長期ユーザさんのマイレビュー一覧

  • レンジで!有機味付玉こんにゃく

    まぁこんなものか、という味でした。 絶賛するほどのものではないです。

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  • 冷凍短角牛スジ

    いつも売り切れ。 なのにまとめて購入している人もいて、不公平。

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  • 丹沢ハム工房 ポークソーセージ

    冷凍なので、解凍時に水分と一緒にどうしても旨みが抜けます。

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  • いわし黒はんぺん

    いつも美味しく頂いていますが、この日のものは水分が多めで柔らかめ。いわしの風味も落ちていていまひとつでした。

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  • 登録 米蔵熟成 稲田稲作研究会のコシヒカリ(備蓄米)胚芽6回

    炊きあがった直後は本当に美味しいです。 でも、それも5分ほどで、そのあとは急速に味が落ちます。 1時間も保温しているともうダメですね。

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  • 頒布会 京都のお漬物(全12回)

    レモントマトで脱落しました。京都の漬物が食べたい。

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  • 上棒天(さつま揚げ)

    皆さんが言われている通り、かなり甘めです。魚肉の甘みというより砂糖の甘みが強めです。 煮物や炒め物にすると野菜や肉も甘め方向になるので、非常に使いづらい食材だと思います。

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  • 那須のおいしい低温殺菌牛乳

    冬はとてもおいしいのですが、夏は脂肪分が少なくてサラッとしていてコクがなくなります。 仕方ないといえば仕方ないのですが。

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  • 徳用冷凍大地うまみこい豚挽肉・バラ凍結

    何度か注文していますが、また半解凍の状態で届きました。

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  • ◆オリーブオイルで炒めて◆ズッキーニ 1本

    ビックリするくらい小さいものが届きました。あまりにもひどい。 大地はたまにこういうことがあるので、もう野菜は注文したくない。

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  • 小竹輪

    野菜炒めに魚の練り物を入れるのが好きなのですが、この小竹輪はとてもいいですね。 小松菜の炒めものや、大根の炒めものといった、シンプルな味わいの野菜にとてもよく合います。 醤油は使わず、軽く塩を振るだけで、竹輪の味がほんのり野菜に染み出して美味しいです。

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  • 五島産ボイル真だこ

    冷凍だけれど旨みが抜けておらずおいしい。

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  • 大地のもったいナイにっぽんのザーサイ葉油炒め

    このまま食べるより、またフライパンで炒め直した方が美味しいです。 水分をしっかり飛ばしてご飯と一緒に炒めると(つまりチャーハン)、味と香りが広がる。

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  • お徳用 新潟県産アジなめろう

    味噌が丁度いい具合にきいている。 ねっとりとした仕上がりになっていて、お酒の肴にもいいし、白ご飯のおかずにもよい。 量は若干少なめだけれど、品質はとても良いので満足。

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  • 大地のもったいナイ北海道産鮭ハラス

    塩分はかなり控えめ。 サイズ大きめ。一度に一袋全部を解凍する必要があるので、ちょっと不便。

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  • 大地のもったいナイかつお落とし身(刺身用)

    生臭く、イマイチでした。

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  • 脂に旨味が凝縮 ファインのベーコンスライス

    数年注文しない間に、味がすっかり変わってしまいましたね。 殆ど脂になってしまったのも残念。もう買わないと思います。

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  • グリーンセロリ 200G

    以前に比べて、全然美味しくなくなってしまいましたね。 以前はセロリの味がとても濃くて、味も香りもしっかりしていましたが、 今では水っぽくて味も香りも弱くて、何なんだかなぁと思います。

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  • 小松菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    水っぽい特徴が出る品種と思われるものが届きました。 確かに200gありましたが、水分で重たくなっているようで、量的にはびっくりするくらい少なかったです。 また味の方も、水分が多い分瑞々しいですが、味がスカスカでした。 こういう小松菜が届くのであれば、これからは小松菜を注文するのはやめようと思います。

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  • 三浦大根 1/2本

    煮ても美味しいのですが、我が家では生のまま頂くのが定番です。 ・大根サラダ:千切りにして、成清さんの海苔を散らして、大地のめんつゆをかけて。 ・味噌スティック:厚めの拍子切りにして、大地の味噌をちょっとつけて。 ・奈良漬サンド:3mmくらいに薄切りして、奈良漬を挟んで。 大根がみずみずしいので、醤油や味噌や漬物など、塩分が強めの発酵食品とよく合います。

