お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計(税込)
0 円
お届け予定の商品
0 円
代引き手数料
0 円
送料
0 円
定期配送値引
0 円
冷凍手数料
0 円
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
0 円
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。
「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
今週のおすすめ商品
お届け毎にプラスポイントの還元がある、商品毎の定期お届けサービスです。
湯通しきざみめかぶ
ポン酢、すりおろし生姜で美味しくいただいています。量が多いので食べごたえがあります。
occo
スナップえんどう 100G
甘い、味が濃い、大きくてギュッと詰まってる。そんな感じです。サッと塩茹でにすると、弾けんばかりにプリプリになります。
occo
種なし柿(刀根柿または平核無柿) 600G
毎年、この時期を楽しみにしています。柿の味が濃厚です。数日おくと、みずみずしさ、甘さが増し、もったりするので、同じ柿で違った味わいを美味しくいただけます。
occo
ごま屋さんが作った ごまサブレ(シナモン)
小麦粉入ってるの?と思うくらい胡麻胡麻していて軽くてサクサクです。シナモンの味がアクセントになっていて胡麻ととても合います。
occo
痺れる風味 奥飛騨の青山椒(粒)
挽きたての香りとピリッとした辛みがとても良く、鰻や麻婆豆腐はもちろんですが、なすの甘辛煮、野菜をグリルで焼いて塩や醤油そして山椒、浅漬け、ぬか漬けなどの漬物にパラっとかけていただいています。美味しいのでかけすぎると、全てが山椒の味になってしまうので様子を見ながら挽いてます。
occo
大地のもったいナイわけありりんご 900G
どこがわけありなのか?と思う様なりんごです。月に1,2回注文をし、りんごジャムを無糖で作っています。時期によって品種が違うので切り方や煮詰め方、シナモンやレーズン等を入れて美味しく頂いています。
occo
大地を守る会の福豆(北海道産大豆使用)
軽くてサクサク!香ばしくて美味しいです。
occo
ひらたけ 100G
フライパンに少量の油をひいて、動かさず両面を焼いて塩、胡椒。一番好きな食べ方です。
occo
清水薬草店の和漢ブレンド茶 温 (會津人蔘使用)
なんとなく土っぽくかすかに甘みがあり美味しいです。ゴボウ茶に少し似てるのかなと思います。
occo
徳用ニューサマーオレンジ 1KG
毎年欠かさず注文。綿を残して皮を剥くのが簡単なので、手軽に食べやすいです。そして綿、この綿がふわふわで実がみずみずしく、食感が面白い。
occo
三浦のふんわり春キャベツ 1コ
毎年この季節は毎週注文。柔らかさと甘みとしっかりとしたキャベツの味は、どんな調理方法でも合います。キャベツを手でちぎりその上に塩をふっておいた白身魚の切り身をのせ、お酒をふって蒸し焼きに。タレはポン酢にごま油で美味しくいただきました。
occo
無茶々園のかくし玉弓削瓢柑 500G
くし切りにし、外皮を剥いて食べました。グレープフルーツを爽やかにした感じの香り、酸味、甘味とほんの少しの苦味が美味しかったです。
occo
肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包
コロコロひっくり返しても破けず短時間で焼きやすいです。餡とスープが美味しくお酢と細い生姜の千切りでいただいています。
occo
金華さば一汐切身
塩加減が丁度良いので、振り塩をせずグリルで冷凍のまま焼いています。脂のりが良く、大根おろしはたっぷりで。すだちやレモンもあると良いです。
occo
飛騨ヨーグルト
那須のおいしいプロバイオティクスヨーグルトと比べると酸味を感じます。蜂蜜をちょこっとかけると少しの酸味とコクが美味しいです。
occo
ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子
ふわふわで食感が軽いので、小腹が空いた時やちょっとおかずが足りないかな?と思った時にポン酢をかけて食べています。
occo
富有柿 400G
毎年楽しみにしています。味が濃厚で果肉の密度が詰まっています。
occo
◆ジューシーさが魅力◆清明(りんご) 450G
香りと甘味が爽やかです。りんごは王林が好きです。王林が出荷されるまでは清明を食べています。
occo
飯塚一実さんの秋採れレタス 1コ
