州おやき(野沢菜)
モチモチ、ドッシリの皮と具の野沢菜もたっぷりで満足です。 リピートします。他の味も作ってください。
フランケンちゃん
◆浅漬けで食感を楽しんで◆かぶ 400G
ひと口大の乱切りにしてひたひたの水を加え、蓋をしてカブが煮崩れるくらいまで蒸し煮にし、豆乳、小麦粉、白味噌を適量加えてとろみがつくまで煮て、和風クリームシチューの出来上がり。 葉っぱはサッと茹でてザクザク切って、出来上がったシチューに散らします。
フランケンちゃん
春菊(栽培期間中節減対象農薬不使用) 150G
葉っぱを摘み取りザクザク切って、醤油、ごま油、ネギのみじん切り、焼き海苔をちぎったもの、粒ゴマとで和えた春菊サラダ韓国風。 残った茎は斜め薄切りにして味噌汁に入れたり、野菜炒めなどに。 子供の頃は嫌いだった春菊が大好きな野菜になりました。
フランケンちゃん
白菜 1/2コ
ザクザク切ってポリ袋に入れ、麹屋甚平の浅漬けの素を適当にかけてモミモミするだけで 絶品の漬け物の出来上がり。 半玉なんてペロリと食べてしまいます。
フランケンちゃん
国産丸大豆醤油が香る焼おにぎり
糖質を制限するよう医師から言われていますが、たまーーに食べたくなる時にはこれ!! 心を鬼にして、2個でガマンします。 美味しい…
フランケンちゃん
目利きの旬魚 骨取りさわら塩麹漬け
ちょうどいい味付けで、脂の載りも良く美味しくいただきました。 フライパンにクッキングホイルを敷いて蓋をして蒸し焼きにするだけ。 簡単に美味しい魚が食べられます。
フランケンちゃん
あたためるだけ 銚子産いわしフライ
自分では揚げ物をほとんど作りませんが、大地のお惣菜で手軽にイワシフライを食べられて嬉しいです。レモンをかけるとサッパリして美味しい。
フランケンちゃん
まるごと栄養 濃い飲む大豆
濃厚なのにサッパリとした喉越しで、冷たいのも熱々のもとても美味しい。 大地の冷凍カボチャを解凍してこの豆乳と一緒にミキサーにかけ、塩コショウで味付けすればパンプキンスープの出来上がり。
フランケンちゃん
有機エキストラヴァージンオリーブオイル(CIVGIS)
本当にクセのないオリーブオイルです。炒め物や揚げ物など惜しげなく使えます。 ただし、香りもあまり無いので、いただく時にお好みの高級オイルをサッとかけて芳醇な 香りを楽しむと良いかと思います。
フランケンちゃん
いわしミンチ
両面に大葉を貼り付けたハンバーグや、ツミレにしておでんの具にしたり、野菜、コンニャク、キノコなどたっぷり入った味噌汁に入れると、他におかずがなくても栄養バランスがとれた一品になります。
フランケンちゃん
国産全粒粉入りミニピザ
タマネギ、ピーマン、エビ、イカを軽く炒め、このピザに載せてチーズもトッピング。 こぼれ落ちないように気を付けて、焼き上がったアツアツをパクリ。 1枚にしておこうと思いつつ、2枚目も焼く私 トホホ、、、
フランケンちゃん
NEW快適養生 2コ組
台風16号に備えて、取り敢えず買いました。予報を見つつ、我が家の方にも来そうなら貼ろうと思いましたが、台風はかなりそれたので貼っていません。 なので効果等は分かりませんが備えておけばいざという時、ごった返すホームセンターに 駆け込まなくて済むかも知れません。
フランケンちゃん
飛鳥のあんまん(黒糖入りごま餡)
持病で糖質は極力控えていますが、このあんまんは私を駄目にする。 レンジだと簡単ですが、やはり小さな中華蒸し器で蒸すと眼も口も大満足。 つい、自分を甘やかしてしまいます。
フランケンちゃん
麹屋甚平 米ぬか発酵 浅漬けの素
ザクザク切った野菜をジップロックに入れて、この浅漬けの素をちょいと回し掛け。 あとは軽くモミモミ。 なるべく空気を抜いてジッパーを閉じて冷蔵庫でおやすみなさい。 30分くらいでも、一晩寝かせても美味しーい。野菜を無駄にしなくなりました。
フランケンちゃん
干し貝柱とごま油香る中華粥
たまーに食べたくなって、ホタテの水煮を追加して地味だけど贅沢なお粥を食べています。防災の保存食にも入れてローリングストックしています。 万が一の時に配られるのは菓子パンとかオニギリとか、喉につかえそうな物のようなので、サラサラ食べられるお粥は必要かと思います。
フランケンちゃん
