ikukoさんのマイレビュー一覧

  • コク甘デラウェア(種なしぶどう) 400G

    新鮮で、甘く、美味しく、毎食後に一房ずつ食べて、充分な量あったのに、おいしいうちになくなってしまいました。

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  • まぐろタタキ身(ネギトロ用)

    偶々ひとりでいる時に、調理の手間もなく、至福のご飯になった。 解凍が時短!しかもそこらで外食するマグロのたたき丼とは、格段の差があった。

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  • もったいナイ魚・小いか

    大地にはいろいろなイカが登場しますが、どれも美味しい。冬ならば里芋と煮つけにしたいところですが、今回は、甘長唐辛子と一緒にサッと煮ました。やっぱりイカは一年中美味しいです。

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  • トマト鍋の素(濃縮タイプ)

    市販のルーやお鍋の素にある、何が入っているかわからない、化学調味料満載の人工的な安っぽい味とは一線を画す。 イタリアンでありながら、和風のだしの効いたトマト鍋は家族全員、大好物です。 期間限定などと言わず、一年中でも食べたい!

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  • 黒滝

    すきやきや肉じゃがのために、黒こんにゃくとともに、冷蔵庫に常備しています。 すきやきのときは真っ先に無くなります

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  • なんもく村の黒こんにゃく

    おでんや、レンコンとの炒め物にもこりこりとした歯ざわりがおいしいです

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  • 鶏モモ肉(まほろば)

    ポイントがついているときには、必ず買っています。スーパーで買う鳥ももとは違うしっかりとした旨みがあります

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  • 大地うまみこい豚すき焼用

    肉厚で大きくて、食べ応えのあるすき焼き用のお肉です

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    お腹が空いたとき、時間がないとき、常備のはねのりにご飯と梅干と黒胡麻と塩をふり、またご飯を乗せて、手のひらで 丸く包めば、爆弾おにぎり! 九州には居酒屋にもお弁当屋さんにも有りますが、東京にはないのかな・・・ たらこや漬物、から揚げ、しゃけ、何でも包みます。つやつや肉厚のはね焼海苔なればこそ。

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 味付おかず海苔

    塩分の多い、漬物や佃煮を禁じられている夫は、この味つきおかず海苔だけが良きご飯の友です。 勿論、何でも食べる私にとっても、これは貴重な箸休めです。

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  • もったいナイ魚・もうかの切落し

    生姜の摩り下ろし、お酒、醤油で下味をつけて、焼きました。 あっさりしていて、とてもおいしかったです。

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  • 山陰産剣先いか(小)

    いかとサトイモの煮物は大好物で、いかのわたの風味が何ともいえませんが、今回はじゃがいもと煮物にしました。 小ぶりなので、骨?も取り易く、やわらかくて、いかのうま味を堪能しました。

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  • 鶏とり皮(秋川)

    折角の鶏皮を使ったレシピを調べてから食べればよかった。 炒め物には、細かく切った方が良かった、と反省。

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  • めばちまぐろカマぶつ切り

    これお肉? お魚? と会話も弾む珍しい食材でした

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  • もったいナイ・米白米

    何でツチオーネに載ってないの?

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  • 小あじ南蛮漬け

    お弁当ok

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  • もったいナイ魚・白身魚の薄塩味切身

    香ばしくてoisikatta

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  • もったいナイ魚・メカジキ尾肉

    煮つけにしました。魚好きの父や夫はおいしいねえ、と言いました、煮つけ嫌いの高校生の息子は、食感にびっくりしたけど、おいしかった、と好評です。次回は塩焼きにしてみたい。

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  • 解凍がうまくいかなかった。大きいので、冷蔵庫の最上段で上につかえるかたちで置いていたので、全然解凍ができていなくて、スタッフドローストチキンを作ろうにも、中に詰め物がやりにくいし、なかなか火が通らないし。これに限らず、お肉の解凍は大事だ、味に大きく影響する、と実感しているこの頃です。

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  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    どんなブランドのケーキのクリームより、大地の生クリームを使って自分で作ったクリームが一番おいしい。

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  • スポンジケーキ(台)

    余計なものが入っていない、素朴で、信頼できる味。

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  • 北海道放牧豚ホルモン(小腸)

    いつもの白モツより硬かった。 いつもの白モツのほうが食べやすい。 よくもつ鍋をするので、牛もつも出してください。

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