すべて見る
イチオシ
新商品&最近登場
大地を守る会オリジナル商品(調味料・そうざい)
イチオシ(化粧品・雑貨)
青果・惣菜・菓子・飲料など
肉・魚など
乳製品・パン・豆腐など
化粧品・雑貨
おすすめ!もったいナイ
大地のもったいナイ&規格外
徳用・箱売
【予約】おせち・オードブル(盛付用セット)
【予約】選べる一品おせち
【予約】手作りおせち
【予約】年末年始のごちそう
【予約】甘味・お酒・お飾り
12/9週お届けクリスマスケーキ
12/9週お届けシュトーレン
12/9週お届けチキン
12/9週お届けオードブルセット・パーティメニュー
12/9週お届けワイン・ドリンク
12/16週お届けクリスマスケーキ
12/16週お届けシュトーレン
12/16週お届けチキン
12/16週お届オードブルセット・パーティメニュー
12/16週お届けワイン・ドリンク
赤身を堪能!短角牛 増量中
短角牛 その他のアイテム
新着・おすすめ
フルーツ・野菜
スイーツ・パン・チーズ
お惣菜
お肉&お魚
アルコール・飲料
旬の野菜・フルーツ
野菜セット
トマト・きゅうり・なす・他
ほうれんそう・小松菜・春菊・他
キャベツ・レタス・白菜
人参・じゃがいも・玉ねぎ
長ねぎ・ニラ・中華の野菜
大根・かぶ・ごぼう・れんこん
ピーマン・パプリカ・ししとう
ブロッコリー・アスパラ・他
かぼちゃ・ズッキーニ・おくら
さつまいも・里芋・他
枝豆・いんげん・もやし・豆類
生姜・にんにく・大葉・他
きのこ・たけのこ・山菜
冷凍・下処理済
伝統野菜
平飼卵・卵
牛乳
乳製品・豆乳
ヨーグルト・チーズ
パン・シリアル
バター・ジャム・はちみつ
豆腐・油揚げ
納豆
目利きが厳選!おすすめ魚
魚(刺身用)
魚(加熱用切身・エビ・カニ・貝など)
干物・漬込魚・簡単調理
魚卵・シラス・海藻など
魚の惣菜
豚肉
牛肉(短角牛・他)
合挽肉など
鶏肉
精肉セット
ハム・ソーセージ・ベーコン
漬込肉・簡単調理
希少部位・モツ・ジビエ・その他
洋風惣菜
野菜をくわえてシリーズ
和風惣菜
中華・エスニック惣菜
チャーハン・米飯・ごはん素
パスタ・ピザ・グラタン
唐揚げ・ナゲット・ポテト
コロッケ・フライ
ハンバーグ・肉のおかず
カレー
シチュー・スープ・味噌汁
軽食・おやつ
その他惣菜
練り物・こんにゃく
漬物・梅干・キムチ
ふりかけ・ごはんの素
佃煮・煮豆
白米
玄米
七分米
五分米・胚芽米・無洗米など
おすすめ!おいしさ厳選米
【お得な定期登録】おいしさ厳選米
豆・雑穀
洋菓子
和菓子
スナック・アイス・チョコレート
ドライフルーツ・ナッツ・製菓材
醤油・味噌・酢
砂糖・塩
だし・つゆ・ブイヨン
油
マヨネーズ・ケチャップ・ドレッシング・ソース
ルウ・スパイス
料理酒・みりんなど
その他調味料
缶詰・冷凍素材・水煮
粉類
乾物
海苔・だし・その他
うどん
そうめん
そば
パスタ
中華めん
その他 麺類
もち
お茶・コーヒー
ジュース
水・炭酸水・その他
ワイン
日本酒
ビール
その他酒
健康応援食品
青汁・健康茶・健康ドリンク
調理器具・キッチン小物
食器・カトラリー
生活雑貨・ストール・パール
【全品ポイント】オリザレート
【通常よりお得】徳用大容量
乾燥ケア・ハンドクリーム
バラの潤い、ローズドビオ
ストックおすすめ食品
備えて安心 防災
基礎化粧品・メイク用品
太陽油脂(パックスシリーズ)
シャンプー・リンス・ボディソープ
生理用品・布ナプキン
ボディクリーム・オイル
アトピー肌ケア
ヘアケア用品
オーラルケア(歯ブラシなど)
入浴剤など
化粧雑貨・健康器具など
化粧品・ボディケアその他
洗濯用品
掃除用品
防虫・消臭用品
台所・日用消耗品
調理器具・キッチン用品
食器
タオル・バス用品
浄水器・カートリッジ
ガーデニング用品・ペット用品
ハウスクリーニング
ふとん仕立て直し
寝具
家具・インテリア小物など
その他雑貨
衣料品
インナー衣料
ファッション雑貨・アクセサリー
定期ボックス
素材味わうおかずコース
卵・ハム・ソーセージ
乳製品・パン
豆腐・油揚げ・納豆など
野菜・果物
肉・魚
惣菜
調味料・乾物
お菓子
おいしさ厳選米ほか
飲料
化粧品ほか雑貨アイテム
おかずセット・おやつセット
調味料
米飯・麺類・軽食
卵・乳製品・大豆製品
缶詰・乾物・冷凍素材など
菓子・飲料
〜299円(税込)の商品
300円〜499円(税込)の商品
北海道と西の野菜
北海道と西の米
北海道と西の肉・卵
北海道、西と日本海の魚介
野菜
卵・牛乳・乳製品
パン・ジャム
魚・魚の惣菜
肉・ハム・ソーセージ
練り物・漬物・佃煮
お米・豆・雑穀
粉・缶詰・冷凍素材・乾物・他
麺類・もち
