とまとさんのマイレビュー一覧

  • 徳用 丹沢ハム工房の合挽生ハンバーグ(ミニ)

    初めて注文しました。ラベルをみてびっくり「冷凍のまま」調理できちゃうんですね。家に帰ってすぐ調理スタートできるので重宝です!冷凍庫のスタメン決定です。

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  • 冷凍のまま焼ける 北海道さんま三枚おろし

    さんま蒲焼丼にしていただきました。3歳の娘のお気に入りで何度もリピートしています。冷凍のまま焼けるし、解凍もすぐなので使い勝手が良く、冷凍庫のレギュラーになりました。

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  • ミンさんの国産牛焼肉の太巻き(ハーフカット)

    思っていたよりも味がしっかりしていて、肉好きの夫も満足の太巻きでした。節分にいただきましたが、肉・野菜がバランスよく入っていたので、普段使いにも良さそうです。冷凍とは思えない美味しさでした〜。 まずはこの太巻きを電子レンジにかけて、他のおかずを準備している間に食べ頃になるところが、またよかったです。 早速リピートしてしまいました!

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  • きざみ紅生姜

    鮮やかな色におどろきました!味もおどろき。ふつうのお酢でなく、梅酢だけで漬けてあるので”ツン”としたお酢独特のすっぱさがなく、そのままでも食べやすいです。お好み焼き、焼そばのアクセントでぐっと味がしまる感じがします。漬物感覚で食べられるので、お弁当のご飯にも乗せて使っています。 量も思ったよりたくさん入っていたのでうれしかったです。

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  • 北海道産 開きほっけ

    ジュワッと脂がおいしくて、うまみものったおいしいホッケでした。2枚入りで購入する時のお値段インパクトは大きかったですが、サイズ・味ともに納得でしたー。数年前に旅行で訪れた知床の干物屋さんで焼いてもらい食べたホッケの味を思い出しながら、夫婦で1匹を奪い合いながら(笑)いただきました!我が家の定番になりそうです。

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  • 大根 1本

    1歳になったばかりの娘の大好物です。みずみずしくて甘いのが気に入ったのでしょうか、スティック状に切って茹でただけの大根を、真剣な顔で上手につまんでパクパクお口に運びます。野菜大好きに育ってくれそうです。

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  • 鶏挽肉・バラ凍結(まほろば)

    離乳食に重宝しています。まだ食べられる量が1食に15〜20gなので、子どもの分だけさっと作りたい時に、必要な分だけ取り出せるのがとても嬉しいです。買い置き必須アイテムですね。

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  • 北海道産大豆のひきわり納豆

    割と細かな挽き割り具合で、離乳食にぴったりでした。娘も美味しそうにパクパク。私の口には入りませんでした〜(笑)

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  • 大地のもったいナイスモークサーモン切落し

    サラダの写真を見て注文したので、シッポに近い部分がドーンと入っているのにちょっと驚きました。スライスが難しかったです。しっかりした身でおいしかったです。大地さんのタマネギと一緒にマリネでいただきました。

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  • フィトンα吊り下げタイプ

    自分が蚊にさされてしまったので、子どもがさされては大変と、ベビーベッドにつけました。柑橘のような香りが部屋に広がって爽やかです。その後は蚊が部屋にいないようで付けて良かったです。もうすぐ3ヶ月になる娘は、フィトンさんのニコニコ顏を見て笑ます。子どもをあやす効果もありそう��

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  • 国産柏もち(十勝産小豆つぶあん)3コ

    粒あんが甘すぎず、小豆の香りが良くとても美味しかったです。生地ももっちりとして冷凍とは思えない柔らかさ。毎年5個入りには手が出ず、市販のものを買って我慢&後悔していましたが、今年は3個入りを買えたので良かったです。大人二人で3個ぺろっと食べてしまえる美味しさだったので、次は5個入りを買おうと思います!