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  • 特級 みのり醤油(国産丸大豆)・500ML(ペットボトル)

    大地の醤油はいろいろ試しましたが、炒め物や煮物に最も合うのがこの醤油です。 素材と醤油に一体感があるので、醤油の味が出しゃばりません。 一方、刺身にはあまりあわないかも。いわしやサンマには合いますが、鯛やひらめなどの白身魚には合いません。

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  • いわし黒はんぺん

    数ある黒はんぺんの中でもトップクラスで美味しいです。 炒めて良し、焼いて良し、煮て良し。

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  • 大豆工房みやの油揚げ

    炒め物に入れて美味しい油揚げはこれです。 表面がカリカリになるように仕上げると素晴らしく美味しくなります。

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  • 那須のおいしいプロバイオティクスヨーグルト

    ヨーグルト歯磨きに使っています。 大地の商品や市販の商品をいろいろ試してみましたが、この商品が最も適しているように思いました。 口の中に長く入れても唾液で薄まりにくいです。何より美味しいので、歯磨きが楽しいです。

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  • ◆茎までおいしい◆ブロッコリー 1コ

    ビックリするくらい小さいものが届きました。 お値引きもなし。 周りの葉でボリュームを嵩上げするのはやめて欲しいです。

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  • 一日一丁木綿豆腐

    毎週注文していましたが、硬さや味が変わってしまいました。 かなり柔らかくなり、味も水っぽいです。 先週は賞味期限内にもかかわらず傷んでしまって食べられず、 今週は割れた状態でパックに入っていて、なんだかなぁという感じです。

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  • 冷凍短角牛スジ

    何度も購入している人がいるのに、いつも売り切れで不公平。

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  • キャベツ 1/2コ

    先週届いたものは、サイズがかなり小さなものでした。また、カット部分の傷みも激しく、この季節に頼むべき商品ではなかったです。

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  • 小松菜(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    週によって品質や大きさに差がありすぎです。先週届いたものはビックリするくらい小さなものでした。料金の値引きもなく、さすがにこれはひどいと思います。

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  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    肉の代わりに、野菜炒めなどの炒め物に入れています。 フライパンに油を引く必要もなく、低カロリーでヘルシー。 味もしっかりあるので、とても美味しいです。

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  • 徳用枝つき青じそ

    枝付きのため大きいものから小さいものまで不揃いですが、刻んで使うのであれば全く問題ありません。 葉はしっかり肉厚で、香りも強く、薬味の役目をしっかりと果たしてくれます。 量的にもたっぷりあって、お得でした。

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  • 屋久島茶香る 茶そば

    蕎麦粉よりも小麦粉比率が高く、茶そばというよりも、茶ひやむぎです。

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  • 宮城ササニシキ白米

    粘り気が少ないため粒がしっかり。粒がつぶれにくいです(炊き上がりのときに、しゃもじで混ぜると良く分かります)。 このため、カレーにはほんと良く合います。カレーの美味しさが倍増する感じです。 チャーハンにするのにも適しています。パラパラに仕上がります。 和食にも合います。あっさりめで癖がないので、おかずが引き立ちます。 ただ、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点です。(笑)

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  • 鶏砂肝(まほろば)

    これまではいつも炒め物にしていたのですが、先日初めて煮物にしてみました。おつゆが多めの薄味で作ったのですが、砂肝から美味しいお出汁が出てきて、砂肝そのものよりもおつゆの方がビックリするくらい美味しかったです。炒めるよりも調理は簡単で、しかも美味しくて、新しい発見でした。

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  • 幻の短角牛 白もつ

    モツ鍋よりも、野菜の炒め物に入れるのが断然おススメです。 これなら、小さめカットも気になりません。

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  • 土佐わら焼きかつおたたき

    2個入りですが、2つとも尾に近い部分でした。頭に近い部分はどこに行ったのでしょうか。 尾に近い部分は身が細いので、藁焼きにした部分が多くなり、香りが強すぎますし、食感もイマイチです。

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  • 冷凍大地うまみこい豚粗挽肉・バラ凍結

    深夜12時に帰宅して受け取ると、半解凍の状態でした。 2週続けて挽肉が半解凍の状態だったので、もう挽肉を注文するのはやめようと思います。

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