毎年楽しみにしています。シャキッとした食感と甘味、が両方あるレタスは他で食したことがないです。何もつけずにこのままでも十分美味しいのですが、藻塩をパラッと振るとさらに美味しいです。
occo
三河の潮風キャベツ(栽培期間中節減対象農薬不使用) 1コ
身の詰まった大きな綺麗なキャベツです。大きくちぎってごま油、塩、胡椒、すりおろしたニンニクに付けて食べました。シャキシャキバリバリ、美味しかったです。
occo
国産有機大豆のうの花(おから)
シットリとしたおからです。マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、人参でポテトサラダ風にしました。
occo
飯塚一実さんのバリシャキ春レタス 1コ
春に続き秋もシャキシャキ甘みがあり美味しいです。塩をふる、または何も付けずに食べています。
occo
富有柿 800G
果肉がしっとり詰まっていて、甘みと柿の味の濃さが美味しいです。毎年楽しみにしています。
occo
◆ジューシーさが魅力◆清明(りんご) 800G
爽やかな香りと、さっぱりとした甘み、みずみずしくシャキシャキしているリンゴです。毎年楽しみにしています。
occo
うっとりジューシープラム(貴陽) 500G
濃厚な果肉の甘み、爽やかな皮の酸味、種が気持ちよくスパッと実から離れる爽快感。切らずにそのままいただいています。来年も楽しみです。
occo
おしろいきゅうり 300G
外は皮が薄く柔らかく、中はみずみずしくシャキシャキです。青臭さが無く甘みがあるので、塩か味噌でいただいています。
occo
北軽井沢のシャキシャキあさつゆレタス 1コ
シャキシャキ、甘みがあり美味しいです。少しの塩でいただきました。来年もあると嬉しいです。
occo
島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ
油の臭みが全くない衣にとろっとろの絹豆腐。トースターでカリッと焼いてポン酢をかけて食べるのが美味しいです。
occo
飯塚一実さんのバリシャキ春レタス 1コ
葉の色がとてもきれいで、水々しくパリッパリ。甘みがあり、ドレッシングを付けるのがもったいないと感じさせるレタスです。
occo
手塩にかけて仕上げた干物 あじ
身がしっとり、ふっくらし、塩加減も丁度良く美味しいです。
occo
サンワローランの角食パン(8枚切)
トーストしてパンの恋人白いマーガリン、国産落花生のピーナッツクリーム、いちごジャムをローテーションで付けて食べています。カリッとした食感と小麦の甘みがしっかりと味わえて美味しいです。
occo
神泉豆腐
大豆の味が濃いのに臭みがない。美味しく値段が高いお豆腐は他にも色々あるのですが、神泉豆腐はこの値段でこの美味しいさ。生産者さんに感謝です。
occo
釜あげしらすツインパック(カネモ)
一人分のパックで食べやすいです。シラスおろしや、胡麻油で九条ネギとシラスを炒めて黒胡椒をサッと振ると塩要らずで美味しいです。
occo
◆パリッとみずみずしい◆きゅうり 300G
産地によってそれぞれ特徴があるのですが、どこも共通している事は水々しく新鮮で味が濃くて美味しいです。塩または柚味噌に付けて食べ、残りはウエダ家のにおわないぬか床に漬けています。
occo
◆酸味と甘みのバランスがとれた◆トマト 400G
トマトの味が濃いです。塩やドレッシングにあわせて食べるのが勿体無いので、そのままカットして食べています。
occo
国産落花生のピーナッツクリーム
甘さが甘過ぎず丁度良いです。クリームが硬くなく良く伸びるのでパンに塗りやすいです。パンの恋人白いマーガリンとあわせて食べる事が多いです。
occo
パンの恋人 白いマーガリン
マーガリンは安心な大地で!と決めています。以前の物と味は変わらず、牛乳の風味と塩加減が丁度良く美味しいです。フルーツバスケットのいちごジャムとあわせて食べる事が多いです。
occo
しらぬい(柑橘) 450G
流行りの甘いだけの果物ではありません。酸味と甘みがしっかりあり、美味しいです。
occo
◆生のまま細かく刻んでも◆モロヘイヤ(栽培期間中節減対象農薬不使用) 100G
夏と言えばモロヘイヤ。 さっと茹でて水気を絞ってみじん切り。ネバネバが出てきたら醤油と鰹節で。
occo
玉ねぎと果実酢のクリーミィドレッシング
味付けが濃くなく、薄くもなく、程よい酸味です。 お気に入りは、タマネギのスライスに鰹節です。
occo
きざみめかぶ
自分で味付けができるのが良いです。 ポン酢、絞ったすだち、出汁醤油、みょうがやネギをプラスしたりと好みの味で食べれます。
occo