pacoさんのマイレビュー一覧

  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    届いた晩に、餃子を作りました。 冷凍の挽肉で作ったものとは、全然違います。 真空パックが出て、良かったです。

    paco

  • 合挽肉・真空パック(短角牛:豚=1:1)

    真空パックが出て、良かったです。 早速、ハンバーグを作りました。 美味しく出来ましたよ。

    paco

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    冷凍保存なので、いつでも頂けるのがいいですね。 しっとりしていて、中のクリームもいくらでも頂けるくらい美味しいです。

    paco

  • 国産天草100% まめかん(豆かんてん)黒みつ付き

    寒天も豆も好物なのでいただくのが楽しみでした。 手作り感のある寒天に、豆の味がしっかり出ているえんどう豆。 量も多くて、もう大満足です。

    paco

  • ねばトロ大和いも 400G

    半分は、すりおろして刻み海苔と一緒にお醤油でいただき、もう半分は、つけ蕎麦でいただきます。とても美味しいです。

    paco

  • 和歌山・川端グループのはっさく 1KG

    はっさくが出る時期になると必ず注文しております。酸味と甘みのバランスが良いので一度に1個いただいてしまいます。3KGのお得注文を毎回出して欲しいです。

    paco

  • 大分産乾しいたけ(徳用サイズ無選別)

    いつも80gの方を使っております。今回特用サイズが、お安くなっていましたので、すぐに購入しました。 煮物に欠かせません。先日は、油揚げに鳥ひき肉と椎茸を詰めて、大根と一緒に炊きました。

    paco

  • 鹿児島の安納芋(紅または黄金) 600G

    ホイルに巻いて、焼いていただきました。甘さも程良く美味しくいただきました。

    paco

  • 豆苗(えんどう豆の新芽)

    軽く炒め、卵でとじてオムレツ風に食べました。 その後、説明書の通り、根を水に浸けたところ、2〜3日で茎が伸びてきました、2番めも収穫して食しました。 2度美味しくいただきました。

    paco

  • オーガニック ドライ白イチジク(スミルナ)

    しっとりとしているのが良いです。そのまま、食べておりますが、お酒との相性もいいです。

    paco

  • 天然南まぐろカブト肉

    塩焼きにしていただきました。 身がホロット骨から取れて、とても食べやすく、脂がのって美味しかったです。 是非、次回も注文したいです。

    paco

  • 徳用 大地うまみこい豚シューマイ

    パッケージの赤が良いですね! 甘味を特に感じました。

    paco

  • こはだ酢じめ

    お正月の定番商品です。来年も購入します。好きです。

    paco

  • しめさば

    普段から定期的に購入しております。しめさば大好き家族です!大地のしめさばは、本当に美味しいです。もちろん、お正月もいただきました。

    paco

  • 数の子松前漬

    お正月の定番です!ここ何年も欠かせない一品!味付けがとても良いです。

    paco

  • 徳用いくら醤油漬け

    ここ最近、お値段がグッと上がりましたので、お正月だけの奮発で二袋セットを購入しました。昆布の入った味付けのいくら、美味しいです。普段買えなくなってしまったのが悔しいです。

    paco

  • 魚旨 紅白2色

    少人数の我が家では、紅白が一緒で、お手頃な価格と重宝しております。お正月には欠かせません。

    paco

  • 鹿児島産ボイル真だこ(刺身用)

    蛸の味がします。やはり、大地の蛸は美味しいです。添加物のない蛸です。蛸好きの我が家では定期的に購入しております。

    paco

  • 北海道産カラフトシシャモ

    すごく脂がのっておりました。大きくて卵もたくさん詰まっていました。美味しかったです。

    paco

  • 丹沢ハム工房 ベーコンスライス

    無添加で安心です。スープや野菜の味付け等、いろいろな料理にかかせません。一枚ずつはがして、ラップに包み冷凍しております。

    paco

  • きゅうり 300G

    漬物、酢の物・・と、これからの時期はかかせません。きゅうりの味がしっかりしていて、そのまま味噌やマヨネーズでいただくと、美味しさがわかりやすいです。

    paco

  • 大地うまみこい豚シューマイ

    必ず、蒸し器で蒸していただきます。ずいぶん前から、シューマイは大地(飛鳥食品)のものをいただいております。クセのない味が丁度良いです。

    paco

  • 薫匠が作る薩摩本枯れ節の鰹でんぶ

    ご飯にかけて食べました。美味しいです。甘辛く、ごはんがすすみます。

    paco

  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    焼いて生姜とネギの薬味をのせて、だし醤油でいただいたり、野菜と煮たり、おでんの具等、欠かせない商品です。

    paco

  • 活あさり(真空パック)

