りもさんのマイレビュー一覧

  • 国産大豆きざみ油揚げ(冷凍)

    常備品です。あまりに便利で油揚げをこれしか買わなくなってしまいました。だいたい3日に1度はお味噌汁の具にします。キャベツでも豆腐でも小松菜でも、なにと合わせても美味しいです。

    りも

  • 北海道産あずきのミニたい焼き(あんこ)

    お抹茶のお菓子切らしているときに冷凍庫に凍っていると便利です。甘過ぎず優しい味で小さめなので三時のおやつにちょうど良いです。

    りも

  • 大地うまみこい豚の肉ワンタン(スープ付き)

    チンゲンサイとかニラ、キャベツなど冷蔵庫にある野菜と一緒に小鍋に放り込むだけです。カットしてある冷凍野菜使えば5分もかからずできあがりです。さっぱりしていて、でもタンパク質もちゃんと取れるので、遅くなった日の夕食にとても便利。スープ2袋に12個なので6個ずつ作りますが、食べきれなくて夕食→朝食になってもあんまりふやけたりせず美味しく食べられます。常備しています。

    りも

  • 国産全粒粉入りミニピザ

    具は少なめですが、台の味がしっかりしていて食べ応えがあって美味しいです。野菜スープとこれとでランチに丁度良いです。

    りも

  • もったいナイ魚・規格外冷凍かき

    あると買います。シチューにしてもいいし野菜炒めに入れても美味しい。冷凍なので少量を気軽に使えるのが便利です。ちなみに凍ったまま使ってしまっていますが特に問題なく美味しいです。

    りも

  • 北海道・十勝のサクッと長芋 350G

    すり下ろしてとろろそばにしてよく食べています。柔らかくてすり下ろしやすく、思ったより扱いやすいので気軽に食べます。美味しいです。

    りも

  • 国産金すりごま

    とても美味しくて、ごま和えにしたり、めんつゆにたっぷり入れてお蕎麦と楽しんだりしていましたが、最近見かけないので残念です。白ごまも美味しいですが、金ごまの方が風味とこくがあって好きです。復活をお待ちしております。

    りも

  • 特撰 平飼いたまごのマヨネーズ

    おためしにはいっていたのを食べて以来、マヨネーズはこれになってしまいました。高いですけど美味しいです。くどくないけど薄味というわけでもなく後味の良いマヨネーズだと思います。

    りも

  • 焼き餃子ファミリーパック(30コ入り)

    美味しいです。好きな数だけ焼けるのも便利です。自分で餃子を作らなくなってしまいました…冷蔵庫に常備しています。

    りも

  • プチ肉まん

    小腹が空いたときに手頃なサイズで便利。レンチンでいけるので手軽なのもいい。

    りも

  • うずらの卵の水煮(ツインパック)

    美味しいです。チンゲンサイやピーマンを中華風に炒めたときに一緒に入れることが多いです。毎週あるとは限らないのが残念です。意外と消費期限が長いので、見つけたときには2パックくらい買ってしまいます。

    りも

  • 西から応援 冷凍ほうれん草(バラ凍結)

    便利でおいしい。何もしたくないときにもちゃんと野菜がとれるのがいいです。鶏団子と一緒にレンチンすればメインのおかずになるので本当に楽。味噌汁やカレーに放り込んでも美味しいです。冷凍庫に常備しています。

    りも

  • 九州産冷凍ささがきごぼう(特別栽培ごぼう使用)

    便利です。ぱらぱらしていてくっついていないので、使いたい量を手軽にすぐに使えます。野菜スープに入れるとこくとうまみが出て美味しいです。うすめにそいであるのも食べやすくて良いです。その割に味もしっかりしています。量も意外と多くて結構お得感があります。

    りも

  • 九州産 冷凍きざみにんにく(農薬不使用)

    とにかく便利。割って入れるだけなので手軽。刻むのが面倒で省略してしまいたくなるときにもこれなら使うので、冷凍庫にこれがちゃんと入っていると、結果として料理のクオリティが確実に少し上がります。

