桜咲く道さんのマイレビュー一覧

  • ◆生でもやわらか◆長ねぎ 300G

    少し成長しすぎているように思いましたが、甘味があって美味しかったです

    桜咲く道

  • 日本むかし野菜・のらぼう菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    初めて購入しました。 3/4はパスタでペペロンチーノにしていただきました。 1/4はお味噌汁に入れました。茎も割と柔らかくなるので火を通しすぎない方が好みでした。

    桜咲く道

  • 白菜 1/2コ

    よくリピートしています。甘味があるので、真に近い部分は千切りにしてコールスローにしていただきます。マヨネーズよりオリーブ油とお酢で和えた方が甘味が引き立つ気がします。

    桜咲く道

  • しっとりさつまいも・紅はるか 400G

    スーパーのものより甘味が強くて、蒸しただけで美味しいです。たまに米油で炒めて食べます。

    桜咲く道

  • あたためるだけ 国産合挽肉のサクサク衣のコロッケ

    バターが入ってるせいかコクがあって美味しかったです。

    桜咲く道

  • ◆炒めるとアクが気にならない◆ごぼう 150G

    他のごぼうに比べてアク抜きした時に水の汚れが少ないです。 きんぴらにする時はアク抜きせずにそのまま炒めていますが、嫌なアクは感じないです。

    桜咲く道

  • ニューサマーオレンジ 500G

    サラダに入れたり、皮を剃ってドレッシングやクッキーに入れたりして、丸ごとすべて美味しくいただきました。香り高くて味も濃くて、スーパーより美味しいと思いました。

    桜咲く道

  • 九州の新じゃがいも 1KG

    少しお高いですが、味が濃くて美味しかったです。ただ蒸したり焼くだけなど、いろいろ味を加えず、ジャガイモをメインにするお料理に使いました。

    桜咲く道

  • ザクセンのシナモンロール

    今まで食べてきたシナモンロールの中で1番美味しいと思いました。バターとシナモンの香りが豊かで、何層にも重ねられたデニッシュ生地も濃厚で歯応えが心地よく感じられました。コーヒーととても合います。

    桜咲く道

  • サラのしっとりシュガーバターレーズンパン

    私ももっとシュガーバターの主張がある方が好きですが、しっとり感があって美味しかったです。

    桜咲く道

  • 有機ベビーケール 20G

    キャベツのコールスローに混ぜて使ってみました。味をしっかり感じることができ、夫に「いつものコールスローがバージョンアップしたね」と言われました。

    桜咲く道

  • 国産そば粉(十割)

    以前に購入した時に香りが高くとても美味しかったので、「待ってました!」とばかりに今回も購入しました。主にガレットを作るのですが、他のレシピも教えていただきたいです。

    桜咲く道

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    しっとり、ふわもちですっきりした甘さが美味しかったです。リピートしたい商品です。

    桜咲く道

  • ◆生で色を楽しんで◆あやめ雪かぶ 400G

    生でスライスしてオリーブ油と塩コショウでいただくのも美味しいですが、表面に焼き色をつけて岩塩を少し振って食べるのも家族には好評です。甘味があって味が濃いです。

    桜咲く道

  • 大地のもったいナイプチじゃがいも 500G

    巷ではジャガイモの値上がりが顕著ですが、これはコスパがいいなと思いました。 根菜ブラシで洗って皮付のまま一口大に切ってレンチンした後、岩塩を少し振っていただきました。あまりの濃い味、甘味に感動しました。

    桜咲く道

  • 野菜で簡単あと一品 8種の雑穀和えの素

    ほうれん草やカブの葉と和えて使ってみました。薄味とのレビューが多かったので、カブ3個分の葉に対して1/3袋入れてみましたが、やはり薄味。やさしい味で美味しかったけれど、コスパを考えると…。極薄味でお忙しい方向きかも。

    桜咲く道

  • 大地うまみこい豚もっちり水餃子

    中華風野菜スープに入れて食べました。モチモチ感を楽しむならピカイチの餃子だと思います。翌日、スープジャーに入れてお弁当で持たせたのですが、「前日より少し柔らかくなってたけど、他の商品みたいにドロドロにならず美味しかった」と娘が言ってました。

    桜咲く道

  • にがみ少ないパリッとピーマン 150G

    毎回、新鮮で元気なピーマンが届きます。届いて5日以内ならヘタだけ取り除いて、炒め物ならワタもタネも切って一緒に調理します。クセのないピーマンなのでワタもタネも気になりません。

    桜咲く道

  • ◆炒めるとアクが気にならない◆ごぼう 150G

    甘味があり、香りも高いので、汁物にしてもきんぴらにしても極薄味で調理します。土付きなので2週間は日持ちします。香りは落ちていると思いますが…。なので、早目に使うようにしています。

    桜咲く道

  • ◆大地を守る会のいちおし!◆有機人参 500G

    クセがほとんどなく、甘くて美味しいです。 届いたその日に洗って、まずその日のサラダ用に1本をスライス。あとの1本はキャロットラペに。残りの1本は2、3日後のサラダ用にキッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、冷蔵庫に保存します。大地さんのにんじんはそのままの方が美味しいので火を通さないで食べます。

    桜咲く道

  • 有機エキストラヴァージンオリーブオイル(CIVGIS)