    真空パックから塩水につけて置くと、元気に水を飛ばしています。約30分後、味噌汁の具か、アサリトマトスパゲティーとなります。新鮮で、粒が大きいし、美味しいし、我が家の定番メニューです。

    paco

  • 予約 12/19週配送シーフードパエリアの素

    クリスマスにいただきました。二人でいただくには量が多かったのですが、ほとんど食べてしまいました。魚介のだしと丁度良い味付けで、とても美味しかったです!

    paco

  • 徳用 鮭香草じめ

    ポン酢を少しかけたスライス玉ねぎと一緒にいただきます。美味しいので、よく注文します。

    paco

  • 山陰産真あじ開き

    肉厚で脂がのっていて、とても美味しくいただきました。また、注文したいと思いました。

    paco

  • ナチュラグラッセ UVベースミルク

    のびが良く、つけごこちも良いです。石鹸で落ちる事も、気に入っております。紫外線カット率も高いので、この夏、活躍大です。

    paco

  • ミャンマー産ひまわりハチミツ 1KG

    カレーに入れたり、酢の物に入れたりと、料理によく使うので、量が多いのは嬉しいです。 クセがないのでこれからも使いたいと思います。

    paco

  • コリコリ砂肝ゆずこしょう炒め用

    炒めると、ゆずと胡椒のかおりと味が抜けてしまいました。塩味はしっかりきいていました。新玉ねぎのスライスの上に炒めた砂肝をのせていただきました。ビールに合います。

    paco

  • めばちまぐろ切落し(刺身用)

    鉄火丼にしていただきました。丁度良い大きさに切ってありましたので、解凍してからすぐにづけにして使いました。 美味しかったです!

    paco

  • 千葉県産ホンビノス貝むき身

    噛みきれないくらいの歯ごたえがありました。ニンニク玉ねぎと炒めて、パスタで食べました。もう少し、貝の味が感じられた良かったです。

    paco

  • 小林牧場物語 手づくりゴーダチーズ

    お値段が手ごろなことで購入しました。ゴーダの味ですが、今まで食べた中でも、濃いように思います。

    paco

  • モツスタミナ焼(味噌味)(中津)

    少々大目の野菜と一緒にいただきました! 野菜を先に炒め、その後モツを少し焦げ目がつくまでしっかり炒め、先に炒めた野菜と合わせます。モツにはしっかり味が付いておりますので、野菜には少しの塩をふるだけでした。モツは、とてもいい味に、味付けがなされていて、とても美味しくできました。また注文をしたいと思いました。

    paco

  • 冷凍大地うまみこい豚しゃぶしゃぶ用切落し

    この時期は、さっぱりと冷しゃぶにして、スライスした野菜と一緒に、大地の焼き肉のたれをかけていただきます。「切り落とし」となっていましたが、思っていた以上に厚くて、一枚一枚が大きく、お得感がありました。また、是非購入したいと思います。

    paco

  • 島田さんのふっくら手揚げ油あげ

    3枚あるので、6個のいなり寿司をつくりたくて注文しました。きれいに中を裂く事ができ、味もしっかりしみて美味しい、いなり寿司が出来ました。次回は、カリッと焼いて、きざみ葱といっしょにお醤油でいただきたいと思います。

    paco

  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    値段も手頃で、量も丁度良いと思います。 想像していたよりもあっさり味で、ヘルシー感がいいですね。 胡麻の「かおり」がもっとしたら良いと思いました。

    paco

  • 五島産ボイル真だこ

    大地のタコは味が濃く、噛みごたえがあります。そのままいただいても塩味がほんのりして美味しいです。おでんに入れても、とてもいい味が出ます。

    paco

  • 木次カマンベールチーズ

    赤ワインを飲む時、このチーズが一番のお気に入りです。大地のチーズの中で、このチーズが一番好きです。カマンベールにしては香はソフトですがコクがあります。日が経つにつれての味の変化を楽しんでいます。

    paco

  • 木次カマンベールチーズ

    始めて食べた時に美味しくて感動しました。それまでは海外のカマンベールチーズを買っておりましたが、日本にもこんなにおいしいチーズがあったとは。食する日を変えていただくと、また違った味が楽しめます。クラッカーに載せたり、ワインと一緒に!

    paco

  • 鶏モモ肉(まほろば)

    この時期、キャベツとの相性抜群。簡単に出来る蒸し鶏をよく作ります。フライパンで粗切りのキャベツの上に切れ目を入れた鶏モモ肉を載せて蒸すだけ。ニンニクとごまのきいたみそだれで食べます。鶏のくさみがないのは品質がいいからですね。

    paco

  • 讃岐うどん(乾麺)2パック

    喉越しが良く、美味しいです。夏は生姜や、胡麻だれの冷やしうどんに。 冬はかけや釜揚げうどんに。年中食べています。

    paco

ページの先頭へ