    りも

  • 九州産冷凍さといも(特別栽培)

    さといもは処理が面倒で、好きなのになかなか食べないものでしたが、こちらは便利で常備しています。だいたいいつも煮物にします。手軽で美味しいです。

    りも

  • 片栗粉

    この片栗粉を使うと揚げ物が上手に揚がります。とろみもうまくつきます。正直見た目も手触りも市販のものと何がどう違うのかはよく分からないのですが、本当に使いやすいので、片栗粉はいつもこれにしています。

    りも

  • 手むき みかんジュース

    大好きです。常備して毎朝小さなグラスに一杯飲んでいます。ビタミンが染み渡るようです。切らすのが怖くてあると複数本買いしてしまいます。贅沢ですが止められないおいしさです。

    りも

  • 原さんのりんごジュース

    すっきり甘くて美味しくて、林檎ジュースはこれと決めて常備しています。甘いですが甘ったるすぎず後味が良いのが好きです。

    りも

  • 4種の国産野菜と小あみのミニかき揚げ

    常備しています。奥出雲の生蕎麦とあわせて、かき揚げ蕎麦にすると満足度の高いランチとなります。電子レンジだとしっとりしてしまいますが、魚焼きグリルで焼くとさくさくに仕上がります。

    りも

  • もったいナイ魚・さばの一口切身

    何度も購入してます。鯖大根がかんたんにできます。あと素揚げにして炒めたチンゲンサイと絡めて食べるのも好きです。凍ったまま調理できるのでとても便利です。

    りも

  • チキンリブ手羽中・バラ凍結(まほろば)

    野菜スープに入れました。鍋一杯の野菜に対して5本くらいいれてみましたが、いい出汁でて、でも肉の味もしっかり残って身も柔らかく、美味しかったです。骨付きは食べにくいかなとも思ったのですが身離れが良いので食べやすいです。

    りも

  • 有機新潟コシヒカリ白米 3KG

    美味しいです。小粒に甘みとうまみが凝縮されている感じで白米のおいしさをしみじみ味わえます。他の産地のお米も試してみたいなとも思いつつ、ついいつもこれを頼んでしまいます。

    りも

  • レンジで!有機味付玉こんにゃく

    ほどよく甘くて美味しいです。こんにゃくもプリプリしてて食べ応えがあります。出汁がたっぷりで勿体ないので、いつも余った出汁に冷凍さといもを入れて煮物にしています。一つで2度美味しい感じです。

    りも

  • 鶏手羽先・バラ凍結(まほろば)

    凍ったまま軽く表面を深鍋で焼いてそのままかぶと醤油と味の母と鷹の爪を入れて、煮込んで食べるのが好きです。手軽なのに本当に美味しいです。コラーゲンたっぷりで、でもくどさはなくて食べやすいです。最近はあると買って常備しています。

    りも

  • 国産穀物育ち・さっぱり平飼卵

    納豆のたれを少量混ぜて卵かけご飯にするのが一番好きです。卵かけご飯が大嫌いでしたが、この卵にであってから、しょっちゅう卵かけご飯を食べるようになりました。ただこの卵、加熱しきるとさっぱりしたおいしさが消え、こくがなくて物足りない感じになるなと思いました。生から半熟までは最高なんですが。

    りも

  • 奥出雲生そば

    コロナで外食できずお蕎麦屋さんにも久しく行っていませんが、このお蕎麦は自宅で茹でても美味しくて満足です。そば湯も美味しいです。意外と賞味期限が長いので、2〜3個は常備しています。

    りも

  • ぶどうジュース(赤)

    見つけたら必ず買って切らさないようにしています。濃くしっかりとした味で美味しいです。ワイングラスに入れて飲むと本当に贅沢な気持ちになります。

    りも

  • かぶ 400G

    毎回のように買っています。美味しいです。味噌汁の具にしても煮物にしても美味しいですが、到着したてのものを生で食べるのが一番美味しいかも。何もつけなくてもほんのり甘くてみずみずしくて美味しいです。葉はごま油とだし醤油で揚げと炒めて食べるのが好きです。

