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予約 優踏生 小さくたためて 洗いやすいキッチンマット ヘリンボーン 45×120 グリーン
化繊なので、素足には肌触りが悪い。乾燥機にはかけられないが、 天気の悪い日に乾燥機にかけてしまったら、すぐクタクタになぅて平らに拡げられなくなった。次は綿素材の物を買いたい。
ikuko
のびのび育ち うまみこい鶏 砂肝(スライス)
スライスしてあるので、切るのが楽で使い易く、良かったです。
ikuko
液切りいらずツナフレーク(オイル無添加)3コパック
手頃な価格ですが、オイル入りの方が使いやすいのと、サラダには量が少ないので、次回は缶入りの方を買います。
ikuko
大地のもったいナイ瀬戸内海産しらす干し
しらすぼしは常備していますが、一匹一匹が大きくて、食べ応えがありました。
ikuko
大地のもったいナイ天然紅鮭ハラス(うす塩味)
スティック状で使いやすい。塩焼きにしたら、香ばしかった。1本を2,3切れに切り分けて、野菜とみそ炒めにするちゃんちゃん焼き、朝ごはんのおかず、弁当にも使いやすい。
ikuko
のびのび育ち うまみこい鶏レバーハツ付き
形態がバラの冷凍に代わっていました。量が少なくなっていた印象でしたが、特に使い勝手に変わりはありませんでした。
ikuko
あご出汁香る博多風もつ鍋セット(短角牛モツ付き)
年末年始のごちそうに、牛モツは格別です。できれば、みそ味のスープも欲しいです!
ikuko
田作り
毎年買っています。甘すぎず丁度良いお味です。
ikuko
出雲十割生そば(島根県産そば粉使用)つゆ付
グルテンフリーなので、十割そばが手に入ると助かります。十割なのに、ぽろぽろせず、つゆも美味しいです。
ikuko
大地を守る会の黒豆煮
毎年買っています。柔らかく薄味で、きれいに仕上げてあります。
ikuko
北海道産にしんの昆布巻
毎年買っています。柔らかく、薄味でとても美味しいです。
ikuko
味付数の子(無漂白)
毎年買っています。味も量も丁度いいです。
ikuko
直送・プチ三段重 芽ぶき
例年単品でおせちを買っていましたが、直前のご案内で「芽吹き」を買ってみました。 定番のおせちにはない創作的なお料理があり、来年からはお重を買おうかな、と思っています。
ikuko
九州産きざみ高菜漬け
高菜漬は、九州のソウルフードです。これがあれば、ご飯は何膳でもいけます。 刻んでつゆに漬け込んだものですが、ほんとは漬物を上げたばかりの、つゆに漬け込んでないものがあると、 もっと嬉しい。
ikuko
大地のもったいナイ冷凍のまま焼けるいしもち三枚おろしの一夜干し
凍ったまま焼けるので、 朝ごはんや、お弁当のおかずに 重宝してます。 白身のお魚の上品な一夜干しです。
ikuko
あご出汁香る博多風もつ鍋の素
もつ鍋スープは、いつも自分で作っていたのですが、一度買ってみました。 美味しかったのですが、スープは自分で作ればよいから、その分モツの量を増やした方が良いかな、という印象。
ikuko
あご出汁香る博多風もつ鍋セット(短角牛モツ付き)
いつも大地の豚のモツで、もつ鍋を作っているのですが、やっぱり牛もつはおいしいですね。
ikuko
北海道産にしんの昆布巻
毎年、買っている縁起物で、毎年変わらず美味しく頂いています。
ikuko
花畑牧場 冷凍カマンベール(ミニ個包装)
チーズが大好きなので、一つずつ解凍して、毎日おやつに堪能しました。
ikuko
冷凍大地のもったいナイ短角牛脂・バラ凍結
すき焼きは必ず牛脂で油をひいたものでした。スーパーで、一人おひとつ、と手に入る機会はありますが、これで、好きなだけ食べられます。この、短角牛脂で広がる香りは、「あー、これこれ、これでなきゃ!」と、懐かしい美味しさでした。
ikuko
骨取りぶり(わらさ)切身
開けた途端、お刺身の匂いがしました。 滅多に食べられない、鮮度の良い鰤の塩焼きでした。拡げたカタログを見て、これが食べたい、と言った夫共々、大満足の一品でした
ikuko
大地のもったいナイ紅鮭ハラス(無塩)
充分な量があったので、夕飯のおかずに、弁当に、と何度も利用できました。 味ももちろん、おいしくいただきました。
ikuko
境港水揚げ ほたるいか刺身用
ホタルイカはいつも、きゅうりと酢味噌和えにするのですが、見たところ、今までになく大きいので、そのまま刺身で食べることにしました。食べ応えがあって堪能しました。
ikuko
大地うまみこい豚挽肉(真空パック)
いつもおいしく食べていますので、真空パックになって、従来のトレーとの味の違いは(すみません)判りかねますが、 キーマカレー、レタスの肉包み、麻婆豆腐、ミートボールシチュー、ニラ鍋、南瓜の煮物と活躍してくれます。
ikuko
大地のもったいナイ鳴門湯通し塩蔵わかめ
わかめのお刺身ねえ、、と今一つ乗り気でなかった夫が、その新鮮な美味しさに開眼しました。
ikuko
パックスナチュロン石けんはみがき
この、石鹸はみがきなら、唇がかぶれません。 少し割高になりましたが、パッケージがおしゃれになりました。
ikuko
徳用 釜あげしらす(カネモ)