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  • 煮干し

    1匹1匹が大きくて驚きました!ちょっと高めですが、納得のおいしさです。味噌汁のだしにも、そのままおやつとしてかじるにもgood。

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  • 冷凍阿蘇あか牛スジ

    スーパーで買った和牛すじに比べて、脂の部分が真っ白でとても綺麗でした(スーパーのは灰色)!下処理ちゅうの臭みもほとんどありません。圧力鍋で炊いておでんに入れたらトロトロ絶品の味わいでした。冬には欠かせないアイテムです。また是非購入したいです。 難点は冷凍状態でかさばること。もう少しトレイに収まり良く並べていただけるとありがたいです。

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  • はるさめ(国産でんぷん100%)

    定番は中華スープでしたが、今回は鍋で食べました。ぐつぐつのお鍋に入れて蓋をしたら1分くらいで食べ始めるのがオススメです。お出汁を吸ってプルプルで美味です。鍋の定番食材になりそうです。あまり置くとぶちぶち切れてしまうのでご注意!

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  • ミンさんの水キムチ

    まさに辛くないキムチ!初体験のおいしさでした。日本の漬物とは違った風味で夏にぴったりの味だと思います。

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  • ホワイトチアシード

    匂いや味はなく、プチプチ食感が特徴的でした。前の晩からヨーグルトに混ぜて朝食に食べたらちょうどよかったです。食べ始めてから、なんとなく間食が減ったような気がします(気のせいかも)。

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  • 手摘みのお茶(ジンジャーブレンドティー)

    いい香りと、生姜のピリッとした味わいでよかったです。テトラパックなので茶葉もよく広がる感じがしました。 さらにパッケージがかわいい!

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  • 大地のもったいナイほっけ切身干物

    小ぶりなサイズでカットされているので必要な分だけ使えて便利です。片面焼いてひっくり返す時に脂がぽたぽたするほど。けっこう脂ものっていました。あとちょっとおかずが欲しい、という時によいと思います。

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  • 国産丸大豆醤油が香る焼おにぎり

    急いでいる朝にいただきました。表面の醤油タレの甘しょっぱさと中のお米のバランスがちょうどよくおいしかったです。材料を見てびっくり!お砂糖は入っていなかったのですね。あの甘みはどこから?白いお米の部分も味があっておいしく、急いでいたのですが、一口一口、良く噛んで大事にいただきました。

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  • 島にんにく 180G

    レビューを見て美味しそうだったので、手間を覚悟して買ってみました。ひとつめは「これが一片ね」と思って向いた中に10粒くらい入っていてびっくり!皮むき大変でしたが、切らずにそのまま使えて、ニンニク自体も味わえました。ふたつめ以降は身構えたのを裏切られる、普通にんにくサイズ・・・にんにくにも個性があるのですね。こちらもみずみずしく香りよく美味しくいただきました。

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  • ほっけ開き

    時間がなくて冷凍のまま焼きましたが、ふっくら焼き上がり、脂も程よくあっておいしかったです。塩加減はちょうどよく、2人でペロッと食べました。皮も焦がしてしまったところを除いて美味しくいただきました!

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  • 有機バルサミコ酢

    すっかりはまりました。サラダのドレッシングやグリルチキンの味付けにと大活躍しています。ドレッシングは不思議なことに和洋中どれでもいけます。 ネットでレシピ検索をすると、バルサミコドレッシングには蜂蜜を加えるものが多いのですが、このバルサミコ酢は甘みがしっかりあるので必要なし!計量スプーンをついつい舐めてしまうほどおいしいです。

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  • 豚レバーの唐揚げ

    レバーの血の匂いとなんともいえない食感が苦手です。健康のためにと思いつつも、生のレバーを買って調理しても残してしまうのでなかなか続けられませんでした。でも、この豚レバー唐揚げと出会ってからは、「毎日一粒」を目標に続けられるようになりました。1個ずつ温めて使える便利さと、しっかり味の食べやすさがレバー嫌いの私にちょうどいいです。唐揚げにしてあるおかげか、食感た固めなのにもたすけられてます。

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  • 三五八漬けの素(しらたかノラの会)

    塩麹がなかったのでこちらに挑戦してみました。塩麹より塩辛さが少なく麹の甘さがしっかり。甘酒のような甘み。薄切りにしたカブに揉み込んだら5分くらいで美味しい浅漬けになりました。ごちそうさま。

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  • 久しぶりに吉澤さんのほうれん草が届きました。お正月中、大地さんのもの以外のほうれん草を食べていたこともあり、茹でただけでつまみ食いしたら、感動の味わい。ほうれん草ってこんなに甘かったっけ?と思うほど。やっぱり吉澤さんのほうれん草の甘みは格別だと思いました!