特級 みのり醤油(国産丸大豆)・500ML(ペットボトル)
原材料の安全性、味の良さは折り紙つき。 一人暮らしなのでこのサイズでも使い切るのに1年以上かかります。 冷蔵庫に入れています。300ml等は無理でしょうね。
フランケンちゃん
ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子
レンジで温めただけでふわふわで美味しい。 他の方が書いているように野菜のあんかけも作ってみようと思います。
フランケンちゃん
真いわしの梅煮
キャベツのせん切りや水菜などたっぷり器に盛り、この梅煮を載せて野菜と一緒にいただきます。骨もホロホロと柔らかくてカルシウム補給も出来そう。
フランケンちゃん
有機ダイストマト缶
ニンニク、タマネギ、キャベツ、セロリ、キノコなど色々な野菜を軽く炒め、エビ、イカ、ホタテ、ツナ缶等を入れて塩、コショウ。最後にこのダイス缶を混ぜてひと煮立ち。 なんちゃってイタリアンの出来上がり。このまま食べて良し、パスタにかけても良し。
フランケンちゃん
有機 大分産乾燥きくらげ
戻すのが面倒な時は手でパキパキ割って、味噌汁やスープの加熱途中に入れればコリコリの食感が楽しめます。 キクラゲは便秘解消に効果バツグンとNHKで放送してました。
フランケンちゃん
大粒生落花生 200G
とても大きいのに、普通の生落花生より短時間で茹で上がります。 ホクホク、しっとり独特の美味しさ。 冷凍して大切に食べようと思うけど止められなくて、あっという間に食べてしまいます。 また来年も楽しみに待ってます。
フランケンちゃん
ふぐ切身(一口カット)
茹でて、ごま油を効かせたネギ塩ダレでいただきました。サッパリ、プリッとして食べやすいサイズです。茹で汁のアクを取って煮干しを数匹追加して味噌汁の出汁にしたところ、これがまたスッキリした良い味の味噌汁の出来上がり。得した気分です。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 骨取り薄塩味かます切身
フライパンにクッキングホイルを敷いてササッと焼いただけ。 大根おろしたっぷりでいただきました。 脂も程良くのっていて美味しかったです。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 太刀魚うす塩味切身
これ、これ! 太刀魚と言えばぶつ切りですよ。 骨が面倒なのは事実ですが、美味しさが違う! 私にはちょっと薄味だったので、焼いてパラパラと 塩を振っていただきました。美味しかったです。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 北海道産あいなめ切身
塩焼きでいただきました。全くクセもなく、しっとりした身で上品な味でした。またあったら購入します。
フランケンちゃん
目利きの旬魚 骨取り太刀魚三枚おろし
九州育ちで、幼い頃から太刀魚をよく食べていました。骨付きのぶつ切りで塩焼き、煮魚、バター焼きなどとても美味しかったです。この度、太刀魚の取り扱いがあったので注文しました。 やはり裏切らない美味しさ。難を言うなら、三枚おろしだと身が崩れてしまいます。骨が無いのは有難いのですが 是非とも骨付きぶつ切りして下さい。
フランケンちゃん
大地のもったいナイ骨取りばしょうかじき切り落とし
塩コショウしてオリーブオイルで炒め焼きしました。全くクセも無くメカジキと同じでした。残り半分は塩コショウとカレー粉をまぶして焼いてみようと思います。 美味しいです。またあったら注文します。
フランケンちゃん
ナチュラグラッセ メイクアップクリーム ナチュラルベージュ
毛穴落ちするし、ムラになったところをキレイに伸ばそうとしたら、よれて細かい消しゴムカスのようになってしまった。 私のテクニックの問題かもしれませんが、期待していただけに残念です。 コロナ禍で外出しないし、人に会うこともないので、使い切るまでには上手に塗れるようになるか否かトライしてみます。
フランケンちゃん
天然エビのぷりふわ海鮮シュウマイ
プリップリのエビがゴロゴロ入っています。 レンチンで何もつけずにハフハフ食べています。 あーー毎日でも食べたい!!