飲料・酒
年末年始 季節の雑貨
【お得に】季節のケア
ビューティー・ヘルスケア
ホーム&キッチン
ファッション&その他雑貨
大地を守る会オリジナル商品
1品 買い足し
北海道・西日本の食材
お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計
0 円
お届け予定の商品
代引き手数料
送料
定期配送値引
冷凍手数料
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
のご注文の変更・削除が完了していません。
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
ワンコインでどうぞ
こちらもどうぞ
こんにゃくは生芋から作られたものを選ぶようにしています。こちらは生芋のみで有機JAS認証取得と、いうことなしです。ちょっとお高いけれど、使用されている在来種のこんにゃく芋は収穫までに3年かかるとマルシマさんのサイトに記載されていたので、やむを得ないかと。 とても美味しいこんにゃくでした。 あく抜き不要とのことでしたが、下茹でしたらゆで汁が真っ白になったので、あく抜きはした方がいいと私は感じました。
2021/11/21 12:05
麦みそは夏に特定の料理で使うことが多く、大地さんでは購入したことがありませんでした。大麦のβ-グルカン効果に期待して、お味噌汁などのメイン使いにしようと思いたち、やさか共同農場さんは白みそをずっと購入しているから間違いないだろうと、購入。 β-グルカンの効果のほどはわかりませんが、美味しいので続けてみようと思っています。
2021/10/24 18:06
蒸していないので、歯ごたえがしっかりしています。お味は、みりん醤油とアナゴの脂が調和し、とてもいいです。 じっくりしっかり焼いて、ひつまぶし風(出汁でのお茶漬けにはしませんでしたので、ひつまぶしとはいえない?)にして食べました。次回はお茶漬けも試してみたいです。
2021/10/24 17:45
以前何度もリピしていたのですが、最近見なくなったと思ったら規格が3袋から4袋に変わっていたんですね。 サイトでお気に入りにしていて、そこから注文していると、こういう見落としがあって、今期は一度しか注文できませんでした。 きゅうりまたは長芋と和えて、醤油かポン酢を加えて食べることが多いです。手軽でとても美味しいです。
2021/10/24 17:27
へしことは違い、塩辛くないので、さば塩と同じ感覚で食べられます。 ぬかの発酵した香りが焼いているときからとてもいいですし、うま味が加わってとても美味しいです。 白飯、お酒どちらにもよく合います。
2021/10/24 17:11
量が少ないので、料理に合わせて玉ねぎ、長ねぎなどの野菜で増量し、増やした分の野菜に応じた調味料、つなぎの片栗粉などを加えて、レンコンや大葉にはさむことが多いです。 カサ増ししても、海老の風味はしっかりあって美味しいです。 お値段は高めだと思いますが、一から海老のすり身を作る手間を考えたら、十分その価値があると思うので、これからも買います。
2021/10/24 17:02
浸水後、ガス台のグリルで焼き枝豆にして食べました。 大きくて、ホクホクして、濃厚な味わいがとても美味しいです。 黒い薄皮も口に残ることなく、美味しくいただけました。
2021/10/24 16:37
簡単に調理できて、とてもいいです。 ヒレ肉だけあって、やわらかく、お味も美味しいです。 気持ち、もう少し肉の厚みがあってもいい気もしましたが、揚げ焼きすることを想定すると、このくらい厚さがベストなのかもしれません。
2021/10/24 16:27
手軽で美味しいフライです。 フライパンでの揚げ焼きを想定した商品ですが、さらに使用する油と洗い物を少なくするため、四辺を上に折ったアルミホイルにのせて上から少量の油をかけ(焼いているうちに油が全体にいきわたる程度)、魚焼きグリルの冷凍食品モードで焼きました。問題なく調理できました。ひょっとしたら衣が固めに仕上がったかもしれません。 多分、フライパンで揚げ焼きにした方が美味しく仕上がるのでしょうけれど、手間を少なくしたいときは、上記方法でも十分かなと思います。
2021/10/02 18:12
美味しかったです。 包装状態の写真がないのでどういうもので届くか不安でしたが、真空パウチパックでした。真空パックなら流水解凍ができるので、急ぎのときに便利です。
2021/06/10 14:12
軸を取って塩を振り、かさにスープがたまるまで焼くという、ガッテン方式で食べたところ、素晴らしく美味しかったです。ホワイトでもやってみましたが、この調理法ではブラウンの方がより美味しいと感じました。