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  • 縞ほっけ西京漬

    一口食べて夫が「銀ダラ?」 脂もよくのっていてあっという間に食べ終わりました。ごちそうさまでした。

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  • 大地を守る会の中華風ブイヨン

    肉団子と白菜たっぷりのスープを作りました。中華スープの時は、このブイヨンを使い、仕上げに生姜とゴマ油を入れるのがわが家の定番。私が何もしなくても、すでに絶品です。よくある粉状の中華スープはきもち悪くて使えなくなりました。

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  • 若鶏肉とつくねの水炊き鍋セット

    今年もさっそくコレで初鍋しました。ブツ切りのお肉がゴロゴロ、鶏つくねもたくさん入ってボリューミー。なんといっても鶏スープが絶品。大地の白菜・ネギ・神泉豆腐などによく出汁がしみて、おいしくいただきました。シーズン中の定番になりました。

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  • 薩摩川内うなぎ蒲焼(タレ・山椒付き)

    肉厚で、フライパンで温めるとふっくら。タレの濃さもちょうど良く価格に見合っていると思いました。 先日どうしても鰻が食べたくなり、スーパーで国産のものを購入。小振りでお安めだったので覚悟してはいましたが、ガッカリでした。宅配を待てなかった自分の決断を後悔。次からは絶対大地さんで買おうと決めました。

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  • ヤマキの生塩糀

    麹の粒つぶが残っているところがお気に入り。冬場はかぶ、夏はキュウリを浅漬けにするのが我が家の定番です。他にも肉・魚をつけたり、アボカドサラダのドレッシングにしたり、重宝しています。 米と塩以外に、余計なものが入っていないのがうれしいですね。

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  • 箱売・雲仙島原の天然水(2L×8本)

    祖母の家から数分の湧き水が販売されていてビックリ。側溝を鯉が泳ぐ島原の街で、地元の人も水汲みに足を運ぶ名水です。コーヒー、炊飯など、水道水とは違った美味しさをあじわえます。

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  • 普賢わかめ(塩蔵)

    柔らかくておいしいです。さっと水にさらすだけで料理に使えるので、時間がない時のもう一品にも活躍してくれますよ。

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  • 国産白すりごま

    香りも味も最高。おひたしに、キンピラに、照り焼きの仕上げに、我が家ではいろいろ活躍しています。

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  • 瀬間商店のさしみこんにゃく

    カタログで夏のおススメの記事を見て買ってみました。ジュワッとした食感と青のりの香りがよくおいしかったです。もう一品ほしい時にちょうど良い量で、わが家でも夏の定番になりそうです。

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  • 箱売・aWa心水(天然炭酸水)24本

    炭酸飲料が苦手な私ですが、awa心水は大好き♪喉がビリビリ痛くなる炭酸と違って、やさしい心地よい発泡感だと思います。

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  • 特撰 職人香味焙煎 むぎ茶パック(国産六条大麦使用)

    最近ハマっています。2Lのやかんにほぼ毎日作っています。煮出しているときの香りもたまりません。もっとたくさん入った徳用があればいいのにと思いますが、炒りたてのおいしさが続くうちに使いきるには、これくらいが適量になるのでしょうね。

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  • お試し・オーガニックジンジャーエール6缶

    夫が「友人のFBで絶賛されていたから飲んでみたい」というので、はじめて注文してみました。思ったより辛くなく、やさしい甘さ。生姜の香りもさわやかでした。

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  • 大地のもったいナイサラのふぞろいプチパン(香ばしチーズ)6コ

    ふぞろいプチパンの中でも一番気に入っています。名前のとおり、とっても良いチーズの香りがします。軽く温めて何もつけなくてもおやつにぴったりだと思います。

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  • 丸和の油揚げ

    国産大豆と非遺伝子組み換えの油で作られた油揚げはスーパーではなかなか見つけることができないので、欠かさず注文しています。おみそ汁も炊き合わせも大地のだとおいしくなります!

