デコさんのマイレビュー一覧

  • 新のり・成清さんの有明一番摘み まいにち焼海苔

    何年も前から、おにぎり用焼き海苔を購入しています。 今回、初めて有明一番摘みまいにち焼き海苔を購入しました。 おにぎり用に比べて、パリッとしていないし、味も美味しくなくて、ガッカリです。 同じ一番摘みの海苔なのに、どうしてこんなにも違うのでしょう?

    デコ

  • 北海道産小麦の冷凍うどん(食塩ゼロ)

    コシがあって美味しかったです!

    デコ

  • 大地のもったいナイ北海道産秋鮭切り落し

    冷凍になっていて、一切れづつに出来なかったので、一度に全部解凍しました。ホイル焼きでいただき、残った鮭は味噌漬けにして、2〜3日後に食べました。美味しかったです。

    デコ

  • 有機東北ササニシキ玄米

    美味しいです! さっぱりしているのに、甘味とこくがあって、ご飯だけで食べたいです。 玄米で購入して、五分づきにしていただきました。 ありがとうございました!

    デコ

  • 大地のもったいナイ山陰産お楽しみわけあり干物セット

    ちょうどいい塩加減で、美味しかったです。小鯛が入っていたので、鯛ご飯にしました。また企画があれば購入したいです。

    デコ

  • ミンさんのスンドゥブチゲの素

    昨シーズンに比べて、しょっぱいような気がします。何度か注文したのですが、やはり同じでした。 塩が変わったのでしょうか?

    デコ

  • 桜えび入り揚げ蒲鉾

    軽く焼いていただきました。 桜えびの香りがして、かまぼこも美味しかったです。また購入したいです。

    デコ

  • とろっと食感 山芋とうふ(たれ付き)

    今回は、ワサビを添えていただきました。 凄く合いますね。

    デコ

  • とろっと食感 山芋とうふ(たれ付き)

    ふわ〜とろ〜、山芋と豆腐のコラボ‼� 美味しいです‼� また、注文したいです。

    デコ

  • 北海道・金井さんのじゃがいも食べ比べセット

    食べ比べると、違った美味しさがよくわかりますね! 生命力を感じます! 平成元年に大地の会員になってから30年以上、金井さんのジャガイモの大ファンです。 仕事で帰宅が夜中になっても、料理が出来ない主人が 金井さんのジャガイモを丸ごと茹でておいてくれ、一口食べただけで疲れが吹き飛びました。30年以上お世話になっていることになりますね。 修一さん、これからも応援します。よろしくお願いします!

    デコ

  • 王隠堂農園のわけあり あんぽ柿

    みなさんが、書いていらっしゃるように、何が「わけあり」なのかと思って いただきました。 我が家は、切ってクリームチーズとアーモンドを乗せて、ツマミにしています。絶品です!

    デコ

  • ねばトロ大和いも 400G

    すりおろしてフライパンで焼いて、その上にレンコンやゴボウのキンピラ、ヒジキ等を乗せ、チーズをかけてピザのようにしていただきます。和風ピザです。凄く美味しいです!

    デコ

  • のびのび育ち うまみこい鶏手羽元

    まほろばファームの手羽元の方が、しっかりコクのあるだしが取れると思います。

    デコ

  • 季節限定新そば 挽きぐるみ国産そば粉使用

    ざる蕎麦でいただきました。香り、風味とも良かったです。

    デコ

  • 徳用葛うどん

    初めて注文しました。ホントにしこしこツルツルで美味しい!  次回は、水に浸してから茹でてみたいです。ありがとうございました!

    デコ

  • もっちり 地粉餃子の皮

    金子製麺さんの餃子の皮や麺は以前から好きです。 自然食品のお店で購入していました。 餃子の皮は、今回はピザ生地のような感じで使いました。美味しかったです。

    デコ

  • 無茶々園の天日切干し大根(有機大根使用)

    甘くて、歯ごたえがあって、びっくりしました! 今後も購入します!

