ねねさんのマイレビュー一覧

  • 骨まで食べられる!温めるだけ いわし味噌煮

    温めるだけ、とありますが、温めなくても美味しくいただきました。塩気も程よく、煮汁もたっぷりあって大根おろしと一緒に頂きました。

    ねね

  • のびのび育ち うまみこい鶏ササミ

    臭みもなく、柔らかくてとても美味しかったです。いつもは塩麴に漬けますが、今回はトマトカレーソースで煮込んでみました。バラ凍結なので、いろいろに使えて便利です。

    ねね

  • のびのび育ち うまみこい鶏ミンチ・バラ凍結

    いつも購入している鶏ひき肉バラ凍結400gのものより脂が多かったように感じました。豆腐つくねにして小かぶと煮ましたが、コクが出て美味しくできました。分量も少なめで、少人数の我が家には使い勝手がよかったです。

    ねね

  • 大地のもったいナイ宮城県産ふぞろい真あじフィーレ

    肉厚で、けっして不揃いではなく、南蛮漬けにして美味しくいただきました。ただ、ぜいごが取ってあれば、より使い勝手がよかったと思います。

    ねね

  • 大地のもったいナイ日本海産ばしょうかじき一口切身

    塩麴に一晩漬けてからソテーしていただきました。臭みもなく、柔らかくて美味しかったです。

    ねね

  • こはだ酢じめ

    たしかに大きい身でした。我が家では、半分に切っていただきました。お味に関しては、私は美味しいと思いました。

    ねね

  • 北海道産にしんの昆布巻

    味付けが薄味に変わった時(2年くらい前?)には物足りなく思いましたが、最近は減塩を心掛けているのでちょうどよく感じました。美味しかったです。

    ねね

  • 味付数の子(無漂白)

    味付けがちょうどよく、おいしくいただきました。

    ねね

  • 大地のもったいナイ阿波美豚のベーコン切り落とし(冷凍)

    切り落としとは思えないほどきちんとしたスライスでした。お味も塩辛くなく、よかったです。切り落としだけに脂が多いスライスもありましたが…

    ねね

  • 有機練り梅(大地のもったいナイ雹害梅使用)

    皆さんと同じくうちでも重宝しています。我が家ではよくおかゆを食べますが、梅干しより量の調節がきくこちらのほうが便利です。

    ねね

  • フライパンで サクサクいわし唐揚げ(鹿児島県産真いわし使用)

    イワシをおろして衣がついており、下ごしらえの手間がなくて便利でした。南蛮漬けにしたので、臭みもなく頂けました。衣がもう少し薄くついていたら、より良かったと思います。

    ねね

  • 鹿児島産さば一夜干し

    身が厚く、脂がのっていて美味しく頂きました。いつもは骨取り一汐サバを注文するのですが、それより脂がのっていると思いました。自分で骨を取るのが少々手間でしたが。(高齢者なので、念のため)

    ねね

  • さばみりん醤油漬 腹骨取り

    みりんが入っているので甘めですが、味は濃くないので食べやすかったです。フライパンで焼いて、大根おろしでいただきましたが、脂がのっていて美味しかったです。

    ねね

  • 青森ひば菜箸

    抗菌作用もあり、何度も買い替えて愛用してきましたが、今回のものにはがっかりしました。箸先の太さが左右で違っていて、片方は特に太く、雑に作られている印象です。信頼して買ってきたのに残念です。

    ねね

  • 北海道産にしんの昆布巻

    毎年昆布巻を購入しています。今年のものは、いつもの物に比べて味がとても薄かったと思いました。薄味で体にはいいのでしょうが、私も家族もいつものこっくりしたものが好みなので、今年は残念でした。もとの味に戻して頂きたいです。

    ねね

  • 登録 季節のおまかせミニフラワーアソート

    我が家に届いたものは、元気でした。一週間経ったいまでもガーベラ一本以外は元気でいます。ただ、茎が短いので切り戻ししにくく、花瓶を選びます。もう少し長めだといいと思います。

    ねね

  • 大地を守る会のベーコンスライス(江原ハーブ豚使用)

    色が自然で、味も美味しかったです。賞味期限が長めなのもいいと思いました。

    ねね

  • 目利きの旬魚 うす塩味本さわら切身

    目利きの魚、というだけあって、身がしっかりしていて美味しかったです。薄塩だったので、フライパンにオイルをうすくぬって蒸し焼きにしました。手もかからず、良かったです。

