Zさんのマイレビュー一覧

  • 開きほっけ一夜干し

    もうひと種類のほっけと比べて、あっさりしっとりしている感じ。脂乗りを期待する時はもうひとつの方を、さっぱりと食べたい時はこちらを、わけて購入してもよいなと思いました。

  • オーガニック プラリネマキアートバー

    バレンタインの贈り物に、ちっちゃくって、でも贅沢な味わいで喜んでもらえました。バレンタインに大人買い決定です。

  • オーガニック カカオニブダークチョコレート

    贅沢です。ほどよい苦み、ゆっくり味わって少しずつ食べました。バレンタイン時期には必ず取り扱って欲しいです。

  • 徳島の阿波美豚 チョリソーソーセージ

    トウガラシの辛さが苦手な息子。旨味と辛みのバランスがよいのか、これはぺろりといきます。あつあつをハフハフ言いながら、(ちょっと辛いのをまぎらわせるために)付け合わせの野菜も進むので嬉しい一品です。

  • 徳用 大地うまみこい豚シューマイ

    小さくってころころしていて、味が濃い目で、冷めても美味しい。お弁当に入れてくれとよく言われます。こぶりなので食べやすいそうです。母としてはお弁当作り、大助かりです。

  • 銚子産真いわし丸干し

    懐かしく食べました。行事食としてではなく、朝の定番としてこれからも食べたいです。塩加減も幼少時、昔のものより工夫されているのか強すぎることなく、安心して食べられそうです。ぜひ取り扱い回数を増やしてほしいです。

  • だしを味わう 鴨せいろ

    鴨はこういう味付けで食べるのですね。鴨肉をもっとたくさん食べたいです。食べ盛りが少なすぎると文句を言っていました。

  • 魚旨 紅白2色

    練り物はほとんど食べないのですが、縁起物は別。でも、多くて残すのはとんでもないと思っていたところにこの「すてきな紅白かまぼこ」。ほんの少し添えたい派にはぴったりです。

  • 味付数の子(無漂白)

    市販の無漂白表示の数の子は「におい」がいやで購入をやめていました。大地の数の子・子持ち昆布は味付けさっぱり、これが本来の香りなんだろうなとそれも楽しんでいただけます。

  • 味付子持昆布

    さっぱりした味付けでとても美味しいです。一緒に数の子も購入して、たっぷりいただきます。

  • 有頭エコシュリンプ(ブラックタイガー)

    これと小鯛、あるとないとではお十の華やかさが違います。どちらも縁起物、欠かさず購入したいと思います。むいたあとの殻はぱりぱりに焼いてから細かい粉にして、手作りふりかけに変身。これも楽しみです。

  • 小鯛(エラ、腹取り)

    パサパサしているとのご意見ありますように、小さいから焼き方には要注意と思います。ふり塩としっとり焼き加減で、小さくても尾頭付き、老親が喜んで食べてくれました。

  • 棒だら煮

    関東おせちにはないものですが、期待通りの美味しさでした。来年以降もぜひ注文したいし、本場の食べ方も勉強してやってみたいと思います。

  • 北海道産にしん甘露煮

    美味しいので、年越しそばには必ず合わせます。骨が気になるとお書きになってらっしゃる方もありますが、にしんはそういう魚、京都で食べるにしんそばと同じに上手に炊けていると思います。

  • 昆布巻用昆布

    見事な昆布ですね。今までは通常の昆布を使って昆布巻を作っていましたが、幅だけでなく艶が違うので、これはよいです。本番おせちもこれで作ることにします。

  • レンジでカニクリームコロッケ

    もう何度も購入しています。揚げ物はいろいろなお店で魅力的に売られていますが、こどもに安心して食べさせられる中身!を考えると、クリームコロッケ系は全て大地さんとなるのです。もちろん美味しくて気に入ってます。

  • 辛子明太子切子

    切子ばんざい。美味しさは同じでお得というありがたさ。どんどん食べていいよ〜と食べ盛りの子供に言えます。白いご飯にぴったり。王道です。

  • 徳島の阿波美豚 生ソーセージ

    ぷりっとした皮と、きめ細かな中身。少しだけ香りが強い気がしましたが、それは個性、新しい味として好評でした。定番もよいけれど、新しいものにも挑戦してみてよかったです。

  • やさいエコバッグ P−プラス L

    鮮度が保たれる実感、長年使い続けて感じています。じょうぶで傷がつきにくいのもありがたい。必ずストックしています。以前のものより色が明るくなったのもとてもよいです。

  • 徳島の阿波美豚 ベーコンブロック

    ファミリーパックのような、量目多めのが欲しいです。味見に一切れ、もう一切れと、料理する前から消えていきました。

  • 徳用「一日漁」とびうお開き

    とてもさっぱりとした味で、ぺろりと1匹食べ終わった子供が、もう1匹食べてもよいかとねだりました。美味しかったんですね〜。また買います!

