SMIRNOFFさんのマイレビュー一覧

  • のびのび育ち うまみこい鶏レバーハツ付き

    鉄分補給のため買いました。甘辛煮にして食べましたが、臭みもないので薄味でも大丈夫です。

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  • サラのアールグレイ香るイチジクパン(3コ)

    サラのパンは好きです。で、今回初めて注文したのですが、商品名のアールグレイ香るイチジクパンというのは言い過ぎです。イチジクはプチプチ感が感じられる塊は1つも入っていませんでした。紅茶と同じ粉末で入っているのかなイチジクの香りがするのかなという程度です。紅茶パンです。それでこの値段は正直高すぎます。改善すべきです。

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  • 大地のもったいナイアルゼンチンあかえびむき身(刺身用)

    寿司丼にして寿司ねたの1品にしました。解凍してそのままです。臭みもなく甘みがあり厚みもあるので食べ応えもありました。思いのほか美味しかったです。一般的なお寿司の類似品のエビよりおいしいです。

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  • ヒカリ トマトケチャップ(チューブ)

    ずっと愛用しています。甘すぎず自然な美味しさでケチャップってこんなにおいしかったのかなと初めて気づいた味です。

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  • パン用小麦粉ゆめかおり(強力粉)

    白神酵母でパンを焼いています。コスパがよく美味しいパンが焼けるので気に入っています。確かに袋の口が小さいので粉が出しづらいですね。

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  • 福袋ソックス(婦人)5足組

    柄は選べないのは分かっていましたが、5足とも暗い色ばかりで5本指ソックスが入ってなくて残念。せめて文句が出ないように偏りのない入れ方をしたらどうですか?愛情を感じないですね。

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  • 予約 HARIO耐熱ガラス製保存容器3コセット(レッド)

    やはりガラスは衛生的、匂いが付かない、綺麗、電子レンジを使ってもプラスチックより安心感があります。

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  • ミンさんのキムチの素

    炒飯を作る時に使っています。美味しいので何にでも調味料として使えると思います。

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  • 野菜をくわえて 鶏レバニラ炒め用(砂肝入り)

    なかなかレバーがこれだけおいしく食べれらるのはありがたいです。栄養はあるし値段もお肉よりは安い。野菜を一緒に炒めるとボリューム満点です。味がしっかりついているので一杯野菜が入ります。

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  • 大地を守る会の酒粕(板粕)

    大和川酒造の酒かすはおいしいので一年中使っていますが、大地を守る会の酒かすでないほうが美味しいです。以前は両方売っていたのですが最近はあまり見かけなくなりました。しっとりしていないのとうまみ香りが少ないです。

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  • カレーパウダー

    私はカレーを作るのではなく、ピラフとかカレー味を付けたいときに、スパイスのみなので適量好きなだけ使えるので便利に使っています。お手頃な値段なのもいいです。

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  • 第3世界ショップのクランベリーチョコ

    ちょっとお高いですがチョコの甘みとクランベリーの酸味のバランスが絶妙です。

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  • 未来とかち牛挽肉・バラ凍結

    牛肉は断然短角牛が美味しくて好きなんですが、ひき肉はとかち牛も脂が少なくあっさりしていていいかもしれないと思います。値段も安い分買いやすいです。バラ冷凍が少し牛肉のうまみを足したいときに使いやすいです。

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  • 幸水(梨) 500G

    なしの中では幸水が一番好きなのですが、時期が早かったのかイマイチ甘みが足りないようでした。

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  • 冷凍阿蘇あか牛スジ

    以前短角牛のすじ肉を買ってカレーを作り美味しかったので、今回あか牛を買ってみました。赤身が多くとてもきれいでした。味も満足でした。

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  • 帆立とぼたんえびの漬け丼

    美味しいと思いますが値段の割に量が少なくて残念ですね。寿司丼にするなら他のお刺身を私は買います。

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  • 徳用ヘナ+木藍 黒茶(白髪染め)

    愛用しています。ヘナの草の香りが私は好きです。ナチュラルな黒茶色がいいです。

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  • お徳用 新潟県産お刺身あじ

    寿司丼にして食べました。鮮度がよいのでとてもおいしいです。簡単に半解凍できるし、青魚は体に良く比較的安価なお刺身なので時々注文します。

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  • いわしミンチ

    お味噌汁に団子にして入れました。臭みが全くなくて本当においしいです。つくねをわざわざ買う必要はありません。これで作る方がはるかにおいしいです。

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  • こはだ酢じめ

    寿司丼にして食べました。お酢の加減がちょうどよく大変おいしいです。コスパもいいので良く注文します。

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  • 冷凍短角牛スジ

    初めて牛筋カレーを作りました。コクがありおいしいです。圧力なべで煮るとすぐに柔らかくなります。見た目ほど脂はなくゼラチンのようです。一度冷まして脂を捨てて調理しました。アクはほとんどありませんでした。