2021/05/09 18:17
白餅はお正月に、日常的には玄米餅を食べています。 お餅とは、加工に手間がかかっている分、食べるときは焼く、温めるだけで済むのが、本当にありがたい食べ物ですね。 お雑煮にしても、磯部焼きにしても、どちらも美味しいです。変わりメニューでラザニアにしてみましたが、これも美味しかったです。
2021/05/09 17:23
大手メーカー等ふつうに出回っているものより、やさしい味わいが好ましいです。
2021/05/09 17:13
扱いが始まると、毎週購入しています。スムージーにしても、クセがなくて美味しいです。洗うのが簡単なのもポイントが高いです。 ただ、ネット注文受付開始間もなくでも、品切れになることがあるのが残念。
2021/05/09 17:10
冷凍のまま天ぷらにして食べることが多いです。佃煮にすることもあります。 美味しいです。
2021/05/09 17:03
程よくスパイシーで手軽でおいしい(私は電子レンジでなく、魚焼きグリルの冷凍食品モードで温めています)ので、旧仕様を何度もリピートしていました。新仕様になって「味が変わった? 塩辛い?」と思い、しばらく買っていなかったのですが、ふと思い出し購入してみました。 やっぱり味が塩辛くなっていると感じます。前の味の方が好みです。
2021/05/09 16:58
おいしいので何度もリピしています。 包装の説明には蒸す方法も書いてありますが、焼いた方が断然おいしいです。
2021/05/06 12:39
大手メーカー等ふつうに出回っているものより、やさしい味わいが好ましいです。取り出しにくいとのコメントが見られますが、私はそう感じなかったです。ものによってばらつきがあるのでしょうか?? シンプルで安全な原材料だと思っていましたが、加工デンプンを気にされている方がいて、気になって調べたところ、加工デンプンに分類されるものの中には、EUでは乳幼児向けの食品に使用することが禁止されているものが2つあるとのこと。日本ではどの種類を使用しているかの表示義務がないのですが、大地を守る会で扱っている商品ですから、EUで禁止されているものでないと思いたいです。 拙宅では大人のみですからリピートすると思いますが、妊婦さん、小さいお子さんがいるご家庭では躊躇されるのもやむを得ないかと。 上記を踏まえると、大地を守る会では、表示義務がなくてもどの加工デンプンを使っているのか公表してもいいのではないかと思います。
2021/05/04 14:29
小さいですが、味は旨味があって、とても美味しいです。 近所の店舗で売っているえぼ鯛の干物はもっと大きいですが、グラムあたりの単価は同等程度だと思います。 写真だと大きく見え、勘違いのもとになるので、重量を確認したほうがいいです。
2020/05/26 16:52
青海苔はきれいですが、あまり風味は感じませんでした。とはいえ、全体の味わいとしては美味しかったです。 ただ、皆さん書いていらっしゃいますが、量が少ないです。徳用サイズを作ってほしいです。
2020/05/26 16:33
説明書の通りにして、うまく解凍できました。 鯖も昆布も美味しかったです。 冷凍品なので、手軽に、自分の食べたい日に食べられるので、とても便利だと思います。 また注文します。
2020/05/14 18:04
確かに癖はないです。「冷凍のまま焼ける」と認識していなかったので、まず半量を半解凍で天ぷらにして食べました。 淡白とのことなので、天ぷらなら美味しいかなと思いましたが、ごく普通。思いのほか硬い小骨が気になりました。 残り半量は、記載通り、冷凍のまま魚グリルで焼きました。皮目にうまみがありますが、やっぱり普通。もうちょっと脂のりが欲しい感じ。焼いても、小骨が気になりました(目視確認できますが)。あと、うろこがあったのがマイナスポイントでした。 噛み締めれば、味があって美味しい魚だと思いますが、他のさっぱり系白身の似たような感じの魚と比べると、ちょっと惜しい感じです。
2019/07/27 18:42
ニンニク入りの餃子は、食べるときを選びますが、この餃子ならそういう気遣いなく食べられるのがいいです。 生姜が効いていて、香りよく、美味しいです。刻み生姜が結構粗みじんなのか、歯ごたえもいいアクセントになっています。
2019/07/07 14:51
蒸し大豆なので、豆の味がしっかりしていて甘みもあり、とても美味しいです。蒸し加減もちょうど良い。 よく豆のサラダを作って食べますが、思い立ってすぐ作れますし、とても美味しくできました。 また、国産の有機大豆というのも、うれしいです。