    苦味がなく、香りの高いオリーブ油だと思います。これに出会うまで、炒め用のオリーブ油とサラダ用のオリーブ油と分けてスーパーで買っていたのですが、量も多くコスパも今までとトントンなので、これ1本で賄うようになりました。 他の方も書いてましたが、半分以下の量になると液だれしてしまうので、改善していただけるとありがたいです。

    桜咲く道

  • 大地を守る会の平飼卵 10コ

    良い状態で育てられた鶏から生まれた卵だと明らかにわかるくらい美味しく、味の濃い卵です。我が家は毎週頼むのですが、スクランブルエッグや目玉焼きなど、卵メインでいただくお料理には大地さんの卵を使います。

    桜咲く道

  • ◆海苔塩ごま油でサラダに◆サニーレタス 1コ

    とても新鮮で元気の良いレタスがいつも届きます(我が家は毎週頼んでいます)。丁寧に洗って、食べやすい大きさにちぎって、グリーンのポリ袋で保存すると2、3日はパリパリで美味しくいただくことができます。半分は水を含ませたティッシュを切り口に当ててグリーンのポリ袋で保存し、週の後半に同じ処理をしていただきます。元気なものが届くので、一束で6日は食べることができます。(4人家族で)

    桜咲く道

  • ◆季節限定・サラダに◆有機白玉ねぎ 500G

    スライスして鰹節と少しの醤油で和えていただきました。甘味が引き立って美味しかったです。たくさんスライスしたので、保存容器に入れて、2、3日かけてサラダでいただこうと思ってます。因みに今日は1日目で、玉ねぎが苦手な息子が、甘いねと言いながら食べていました。

    桜咲く道

  • ◆浅漬けで食感を楽しんで◆かぶ 400G

    季節柄か虫が少し着いていましたが、過度な農薬や化学肥料を使っていない証拠。丁寧に洗って葉も茎も炒めて、「8種の雑穀和えの素 」を和えていただきました。元気な葉だったので美味しくいただきました

    桜咲く道

  • 国産そば粉(十割)

    蕎麦がきとガレットを作ろうと思って、初めて購入してみました。風味が豊かで、水との混ざり具合もダマにならずに作りやすかったです。家族も皆喜んで食べてくれました。またぜひ購入したいです。

    桜咲く道

  • 極早生温州みかん 800G

    酸味が強いですが、早生の割に味も濃くて美味しくいただきました。

    桜咲く道

  • 甘さしたたる南水(梨) 400G

    一つしか届かず、4等分して1人1つずついただきました。瑞々しくて品の良い甘味があります、

    桜咲く道

  • にがみ少ないパリッとピーマン 150G

    時々注文します。本当に苦味がないのでそのままサラダに加えて食べることが多いです。

    桜咲く道

  • 北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄) 1KG

    中玉が5個入っていました。 一つはお味噌汁に入れたら全体的に甘くなって、とても美味しかったです。

    桜咲く道

  • 焼き餃子ファミリーパック

    底がパリッと焼けるように工夫しているとのことですが、工夫されているだけあって底はパリッ!中はジューシーで美味しいです。我が家も常備していて、数えて全員が満足する一品として活躍しています

    桜咲く道

  • 4種のミックスビーンズの水煮

    白インゲンが入っているのは珍しく、毎回のようにいただいています。 チリコンカンやカレー、トマト煮などに入れてます。セロリと合わせて酢の物にするのも美味しいです。

    桜咲く道

  • ◆爽やかな香り◆トキ(りんご) 450G

    香りが豊かで、上品な甘さです。昨年からトキが出る時は必ず買ってます。家族全員が大好きで、今年もたくさんいただきたいと思います。

    桜咲く道

  • ◆浅漬けで食感を楽しんで◆かぶ 400G

    全体的に甘く美味しいカブでした。 白い部分はくし切りにして焼いてそのままいただきました。葉はゴマ油で焼いて最後に醤油を少し回し入れていただきました。 いずれもカブの甘さが引き立って美味しくいただきました。

    桜咲く道

  • ◆浅漬けで食感を楽しんで◆かぶ 400G

    葉っぱもすべて食べれたくらい新鮮で良いカブでした。虫に食われているところもありましたが、安心して食べれる証拠。 実はくし切りにして焼きました。塩も何もしなくても甘くて濃い味で美味しかったです。 葉と茎も甘くて美味しかったのでオリーブ油で軽く焼き、塩を軽く振っていただきました。、

    桜咲く道

  • シャインマスカット(種なしぶどう) 400G

    レビューを読まず、大地さんを信頼して購入したのですが、残念な結果に… スーパーの方が格段に美味しかったです。新鮮さは感じられず、皮も硬いし、ほとんどの粒に種が入っていました。種無しと記述するのはいかがなものか。無農薬だと種が残りやすいと聞きましたが、それならば「無農薬ですが種が入っていることがある」(ほとんど入っているようですが)と表示した方が大地さんらしいと思います。

    桜咲く道

  • 本場の香り 有機スパイス チリコンカンの素

    初めて注文して、レシピ通りに作ってみました。辛さがほとんどなかったのでネパールカレーで余ったチリパウダーを少々足しました。3人でタコライスにして食べました。割と余ったので翌朝、チリドック風(食パンの上にチリコンカンをまんべんなく乗せ、焼いた長めのウィンナーを対角線上に乗せ、とけるチーズをかけて焼き、ロールケーキのように丸める)にして食べました。とても美味しかったです。常備菜としてたまに作りたいと思いました。

    桜咲く道