sumiさんのマイレビュー一覧

  • 特撰 平飼いたまごのマヨネーズ

    コクがあって、まろやかです。個人的には、もっと酸っぱいマヨネーズが好きなので、お酢をすこし足すことが多いです。 ピクルスと卵を足してタルタルソースにするときは、そのまま使ってちょうど良いです。

    sumi

  • 特級 大地を守る会の木桶熟成醤油(国産丸大豆)・300ML

    今まで気に入っていた生しょうゆがなくなってしまったので、試しに買ってみました。残念ながら、濃すぎて、いまいち好みの味ではなかったです。

    sumi

  • もったいナイ魚・日本海産やりいか(加熱用)

    柔らかく、イカの甘さがしっかりあり、すごくおいしいです。やっぱり醤油との相性が良い。

    sumi

  • 庄分酢のすし酢

    大地にある他の寿司酢も試しましたが、これが一番バランスが良いと思います。ちょっと味付けが濃いめなので、うちでは普通のお酢を足して使っています。タレなしの納豆に、これとお醤油を足して使っています。

    sumi

  • 削りぶしパック

    とにかくおいしい鰹節。パックなのに、すごく風味があっておいしい。ゴーヤーちゃんぷる〜のトッピングにかかせないので、常備しています。

    sumi

  • もったいナイ・ふぞろいマッシュルーム 150G

    家庭用なら、ふぞろいなんて、全く気にならない。お手頃においしいマッシュルームが食べれるのでお得。

    sumi

  • 手軽におさかな もったいナイ魚ほっけ三枚おろしの一夜干し

    もったいない+手軽におさからシリーズなのがうれしいです。冷凍でもくっつくことなく、一枚ずつ簡単に使えます。骨もなかったので、ゴミが出ず、匂いを気にせずいつでも食べれます。黒ニンニクをつぶして、つぶつぶマスタードをあえたものを付け合わせて食べるとおいしいです。

    sumi

  • 有機純米酢(庄分酢)

    ちゃんとお酢の味がしながらも、やさしい味で、とてもおいしいです。このお酢にしてから、料理をするときに、お酢を使うことが増えました。他のブランドもいろいろ試しましたが、クセがなく、深みがある味なので、これが一番のお気に入りです。これからもずっとリピートします。

    sumi

  • 西の有機ベビーリーフ 40G

    ベビーリーフの種類も多く、いろんな味が楽しめておいしいです。日持ちも良いので、献立に合わせてサラダを食べれます。

    sumi

  • 手軽におさかな 金華いわし三枚おろし

    解凍せずにすぐに使えるので、すごく便利です。フライパンに油を引いて、冷凍のまま弱火から中火の間ぐらいで片面ずつに焼き目をつけるように調理したら、ふっくらおいしく食べられました。

    sumi

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    麺がとにかくおいしい。タレが甘過ぎるので、お酢少々とカラシを多めに足して使っています。これを食べると、スーパーものは食べられなくなります。

    sumi

  • 手軽におさかな うす塩味さくらます切身

    ちょうど一人前にちょうど良い大きさのものが2つ入っていました。冷凍のまま焼けるので、仕事の帰りが遅い時に役立ちます。そのままでおいしいです。

    sumi

  • もったいナイ・くずれ梅干し

    何度もリピートしています。お手頃においしい梅干しが食べれるので、崩れていることは、気になりません。添加物がない梅干しは安心して食べられるので、これからもずっと買い続けたいです。

    sumi

  • 神泉水仕込み玄米味噌

    塩っぱすぎず、コクとうまみがしっかりある。大地や他のナチュラル系でいろいろと味噌を試してきましたが、これが一番。今後もリピートします。

    sumi

  • 宮城ミルキークイーン玄米

    本当に冷めてもおいしいです。ミルキークイーンのモチモチ感や甘みで、玄米特有の食べにくさが全然ありません。いろんな料理に合うし、お弁当でもおいしく食べれます。またリピートします。

    sumi

  • 天然・えぞ鹿挽肉

    食べることで、持続可能性に貢献できるエシカルな肉。(日本はオオカミが居なくなったことで生態系が崩れ、鹿が多すぎるため)。もちろん、味もおいしい。トマト多めのパスタソースやカレーに入れて食べると、他の挽肉との違いもあまりわからないので、鹿肉があまり得意ではない人も一度試すと良いと思います。値段もお手頃なので、冷凍庫に常備しています。

    sumi

  • 北海道産大豆の小粒納豆(地から自慢)

    毎週届くように登録しています。タレがついていないので、好みの味にできます(うちは寿司酢と醤油)。小粒で食べやすく、手間いらずなので、常備していると、とても役に立ちます。

    sumi

  • もったいナイ・わけありりんご 900G

    普通に美味しいりんごです。甘いけれど、さっぱりしているので、たくさん食べれます。コスパが良いので、またリピートします。

    sumi

  • 和歌山・川端グループの早生温州みかん 800G

    甘いけれど、柔らかすぎず、とても美味しかったです。すぐに食べきってしまいました。またリピートします。

    sumi

  • 沖縄のかた〜い島豆腐

    ごーやーちゃんぷるー用に買いました。沖縄のスーパーで買うイメージだったので、小さくてビックリしました(笑)本土ではなかなか手に入らないので、またリピしたいです。もっと取り扱い週を増やしてください!

    sumi

  • 北海道産ほたて貝柱(刺身用)紅白食べ比べセット

    2つの色や切り方での違いを楽しみながら、家族全員で食べました。赤い方が味わいが濃く、白い方は、すっきりした旨味でした。同時に食べないと、差は分かりにくいので、このセットはオススメです。

    sumi

  • オホーツク産 赤玉ほたて貝柱(刺身用)

    商品説明にあるように、横カットと縦カットをそれぞれ試してみましたが、うちでは縦カットの弾力ある方が人気でした。甘みがあり、身もしっかりしていて、すごく美味しかったです。

    sumi

  • 丹沢ハム工房 なが〜いチョリソー

    ピリ辛で、おいしいです。(子供には辛いかも)ジューシーで、主人も気に入っていました。また、リピートしたいです。

    sumi

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    甘過ぎずに美味しいです。麺のこしはスーパーのものとは比べ物になりません。酢がきいていて、うちの家族の好みでした。

    sumi

ページの先頭へ