    デコ

  • 大地のもったいナイれんこ鯛三枚おろしの一夜干し

    少量のオリーブオイルで焼いて、海の精のハーブソルトを少しかけていただきました。美味しかったです!  鯛ご飯にしてもいいかなと思いました。

    デコ

  • 四万十甘栗 400G

    初めて購入しました。美味しいです! 来年も楽しみにしています。

    デコ

  • おにぎりぽっけ(30枚入)

    おにぎり以外にも使えて便利!! おにぎりに使う時は、ごはん茶碗にご飯を入れて、大体の形を整えてから おにぎりぽっけに入れるとこ

    デコ

  • 潮風仕上げの天日干し青魚3種セット

    アジ、サンマ、サバとも、ショッパイ、酸化している味、パサパサで美味しくなかったです。残念。

    デコ

  • ねばトロ大和いも 400G

    すりおろした大和イモに片栗粉を混ぜて、ナベに入れると、モチのようになり、美味しいです。

    デコ

  • ねばトロ大和いも 400G

    以前から和風イモピザを作っています。すりおろした大和イモをそのままフライパンで焼いて、レンコンやゴボウのキンピラ、ひじきの煮物などその時々にあるものをトッピングしチーズを乗せて焼くだけです。

    デコ

  • ねばトロ大和いも 400G

    以前から、すりおろしてピザにしています。おろした大和イモをそのままフライパンで焼いて、レンコンやゴボウのキンピラや、ひじきの煮物など、その時々にあるものをトッピングしチーズをのせて焼くだけ。和風ピザの出来上がり!

    デコ

  • 大地のもったいナイ徳用 丹沢ハム工房のハム&チャーシュー規格外品セット

    チャーシューもハムと同じように使っています。ポテトサラダに入れたり、もちろんチャーハンにも使います。

    デコ

  • コシが強く美味 そうめんふし(おつゆの友)

    そのまま、つゆや味噌汁に入れてみたのですが、しょっぱかったです。茹でてから入れるのがいいと思います。素揚げにしておつまみにしても、やっぱりしょっぱかった。

    デコ

  • 北海道・金井さんの男爵 800G

    大地を守る会に入った約30年前から、金井さんのジャガイモは大好きです。仕事で夜中に帰宅して食欲がない時も、主人が金井さんのジャガイモを茹でておいてくれると、それだけで元気になります! 息子さんが継がれた時、凄くホッとしたことを覚えています。金井さん、ありがとうございます!!

    デコ

  • 有機ダークチョコハニー ダブルダーク

    ウイスキーが好きな主人が、このチョコは凄く合うと、お気に入りです。

    デコ

  • 【西日本豪雨 応援米】 倉敷にこまる玄米 2KG

    玄米を頂いたのですが、美味しいかったです。いつも食べている玄米より甘みがありました。 豪雨被害にもめげずに有機米の栽培をされている庄地区無農薬研究会の皆様を応援しています。

    デコ

  • 有機即席らーめん(スープなし)

    鍋の締めにピッタリです。市販のインスタントラーメンとは違って、安心して食べられるのが何よりです。骨つきの鶏肉でとったスープを使った中華鍋の締めに最高でした!

    デコ

  • 精華堂の手のし柿の種ミックス

    3月に有楽町で開催されたオーガニックフェスタで購入し、気に入りました。ツチオーネでの扱いを待っていたので嬉しかったです。

    デコ

  • 伊江島産粉黒糖

    紅茶に入れて飲んでいます。すぐに溶けるのがいいです。

    デコ

  • 小竹輪

    練り物に使われている変な添加物がはいっていないにで安心&おいしい。和・洋・中 何でも使えるのが魅力的です。 毎週登録しています。

    デコ

  • 讃岐うどん5食入り(冷凍)

    こしのあるうどんが大好きなので、冷凍庫に在庫がないと不安です。

    デコ

  • 大地のもったいナイ塩鮭ハラス

    市販のハラスと全然違いますね!!グリルで焼いても美味しいですが、油をひいたフライパンで焼いて胡椒をかけても美味しいです。また注文したいです。

    デコ

  • 長いも 500G

    さくさく、しゃきしゃきでとても美味しいです。そのまま切って海苔や青のりをかけて食べるのが好きです

    デコ

  • 徳用山陰産真あじ開き

    脂がのっていてふっくらとして美味しかったです。他の方も書いていらっしゃいますが、塩分にばらつきがあると思いました。でもまた購入したいです。

    デコ

  • オホーツク産 赤玉ほたて貝柱(刺身用)