サラダや大根おろし、お新香のトッピング、お好み焼き、炒飯、雑炊、オータムポエムや菜の花とニンニク炒め、シラス丼、里芋と炒め煮、炒り卵に入れたり、カネモの釜揚げしらすは、常備の食材です。
ikuko
のびのび育ち うまみこい鶏手羽元
トマト煮、うま煮、にんにく醬油焼き、スープ、クリームシチュー、ポトフ、ソテー、カレー、味噌煮、バター煮、 黑胡椒焼、マーマレード煮、梅干煮等々、どんなにお料理しても、よいだしがでます。
ikuko
丹沢高原豚 ゆで白モツ
もつが出たら、必ず買って、もつ鍋にします。ひと月に一、二週間に一度は食べたい、うちの定番メニューです。 茹でてあるので調理も早く、こんもりとキャベツやニラを入れて蓋をして火にかければ、あっという間に出来上がり。 冬場はおいしい鍋料理は数々ありますが、やっぱりもつ鍋が最高です。
ikuko
コク甘デラウェア(種なしぶどう) 400G
新鮮で、甘く、美味しく、毎食後に一房ずつ食べて、充分な量あったのに、おいしいうちになくなってしまいました。
ikuko
まぐろタタキ身(ネギトロ用)
偶々ひとりでいる時に、調理の手間もなく、至福のご飯になった。 解凍が時短!しかもそこらで外食するマグロのたたき丼とは、格段の差があった。
ikuko
大地のもったいナイ小いか
大地にはいろいろなイカが登場しますが、どれも美味しい。冬ならば里芋と煮つけにしたいところですが、今回は、甘長唐辛子と一緒にサッと煮ました。やっぱりイカは一年中美味しいです。
ikuko
トマト鍋の素(濃縮タイプ)
市販のルーやお鍋の素にある、何が入っているかわからない、化学調味料満載の人工的な安っぽい味とは一線を画す。 イタリアンでありながら、和風のだしの効いたトマト鍋は家族全員、大好物です。 期間限定などと言わず、一年中でも食べたい!
ikuko
黒滝
すきやきや肉じゃがのために、黒こんにゃくとともに、冷蔵庫に常備しています。 すきやきのときは真っ先に無くなります
ikuko
なんもく村の黒こんにゃく
おでんや、レンコンとの炒め物にもこりこりとした歯ざわりがおいしいです
ikuko
鶏モモ肉(まほろば)
ポイントがついているときには、必ず買っています。スーパーで買う鳥ももとは違うしっかりとした旨みがあります
ikuko
大地うまみこい豚すき焼用
肉厚で大きくて、食べ応えのあるすき焼き用のお肉です
ikuko
新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔
お腹が空いたとき、時間がないとき、常備のはねのりにご飯と梅干と黒胡麻と塩をふり、またご飯を乗せて、手のひらで 丸く包めば、爆弾おにぎり! 九州には居酒屋にもお弁当屋さんにも有りますが、東京にはないのかな・・・ たらこや漬物、から揚げ、しゃけ、何でも包みます。つやつや肉厚のはね焼海苔なればこそ。
ikuko
新のり・成清さんの有明一番摘み 味付おかず海苔
塩分の多い、漬物や佃煮を禁じられている夫は、この味つきおかず海苔だけが良きご飯の友です。 勿論、何でも食べる私にとっても、これは貴重な箸休めです。
ikuko
大地のもったいナイもうかの切落し
生姜の摩り下ろし、お酒、醤油で下味をつけて、焼きました。 あっさりしていて、とてもおいしかったです。
ikuko
山陰産剣先いか(小)
いかとサトイモの煮物は大好物で、いかのわたの風味が何ともいえませんが、今回はじゃがいもと煮物にしました。 小ぶりなので、骨?も取り易く、やわらかくて、いかのうま味を堪能しました。
ikuko
のびのび育ち うまみこい鶏とり皮
折角の鶏皮を使ったレシピを調べてから食べればよかった。 炒め物には、細かく切った方が良かった、と反省。
ikuko
めばちまぐろカマぶつ切り
これお肉? お魚? と会話も弾む珍しい食材でした
ikuko
大地のもったいナイ米白米
何でツチオーネに載ってないの?
ikuko
小あじ南蛮漬け
お弁当ok
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大地のもったいナイ白身魚の薄塩味切身
香ばしくてoisikatta
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大地のもったいナイメカジキ尾肉
煮つけにしました。魚好きの父や夫はおいしいねえ、と言いました、煮つけ嫌いの高校生の息子は、食感にびっくりしたけど、おいしかった、と好評です。次回は塩焼きにしてみたい。
ikuko
解凍がうまくいかなかった。大きいので、冷蔵庫の最上段で上につかえるかたちで置いていたので、全然解凍ができていなくて、スタッフドローストチキンを作ろうにも、中に詰め物がやりにくいし、なかなか火が通らないし。これに限らず、お肉の解凍は大事だ、味に大きく影響する、と実感しているこの頃です。
ikuko
丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)
どんなブランドのケーキのクリームより、大地の生クリームを使って自分で作ったクリームが一番おいしい。
ikuko
スポンジケーキ(台)
余計なものが入っていない、素朴で、信頼できる味。
ikuko
北海道放牧豚ホルモン(小腸)
いつもの白モツより硬かった。 いつもの白モツのほうが食べやすい。 よくもつ鍋をするので、牛もつも出してください。
ikuko