    りも

  • 豚ロース塩こうじ漬(中津)

    柔らかくて美味しいです。そのまま焼いて、焼いた後のフライパンで野菜を炒めて付け合わせにすると、あっという間にメインのおかずができあがります。賞味期限が短く食べきれないのでたまにしか注文しませんが、一枚ずつ購入できたらもっと頻回に買うのになあとそこだけ少し残念です。

    りも

  • 国産大豆のふんわり油揚げ

    常備してます。臭みもなく油っこくもなく、安心して食べられます。一度開けたら、残りはお味噌汁の具材サイズに切って冷凍してます。冷凍しても美味しいままです。

    りも

  • 北海道・十勝のサクッと長芋 350G

    シャキシャキしてて美味しい。厚めに切ってニンニクとあわせて甘辛バター焼きにして食べるのが一番好きです。

    りも

  • 徳用鶏ムネ肉唐揚用・バラ凍結(まほろば)

    味がしっかりしてて美味しいです。それからかたまり肉と違って少量を都度解凍しながらつかえて、とても便利です。ただひとつひとつがすこし大きめなので使うときには解凍してから3等分位にしてます。もう少し小さいと使い勝手が良い気もしますが、ある程度大きさがある方がぱさつかないのかも知れませんね。美味しいです。

    りも

  • 国産しょうが餃子

    生姜の味がきいてて美味しいです。料理したくないときも焼くだけできちんとしたものを食べた気になれてとても便利です。

    りも

  • 那須のおいしいプロバイオティクスヨーグルト

    さっぱりしてるのにこくもしっかりある美味しいヨーグルト。そのままでもいけますし、キウイやブルーベリーと合わせても美味しいです。

    りも

  • ねばトロ大和いも 400G

    美味しいです。食卓へのとろろ蕎麦の登場回数が増えました。量は多いですが、冷蔵庫で2週間以上保つので食べきれます。自宅でこんな美味しいとろろが食べられるなんて贅沢です♪

    りも

  • 手間なし徳用ほぐししめじ 300G

    届いてすぐに半分を冷凍し、残り半分を冷蔵で使ってます。常備品です。便利です。

    りも

  • 鈴鹿山麓 白いバター(有塩)

    スーパーでバターが手に入らないころにこちらでちょっと高いなと思いながらも買いました。こくがあるのにさっぱりしていて、最初は塩分少なめかなと思ってましたが、いつの間にかこの優しい味が好きになっていました。そろそろ無くなるのでまた買いたいと思います。

    りも

  • 葉付人参 200G

    葉っぱは素揚げにして塩で食べました。美味しかった。本体の方も素揚げにして塩で食べたら味の濃さが際だって美味しかったですし、普通に炒め物にしても煮物にしてもとにかく味が濃くて美味しかった。人参てこんなに美味しかったんだと思いました。

    りも

  • にんにく 100G

    新鮮でジューシーで美味しい。量も多くてスーパーで買うよりお得感がある。

    りも

  • 納豆のたれ

    納豆のたれとしては勿論、卵かけご飯のたれとしても美味しい。あと煮物をするときにちょっと入れるなど、だし代わりつかえて手軽で便利。

    りも

  • 神泉豆腐

    美味しい。白和えにしてもお味噌汁にしても美味しいが、届いたその日に冷や奴で食べるのが一番美味しい気がする。麻婆豆腐にしても抜群に美味しかったが、大豆の滋味を味わいたいのでやっぱり冷や奴が一番。

    りも

  • にがみ少ないパリッとピーマン 150G

    味が濃くて歯ごたえがある。美味しい。

    りも

  • 国産穀物育ち・さっぱり平飼卵

    さっぱりしていて抜群においしい。定期便登録しました。卵かけご飯がこんなにもおいしいものだったなんて。至福。

    りも

ページの先頭へ