2019/06/21 14:53
簡単便利。身がかたくなることなく、味の加減もちょうどよく、美味しいです。 魚臭さにうるさい夫も、美味しいと言っていました。
2019/05/23 10:41
「一口」という名の通り小ぶりなので、解凍時間も短くて済み、ちょっとだけ甘いものが食べたいときに重宝します。 皮はしっかり目。小さいとはいえ、配合された焦げ蜜のおかげか、コクと複雑な香りがあり、食べたという満足度は高いです。
2019/05/07 20:04
シンプルながら味わい深く、美味しいです。 シュークルートにしてしまったのですが、食べてみてグリルかソテーにすれば良かったと後悔しました。豚腸のパリっと感を楽しむには、やはり焼かないと。 蒸しとか茹でだと、端のねじった部分の皮が口に残りやすいです。 次は焼いて食べます。
2018/11/29 17:28
お味は、日本のものとしてはとても美味しいです。拙宅では、フランスのブーダン・ブランのようにじっくりフライパンで火を通し、皮も食べます。 ただし、前の規格のほうが好みです。量が多いですし、太いので。「「バイスブルスト」を(中略)再現」と謳うなら、もっと太くないと。 今後はこの規格なのでしょうか。変わってしまって、残念です。
2018/10/19 12:30
ひと口サイズがちょうどよく、食べやすいです。食べる分だけ解凍できるので、便利です。 味わいも上品。食後のデザートとしては、もうちょっと甘くてもいいと感じる人がいるかもしれません。お茶請けにはちょうどいいです。 デザートとして食べるとき、甘さを補うためにレモンとリンゴのジャムを思い付きで合わせてみたら(きな粉は使いません)、よく合いました。
2018/10/19 12:14
シンプルな塩ゆでで、貝そのものの味を楽しめました。とても美味しく、食感もいいです。 肝までするっと抜けるものと、途中で切れてしまうものとありましたが、それは巻貝を食べるときの楽しみの一つかと。 他の方のレビューにもありますが、全部ではないものの、4割くらいジャリっとするものがありました。改善できるならしていただきたいです。価格も、もう少し安価だとうれしいです。
2018/05/31 20:01
とても柔らかくて、美味しかったです。オリーブ油でソテーして洋風に食べましたが、煮物でも美味しそう。 小さいので、解凍に時間がかからないのもいいです。
2018/04/15 17:35
レシピ通りに作りました。甲殻類の香りが予想より強かったので、ちょっと驚きました。好き嫌いが分かれるかもしれません。私は辛味とのバランスで美味しくいただけましたが、無化調生活が長いと、ちょっとパンチが強すぎて舌が疲れる感じはあります。 手羽先が冷凍でないのが(大地さんでは冷凍しか扱いがないので)嬉しかったです。 セットもので2人前という点も良かったです。
2018/02/22 22:38
大地を守る会に入ってすぐに購入し、SML全サイズ現在まで使い続けていますから、かれこれ10年くらい使い続けていることになります。傷んだら交換していますが、そんなに度々購入しているわけではありません。それだけ持つということ。 ただ、常に駄目になるのは、ジッパーの硬い部分と袋の薄い部分の境目。ここから切れてきます。色付きになる前のバージョンでは、今以上に持っていた気がするので、改善していただけると嬉しいです。 肝心の野菜の持ちですが、いいと思います。休暇でキッチン付きのホテル等に滞在するときも持って行くほど、頼りにしています。 Lサイズは、やはり葉物に大活躍。黄色くなることなく、鮮度が保てるのでありがたいです。
2017/10/15 23:37
お箸でつまんだときには硬い印象がありますが、口に入れるとそんなことはなく、美味しいです。 鰻屋さんのうなぎの肝串焼きよりも、脂分があっさりしていて食べやすいです。 酒の肴にもご飯のお供にも、どちらにもいけます。ワインなら、フランス・ジュラ地方のサヴァニャン100%かサヴァニャン・シャルドネのブレンドの白ワインがよく合います。
2017/08/04 16:42
ここ数年、私の記憶違い・見落としでなければ、イワナ・ヤマメ等の川魚がなくて残念に思っていたので、アマゴが出てうれしかったです。 塩焼きにしました。皮に旨みがあって、美味しかったです。
2017/07/14 11:12
久々のつぼ鯛でした。以前はたしか三枚おろしでしたが、今回は二枚おろしでした。その分、骨がついている方の身のボリュームはたっぷり。 鱗の残りが以前に比べると多めの気がして、調理前に取り除きましたが、皮目をきちんと焼くと気にならなかったです。 脂ののりは、さすがつぼ鯛、美味しい。定期的に載せてほしいです。