    紅白で切り方を変えて食べ比べしました。甘くてすごく美味しかったです。 また購入したいです。

    デコ

  • 大地のもったいナイスモークサーモン切落し

    紫玉ねぎとマリネにしました。ダンナが「旨い旨い」とバクバク食べていました。他のメニューでも食べたいです。 また購入します。

    デコ

  • 大地のもったいナイ天然ぶりカマ

    大きくてびっくりしました。塩焼きにしました。おいしかったです。もうひとつはあら煮にしようかと思っています。

    デコ

  • 徳用 うまか赤鶏 手羽元・バラ凍結

    いいだしが出るので大好きです。私はシャトルシェフを使っています。身が骨からスルッとはずれるようになります。 カレー、シチュー、煮物、冬は鍋にも使いました。 冷凍庫にあると安心します。

    デコ

  • 活あさり(真空パック)

    主人も私も大好きなおおぐさ水産のあさり。殻が割れているのもありましたが、火をとおせば殻は開いて、普通に食べられました。

    デコ

  • 駿河湾産生しらす

    生桜えびと生しらすの丼ぶりが最高! にんにく・鷹の爪・オリーブオイルで炒めてバケットに乗せても超美味しかったです。

    デコ

  • 駿河湾産生桜えび

    生桜えびと生しらす丼にはまっています。成清さんの海苔をきざんで生姜をすりおろしていただいています。へんなお店で食べるより何倍もおいしい! 毎週注文しています。

    デコ

  • 甘陣屋 米粉の破れまんじゅう

    美味しいです!新茶にぴったり!! また買いました。

    デコ

  • パックスナチュロンキッチンスポンジ4コ組

    昨年秋、「土と平和の祭典」で、たまたまこのスポンジを購入しました。泡立ち・泡切れもいいし、今まで使っていたスポンジとは全然違いますね。他のスポンジは使えません。

    デコ

  • 大地のもったいナイゆめかさご(下処理済)

    素揚げしていただきました。大きいのは丸ごとじゃないほうがいいかもしれません。

    デコ

  • 豆乳ドーナツ(白蜜)

    美味しいです。ドーナッツは油っぽくて好きではないですが、これはいくつでも食べられます。

    デコ

  • 中華丼の具(醤油味)

    これを使ったあんかけ焼きそばにはまっています。美味しい!

    デコ

  • ミンさんのビビンバの素

    初めて注文しました。寒い日だったので石焼ビビンバにしました。すごく美味しかったです。主人も「専門店より旨い!」と言っていました。ありがとうございました。

    デコ

  • 三河白だし

    鍋の時の必需品。白だしと酒があれば絶品鍋になります。

    デコ

  • 有機白チアシード

    チアシードははじめてです。とりあえず水に浸してみました。ぷりぷりになったのでびっくり! 味噌汁にいれました。味はないけど、食感がたのしいです。醤油に浸して豆腐にかけました。ポン酢に浸して鍋の時に使いました。「ジュレ」ですね。自家製ドレッシングに入れるのも面白いかなと思います。色々な楽しみかたができると感じます。購入してよかったです。

    デコ

  • 有機ヤーコン 300G

    うすく短冊に切って、いただきました。マヨネーズやポン酢であえたのもおいしかったですが、なにもかけないでそのままだと、ヤーコンの甘みやシャキシャキがよりいっそう楽しめました。

    デコ

  • 生鮭切身

    「冷凍庫にあると安心」する食材です。何にでも使える。メイン料理にも、あと一品ほしい時にも手軽に使えて重宝してます。3切れはいっているので、解凍して食べなかった分は塩こうじや醤油こうじに漬けこんだり、味噌づけにしておきます。

    デコ

  • ねばトロ大和芋 500G

    はじめて大和芋をいただきました。おいしいです! すりおろして普通にとろろで食べても美味しいですが、すりおろしたのをフライパンで焼いて食べるのにはまっています。戻した芽ひじきやゴマや、みじん切りにして炒めたゴボウを混ぜて焼いてもおいしいです。 山芋で手が痒くなる方は扱う時に塩をまぶしてみてください。

    デコ

  • 生姜 200G

    生姜の佃煮にはまっています。醤油味と味噌味、どちらもメチャ旨!

