カピバラさんのマイレビュー一覧

  • もったいナイ魚・天然ぶりカマ

    冷蔵庫で8時間ぐらい置いて、流水で少しやってから、柚子胡椒をたっぷりと塗り、グリルでこんがり焼いて食べました。脂が程よくとても美味しかったです!中のほうは柚子胡椒が行き渡らないので、醤油をかけました。また買います。

    カピバラ

  • アイスキャンディー 夏の4種アソート

    おいしいシャーベットを食べているみたいで、後味もさっぱりしていました。某高級スーパーでもよく売れている商品のようでした。このセットも美味しかったですが、違う味の組み合わせセットも用意していただけるとうれしいです。

    カピバラ

  • たべる参鶏湯(サムゲタン)スープ

    これは何回もリピしてます。ソウルの某有名店で食べたサムゲタンより美味しかったです。 風邪ひきそうなときもいいし、私はいつも凍ったまま湯煎して器にあけて、卵とみじん切りネギを 入れて混ぜ、ふたをして少しだけレンチンして食べます。キムチやご飯を入れて食べても美味しい。 ゆでて水で塩分を洗い流した素麺を入れてもおいしいと思います。

    カピバラ

  • 桜えび入り卯の花

    とてもよいお味でした。またリピートします。

    カピバラ

  • 低温長時間発酵 岩泉ヨーグルト

    とろりとしていて癖のない味です。個人的にはもう少し酸味があるほうが好みです。容器は出しづらいです。

    カピバラ

  • ボイルほたるいか

    想像以上の味。夫からまた頼んでと言われました。

    カピバラ

  • 芽吹き屋のさくらだんご

    もう少し甘さがあったほうが、渋めのお茶には合う気がしました。若干物足りなさを感じました。

    カピバラ

  • 【特保】よつ葉 北海道十勝ヨーグルト 生乳100%

    普通に美味しかったです。酸味はそれほど強くないです。

    カピバラ

  • 【特】ふるふるとろける 濃厚こだわり極プリン

    安くて美味しくて混じりけのない味で大好きです。前からスーパーで見ると買っていましたが、大地が扱ってくれたということは、材料も安心なものだということでいいことずくめですね。

    カピバラ

  • トライベッカ・ベーカリーの冷凍シナモンレーズンベーグル

    また頼みました。解凍は20秒くらい、500wのレンジで普通に温めてから横半分に切り、薄く焼き目が付くまでトーストして食べてます。

    カピバラ

  • 農舎のあたためるだけ短角牛プチコロッケ

    実はあまり期待していなかったのですが、美味しかったです。短角牛のうまみなのでしょうか。リピートします。

    カピバラ

  • 大地うまみこい豚 厚切りショルダーベーコン

    スモークの香りが香ばしく、おいしかったです。もうちょっと量が多いと嬉しいですが…

    カピバラ

  • 丹沢ハム工房 チャーシュー切り落とし

    これも何回もリピしています。肉のうまみが濃くて、おいしいチャーシューです。サラダやチャーハン、ハム代わりにサンドイッチの具にしてもおいしいです。

    カピバラ

  • 納豆のたれ

    このたれは市販の納豆に付属しているたれと全く違い、化学調味料の味がしなくて、納豆の臭みもなくなってとってもおいしいです。我が家の常備品です。

    カピバラ

  • 普賢わかめ(塩蔵)

    肉厚でやわらかくておいしいわかめです。何回もリピしています。

    カピバラ

  • 有機野菜ブイヨンパウダー

    好意的なレビューが多いようですね。私は残念ながら口に合いませんでした。スパイシーなものは大好きなのですが、これはバジルとパセリの味が相まってなのか、野菜の苦みが感じられました。

    カピバラ

  • トライベッカ・ベーカリーの冷凍シナモンレーズンベーグル

    これは本当においしいです。シナモン好きにはたまらない味。 たまにデパートの催事にも出ていますが、大地でも1個単位から買えるとうれしいです。他の味も含めて。

    カピバラ

  • アジロンダック(ぶどう) 500G

    小さい割に種が多く、中心部はとても酸っぱかったです。皮は甘いので、ジュース用かなと。

    カピバラ

  • 徳用・特撰 職人香味焙煎 むぎ茶パック(国産六条大麦使用)

    この麦茶は水出しでも本当においしいと思います。香ばしくて、市販の麦茶パックとは違います。うちは、冷蔵庫に1リットル用の容器を入れていて、濃いめなので、半分ぐらい飲んだらまた水を足して飲んでいます。