2017/05/26 23:05
素朴な味わいで美味しいです。 「電子レンジ専用品」とのことですが、電子レンジはなるべく使いたくないので解凍(冷蔵庫でも自然解凍でも)してから、アルミ箔に包んでオーブン(180℃)で焼きました。8分程度焼いたら、アルミ箔から出してさらに2分位焼きます(途中ひっくり返すとなおよい)。皮をぱりっとさせたいので。 オーブンによって温度・時間の調節は必要だと思いますが、これでおいしくいただけました。手間暇はかかりますが、この方がいっそう美味しいと思います。
2015/11/22 23:26
コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)やフリカッセ・ド・プーレ(鶏のクリーム煮)など、フランス風の煮込みを作るときに重宝しています。味のしっかりした肉がいいので。 しばらくなくて残念に思っていましたが、再開したのでこれからは注文できます。再開ありがとうございます。
2015/07/26 16:36
似たような商品は他にもありますが、洋風すぎたり、化学調味料が入っていたり。こちらは、確かに和・洋・中、何でもいける汎用性がすばらしいです。 昆布、干しいたけのうま味も加わって、ちょっと味が物足りないときにも重宝します。 サラサラで粒子が細かいので、肉や魚の下味付けにも良いです。
2015/04/20 19:16
白米145gに対して、5gの割合で食べています。水加減はほんの少しだけ増やしています(いつもと同じも試したのですが、心持ち多めの方が好みでしたので)。 癖もなく、もちっとして、甘みが増す感じがします。 白飯でないと嫌がる夫も、何もいわずに食べてくれます。
2015/03/31 12:25
味はとても美味しいです。 バラ凍結なので複数回に分けて使えると思い購入しましたが、大きいもの1枚と、その1/2サイズ1枚で、同じくらいのサイズのものが複数枚という予想とは違いました。 それならば、空気が抜かれている300gパックのものの方が、冷凍の霜が付かないのでいいと感じました。
2015/02/11 15:20
焼いて食べましたが、身がよくいえばしっかり、悪くいえば硬いです。油分が少なく、味が淡泊なので、さっぱりした物が好き(慣れている)な人でないと、旨みを感じにくいと思います。 焼くよりも唐揚げにした方が美味しく戴けるのではないでしょうか。
2015/02/11 14:57
あんしんの約束
独自の厳しい基準をクリアした商品だけをお届けしています
詳しく見る
大地を守る会を知る
産地と消費地をつなぐストーリー
有機生芋こんにゃく(広島県産生芋100%使用)
こんにゃくは生芋から作られたものを選ぶようにしています。こちらは生芋のみで有機JAS認証取得と、いうことなしです。ちょっとお高いけれど、使用されている在来種のこんにゃく芋は収穫までに3年かかるとマルシマさんのサイトに記載されていたので、やむを得ないかと。 とても美味しいこんにゃくでした。 あく抜き不要とのことでしたが、下茹でしたらゆで汁が真っ白になったので、あく抜きはした方がいいと私は感じました。
a_o
やさかの麦みそ
麦みそは夏に特定の料理で使うことが多く、大地さんでは購入したことがありませんでした。大麦のβ-グルカン効果に期待して、お味噌汁などのメイン使いにしようと思いたち、やさか共同農場さんは白みそをずっと購入しているから間違いないだろうと、購入。 β-グルカンの効果のほどはわかりませんが、美味しいので続けてみようと思っています。
a_o
山口県産あなごみりん醤油干し
蒸していないので、歯ごたえがしっかりしています。お味は、みりん醤油とアナゴの脂が調和し、とてもいいです。 じっくりしっかり焼いて、ひつまぶし風(出汁でのお茶漬けにはしませんでしたので、ひつまぶしとはいえない?)にして食べました。次回はお茶漬けも試してみたいです。
a_o
流水解凍で便利!ねばねば野菜と茎わかめ
以前何度もリピしていたのですが、最近見なくなったと思ったら規格が3袋から4袋に変わっていたんですね。 サイトでお気に入りにしていて、そこから注文していると、こういう見落としがあって、今期は一度しか注文できませんでした。 きゅうりまたは長芋と和えて、醤油かポン酢を加えて食べることが多いです。手軽でとても美味しいです。
a_o
さばの雪室ぬか漬
へしことは違い、塩辛くないので、さば塩と同じ感覚で食べられます。 ぬかの発酵した香りが焼いているときからとてもいいですし、うま味が加わってとても美味しいです。 白飯、お酒どちらにもよく合います。
a_o
