a_oさんのマイレビュー一覧

  • 国産しょうが餃子

    ニンニク入りの餃子は、食べるときを選びますが、この餃子ならそういう気遣いなく食べられるのがいいです。 生姜が効いていて、香りよく、美味しいです。刻み生姜が結構粗みじんなのか、歯ごたえもいいアクセントになっています。

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  • 国産有機蒸し大豆

    蒸し大豆なので、豆の味がしっかりしていて甘みもあり、とても美味しいです。蒸し加減もちょうど良い。 よく豆のサラダを作って食べますが、思い立ってすぐ作れますし、とても美味しくできました。 また、国産の有機大豆というのも、うれしいです。

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  • ひとくちサイズのまぐろカツ

    簡単便利。身がかたくなることなく、味の加減もちょうどよく、美味しいです。 魚臭さにうるさい夫も、美味しいと言っていました。

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  • 一口まんじゅう

    「一口」という名の通り小ぶりなので、解凍時間も短くて済み、ちょっとだけ甘いものが食べたいときに重宝します。 皮はしっかり目。小さいとはいえ、配合された焦げ蜜のおかげか、コクと複雑な香りがあり、食べたという満足度は高いです。

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  • 北海道放牧豚 フランクフルト

    シンプルながら味わい深く、美味しいです。 シュークルートにしてしまったのですが、食べてみてグリルかソテーにすれば良かったと後悔しました。豚腸のパリっと感を楽しむには、やはり焼かないと。 蒸しとか茹でだと、端のねじった部分の皮が口に残りやすいです。 次は焼いて食べます。

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  • 徳島の阿波美豚 バイスブルスト

    お味は、日本のものとしてはとても美味しいです。拙宅では、フランスのブーダン・ブランのようにじっくりフライパンで火を通し、皮も食べます。 ただし、前の規格のほうが好みです。量が多いですし、太いので。「「バイスブルスト」を(中略)再現」と謳うなら、もっと太くないと。 今後はこの規格なのでしょうか。変わってしまって、残念です。

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  • 芽吹き屋の十五夜だんご

    ひと口サイズがちょうどよく、食べやすいです。食べる分だけ解凍できるので、便利です。 味わいも上品。食後のデザートとしては、もうちょっと甘くてもいいと感じる人がいるかもしれません。お茶請けにはちょうどいいです。 デザートとして食べるとき、甘さを補うためにレモンとリンゴのジャムを思い付きで合わせてみたら(きな粉は使いません)、よく合いました。

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  • 九十九里浜産塩茹でながらみ

    シンプルな塩ゆでで、貝そのものの味を楽しめました。とても美味しく、食感もいいです。 肝までするっと抜けるものと、途中で切れてしまうものとありましたが、それは巻貝を食べるときの楽しみの一つかと。 他の方のレビューにもありますが、全部ではないものの、4割くらいジャリっとするものがありました。改善できるならしていただきたいです。価格も、もう少し安価だとうれしいです。

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  • もったいナイ魚・日本海産やりいか(加熱用)

    とても柔らかくて、美味しかったです。オリーブ油でソテーして洋風に食べましたが、煮物でも美味しそう。 小さいので、解凍に時間がかからないのもいいです。

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  • 笠原シェフ監修 やみつきラー油鍋セット(2人前)

    レシピ通りに作りました。甲殻類の香りが予想より強かったので、ちょっと驚きました。好き嫌いが分かれるかもしれません。私は辛味とのバランスで美味しくいただけましたが、無化調生活が長いと、ちょっとパンチが強すぎて舌が疲れる感じはあります。 手羽先が冷凍でないのが(大地さんでは冷凍しか扱いがないので)嬉しかったです。 セットもので2人前という点も良かったです。

