とん吉さんのマイレビュー一覧

  • とうふ麺 豆干絲(トーカンスー)

    胡瓜、セロリの千切りと自家製ポン酢にごま、ごま油、辛みそを合わせて、食べました。ヘルシーで使いやすく、家族にも好評でした。さらにレシピを増やせそうな食材です!

    とん吉

  • プラッターズワインガイド・3星以上 5本セット

    デイリーユースにぴったりなワインだと思います。白ワインは、ミネラルも感じられ、和食はもちろんですが、頂き物のスモークした紅マスと相性が良かったです。赤ワインは、パスタやみそ味の煮込み料理といただきました。

    とん吉

  • 大地うまみこい豚カタ切落とし

    食べ応えのある豚肉です。春キャベツと炒め物にしました。肩肉好きにはお勧めです!

    とん吉

  • 焙りほたるいか

    夫の赴任先であった山陰でよく食べていました。懐かしくて思わず購入しました。身から出るイカ特有のうまみ、ワタのコク、日本酒はもちろんですが、私はパスタにも使います。オリーブオイル、ニンニクとの相性もばっちりです。

    とん吉

  • オーガニックワイン アルダレス ティント(赤)

    爽やかで軽やかさを感じるワインです。少し、冷やしていただいても美味しいです。大根とキュウリのサラダに人参ドレッシング、キッシュ、豚肉と大豆のトマト煮と合わせていただきました。

    とん吉

  • オーガニックワイン ネーロ・ダーヴォラ(赤)

    お買い得感の高いワインです。ベリー系の香り、控えめなタンニン、凝縮感とバランスの良いワインです。少し冷やして温度を下げて飲んでも良いと思います。チキンのトマト煮と果物やチーズも加えたサラダとともにいただきました。

    とん吉

  • オーガニックワイン アウト・オブ・ザ・ブルー シラー(赤)

    大地で取り扱っているワインは、価格のわりには果実味があり、凝縮感が味わえるので、購入しました。適度なタンニン、草の香りが感じられました。ライトなワインなのでちょっと冷やして飲まれることをおすすめします。

    とん吉

  • オリブ浴用石けん 10コ入り

    溶けて崩れないことが、一番のお気に入りです。さらに洗顔に使用しても強すぎず、肌の弱い人にも安心です。

    とん吉

  • ランドリークリーナー(洗濯槽クリーナー)

    これまで市販品を使っていましたが、ここ数年は浮気はせず、「ランドクリーナー」一筋です。洗濯槽についた皮脂すら見えてビックリでした。安心安全も気に入ってます。

    とん吉

  • 善玉バイオ浄JOE

    環境にやさしいだけでなく、納得の落ち具合です。皮膚の弱い子どもにも安心して使えます。

    とん吉

  • 詰替用・洗濯用フィトンαグリーン(消臭・抗菌剤)

    部活で汚れたユニホームの汗臭さが落ちずに困っていたところ、フィトンαで仕上げたところ、全く気にならなくなりました。息子も大満足です。

    とん吉

  • 詰替用・洗濯用フィトンαグリーン(消臭・抗菌剤)

    息子の部活用のユニホームがいくら洗濯しても汗臭さがとれず、困っていました。フィトンを使用したところ、汗臭さから解放されました。息子も実感したらしく、自分でユニホームを洗うときも欠かさず使用しています。柔軟剤の過剰な匂いがしないところが気に入っているようです。

    とん吉

  • 国産大豆の小粒納豆

    さまざまな小粒納豆を試しましたが、これが一番お財布にも体にもやさしく美味しい納豆です。常備したい商品です。

    とん吉

  • きゅうり 300G

    みずみずしさが美味しいです。味噌などをつけてシンプルに食べるもよし、ぬか漬けや酢の物でも美味しくいただけます。

    とん吉

  • ザクセンの食パン 砂糖・油脂不使用(6枚切)

    小麦の味がよくわかります。歯ごたえも感じられ、風味がよいです。バター、ジャムをはじめさまざまなトッピングができるので、活用幅が広いです。できれば、カットしていないものがある好みの厚さにできるので嬉しいです。

    とん吉

  • 予約 12/19週配送大塚シェフのミートローフ

    この数年、毎年欠かさず購入しています。やはり、プロの味です。コクがあり、見た目もきれいで一切れの大きさも丁度よいです。オードブルはもちろんですが、サンドイッチの具やお弁当と忙しい主婦の味方です。