    カピバラ

  • マヌカはちみつNPA7+

    のどの痛みを感じた時、スプーン1杯食べてしばらくすると治ります。のどを使う仕事をしているのでほんとにいいです。

    カピバラ

  • 飛騨のむヨーグルト

    思っていたより甘みが強く感じました。無糖のヨーグルトをフルーツと合わせて普段食べているせいかもしれませんが。

    カピバラ

  • 宇治有機抹茶入り茎茶

    何回もリピートしています。甘さと苦みのバランスがよく、淹れやすいお茶です。

    カピバラ

  • 沖縄八重山の芯まで柔らかボゴールパイン 小 1コ

    味が濃くて大好きです。ただ、手でちぎっては食べず、包丁で切っています。 手でちぎるととげのような固い部分がどうしても入ってしまうので、手でちぎって 上手に食べる方法を知りたいです。(説明書入れていただけるとありがたいです)

    カピバラ

  • 玉ねぎと果実酢のクリーミィドレッシング

    このドレッシングは大好きで、何回もリピートしてます。 玉ねぎのこくがあって、他の市販のものより数倍おいしい オーロラドレッシングという感じです。食べた後の満足感まであります。

    カピバラ

  • 新潟県産開きかます(無塩)

    おいしいことはおいしいですが、薄かったので、両面グリルの標準の自動設定だと焼きすぎてしまい残念でした。

    カピバラ

  • 鶏ムネ肉塩麹漬け

    これは美味しかったです。しっとりとやわらかくて、塩加減もよく、鶏肉が苦手な夫もパクパク食べてました。

    カピバラ

  • サラのふんわり天然酵母マフィン(プレーン)

    ちょっとパサッとした感じが気になりました。 マフィンというとしっとりと思っていたので。

    カピバラ

  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    時々築地の有名店の高級海苔をいただくのですが、成清さんの海苔のほうが断然美味しいと思います。味、香り、食感。たまりません。

    カピバラ

  • 玉ねぎと果実酢のクリーミィドレッシング

    これ、とってもおいしかったです。濃厚なオーロラドレッシングで、玉ねぎのコクが効いてます。またリピします。

    カピバラ

  • 炒めたまねぎドレッシング

    おいしかったです。油っこくしょっぱくもなく、すっぱすぎず、程よい感じでした。

    カピバラ

  • もったいナイ・くずれ梅干し

    やっぱりこの梅干しが一番好きです。赤しその入り具合や酸味もとてもいいです。塩分は少ししょっぱめだけど、料理に入れるとおいしくなるし、ポテサラを作って家で保存するときに入れると、いい味が長持ちします。何よりお弁当やおにぎりにして、特に外で食べたときの爽やかな美味が気に入っています。

    カピバラ

  • のりともずくの甘酢漬け

    目が覚めるような、爽やかな甘酸っぱさがたまりません。初めて買ってみましたが、主人も気に入ってリピしました。

    カピバラ

  • 夢椿(頭髪用ツバキ油)

    これを使ってから、パーマとカラーでパサパサだった毛先がかなり改善しました。それまでドラッグストアで売っているアルガンオイル配合の洗い流さないオイルを使っていたのですが、それとは全く違って、本当に効果がありました。

    カピバラ

  • たべるデンマークヨーグルト

    濃厚で美味しいし、腸にも効き目がありました。フルーツを和えて食べる場合は、やはりプレーンが一番ですね。加糖も美味しいですが、糖分が気になるので。

    カピバラ

  • 青唐辛子のり

    これ、大好きです。青のり佃煮のおいしさと、青唐辛子のピリ辛が後を引きます。

    カピバラ

  • みんなのどくだみ茶

    偶然、ある催事で購入して以来気に入り、ほかの通販で取り寄せていました。こちらで扱ってくれてうれしいです。美味しいお茶です。やかんで沸かして麦茶のように飲んでます。ノンカフェインなのも気に入っています。

    カピバラ

  • ダイレクトステンレスハンガー 40ピンチ

    昨年購入しました。当初は丈夫でいいと思っていたのですが、ピンチと本体への取り付け部分が二重のリングで留められているところが、すでに1/4ぐらい一重になってしまい(なぜそうなったのかは不明)、折りたたんだ時にピンチが絡まって、1つは壊れてしまい、本体から外さざるを得ませんでした。また、外れたものをとりつけるのも難しいようなので、我が家のような風の強い所での使用には適さないと思いました。値段は高いですが長持ちする製品と思っていただけに残念です。

    カピバラ

  • お徳用黒豆大福

    それほど和菓子好きではない私が、黒豆にひかれて頼んだ一品。甘さ控えめでほどよく塩を感じるといった味で美味しかったです。解凍に6時間かかると書いてありますが、実際はそんなにかかりません。冷蔵庫で1時間、室温で1時間ぐらいでちょうどよく解凍できました。

    カピバラ

  • ロンドーレのミルクレープ

    なかなかおいしかったです。某有名コーヒーチェーンのよりおいしいと私は思いました。

    カピバラ

  • 有機つぶこんにゃく

    これを麻婆豆腐にいれてみましたが、ボリュームアップして喉越しもよく、こんにゃく自体に味はないのでとても使いやすいです。それに、翌日のお通じもバッチリでした( ^_^)