フランケンちゃん
◆パリッとみずみずしい◆きゅうり 300G
最近の大地のキュウリはまっすぐで、大きさもほぼ均一です。悪いことではありませんが もし比較的新しい会員さんの評判を気にしているのでしたら、見てくれではなく美味しさ、安全性を追求する生産者さんのご苦労、ご負担の軽減のため形が良くない物やサイズが不揃いの物が混じるのは当然の事と思います。キュウリだけの話ではなく食糧全般、 食品廃棄ロスとか食料自給率など考えると将来の世代に禍根を残すのでは、と胸を痛めています。
フランケンちゃん
レタス 1コ
いい感じの巻のレタスが届きました。生でいただきます。 パリパリシャキシャキ、冬に溜まった体中の良くないものが排出されているような気がします。パラっとかける塩とオイル(ごま油、エゴマ油、アマニ油、インカインチ油等) その日の体調や気分で使い分けています。
フランケンちゃん
大根 1/2本
今の時期は大根の細切りと水菜の千切りに針生姜と細切り海苔を合わせて、胡麻油と 少量の醤油を廻しかけ、軽く混ぜて食べると体の中からキレイになれるような気分。 青しその千切りやスィートバジルをのっけてもいいかも。
フランケンちゃん
◆茎までおいしい◆ブロッコリー 1コ
今年のブロッコリーはとても出来が良くて、収穫期間が長いような気がします。 茎も薄く切って花蕾の部分と一緒にサッと蒸します。 エビとブロッコリーの塩炒め、パスタ抜きのペペロンチーノ、豆乳味噌のディップ等で 美味しくいただいております。
フランケンちゃん
春菊(栽培期間中節減対象農薬不使用) 150G
今年の春菊はシャッキリとして、変な表現ですが凛とした野菜ですね。 新鮮で香りが良いので、白和え、味噌汁、そばの具、生でザクザク切って ツナとあわせてマヨネーズ味噌で、砕いたクルミを混ぜるも良し。
フランケンちゃん
よつ葉 3種のチーズ 濃厚コク旨ブレンド(シュレッドタイプ)
癖が無くて何にでも使い易いです。 蒸し野菜の出来上がり際にのせてとろけたところをアツアツで。 残り野菜を何でも入れた野菜スープを器によそってからパラパラとのせてトロトロのところをいただきます。
フランケンちゃん
国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
味噌を適量混ぜてディップとして生野菜、温野菜がたくさん食べられます。 乳製品があまり好きではないので、豆乳グルトは嬉しい!!
フランケンちゃん
うまづらはぎ(下処理済)
シンプルに塩焼きにしました。身離れがいいので食べ易い。 九州の実家では ちり鍋や煮付けにしていました。 全くクセがないので色々な調理法をしてみたいと思います。
フランケンちゃん
国産天草のお好み角てん
磯の香りが強く、子どもの頃に母が天草を煮て作ってくれた寒天を思い出しました。 ポン酢醤油で食べたり、大量に煮て冷凍してある小豆と一緒にハチミツやメープルシロップをかけて頂いています。
フランケンちゃん
おとうふ揚げ
これ大好き! レンジで温めてそのままで美味しい。 いろいろ調理すればいいと思いますが、熱々をハフハフかぶりついています。 他の方も書いていますが、大容量のお得用をお願いします!
フランケンちゃん
サラの国産小麦もちもちピザ台(天然酵母)3枚
大好き!でも持病で糖質を控えていますが、たまには自分にご褒美。 マヨネーズを薄く塗り、シュレッドチーズ、チリメンジャコ、白髪ネギを載せてオーブントースターで焼く。マヨネーズ、シュレッドチーズ、タラコ、イカ短冊を薄く切って載せて焼く。どちらも食べる直前に細切り海苔をたっぷり載せて。 とっておきは、シュレッドチーズと桜の花の塩漬け(サッと塩抜きする)を載せて焼き、たっぷりのメープルシロップをかけていただきまーす! 甘くて、ちょっと塩っぱくて、桜の香りがなんとも上品。 本当は毎日でも食べたいのですが、残念!
フランケンちゃん
ゴキブリキャップC1a(30コ入)
他社のゴキ退治は成分が強過ぎて、ゴキよりも私の方が倒れそう。 これを設置するようになってから、ぜんぜんゴキの姿を見ません。
フランケンちゃん
予約 かやプルオーバー 香色
蒸し暑い日本の夏にピッタリの生地だと思います。 色もカタログで見た通りです。 但し私は小柄なため、着丈、袖丈をだいぶ短く詰めなければ・・・
フランケンちゃん
予約 クルリト デイリーリュックバッグ ブラック
同じバッグでショルダー無しを持っています。 クルクル丸めてゴムバンドでコンパクトになり重宝していますが、リュックのタイプを見て即購入! 腱鞘炎で手が痛いので、これは助かる!