    ねね

  • 大地のもったいナイ骨取りばしょうかじき切り落とし

    カットされているし柔らかいので、歯の悪い夫も美味しくいただけました。粉をまぶして照り焼きにしました。

    ねね

  • 大地のもったいナイ北海道産鮭ハラス

    塩麴につけておいて、フライパンで焼き、おろしポン酢で頂きました。脂がのっていて、柔らかく、美味しくいただきました。身の分量は思っていたより少なめに感じました。

    ねね

  • フカヒレ・エビ入り海鮮中華点心セット

    お正月の来客用に購入しましたが、結局老夫婦二人ででいただくことに・・・。小分けになっているのでよかったです。特に小籠包はスープもたっぷりでお店でいただくのと同じようでした。春巻きはフライパンで調理できたので楽でした。作り方もそれぞれに書かれている点も良かったです。どれも美味しくいただきました。

    ねね

  • 骨取り真だら切身

    魚の身がしっかりしていて美味しくいただきました。骨抜きなので、食べやすかったです。カレークリーム煮にしてみましたが、和風にも洋風にもあうと思います。

    ねね

  • 大地のもったいナイ湯煎でしっとり色白秋鮭の塩焼き(うす塩味)

    6枚も入って、それぞれ個別に包装されているので、お得ですし使いやすいです。 塩気も程よく、我が家では、2回に分けていただきました。

    ねね

  • 王隠堂農園のわけあり あんぽ柿

    どうしてわけありなのかわからないほど美味しく頂きました。たしかに、色は市販のものより鮮やかではありませんが。 前の晩、一つずつ冷蔵庫に移して毎朝いただきました。大きくて、これひとつでお腹いっぱいになります。

    ねね

  • もっちり 地粉餃子の皮

    今回の皮は手作り感があり、悪くなかったと思います。 以前のものに比べると、厚みがあるので、包みやすい反面、歯の悪い夫には食べにくかったようです。 私も、以前のほうが好きです。

    ねね

  • 清明(りんご)&飯塚一実さんのレタス

    りんごは思いの外甘く、口当たりがやわらかでおいしくいただきました。レタスはしゃきしゃきで、おいしかったです。わが家は小人数なうえ、夫は歯が悪いので、三回に分けて、いろいろ煮物にしていただきました。煮崩れず、おいしくできました。

    ねね

  • いわし田舎煮(小梅入)

    そのままいただきました。辛すぎず、おいしかったです。歯が悪い夫も骨までいただけて、満足です。

    ねね

  • あま夏キャベツ 1/2コ

    あま夏キャベツという名前のとおり、甘みがあって、しゃきっとしており、とてもおいしくいただきました。 2週間しか収穫できないとのこと、残念です。

    ねね

  • 北軽井沢のシャキシャキあさつゆレタス&うま味ふっくら枝豆セット

    レタスも枝豆も届いたその日にいただきました。我が家は、歯の悪い主人がいるので、レタスは四つ割にしてバターでソテーしたあと少量のスープで蒸しました。嵩が減ってやわらかくなり、二人でぺろりといただきました。枝豆もおいしく、ポイントもついて、満足です。

    ねね

  • 鶏モモ肉(まほろば)

    しっかりとした肉質で、くさみもなく美味です。脂も少なくて、うれしいです。以前は300gでしたが、250gになって、実質値上がりしてしまいました。物価高の昨今、しかたないですね。

    ねね

  • 予約 12/19週配送ローストチキン1/2羽

    今回は、中津ミートではなく、秋川のチキンでした。あたため方が書いてあって、親切でした。お味もくせがなく、おいしかったです。満足しました。

    ねね

  • ピカピカカットクリーナー 10×50CM グリーン

    ロールタイプの時から、愛用しています。鍋の汚れや、特にシンクの掃除に最適です。今回、折りたたみに形が変わりました。こちらのほうが、収納スペースをとらず、カットするときも便利だと思います。

    ねね

  • 紅白かまぼこ

    お味は、みなさんのコメントどうり、美味しいです。でも、紅の色が少し濃すぎると思いました。安全なものを使っていても、もう少し薄い色の方がいいように感じました。(反対のご意見もありましたが…)

    ねね

  • ムーラン ナ ヴァンのホワイトクリスマスケーキ(5号)

    毎年、ナチュランドの苺ケーキを買っていましたが、今回は、こちらにしてみました。間に挟んであるクリームが二種類あって、凝っています。チョコの味がして、美味でした。生クリームが上質なので、もたれることなく頂けました。苺ケーキと甲乙つけがたいです。

    ねね

  • ローストチキン1/2羽

    ここ数年、毎年購入しています。塩加減がちょうど良く、美味です。鶏くささも全くありません。いつもは、室温に戻してから、オーブンで温め直していますが、今回は時間がなかったので、切ってから電子レンジにかけました。お肉は美味しかったのですが、皮がやわらかすぎると不評でした。やはりオーブンで温めたほうが断然美味しいです。

    ねね