海老しんじょすり身
量が少ないので、料理に合わせて玉ねぎ、長ねぎなどの野菜で増量し、増やした分の野菜に応じた調味料、つなぎの片栗粉などを加えて、レンコンや大葉にはさむことが多いです。 カサ増ししても、海老の風味はしっかりあって美味しいです。 お値段は高めだと思いますが、一から海老のすり身を作る手間を考えたら、十分その価値があると思うので、これからも買います。
a_o
丹波篠山の黒大豆枝豆 200G
浸水後、ガス台のグリルで焼き枝豆にして食べました。 大きくて、ホクホクして、濃厚な味わいがとても美味しいです。 黒い薄皮も口に残ることなく、美味しくいただけました。
a_o
フライパンで 国産豚のヒレかつ
簡単に調理できて、とてもいいです。 ヒレ肉だけあって、やわらかく、お味も美味しいです。 気持ち、もう少し肉の厚みがあってもいい気もしましたが、揚げ焼きすることを想定すると、このくらい厚さがベストなのかもしれません。
a_o
フライパンで 国産さわらフライ
手軽で美味しいフライです。 フライパンでの揚げ焼きを想定した商品ですが、さらに使用する油と洗い物を少なくするため、四辺を上に折ったアルミホイルにのせて上から少量の油をかけ(焼いているうちに油が全体にいきわたる程度)、魚焼きグリルの冷凍食品モードで焼きました。問題なく調理できました。ひょっとしたら衣が固めに仕上がったかもしれません。 多分、フライパンで揚げ焼きにした方が美味しく仕上がるのでしょうけれど、手間を少なくしたいときは、上記方法でも十分かなと思います。
a_o
神山鶏モモ肉
美味しかったです。 包装状態の写真がないのでどういうもので届くか不安でしたが、真空パウチパックでした。真空パックなら流水解凍ができるので、急ぎのときに便利です。
a_o
ブラウンマッシュルーム 100G
軸を取って塩を振り、かさにスープがたまるまで焼くという、ガッテン方式で食べたところ、素晴らしく美味しかったです。ホワイトでもやってみましたが、この調理法ではブラウンの方がより美味しいと感じました。
a_o
徳用・庄内の杵つき玄米丸餅(2パック)
白餅はお正月に、日常的には玄米餅を食べています。 お餅とは、加工に手間がかかっている分、食べるときは焼く、温めるだけで済むのが、本当にありがたい食べ物ですね。 お雑煮にしても、磯部焼きにしても、どちらも美味しいです。変わりメニューでラザニアにしてみましたが、これも美味しかったです。
a_o
無リンすり身使用 かに風味かまぼこ
大手メーカー等ふつうに出回っているものより、やさしい味わいが好ましいです。
a_o
おかひじき 100G
扱いが始まると、毎週購入しています。スムージーにしても、クセがなくて美味しいです。洗うのが簡単なのもポイントが高いです。 ただ、ネット注文受付開始間もなくでも、品切れになることがあるのが残念。
a_o
琵琶湖産小あゆ
冷凍のまま天ぷらにして食べることが多いです。佃煮にすることもあります。 美味しいです。
a_o
スパイシーささみカツ
程よくスパイシーで手軽でおいしい(私は電子レンジでなく、魚焼きグリルの冷凍食品モードで温めています)ので、旧仕様を何度もリピートしていました。新仕様になって「味が変わった? 塩辛い?」と思い、しばらく買っていなかったのですが、ふと思い出し購入してみました。 やっぱり味が塩辛くなっていると感じます。前の味の方が好みです。
a_o
肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包
おいしいので何度もリピしています。 包装の説明には蒸す方法も書いてありますが、焼いた方が断然おいしいです。
a_o
無リンすり身使用 かに風味かまぼこ
大手メーカー等ふつうに出回っているものより、やさしい味わいが好ましいです。取り出しにくいとのコメントが見られますが、私はそう感じなかったです。ものによってばらつきがあるのでしょうか?? シンプルで安全な原材料だと思っていましたが、加工デンプンを気にされている方がいて、気になって調べたところ、加工デンプンに分類されるものの中には、EUでは乳幼児向けの食品に使用することが禁止されているものが2つあるとのこと。日本ではどの種類を使用しているかの表示義務がないのですが、大地を守る会で扱っている商品ですから、EUで禁止されているものでないと思いたいです。 拙宅では大人のみですからリピートすると思いますが、妊婦さん、小さいお子さんがいるご家庭では躊躇されるのもやむを得ないかと。 上記を踏まえると、大地を守る会では、表示義務がなくてもどの加工デンプンを使っているのか公表してもいいのではないかと思います。
a_o