フランケンちゃん
富山湾の宝石 白えびむき身(刺身用)
ねっとり甘くて、でもサッパリ! 13〜14年前に大地で購入して以来、すっかり虜になりました。 富山に食べに行ったり、取り寄せたりしましたが、大地のお品が最高です!
フランケンちゃん
いか屋が本気で作ったいか焼売
まず見た目のインパクト大!! イカ焼きのような香りが食欲をそそります。 一人で一袋ペロリと完食。 いか屋が本気で作っただけある!!
フランケンちゃん
目利きの旬魚 日本海産寒さわら薄塩味切身
クッキングシートを敷いたフライパンで、フタをして蒸し焼きのようにしました。 ふんわりと焼き上がり、上品な薄味で美味しかったです。 また扱ってください。
フランケンちゃん
大地のもったいナイ北海道産鮭ハラス
フライパンで焼きました。 脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら、皮目がカリッカリになるように焼いて、冷凍してあるスダチを絞っていただきました。サッパリと美味でした。 一人なので一度には食べ切れません。個装していただけるといいのですが。
フランケンちゃん
九州産冷凍ささがきごぼう(特別栽培ごぼう使用)
生のごぼうは使いきれずに干からびて捨ててしまうことがよくありましたが、この冷凍ごぼうは食材を無駄にする罪悪感が無くなります。 香りも食感も良く汁物に大活躍です。
フランケンちゃん
九州産冷凍むきえだまめ(特別栽培)
色々な料理のトッピングにしています。 この鮮やかなグリーンの彩りが有ると、料理の腕がちょっと上がったような感じです。 レンジで解凍してそのまま食べても美味しい。
フランケンちゃん
国産大豆の小粒納豆
納豆特有の臭みがない、粒の大きさがちょうど良い。 ふっくらして美味しいです。 大地では色々な納豆を扱っていますが、これが一番だと思います。 コスパもいいし。
フランケンちゃん
湯通しきざみめかぶ
納豆に混ぜて赤梅酢で味付けしていただきます。 他には味噌汁や中華スープの出来上がり際に入れると、トロトロシャキシャキで 何、これ?って言うような美味しさ!
フランケンちゃん
樽井さんの有機水出し煎茶ティーバッグ
ジメジメしているこの季節、水出しの緑茶は爽やかでいいですね。 すっきりと上品な味です。 後片付けも簡単。
フランケンちゃん
南信州のおいしい低脂肪ヨーグルト
糖質を制限しなくてはならない私が、どうしても甘い物が食べたい時の奥の手。 このヨーグルトに、むつみのとろける口溶け豆腐と第三世界ショップの無糖ココアパウダー、ほんの少しのメープルシロップを混ぜていただきます。 これで満足、満足。
フランケンちゃん
まぐろの唐揚げ
レンチンでアッと言う間に出来上がり! レタス、キュウリ、ミディトマトなどと一緒にいただきます。 一人で一袋ペロリ!!
フランケンちゃん
はも切身
湯引きやバター焼きでいただきます。 鱈チリならぬハモチリにする事もあり、使い勝手の良い食材です。 今の時期だけでなく通年扱って欲しいと思います。
フランケンちゃん
大地を守る会の短角牛丼
薄切りの玉ねぎをシャキシャキ感が残るように サッと炒めて牛丼と共にご飯に載せ 大地の刻み紅ショウガをたっぷり添えていただきます。トロトロ玉ねぎとシャキシャキ玉ねぎの食感がとても美味!頻繁に食べたいけど糖質を控えるよう、医師に言われているので、たま〜〜にしか食べられません。残念…
フランケンちゃん
大地のもったいナイからふとししゃも(オス)
オスのししゃもは初めて食べました。 味はとても良いと思いますが、よーく焼いてカリカリにしないと ひれや骨が喉に引っかかります�
フランケンちゃん
大地のもったいナイ金目鯛切身
可食部分100%で骨や頭などのゴミも出ず、塩を少し振っただけで美味しかったです。 一人暮らしですが一気に食べてしまいました。 魚は好きですが調理が面倒だったり、頭や骨の後始末(特にこれから夏場)に困るので 100%食べて何も残らないのは大助かりです。
フランケンちゃん
国産天然焼きさば棒寿司(カット済み)
うっかりレンジ加熱し過ぎて、少しサバが煮えてしまったのですが、青紫蘇が良い仕事をしています。 以前大ブームだった、某焼きサバ寿司より遙かに美味しい。 また扱って下さい。
フランケンちゃん