    とん吉

  • 秋川牧園のこだわり鶏ちゃんこ鍋セット(醤油)

    これまでは、塩味のものをよく食べていたので、醤油味の違いが知りたくて注文しました。鍋セットとともに注文したネギや白菜、春菊、きのこなどを入れいただきました。塩味と比べて、風味が強く感じられ、お野菜のうまみが相まって、醬油の香りとかつおの香りが食欲をそそります。鍋のあとは、翌日の朝食として、雑炊はもちろん、うどん、おもちも美味しいです。私は、おもちがお勧めです。1回で2度美味しく、野菜がたくさん取ることができ、カロリーが気になる私の強い味方です。

    とん吉

  • 無濾過純米酢 心の酢(有機栽培米使用)

    わかめときゅうりの酢の物を作り、三杯酢に使用しました。無濾過純米酢は初めて使いましたが、コメの味もわかるほど風味がよく、やわらかい味わいです。お好みで希釈して、飲用しても美味しいです。

    とん吉

  • お料理はかどる粉ふりスプーン イエロー

    いつもムニエルなどを作る際に苦労していました。茶こしでは網目が細かく、お皿に広げてそのまま、まぶすと粉が多すぎました。今回、粉ふりスプーンを購入し、ムニエル作りで試したところ、ほどよい付き加減でおいしくできました。お菓子づくりでも活躍しそうで楽しみです。

    とん吉

  • シャインマスカット(種なしぶどう) 400G

    皮ごと食べるぶどうと聞き、どんなものかと注文しました。皮がはじける食感、甘み、香と文句なしの一品です!

    とん吉

  • 島田さんの白ごま豆乳プリン

    胡麻の風味豊かで、コクがあります。甘さ控えめなので、濃厚な味なので満腹感も高いです。食べ残るときには、お料理にもつかえます。他の調味料等を加えて、ディップにしました!

    とん吉

  • 新生姜 100G

    毎年、梅干しをつけますが、その梅酢を使って新生姜を漬けます。 ちらし寿司にまぜたり、酢の物にと大活躍です。 特にバニラアイスクリームに混ぜるのがおすすめです! 身体が冷えずに快適です。

    とん吉

  • エステートゴイチ ソーヴィニヨンブラン(白)

    夏場なので、冷えた白ワインとさっぱりメニューに合わせようと購入しました。以前からごいちワインは、たびたび購入していたので、飲む前から商品のイメージは持つことができました。国産のソーヴィニヨンブランは初めてでしたが、柑橘系の香りと果実味が感じられるフレッシュなワインでした。スモークサーモン、チキンのグリル、夏野菜のラタトウユ、フルーツをともにいただきました。食事を邪魔せず、デイリーワインとしては最適です。

    とん吉

  • もったいナイ・ぼたんちくわ

    うまみが濃くて、そのままでも美味しいですが、ひと手間加えて和え物や煮物も美味しいです。子供たちはあおのりをまぶしたてんぷらが大好きです。おおきさがちょうどよく、必要分だけ取り出せるのが何よりです。

    とん吉

  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    プリンいうと洋菓子とのイメージですが、豆乳を使いコクがありながらも、さっぱりしています。カロリーが気になる人にもおススメです。4個入りかつ、賞味期限も長めなので家族で一気に食べるもよし、こっそり一人で食べるもよしといった感じです (笑)

    とん吉

  • 活あさり(真空パック)

    自ら砂だしをする必要はありますが、大変に美味しいです。ボンゴレにしましたがこれまでに作ったパスタの中では一番と家族からも太鼓判をもらいました。安心安全は、美味しさに直結すると再認識しました!

    とん吉

  • きざみめかぶ

    家族みんなの大好物です。歯ごたえが良く酢の物でもスープしにても美味しいです。小分けになっているので使い切りができ、冷凍なので日持ちもよく重宝しています。てんぷらにしても美味しいです。

    とん吉

  • 南アフリカORGANICワイン・カベルネ(赤)

    このワインは、発売当初から我が家のホームワインとして愛飲しています。果実味があって、渋味等バランスの良いワインだと思います。我が家では和食をはじめ、洋食、中華とさまざまなシーンで大活躍です。少しだけ残ったワインとチーズケーキやドライフルーツをいただきながら、私だけのオフを楽しむことが密かな楽しみです。

    とん吉

ページの先頭へ