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  • のどぐろ甘酢漬け

    寿司丼にして食べました。確かに甘酢の味は強いですがのどぐろのおいしさは分かりました。コクがありうまみがあります。

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  • 大地のもったいナイ日本海産小イカ(刺身用)

    身は刺身にして、その他は炒めて食べましたが、わたごと食べれる美味しさでした。小さいイカは柔らかくていいです。

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  • 枕崎産 一本釣り活き〆ぶえんかつお刺身用

    確かにカツオ特有のにおいがなく色も赤いのでマグロと言われれば間違うような美味しさでした。また食べたいです。

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  • 徳用 鮭香草じめ

    寿司丼にして食べました。生ハムのようで美味しかったです。

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  • 大地のもったいナイかつお落とし身(刺身用)

    もったいないシリーズでカツオのお刺身、臭くないかなと心配しましたが大丈夫でした。寿司丼にして食べましたが、コスパがよくて有難いです。

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  • 新潟県産さわらタタキ(刺身用)

    大地で初めて食べましたがクセがなく大変おいしいです。寿司丼にして食べました。コスパがいいです。

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  • 甘さしたたる南水(梨) 800G

    甘くて果汁たっぷりでとてもおいしいです。

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  • 成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    成清さんののりはおいしいです。おにぎりに使うわけではありませんが、この半分のサイズが全形より出し入れしやすく大変使いやすいです。関西出身なのでのりは味付け海苔だと思っていましたが、焼きのりのおいしさを知ったのは成清さんののりです。今は常備です。

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  • ミンさんのキムチの素

    キムチを作らなくても、調味料としておいしいと思います。変なものが入っていないので安心して使えます。

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  • 特級 みのり醤油(国産丸大豆)・1.8L(ペットボトル)

    美味しいお醤油なのでずっと愛用しています。しかしペットボトルはよくありません。以前の瓶にして欲しいです。私は最後の瓶を取っておいて開封するとそこに全て移し替えています。軽い以外に何のメリットもありません。

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  • ネパールカレー(お肉用)

    スパイスのみのこの商品はとてもおいしいです。チリがもう少し多いめに入っているとうれしいです。

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  • 厚岸のさんま

    一度に全部解凍しなくても、簡単にバラけると思います。生はおいしいけれど、いつでもおいしく食べられるので有難いです。

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  • 大地のもったいナイ羅臼昆布(切り落とし)

    薄い分、手で簡単にパリパリ割れていいおだしが取れるので重宝しています。もちろんおいしいのでそのまま食べます。全く無駄はありません。

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  • パックスナチュロンキッチンスポンジ4コ組

    ドラッグストアーにあるスポンジより大変持ちがいいように思います。それを知ってからずっと愛用しています。

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  • 無茶々園のちりめん

    きめが細かくとてもおいしいちりめんです。何にでも使えるので常備していると助かります。

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  • こはだ酢じめ

    味加減がちょうどよく、自宅でお寿司をお作る時重宝します。おいしいです。

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  • お徳用 新潟県産アジなめろう

    寿司丼を作る時に、大根、キューリ、玉ねぎなど一緒に食べると臭みもなく美味しいです。

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  • 鮭漬け丼の素

    寿司丼を作るとき、そのままで味付けもよくキュウリ、大根、玉ねぎなど生野菜とよく合います。おいしいです!

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  • 大地のもったいナイ紅鮭ハラス(無塩)

    無塩なのでどうかなと思っていましたが、十分うまみがあり味付けしなくてもそのままでおいしくいただけました。

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  • 大地のもったいナイ紅鮭ハラス(無塩)

    最初は塩鮭でなくて無塩?と思いましたが、焼いて食べると脂のうまみがあるせいか味付けしなくても十分おいしくいただけました。臭みは全くなく美味しかったです。また注文したいと思います。

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  • 大地のもったいナイ米白米

    初めて購入しました。ブレンド米であってもどんなお米を使っているのか表記が欲しいですね。それ位の農産物に対する愛情、大企業になっても欲しいです。

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  • 大地のもったいナイ原さんの加工用ふじ(りんご) 1.5KG