    デコ

  • 特別栽培米あやひめの上新粉

    天ぷらに使いました。小麦粉とは違うさくさくとした食感でとってもおいしいです!! 使ってしまったので次回の注文が待ち遠しいです。

    デコ

  • グラニースミス(りんご) 1KG

    毎年、グラニースミスのジャムは大好評です。今年は追加注文しました。また作ります。

    デコ

  • 大地を守る会の豆乳(国産丸大豆)

    以前、大地で購入したにがりで豆腐を作りました。生まれてはじめて豆腐を作ったのですが、美味しい!!しかも”超"簡単でびっくり!!  豆乳と一緒ににがりも売ってほしいです

    デコ

  • 有機屋久島紅茶(ティーバッグ)

    初めて注文しました。美味しいです! 茶葉もたっぷりはいっていて、香りがよく、2〜3回使えます(^^♪ これから紅茶はこれに決まり!!

    デコ

  • 春巻の皮(里の春)

    パリパリ、サクサクでホントに美味しい皮です。 以前、市販の皮で春巻きを作ったのですが、全然おいしくなくて がっかりしました。春巻きが美味しいのは私の腕がいいのではなくて 皮がいいからだということに気が付きました。

    デコ

  • 予約 鮮魚秋鮭切身

    美味しいです!! 塩焼き、きのことホイル焼きでいただきました。 こんなに美味しいのを食べないで養殖のサーモンをありがたがっている日本人はバカですね。 また注文します!

    デコ

  • 農舎のひき肉たっぷり麻婆(マーボー)の素

    はじめて購入しました。美味しかったです。我が家としては少し辛い方が好きなので、次回は豆板醤(自家製です!)を入れてみたいです。

    デコ

  • 琵琶湖産わかさぎ

    片栗粉で唐揚げにしていただきました。食べきれない分は南蛮づけにし、翌日・翌々日いただきました。魚の内臓が苦手な主人も、これは旨いと言って食べていました。

    デコ

  • 海の精 しょうが紅梅漬(刻み紅生姜)

    一緒に購入した冷やし中華に入れました。私も市販の紅ショウガを買いません。これは美味しくて安心していただけました。今度はお好み焼きを作る時に使いたいです。

    デコ

  • 海の精 かりかり梅(刻み)

    おにぎりにいれていただきました。暑い時期にはぴったりです。ドレッシングやパスタにも使いたいです。

    デコ

  • 炊き込みご飯の味(合わせ調味料)

    簡単で美味しい炊き込みご飯がでいました。色々具を変えて作りたいです。

    デコ

  • 海の精 紅玉梅干(林州)

    夏バテ予防に1日1個食べています。もっと注文すればよかった。

    デコ

  • 有機葉ねぎ(青ねぎ) 100G

    薬味だけでは使いきれないので、「ネギトースト」にしています。パンにゴマ油ぬり、刻んだネギをのせ、上から塩を振ってトースターで焼くだけ。美味しいです!

    デコ

  • 大地のもったいナイぼたんちくわ

    おいしかったです。また注文したいです

    デコ

  • ボイルほたるいか

    目をとって、わかめと酢味噌和えにしたり、ソラマメとホタルイカのぺペロンにしていただきました。凄く美味しいです。爪楊枝で目をとったら、主人は大喜びでした。

    デコ

  • 銀鱗いりこ

    お味噌汁の出汁に使っています。おいしいです!! そのままでも空いりして食べてもいけると思います。

    デコ

  • 北海道・十勝の長芋 400G

    細切りにして、青のり・醤油をかけてツマミにするとシャキシャキした食感でおいしいです。もちろんすりおろしてとろろもいけます。市販のやまいもとは比べものになりません。

    デコ

  • 大地のもったいナイジャム用いちご 300G

    何十年ぶりかにイチゴジャムを作りました。美味しい!!! 来年はもっとたくさん注文して作りたいです。

    デコ

  • 北海道・金井さんのとうや(じゃがいも) 800G

    とうやのポテトサラダが大好きです。甘みがあっておいしい!  金井さんのじゃがいもは全部、大好きなんです。疲れ果てて夜遅く帰宅した時は、ふかしただけのじゃがいもを塩でいただくと、体の中からジュワア〜と元気になります。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

    デコ

  • 国産塩紅鮭切身

    久しぶりに美味しい紅鮭をいただいたって感じです。腹の方は少し塩分が強く感じたので、おにぎりにいれました。ばっちりでした!

    デコ

  • 松田さんのやすらぎ一番茶

    美味しいお茶です!  大ファンになりました!!