山陰産 えぼだい干物
小さいですが、味は旨味があって、とても美味しいです。 近所の店舗で売っているえぼ鯛の干物はもっと大きいですが、グラムあたりの単価は同等程度だと思います。 写真だと大きく見え、勘違いのもとになるので、重量を確認したほうがいいです。
a_o
大地のもったいナイ高知産キハダまぐろ青海苔フライ
青海苔はきれいですが、あまり風味は感じませんでした。とはいえ、全体の味わいとしては美味しかったです。 ただ、皆さん書いていらっしゃいますが、量が少ないです。徳用サイズを作ってほしいです。
a_o
国産天然〆さば棒寿司(カット済み)
説明書の通りにして、うまく解凍できました。 鯖も昆布も美味しかったです。 冷凍品なので、手軽に、自分の食べたい日に食べられるので、とても便利だと思います。 また注文します。
a_o
大地のもったいナイかながしら三枚おろしの一夜干し
確かに癖はないです。「冷凍のまま焼ける」と認識していなかったので、まず半量を半解凍で天ぷらにして食べました。 淡白とのことなので、天ぷらなら美味しいかなと思いましたが、ごく普通。思いのほか硬い小骨が気になりました。 残り半量は、記載通り、冷凍のまま魚グリルで焼きました。皮目にうまみがありますが、やっぱり普通。もうちょっと脂のりが欲しい感じ。焼いても、小骨が気になりました(目視確認できますが)。あと、うろこがあったのがマイナスポイントでした。 噛み締めれば、味があって美味しい魚だと思いますが、他のさっぱり系白身の似たような感じの魚と比べると、ちょっと惜しい感じです。
a_o
生姜のパンチが効いた 国産しょうが餃子
ニンニク入りの餃子は、食べるときを選びますが、この餃子ならそういう気遣いなく食べられるのがいいです。 生姜が効いていて、香りよく、美味しいです。刻み生姜が結構粗みじんなのか、歯ごたえもいいアクセントになっています。
a_o
国産有機蒸し大豆
蒸し大豆なので、豆の味がしっかりしていて甘みもあり、とても美味しいです。蒸し加減もちょうど良い。 よく豆のサラダを作って食べますが、思い立ってすぐ作れますし、とても美味しくできました。 また、国産の有機大豆というのも、うれしいです。
a_o
ひとくちサイズのまぐろカツ
簡単便利。身がかたくなることなく、味の加減もちょうどよく、美味しいです。 魚臭さにうるさい夫も、美味しいと言っていました。
a_o
一口まんじゅう
「一口」という名の通り小ぶりなので、解凍時間も短くて済み、ちょっとだけ甘いものが食べたいときに重宝します。 皮はしっかり目。小さいとはいえ、配合された焦げ蜜のおかげか、コクと複雑な香りがあり、食べたという満足度は高いです。
a_o
北海道放牧豚 フランクフルト
シンプルながら味わい深く、美味しいです。 シュークルートにしてしまったのですが、食べてみてグリルかソテーにすれば良かったと後悔しました。豚腸のパリっと感を楽しむには、やはり焼かないと。 蒸しとか茹でだと、端のねじった部分の皮が口に残りやすいです。 次は焼いて食べます。
a_o
徳島の阿波美豚 バイスブルスト
お味は、日本のものとしてはとても美味しいです。拙宅では、フランスのブーダン・ブランのようにじっくりフライパンで火を通し、皮も食べます。 ただし、前の規格のほうが好みです。量が多いですし、太いので。「「バイスブルスト」を(中略)再現」と謳うなら、もっと太くないと。 今後はこの規格なのでしょうか。変わってしまって、残念です。
a_o
芽吹き屋の十五夜だんご
ひと口サイズがちょうどよく、食べやすいです。食べる分だけ解凍できるので、便利です。 味わいも上品。食後のデザートとしては、もうちょっと甘くてもいいと感じる人がいるかもしれません。お茶請けにはちょうどいいです。 デザートとして食べるとき、甘さを補うためにレモンとリンゴのジャムを思い付きで合わせてみたら(きな粉は使いません)、よく合いました。
a_o
九十九里浜産塩茹でながらみ
シンプルな塩ゆでで、貝そのものの味を楽しめました。とても美味しく、食感もいいです。 肝までするっと抜けるものと、途中で切れてしまうものとありましたが、それは巻貝を食べるときの楽しみの一つかと。 他の方のレビューにもありますが、全部ではないものの、4割くらいジャリっとするものがありました。改善できるならしていただきたいです。価格も、もう少し安価だとうれしいです。
a_o
大地のもったいナイ日本海産やりいか(加熱用)
とても柔らかくて、美味しかったです。オリーブ油でソテーして洋風に食べましたが、煮物でも美味しそう。 小さいので、解凍に時間がかからないのもいいです。
a_o
笠原シェフ監修 やみつきラー油鍋セット(2人前)
