まもるさんのマイレビュー一覧

  • レッカライ・トルテ(カットタイプ)

    みっちりとフィリングが詰まっていて美味しかったです。 松の実が入っていたら月餅か?で お月見気分を味わいました。

    まもる

  • 境港水揚げ ほたるいか刺身用

    半解凍状態のホタルイカを 冷やしておいた つゆだくの胡瓜三杯酢にのせ 針生姜、刻んだ青じそ、茗荷を薬味にして一鉢にしました。 つるっ、こりっ、としたホタルイカと シャキシャキの胡瓜の相性は良好で 酷暑を凌ぐ至福の味になりました。 美しく、美味しいホタルイカを届けていただきありがとうございました。

    まもる

  • 境港水揚げ ほたるいか刺身用

    半解凍状態のほたるいかを 冷やしておいたツユダクの胡瓜三杯酢にのせ 針生姜、刻み青じそ、刻み茗荷の薬味とともに一鉢にしました。 つるっ、こりっとしたほたるいかと シャキシャキの胡瓜の相性は良好で、おいしくいただきました。 美しいほたるいかを届けていただきありがとうございました。

    まもる

  • 徳用スパイシーささみカツ

     鶏ささみは自分で調理するには、少し手間がかかるのですが こちらは、調理済みなので急ぐときには、とても便利です。 しかもしっとりしていて、美味しくいただきました。 野菜の素揚げやサラダとあわせて 少人数の夕食には丁度良い量です。

    まもる

  • 檸檬が香る パスティーフーズのレモンタルト

     レモンの酸味が生きていて好みの味でした。タルト生地もサクサクしていて美味しかったです。 サイズも考えていたより大きく食べ応えがありました。 4人での誕生会用に注文したのですが1人欠席で、欠席者用はペロリと私が平らげました(満足)。 もう少し小さいサイズでお値段も抑えていただけると、気兼ねなく注文できるのになあ…。

    まもる

  • もったいナイ魚・柳かれい丸干(無頭)

     普段、スーパーマーケットでは店頭に並ばない小ぶりな柳鰈、レヴューで美味しいとあったので注文してみました。 比較的に大きい(?)2枚は焼いて、小さいものはから揚げにしました。焼鰈はしっとり淡泊、から揚げは パリッと仕上がり、どちらも美味しくいただきました。次に見かけたらまた注文したいです。

    まもる

  • もったいナイ魚・鳴門湯通し塩蔵わかめ

    歯ごたえと柔らかさのバランスが良いです。 塩をざっと洗って、塩抜きは真水に数分浸すだけですので 磯の香がほんのりと残ります。 胡瓜、茗荷、ちりめんと鳴門わかめを合わせ、三杯酢で美味しくいただきました。

    まもる

  • ケーク・オ・バナーヌ(バナナのパウンドケーキ)

     概ね予想していた通りにこぶりでした。 お皿の上に、切り分けようと思ってナイフを添えてテーブルに置いたところ あっという間に家人が完食してしまいました。 「美味しかった?」と尋ねると「特に」という素っ気ない回答でした。 口惜しや!!! 次は一人で、じっくり味わいたいと思います。

    まもる

  • サラのプチリュスティック(有機全粒粉入り)

    こぶりですが、袋を開けるとふわっと小麦の香ばしい匂いと焼き色の美しい バゲット風のテーブルロール?でした。 さて、朝食と席についたら既に家人が平らげていました。 美味しかったのだと思います。

    まもる

  • 宇治有機抹茶入り茎茶5袋

     年末、年始とお茶をいただく機会が多く 5袋でこの価格は助かりました。 約1か月半で飲み切りました。 また このセットがあるといいなあ。

    まもる

  • 三浦大根 1本

     ふろふき大根も おなま酢も 三浦大根で作りました。 冬は やっぱり 三浦大根が良いです。

    まもる

  • こはだ酢じめ

     今まで食べた こはだ酢締の中で一番おいしかったです。 味のバランスがとても良く、また注文したいと思います。

    まもる

  • 礼文の春にしん

     大きいのが2尾、びっくりしました。 まだ冷凍冬眠中ですが、今から食べるのが楽しみです。

    まもる

  • 季節の上用饅頭 干支(ねずみ)紅白

    ねずみ焼き印かわいかったです。 いつもの上品な甘さでした。 以前にいただいた同店の薯蕷饅頭の小豆の香りを期待していたのですが 今回はイマイチでした。

    まもる

  • 大地を守る会のびん低脂肪乳

     重くて扱いに手間のかかる 大好きな瓶の牛乳を毎週、運んでくださって有難いです。 飲むと、その季節の牛たちの様子が直に伝わってくるように感じています。 今年は暑さが続いたので、牛たちも沢山、水分補給して頑張ったのだな、などと想像しつつ 少し水っぽかった牛乳を飲みました。 涼しくなったら、ゆっくり体力を回復させて元気になってください。 冬のコクを楽しみにしています。

    まもる

  • もったいナイ魚・鮭切身

     6切れも入っていて、このお値段はお得です。 最初なので、そのまま焼いてみました。 塩味は適度でしたが 脂ののりがイマイチでした。 次はバター焼きやホイル焼きにしようと思います。

    まもる

  • 冷凍のまま焼ける 北海道さんま三枚おろし味噌漬け

     青魚と味噌の相性は抜群ですね。 おいしくいただきました。 コンパクトに冷凍庫に保存でき、食べたいときに食べられる便利さも良いです。 できれば、3枚卸ではなく、頭と腸だけ抜いて処理した秋刀魚の味噌漬けタイプも 商品に加えていただけると嬉しいです。

    まもる

  • 丹沢高原豚 カシラ(ホホ)

    カレーに入れて煮込んでみました。 あっさりと柔らかく仕上がりました。 それでいて適度な歯ごたえもあり、 一塊が小さいので繊維質も短く ホロホロと解ける食感が面白いお肉でした。 お年寄りの食事に使っても大丈夫そうです。

    まもる

  • するめいかカット(耳、げそ入り)

    中腸を除いて、全ての部位が使い易いサイズにカットしてあり便利です。 オリーブオイルとにんにくで炒めていただきましたが柔らかかったです。 欲を申し上げると、中腸も冷凍でついていると烏賊の香りが楽しめ、メニューも広がるので お願いしたいところです。

    まもる

  • 冷凍のまま焼ける 北海道さんま三枚おろし

    お酒と生姜とお醤油で下味をつけ竜田揚げにし、 美味しくいただきました。 コンパクトに冷凍されているので保存するにも便利です。 (ただ、もとの姿を想うと、秋刀魚が不憫です。)

    まもる

ページの先頭へ