    デコ

  • 日本むかし野菜

    ふきのとうは天ぷらにしました。たまたま初めて大地の天ぷら粉を注文したのでそれを使いました。市販の天ぷら粉とは全然違う美味しさで、ふきのとうの味が引き立ちました。市販されているふきのとうには無い、あのほろ苦さがたまらない! また届いたら、今度は春巻きの皮で包んで揚げ、塩でいただきたいです。かぶれなは、おすすめの食べ方に書いてあったとうり、ゴマ油で炒めて塩で味付けしました。美味しかったです!  知らない野菜が届くと、どうやって食べたらいいのかわからないものがありますが、料理法が書いてあると助かります。ありがとうございます。

    デコ

  • 川越・吉沢重造さんのわけぎ 200G

    茹でて酢味噌和えにしました。おいしかったです。次週も注文してあるのでたのしみです。今度はホタルイカとの酢味噌和えにします!

    デコ

  • 春菊(栽培期間中節減対象農薬不使用) 150G

    はじめて、てんぷらにしてみました。大胆に、茎1本づつ揚げました。ほろ苦く、さくさくしたおいしいてんぷらでした。

    デコ

  • お好み焼粉

    市販のお好み焼き粉と全然ちがいますね!  美味しいです!! あと、なにより添加物がないのが安心です。

    デコ

  • 日本むかし野菜・春の菜っぱ(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    はじめていただきました。美味しかったです。お勧めの食べ方に書いてあったように、おろし生姜でいただきました。

    デコ

  • 遠藤蒲鉾店のおでん種セット

    トースターで焼くだけで、最高のおつまみになります。

    デコ

  • 煮干し

    美味しいだしがとれます! 他の煮干しとどうしてこんなに違うのか私にはわかりませんが、この煮干しでとっただしの味噌汁は最高です。もちろん煮干しもいただきます!

    デコ

  • 大地のもったいナイさば一夜干し

    塩こうじや醤油こうじ漬けにしてみました。そのまま焼いたり、小さく切って唐揚げにしました。お弁当にも使えると思います。もったいない魚シリーズは、醤油こうじや塩こうじ漬けにすると、味の変化も楽しめます!

    デコ

  • 活あさり(真空パック)

    おおぐさ丸水産のあさりは身がしっかりしていて味も抜群です。我が家のお気に入りです。 市販のあさりは買う気になれません!

    デコ

  • 越後銘菓 笹だんご

    おいしいです! ヨモギの味がなんだかなつかしい感じでした。餡も好みの味です。また購入したいです。

    デコ

  • 野菜がたっぷり さつま揚げ

    すっごく美味しかったです!!トースターで焼いてそのままいただきました。また購入したいです。

    デコ

  • 大地のもったいナイ白身魚の薄塩味切身

    塩麹やしょうゆ麹に漬けてみました。もともと塩味がついているので、ちょっとしょっぱくなってしまいましたが、美味しいです。塩味無しというのは出来ないのでしょうか?

    デコ

  • 地鶏・北浦シャモ 蕎麦・雑煮用・ガラ付き

    ガラでとっただしはとても美味しかったですが、肉がぱさぱさしていてイマイチでした。北浦シャモは以前何度か購入したことがあり期待していましたが残念・・・・・

    デコ

  • お魚チップス あおさ(小麦不使用)

    こんなチップスがもっとほしい!魚を使っているとは思えない味! ビールのつまみにも酒のつまみにも合います!

    デコ

  • あさつき 130G

    美味しいです。はまってしまいました。このところ毎週注文していますが、1週間ごとに美味しさが増すような気がします。さっとゆでておかか和えにしたり、ぬた和えにしています。

    デコ

  • 国産有機 陰陽あわせ味噌(米+麦)

    私は自分で作った味噌と大地で購入した味噌を使っています。今回、陰陽あわせ味噌をプラスしてみました。まろやかで優しい味で美味しいです。フタがぴっちりしまらないので輪ゴムでとめています。ぴっちり閉まるようにしてほしいです。

    デコ

  • 野菜とたべる 豆腐屋のとろける鍋セット

    おとうふ屋さんの腕自慢にはいっていた、ヨシコシ食品の「赤見温泉 温泉湯豆腐」が、ふわ〜とろ〜〜とした食感で、生まれてはじめてだったので、とても気にいりました。とろける鍋はそれと同じだと思い注文しました。野菜をたくさんいれたので味が薄くなりましたが、大地で購入した三河の白たまりをいれて調整!ばっちりでした。ツチオーネ105号で扱っているので注文します!!

    デコ