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  • 真ホッケ酒汐干し

    もともとホッケ好きですが、これはうまい!塩加減もほどよく、パリッとした表面にお箸を入れると脂がじわ〜っと・・・。このホッケが食卓にのぼる日はもう無言でひたすら食べてしまいます。

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  • ATJオリジナルブレンド(豆)

    届いた時の香りがたまりません。焙煎したてで届く(?)ので、お湯を注ぐとふんわりと膨らみ、よい香りです。ついつい外でス○ーバ○○スなどのコーヒーを買うことが多かったわが家ですが、水筒でもって出かけるようになりました。たっぷり入っているのでこの価格はお値打ちだと思います。

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  • ミンさんの白菜キムチ(カットタイプ)

    あまり辛いものは得意でないので・・・辛いです・・・!でもあと引くおいしさでやめられなくなります。届いてすぐのさっぱりした味と、しばらくおいて酸味がでた味と、どっちもおいしい。韓国食品さんありがとう!

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  • 飛騨プレーンヨーグルト

    登録してます。ヨーグルトらしくちゃんと酸っぱくて、その中にもチーズのようなコクがあります。やわらかめが好きな人におススメだとおもいます。最近はメープルシロップをかけるのにはまっています♪

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  • パスチャライズ飛騨牛乳

    震災後ちょっと高いですが、注文するようになりました。すっきりしているのに甘みがあって気に入りました。週に1度の楽しみです。

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  • レタス 1コ

    ちぎって盛るだけのサラダでも、大地のものだとごちそうになります。外側の葉まで立派でもったいないときは、炒めたりスープに入れたりして残さずいただきます。

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  • やさかみそ(甘口)

    初めはやっぱり「中」という文字に引っ張られて「中辛」を買っていましたが、「甘口」をためしてみたら・・・西日本出身の口に合うのか、わが家のみそ汁にはこの味になりました。野菜のおいしさが引き立つやさしい味わいです。手作り味噌が切れる期間は、この味噌でつないでいます。

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  • 大地を守る会の経木納豆(大粒)

    ほんとに大粒で、大豆の甘みがあって大好きです。こんなにおいしい大豆を作ってくれた生産者さんに感謝です!経木からよい香りがするせいか、納豆臭さが少ない気がするところも食べやすさポイントだと思います。

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  • 「朝どれ」あじ開き

    とってもおいしいです。鮮度がよいからでしょうか、脂の乗った身がふんわりとてもおいしく家族でペロッと食べてしまいました。冷凍のまま焼くだけで晩ご飯の一品になるのでありがたいです。決して手抜き料理ではありません!

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  • エキストラバージンオリーブオイル(パレスチナ自治区産)

    フェアトレードの取り組みに共感して使うようになりました。 香がしっかりしていておいしいです。粒が大きめの塩とブラックペッパーとあわせて、ゆで野菜やパンに付けて食べるのがおススメです! そういえば蓋の形が変わって使いやすくなったと思います。

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  • 箱売・ヤマキの豆乳(国産丸大豆)

    おとうふの味がします!ちょっと高いかなとも思いましたが、コンビニでついつい買ってしまうことを思えば、だんぜん価値があります。賞味期限が長めなのも買い置きできてうれしいです。

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  • ネパールカレー・チキンマサラ

    本格的な香りで、カレー屋さんになった気分。 一つずつスパイスの袋を開けて調合するのもたのしいです。チリで辛さを調節できるのですが、入れる量を毎回迷います。辛すぎるとこわいので、いつもちょっと少なめに、、、、。 作りたてもおいしいですが、日がたつにつれて深みがましますね。

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  • グリーンピース 200G

    わが家ではこの時期ヘビーローテーションとなる豆ご飯を、大地ので作ってみました。 つぶの大きさ、しっかりした味にびっくり。他のものとは比べ物になりません。もっと長く注文できるとうれしいです。

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