    確かに原さんのリンゴとは思えないほどおいしくないリンゴでした。いくらジャム用といえどもあまりに残念な味でした。

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    恵方巻きを作ろうと買いました。寿司はねといっても穴なんてあるのか全く気になりません。成清さんののりがこのお値段で買えるというのはやはりお得だと思います。

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    厚みがあって香りよくおいしいのりです。3パックになっていて、ジッパー付きで使いやすいです。ぱりぱりのり派には小袋を持ち歩くことができていいと思います。

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  • 頒布会 これぞ名品!往年のぶどう

    次々と新品種が出て甘い大粒ブドウがもてはやされますが、値段も当然高くなります。この普通のブドウが完熟で来たとき、この値段でもすごくおいしいことが分かります。私はべリーAとネオマスカットを毎年楽しみにしています。巨峰や大粒青色ブドウ(マスカットなど)に決して負けないです。見かけではありません。(巨峰も買いますが)

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  • 島田さんのふっくら手揚げ油あげ

    何と言っても、大地のお揚げの中でも、肉厚で、お豆腐の白い部分がしっかり残っています。だから、お味噌汁や煮びたしの具材だけでなく一品料理として使えるほどのボリュームがあります。しかも3枚も入っているのでお安いと思います。

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  • 鶏粗挽肉・バラ凍結(まほろば)

    ひき肉でありながら、ちょっと大きめなのがお肉を食べた感があってとてもおいしいです。鶏肉だから粗挽きでも、かたい筋っぽいボツボツした塊がないのがいいです。

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  • 北海道シュレッドチーズ

    値段がお手頃だったので買ってみました。そのままつまんで食べてみたら、よくあるシュレッドチーズと違って当たり前のことですが、クセとか嫌なにおいもなく普通のナチュラルチーズと同じ自然の味でとてもおいしかったです。私は結局、全部加熱することなくそのまま食べてしまいました。セルロースが入ってなくてもくっついてないですよ。

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  • シナノゴールド(りんご) 800G

    今までリンゴはふじがトータルで一番だと思っていましたが、シナノゴールドがそれ以上においしいのではと思います。日持ちがよくって歯ごたえよくジューシーなのはふじと同じです。ふじよりも甘さがさわやかで香りがいいように私は思います。今年は買いだめしたシナノゴールドをもっぱら食べています。

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  • 温州みかんジャム

    苦みの利いたマーマレードも好きだけれど、薄皮もないやさしい味、ちょうどみかんジュースにとろみをつけてジャムにしたような味は他にないおいしさです。おすすめです!

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  • 若鶏肉とつくねの水炊き鍋セット

    冬は鍋に限る。大地の豚を使った豚しゃぶもいいのですが、鶏つくねを一度食べてみたい。お値段も手ごろだし、ボリュウムもありそうだと買ってみたのがはまってしまいました。大きな鶏肉がたくさんとおいしいスープもついています。お肉がたっぷりの量なので、2回に分けて使うこともできます。それほど高くないと思います。味はもちろんおいしいです。大地の野菜もおいしくいただけて、調理は簡単、体は温まり省エネです。うどんに雑炊でスープの一滴も残りません。超エコです。おススメです。

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  • まいたけご飯の素

    遠忠さんのご飯の素はおいしいです。まいたけだけでは、ちょっとさびしいし、せっかくつくろのでちょっとボリュームを出すために、ニンジンやお揚げ、ゴボウやこんにゃくなど、味のバランスを考えて足します。2合ではかぞく4人足りないので、お米と調味料も増やします。我が家の味と違うのも、たまにはいろいろあって楽しいです。

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  • むつみの汲み上げゆば

    値段も手ごろで、ゆばと豆乳の割合がちょうどよく食べやすいです。あまくやさしいお味なので、少しのお醤油とわさびがあれば何もいりません。おいしいです。

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  • 徳用大地うまみこい豚挽肉

    大地の豚肉がおいしのはよく言われますが、一番その違いがよく分かるのは、豚のひき肉だと思います。挽いてしまえば中身が何であっても分からないひき肉と違って、無駄に脂っぽくなくて野菜やお豆腐などとマーボ○○にするとすごくおいしいです。ざっくりつぶして、ちょっと塊があったりして、しっかり焼き付けると最高です。もちろん餃子にすると、外の餃子とは比べ物になりません。徳用は絶対買うべきです。

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  • 知床産 ブリ切身

    北海道でぶりが獲れるとは知りませんでした。お値段も安いので、ためしに買ってみたら、大きな切り身で脂がのっていて、でももちろん養殖魚とは違うすっきりとした味で大満足です。さすが、知床です!文句なしおいしいです。