  • 大地のもったいナイ徳用 徳島の阿波美豚 規格外ハム切落し

    切落し、規格外 大歓迎です。大地を守る会全体で、広く規格外食品を扱って欲しいです。そもそも食品の規格外って??? と思っていたものですから……。 せっかく大きなハムが入ってきたので、さっとあぶっていただきました。

  • 塩引鮭焼ほぐし

    シンプルにごはんにのせるだけ。塩気がちょうどよいです。3人家族ではあっという間に食べてしまう分量。大き目袋入りもぜひ作って欲しいです。

  • あたためるだけ海鮮天ぷらセット

    ちっちゃかったなぁ… この一言につきます。やっぱりてんぷらは大地の素材を使って、自分で揚げることにします。

  • 北海道放牧豚 ベーコンスライス

    とてもシンプルな味でした。トーストの上にベーコンエッグにしてのせて、何も味付けしないでほどよい塩気。飽きがこない美味しさです。

  • 予約 除草カッター

    とても使いやすい。握り手がちょうどよい太さなので疲れない。大事に長く使いたい一品です。

  • おにぎらパ ピンク

    とても食べやすくて便利です。ピンク2枚、グリーン2枚購入しましたが、グリーンの方がお弁当包みの中では色が綺麗。いっそのことブルーも購入して、色鮮やかさを楽しんでもいいかも。長持ちしてくれるといいなと思います。

  • おにぎらパ グリーン

    とても食べやすくて便利です。家族1人に1枚購入。2枚ずつ購入すればよかったかなぁ。あとは洗って乾かしての繰り返しにどのくらい耐えられるかが、これから楽しみです。

  • 大地のもったいナイフライパンで焼くげんげ竜田揚げ

    しょっぱいです。書いてある通りに調理すると、あんかけ?のようなとろんとした仕上がりになります。でも、ぷるぷるした身が楽しい食感なので、あんかけ風にゆでた野菜と混ぜて食してみました。

  • 小竹輪

    市販の練り物は何か不思議な味がして好まない子供が、大地の練り物はよく食べます。他の方のレビューにある調理法の他に、うちでは炊き込みご飯の具としてもよく使います。旨味が出て美味しいです。

  • 地あじ刺身用

    わが家の冷凍庫常備品です。美味しい青魚をたっぷり食べてほしいと購入し始めてもう何年?シンプルに薬味を変えるだけで刺身として食べています。これからもずっと取り扱ってほしいです。

  • だいずデイズ そのまま使える3色の蒸しキヌア

    某ストアでみかけたキヌアサラダ 気になっていたのでこれで試してみました。ぷちぷちの食感が面白く、子供がよーく噛んで味わっていました。他の方のお書きになっているポタージュもぜひ、試してみたいです。

  • 千葉県九十九里産はまぐり

    ちっちゃいですけど、味はしっかり。うまみがしっかり出ます。「貝嫌い」の息子(ちび)がこれは美味しいと汁を飲み干したのには驚きました。

  • 大地のもったいナイフライパンで焼くげんげ西京漬け

    身がプルプルしていて美味しいです。くずれやすいのはホイルシートを敷いて焼いたので問題なし。もったいないシリーズは大きさにばらつきがあるので「大きいのが当たり!」と大喜びして子供も食べてくれました。

  • 北海道産塩たらこ

    シンプルで美味しい。明太子についつい手をだしがちの夫も、これを酒の肴にのんでます。

  • 辛子明太子切子(北海道産たらこ)

    信頼 の 一言につきます。調味して漬け込む過程というのは、消費者にはわからないこと。出来上がりの美味しさに安心がプラスされて、子供がほおばる姿に「よかったぁ」と心の底からの笑顔になれます。

  • 徳用冷凍大地うまみこい豚しゃぶしゃぶ用

    わが家でも冷凍庫の常備品です。豚肉って美味しいなぁ、としみじみ感じます。脂が気になる方は、ゆで落として汁を冷やし、浮いた脂を取り除いてはいかが?我が家ではとっておいた脂でいためものをしています。これも香りがよくておススメです。

  • 活あさり(真空パック)

    たしかに割れや砂はありますが、蒸した後に必ず蒸し汁を濾してから調味するようにしています。身も汁もそれぞれに美味しいです。真空パック=手間が省けるわけではないですね。

  • 大地のもったいナイ蒸しほや

    食べてみたいとは思っていたものの、どう扱ったらよいのか…さわりたくないような見た目なものですから… 初めて食べてみて美味しかったです。酢の物で酒の肴にしました。分量が少ないので、次回は複数個注文していろいろな食べ方を試してみたいです。

  • 予約 12/26週配送だしを味わう 鴨せいろ

    年越しそばにしました。 甘めのつゆに柔らかい鴨肉。 いろいろな地域の味を楽しめる幸せでした。

  • うつぼ唐揚げ用

    ぷるぷるでした。こういう食感のものとは、想像がつきませんでした。他の方のレビューにもあるように分量が少ないので、次からは何パックかまとめ買いします。

  • 銀だら西京漬(3切)