    カピバラ

  • ふんわり豆腐鶏肉だんご(プレーン)

    結構しっかり目の味付けで、そのままお弁当に入れても十分おいしいと思います。この前キムチ入り焼きうどんを作った時、肉がなかったので肉の代わりに入れてみましたが、意外にもマッチしてコクのある味になりました。

    カピバラ

  • 豆乳ドーナツ(白蜜)

    おいしいですが、もう少し砂糖控え目だともっといいかなと思いました。

    カピバラ

  • 宇治・有機 釜炒りほうじ茶

    上品で香り豊かなお茶です。何回もリピートしてます。

    カピバラ

  • パレスチナオリーブオイルせっけん

    これは肌に優しい石けんで、敏感肌の私にもよく合います。香りもイイです。

    カピバラ

  • 太香濃口胡麻油(圧搾深煎り)

    このごま油は濃くて香り豊かで美味しいです。リピートしています。

    カピバラ

  • ご飯にかけて焼くだけdeミートドリア

    意外に(?)本格派の味でおいしかったです。ごはん以外に、レンジでチンしたナスにかけてチーズを乗せて焼いたりしてもいいです。

    カピバラ

  • 野菜と食べる!お鍋ひとつでタンメン

    いい味なので、何回かリピしてます。

    カピバラ

  • さんま竜田揚げ

    醤油の味が香ばしくておいしかったです。薄いので、フライパンで揚げ焼きできます。しっかりめの味なので、お弁当にもぴったりだと思います。

    カピバラ

  • 趙さんの味 白菜キムチ

    韓国食品さんのキムチもおいしいですが、このキムチもとてもおいしいです。海鮮の味がしっかりあり、辛さもあるけど甘みもある唐辛子を遣っているようです。酸味は少な目で、日にちをおいてもほかのキムチよりすっぱくならない感じです。またリピします。

    カピバラ

  • 出雲福そば

    年越しそばとしてかけそばで食べましたが、香り・のど越しともによく、おいしくいただきました。

    カピバラ

  • 水を吸い取るソープディッシュ ホワイト

    これはスグレモノです!ソープ皿に水が溜まらないって快感です。使ってみてよかったので母と義妹にもプレゼントしました。

    カピバラ

  • 大阪ごまぽん酢

    このポン酢はごまのコクがあって、柑橘の酸味もほどよく、とってもおいしいです。リピしてます。

    カピバラ

  • 麻混ゆったりダイヤ柄ソックス

    とても履きやすく、しっかりとした造りで気に入っています。

    カピバラ

  • 純米富士酢・360ML

    大地歴9年ですが、最近初めて買ってみてそのおいしさに感動しました。芳醇な味わいのお酢で、これでポテトサラダなどもワンランクアップしました。料理の腕が上がるお酢です。

    カピバラ

  • 麻婆茄子

    疲れて帰宅して、すぐ食べたい時に重宝してます。とてもいいお味です。

    カピバラ

  • 黒豆きな粉

    きな粉の味が濃くてだいすきです。

    カピバラ

  • 真いわし下処理済

    下処理してあるので使いやすいです。流水解凍で比較的速く解凍できます。

    カピバラ

  • ミンさんの白菜キムチ(カットタイプ)

    このキムチは本当においしい!これを食べると、他のキムチを買う気がしません。カットしてあるので使いやすいです。

    カピバラ

  • 王隠堂農園の梅ぼし

    この梅干しはお弁当やおにぎりに入れると最高です。圧力鍋で玄米を炊くときにもすこし入れますが、玄米独特の匂いも消えて美味しいです。

    カピバラ

  • うまかアジ明太

    私にはちょっとしょっぱく感じました。お酒のアテにいいぐらいの塩加減です。

    カピバラ

  • サンワローランの角食パン(8枚切)

    おいしいですが、個人的には6枚切を出していただけるとありがたいです。 8枚だと、1枚では少なく、2枚では多いので。

    カピバラ

  • フルーツ・バー(ハードクッキー)

    ドライフルーツと穀物がベストマッチで甘さもちょうどよく、おいしいです。 ただ、歯が悪い人は注意が必要です。

    カピバラ

  • 天然・えぞ鹿挽肉

    キーマカレーを作る時、セロリとかしいたけとか香味野菜も入れて、香辛料もカレー粉だけでなくクミンなども入れて作りましたが、美味しかったです。スパイシーな料理がお勧めです。

    カピバラ

  • 丹那の全乳ヨーグルト

    スムージーに入れるため酸味のあるヨーグルトを探していましたが、これはピッタリでした。味もリッチで美味しいです。最近のヨーグルトは酸味がないものばかりで、腸に効かないものが多いのでこれは"当たり"でした。

    カピバラ

ページの先頭へ