レシピ通りに作りました。甲殻類の香りが予想より強かったので、ちょっと驚きました。好き嫌いが分かれるかもしれません。私は辛味とのバランスで美味しくいただけましたが、無化調生活が長いと、ちょっとパンチが強すぎて舌が疲れる感じはあります。 手羽先が冷凍でないのが(大地さんでは冷凍しか扱いがないので)嬉しかったです。 セットもので2人前という点も良かったです。
a_o
やさいエコバッグ P−プラス L
大地を守る会に入ってすぐに購入し、SML全サイズ現在まで使い続けていますから、かれこれ10年くらい使い続けていることになります。傷んだら交換していますが、そんなに度々購入しているわけではありません。それだけ持つということ。 ただ、常に駄目になるのは、ジッパーの硬い部分と袋の薄い部分の境目。ここから切れてきます。色付きになる前のバージョンでは、今以上に持っていた気がするので、改善していただけると嬉しいです。 肝心の野菜の持ちですが、いいと思います。休暇でキッチン付きのホテル等に滞在するときも持って行くほど、頼りにしています。 Lサイズは、やはり葉物に大活躍。黄色くなることなく、鮮度が保てるのでありがたいです。
a_o
うなぎ肝焼き煮
お箸でつまんだときには硬い印象がありますが、口に入れるとそんなことはなく、美味しいです。 鰻屋さんのうなぎの肝串焼きよりも、脂分があっさりしていて食べやすいです。 酒の肴にもご飯のお供にも、どちらにもいけます。ワインなら、フランス・ジュラ地方のサヴァニャン100%かサヴァニャン・シャルドネのブレンドの白ワインがよく合います。
a_o
三重あまご
ここ数年、私の記憶違い・見落としでなければ、イワナ・ヤマメ等の川魚がなくて残念に思っていたので、アマゴが出てうれしかったです。 塩焼きにしました。皮に旨みがあって、美味しかったです。
a_o
つぼだい半身干し
久々のつぼ鯛でした。以前はたしか三枚おろしでしたが、今回は二枚おろしでした。その分、骨がついている方の身のボリュームはたっぷり。 鱗の残りが以前に比べると多めの気がして、調理前に取り除きましたが、皮目をきちんと焼くと気にならなかったです。 脂ののりは、さすがつぼ鯛、美味しい。定期的に載せてほしいです。
a_o
大判焼き(つぶあん)
素朴な味わいで美味しいです。 「電子レンジ専用品」とのことですが、電子レンジはなるべく使いたくないので解凍(冷蔵庫でも自然解凍でも)してから、アルミ箔に包んでオーブン(180℃)で焼きました。8分程度焼いたら、アルミ箔から出してさらに2分位焼きます(途中ひっくり返すとなおよい)。皮をぱりっとさせたいので。 オーブンによって温度・時間の調節は必要だと思いますが、これでおいしくいただけました。手間暇はかかりますが、この方がいっそう美味しいと思います。
a_o
地鶏・北浦シャモ切身(モモ)
コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)やフリカッセ・ド・プーレ(鶏のクリーム煮)など、フランス風の煮込みを作るときに重宝しています。味のしっかりした肉がいいので。 しばらくなくて残念に思っていましたが、再開したのでこれからは注文できます。再開ありがとうございます。
a_o
海の精 なんでもソルト(詰め替え用)
似たような商品は他にもありますが、洋風すぎたり、化学調味料が入っていたり。こちらは、確かに和・洋・中、何でもいける汎用性がすばらしいです。 昆布、干しいたけのうま味も加わって、ちょっと味が物足りないときにも重宝します。 サラサラで粒子が細かいので、肉や魚の下味付けにも良いです。
a_o
熊本ゆのまえ産もち麦
白米145gに対して、5gの割合で食べています。水加減はほんの少しだけ増やしています(いつもと同じも試したのですが、心持ち多めの方が好みでしたので)。 癖もなく、もちっとして、甘みが増す感じがします。 白飯でないと嫌がる夫も、何もいわずに食べてくれます。
a_o
のびのび育ち うまみこい鶏モモ500G
味はとても美味しいです。 バラ凍結なので複数回に分けて使えると思い購入しましたが、大きいもの1枚と、その1/2サイズ1枚で、同じくらいのサイズのものが複数枚という予想とは違いました。 それならば、空気が抜かれている300gパックのものの方が、冷凍の霜が付かないのでいいと感じました。
a_o
ふぐ一夜干し
焼いて食べましたが、身がよくいえばしっかり、悪くいえば硬いです。油分が少なく、味が淡泊なので、さっぱりした物が好き(慣れている)な人でないと、旨みを感じにくいと思います。 焼くよりも唐揚げにした方が美味しく戴けるのではないでしょうか。
a_o