    いつも薄味の我が家にとっては、味が濃いんだけど… 濃いんだけど、美味しいです。油の加減がほどよいのか、箸がとまりません。

  • 大地のもったいナイ塩鮭ハラス

    はっきりとした味、つよめの油 好みはわかれるところでしょうが、我が家では夫は酒の肴に、子供はごはんのともにあっという間に食べきってしまいました。冷めても美味しいです。

  • じっくり熟成さば味噌漬

    うまみがぎゅっとつまっている感じで、とても美味しかったです。ちょっと味が濃いかな。ごはんをいつもより多く口にはこぶ子供を見てそう思いました。

  • オーガニック種子・ルッコラ

    さっそくまきましたが… レビュー期間中に収穫できるかな?子供とわくわく、毎日世話しています。

  • オーガニック種子・イタリアンパセリ

    さっそくまきましたが… レビュー期間中に収穫できるかな?子供とわくわく、毎日世話しています。

  • オーガニック種子・トレビス

    さっそくまきましたが… レビュー期間中に収穫できるかな?子供とわくわく、毎日世話しています。

  • 北海道産 真ほっけ開き干し

    あぶらののり具合がとてもよいです。子供がぺろりと食べてしまいました。びっくり!!

  • 白身魚切り落とし

    あっさりしていたので、子供の好きなこってりホワイトソースに合わせました。 一口サイズで食べやすかったです。

  • 手塩で仕上げた塩さば切身

    お手頃価格で嬉しいのですが、うちにはちょっと塩気が強かったです。

  • こし子ちゃん(サクッと一口ようかん)

    つぶ子ちゃんよりさらに、甘さ控えめ?舌触りの滑らかさゆえかと思われます。この小ささがいいですね。

  • つぶ子ちゃん(サクッと一口ようかん)

    外側のうすい砂糖衣がさくっとして、なんともいえない美味しさです。甘すぎず、小粒で ちょっと甘いものが欲しい時にぴったり。

  • げそ揚

    練り物嫌いだった夫も息子も、大地宅配の練り物なら食べます。 あとあじがいいのが決め手のよう。イカの風味がよかったです。

  • 一本釣りかつお(刺身用)

    さっぱり美味しくいただきましたが、なぜか9歳の息子には不評。「鉄っぽい」。赤身ならではの味なのに、残念。鰹節は好きなくせに 味覚は不思議です。

  • オーガニック粒マスタード

    長い間、リクエストし続けた粒マスタード。 安心して食べられることが嬉しいです。 ゆでたウィンナーにケチャップと粒マスタードを少し。 子供でも辛すぎず、パクパク楽しみました。

  • アオヤギむき身(加熱用)

    貝類の取り扱いが少ないので 大歓迎。 今回は味そのものを楽しむため、そのまま醤油で、もちろん美味しかったです。

  • ひな三色豆

    羽二重餅と一緒に購入 こちらは味がはっきりと甘いので とてもよいとりあわせになりました。 こちらも雛祭りの定番商品にしてほしいです。

  • 三色羽二重餅(桃の節句)

    淡い色 やさしい味  これはお雛祭りの定番商品にして欲しいです。 菱餅はひな飾りを片づけるまでは供えておきたいので こちらをいただきながら楽しみました。

  • 大地のもったいナイゲンゲ切身

    薄味の煮つけにしました。 身が小さく多少骨が気になりますが プルプルして美味しいので 子供も頑張って骨をとって食べていました。

  • 未来とかち牛バラ牛丼用

    牛丼にぴったりです。 さっと火が通る厚さですから、かたくならずに美味しくできあがりました。

  • 北海道放牧豚ホルモン鍋セット

    安心して購入できるホルモンがあることに、まず感謝。 おすすめの白みそで鍋にしてみたところ、旨味たっぷりで食べられました。 ことこと下煮すれば、好みの硬さになるので 冬場にストーブでの煮込みにもってこいです。

  • 小イカ(冷凍)

    小さくて使いやすいのでそのまま煮てみましたが、 内臓が少し子供には苦かった。

  • 味付数の子(無漂白)

    薄味で、数の子本来の味もしっかり楽しめます。 分量がいろいろあるとありがたい。 100グラムでは少ないうちもあるはずだから、大・中・小、 3種類用意して欲しい。

  • まほろばの鶏モモ骨付き(生冷凍)2本

    これを昆布と一緒にストーブでことこと煮るだけ。 なんの手間もいらず、美味しい肉は美しく盛り付ければよし。 スープは細かく切った彩のよい野菜を浮かべればよし。 簡単に二品できあがりです。

  • 徳用アルゼンチン赤エビ

    美味しいです。 面倒くさがる家族には、殻をとってよそえばよし。 殻が食べられると不思議がる子には、残さず食べる知恵を伝えるいいチャンスでした。

  • 紅ズワイ爪フライ

    こぶりなので、評価がわかれるところ。 美味しい けれど 物足りない。 お皿の上に「豪華に並ぶ様子」を期待して購入するのはやめておきましょう。