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  • やさいエコバッグ P−プラス L

    大地を守る会に入ってすぐに購入し、SML全サイズ現在まで使い続けていますから、かれこれ10年くらい使い続けていることになります。傷んだら交換していますが、そんなに度々購入しているわけではありません。それだけ持つということ。 ただ、常に駄目になるのは、ジッパーの硬い部分と袋の薄い部分の境目。ここから切れてきます。色付きになる前のバージョンでは、今以上に持っていた気がするので、改善していただけると嬉しいです。 肝心の野菜の持ちですが、いいと思います。休暇でキッチン付きのホテル等に滞在するときも持って行くほど、頼りにしています。 Lサイズは、やはり葉物に大活躍。黄色くなることなく、鮮度が保てるのでありがたいです。

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  • うなぎ肝焼き煮

    お箸でつまんだときには硬い印象がありますが、口に入れるとそんなことはなく、美味しいです。 鰻屋さんのうなぎの肝串焼きよりも、脂分があっさりしていて食べやすいです。 酒の肴にもご飯のお供にも、どちらにもいけます。ワインなら、フランス・ジュラ地方のサヴァニャン100%かサヴァニャン・シャルドネのブレンドの白ワインがよく合います。

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  • 三重あまご

    ここ数年、私の記憶違い・見落としでなければ、イワナ・ヤマメ等の川魚がなくて残念に思っていたので、アマゴが出てうれしかったです。 塩焼きにしました。皮に旨みがあって、美味しかったです。

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  • つぼだい半身干し

    久々のつぼ鯛でした。以前はたしか三枚おろしでしたが、今回は二枚おろしでした。その分、骨がついている方の身のボリュームはたっぷり。 鱗の残りが以前に比べると多めの気がして、調理前に取り除きましたが、皮目をきちんと焼くと気にならなかったです。 脂ののりは、さすがつぼ鯛、美味しい。定期的に載せてほしいです。

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  • 大判焼き(つぶあん)

    素朴な味わいで美味しいです。 「電子レンジ専用品」とのことですが、電子レンジはなるべく使いたくないので解凍(冷蔵庫でも自然解凍でも)してから、アルミ箔に包んでオーブン(180℃)で焼きました。8分程度焼いたら、アルミ箔から出してさらに2分位焼きます(途中ひっくり返すとなおよい)。皮をぱりっとさせたいので。 オーブンによって温度・時間の調節は必要だと思いますが、これでおいしくいただけました。手間暇はかかりますが、この方がいっそう美味しいと思います。

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  • 地鶏・北浦シャモ切身(モモ)

    コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)やフリカッセ・ド・プーレ(鶏のクリーム煮)など、フランス風の煮込みを作るときに重宝しています。味のしっかりした肉がいいので。 しばらくなくて残念に思っていましたが、再開したのでこれからは注文できます。再開ありがとうございます。

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  • 海の精 なんでもソルト(詰め替え用)

    似たような商品は他にもありますが、洋風すぎたり、化学調味料が入っていたり。こちらは、確かに和・洋・中、何でもいける汎用性がすばらしいです。 昆布、干しいたけのうま味も加わって、ちょっと味が物足りないときにも重宝します。 サラサラで粒子が細かいので、肉や魚の下味付けにも良いです。

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  • 熊本ゆのまえ産もち麦

    白米145gに対して、5gの割合で食べています。水加減はほんの少しだけ増やしています(いつもと同じも試したのですが、心持ち多めの方が好みでしたので)。 癖もなく、もちっとして、甘みが増す感じがします。 白飯でないと嫌がる夫も、何もいわずに食べてくれます。

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  • 徳用鶏モモ肉500G(秋川)

    味はとても美味しいです。 バラ凍結なので複数回に分けて使えると思い購入しましたが、大きいもの1枚と、その1/2サイズ1枚で、同じくらいのサイズのものが複数枚という予想とは違いました。 それならば、空気が抜かれている300gパックのものの方が、冷凍の霜が付かないのでいいと感じました。

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  • ふぐ一夜干し

    焼いて食べましたが、身がよくいえばしっかり、悪くいえば硬いです。油分が少なく、味が淡泊なので、さっぱりした物が好き(慣れている)な人でないと、旨みを感じにくいと思います。 焼くよりも唐揚げにした方が美味しく戴けるのではないでしょうか。

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