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  • 大地うまみこい豚ロースソテー・トンカツ用(2枚)

    フライパンで塩コショウで焼いた後、その肉のうまみでキャベツと玉ねぎを炒めてお肉に添えます。簡単ですが最高においしいです。息子たちは大好きです。

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  • お手頃な値段でおいしいのでよく買います。炙ってマヨネーズにお醤油と一味をかけていただくきます。ベーシックですがご飯によく合います。よく噛んで食べるということはいいことだと思います。程よいかたさです。

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  • 徳用 大地うまみこい豚もっちり水餃子30コ

    何といっても皮がもっちりつるんとしていておいしいです。プロの手作り感があります。まねができないなあと思いました。それでいて、ボリュウムがあってお手頃なお値段ではないでしょうか。

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  • わかめごはんの素

    炊き立てのご飯に混ぜるだけで、本当にごはんがおいしいです。(大地のお米です)こんなにご飯っておいしかったかなとしみじみ思うぐらいです。袋の表示どおり入れるだけで、塩加減もちょうどよく、おかずそっちのけでご飯だけ一気に食べてしまいます。値段もお手頃です。

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  • おいしいクリームチーズ

    こくはあるけれどくせのない、さっぱりした味です。チーズが好きでない人でも食べられると思います。私はパンにバター代わりに塗っていただきました。バターは油脂ですが、これはチーズなのでタンパク質とカルシウムが豊富です。おいしくてヘルシーです。決して高くないと思います。

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  • 讃岐うどん(乾麺)2パック

    品質と値段と味(コシの強さなど)ではなかなかこのうどんに勝るものはないと思います。ベーシックな乾麺なので、かさばらず買い置きにおすすめです。

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  • らっきょうの甘酢漬(はちみつ入り)

    子供のころらっきょうはあまり好きではなかったけれど、このらっきょうは味付けとラッキョウの歯ごたえ等ほんとうにおいしいです。国産らっきょうはなかなか高価ですが、中国産でなく安心できる国産のらっきょうを少しでも大切にいただきたいと思っています。

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  • 北海道産冷凍ホールコーン

    我が家で唯一の冷凍野菜です。ミックスベジタブルのようににんじんはいらないし(年中あるので)缶詰のようにスープにうまみが流れることもなく、好きな時に欲しいだけ使えるのが何より便利です。そして、なんといっても甘くておいしいです。粒もしっかりしています。何にでも使えるので、書くまでもありませんが、お料理に甘みとかわいらしさを添えることができます。

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  • やわらかイカのトマトソース炒め

    福栄さんのイカを使ったお惣菜は、味付けとイカの素材とお値段と3拍子揃って以前から大好きです。奇をてらうような変わったお惣菜でないので、普段お惣菜は全く買わない私は自分でも作れるだろうと思うのですが、ためしに買って食べてみると、さすがプロだわというお味です。それでいて、高ければ、当たり前なのですが、さほどに高くないので、また買いたくなります。福栄さんのイカを使ったお惣菜大地のおいしいやさいと合わせるととても簡単で、とび切りおいしいおかずになります。たまにはいいよねと思って買います。福栄さんのお惣菜。

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  • 大地を守る会の中華風ブイヨン

    スープの素は怪しいものが多いだけに、安心です。和風はおだしをとればいいので、簡単ですが、あまり作らないけれど、中華や洋風のスープが必要なとき、急には作れないのでこのスープの素は助かります。我が家では、いかにも中華だろうという濃い味ではないので、洋風にも使います。(一般的にいうコンソメスープの素のかわりです。)八宝菜を作るときにいつも使います。

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  • 紅鮭親子漬け丼用

    海鮮丼にすると、簡単でおいしいです。たれごと乗せると、さすが大地のたれは、市販にはないおいしい味付けです。外食のことを思えば、家でおいしい海鮮丼が出来ます。大根やキュウリの千切り、薄焼き卵等いろいろ一緒に添えればいいと思います。

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  • 徳用・北海道産スモークサーモン

    市販のサーモンほど脂っぽくなく、味付けにくせがないように思います。徳用の分少し買いやすいです。お刺身と違って、味にこくがあるので、少し使うだけでもお料理がおいしくなります。お寿司の具材にしたり、あらゆるサラダの上に細かく切って乗せたりします。

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  • うてなちゃん(台所・住まいの石けん)

    手荒れが気になる私でも、うてなちゃんは台所用手袋を使わなくても大丈夫なのでとても気に入ってます。それでも、、油汚れもよく落ちるし、トレーに乗った石鹸ってどうだろうと思っていましたが、ボトルを使うより使いやすいです。環境にもよいし、言うことなしです。

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  • 丹沢ハム工房 なが〜いチョリソー

    この辛さがクセになる味です。さっぱりしていて家族に好評です。ボイルして粒マスタードをのっけて食べます。出ると毎回買って冷凍します。

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  • 浜で食べてる生炊ひじき

    ひじき特有の磯臭いにおいもなく、今まで食べていた柔らかいひじきと全く違います。さわやかな食感で生食サラダにとてもおいしいです。鉄分補給にお勧めです。私は春雨サラダに入れていただきます。小分け2パックで使いやすいです。

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  • ノヴァの有機レーズン

    ノヴァのレーズンは最高においしいです。今までそれほど好きではなかったレーズンですが、こんなにレーズンがおいしいとは知らなかったというくらい甘くておいしいです。鉄分補給にもよいレーズン。サラダなどに混ぜてどんどん食べることをおススメします。

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  • 吉丸のスルメイカ下足竜田揚げ

    冷凍食品を買わない私がおいしそうだなと買って以来、長〜いお付き合いです。いかのてんぷらは油はねとか、おいしいけれどやっかいだなというのがあって、遠ざかっていたのですが、この手軽な値段と香ばしい味付けがとても気に入っています。本当においしいです。

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  • 味付けいなりあげ

    いなり寿司のお揚げくらい自分で作ればよいと思っていましたが、おいしいと聞いてためしに一度買ってみたら、くどくない甘さと絶妙なバランスの良い味付けに感動しました。お揚げそのものもおいしいので、寿司飯だけ作ればよい手軽さからとても気に入りました。我が家では、口も閉まらないぐらいたっぷり寿司飯を詰めています。黒ゴマ、ちりめんじゃこ、紅ショウガ、酢レンコンなどを具材として入れます。外食の稲荷ずしよりはるかにおいしいです。

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  • 規格外切り出しベーコン(益子手づくりハム工房)

    こんなにおいしいベーコンは食べたことがありません。脂っぽくなくて、コクがあって、とにかく少しでもうまみが強いベーコンです。少量なので買いやすいと思います。

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  • 小玉スイカ 1コ

    大地のスイカは必ず甘いです。小玉すいかはyっぱり冷蔵庫にちょうど入り、皮のぎりぎりまで甘いので無駄がありません。夏は甘いおやつよりスイカが一番です!大玉のシャリシャリ感はありませんが、食べやすいです。

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  • タカハシ乳業のモッツァレラチーズ

    くせがなくもっちりした食感で、おいしいです。値段も手ごろです。わたしはそのままいただきます。

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  • 大地のもったいナイ徳用 丹沢ハム工房 規格外ウインナーセット

    何と言っても、この品質で、色々な種類が入っていてお得なので、息子たちに常備品です。

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  • 福じん漬

    カレーやチャーハンに、素材の良さが分かるおいしい福神漬けです。他のメーカーの添加物の多いものは食べられません。色は二の次です。

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  • 酪農家限定バター(食塩無添加)

    無塩バターはお菓子作り用だと思っていましたが、トーストに使うと有塩よりシンプルでやさしい味だと思います。私はこちらの方が好きです。量も少なく、紙の箱よりも使いやすいので大変気に入ってます。値段も手ごろです。

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  • 大地のもったいナイきびなご

    きびなごは揚げ物だろうと思っていましたが、面倒だったから、簡単に塩焼きにしたら、それがとてもおいしくてびっくりでした。全く癖がなく、さっぱりしていていくらでも食べられます。頭ごと食べることができて、カルシウムたっぷりです。小包装されているのも使いやすいです。家族全員に好評でした。

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  • 大地のもったいナイマグロ尾肉漬(加熱用)

    もったいない魚シリーズにしては、それほど安くないかもしれませんが、でも味は美味しいです。お肉よりも体に良くて、お肉よりおいしい!味付けは薄めで、私は粉をつけて多めの油でフライパンで焼きます。臭みもなく、しっかりした食べごたえがあります。

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  • 豆ごはん禄穀米(2袋)

    本当においしいです!ちょっと高そうに思うかもしれませんが、お肉やお魚が無くてもこのご飯に黒ゴマを振って食べると、とても幸せな気分になります。満足感があります。体にはとてもいいし、言うことなしです。騙されたと思って一度食べてみて下さい。

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