チョビさんのマイレビュー一覧

  • ミンさんのスンドゥブチゲの素

    旨味があって美味しいのですが、砂糖の甘さが気になりました。 肉、あさり、豆腐、野菜など 入れる具材からも甘みは出るので。

    チョビ

  • ミンさんのタッカルビ

    ご飯とトッポギを入れて、鍋底に少し焦げ目がつくまで温めてチーズをかけていただきました。本格的な味で、とてもおいしいです。もう少し辛くしたい時は、ミンさんのコチュジャンをちょい足しします。

    チョビ

  • 塩引鮭焼ほぐし

    商品名の通り、塩引鮭を焼いてほぐした‥そのままの美味しさ!変なあぶら臭さもなく、塩加減も程よい感じです。切り身の塩引鮭もよく注文しますが、こちらも切らさないようにしてます。 玉ねぎと鮭ほぐしでポテトサラダにするのもおいしいです。

    チョビ

  • おかひじき 100G

    やっぱり、ごま和えが好き 黒ごまのすりごまで作ると、香ばしさが増して シャキシャキ パクパク 一袋ではとても足りない!

    チョビ

  • 有機黒ごまペースト

    ビンにも表記されてますが、ふたを開けると油分が浮いて完全に分離していました。黒ごまの部分がかたく固まっていて スプーンで少しずつくずして 油分と混ぜ ペースト状にするまでに 手間取りました。力が入るので 黒い油が飛び散ってしまったり‥でも、乳化剤など使用していないということですね。 こんな格闘はしましたが、とても香ばしく 変な油臭さもなく しっかり黒ごまの味がします。 温めた豆乳に黒ごまペーストとハチミツをとかし、美味しくいただきました。

    チョビ

  • 焼き餃子ファミリーパック(30コ入り)

    冷凍庫に常備です。 あ〜夕飯どうしよう ‥という時ホントに助かります。 フライパン一面に放射状に並べて焼き、大皿をかぶせてパカっとひっくり返します。 説明通りやればカリッと焼けるし、 たくさん入ってるのでたっぷり焼いても、まだ半分残るのがうれしいです。 税込のお値段 894円(焼くよ)なんですね。つまらない事言ってスミマセン‥

    チョビ

  • むつみのとろける口どけ豆腐(日持ち・小分け)

    真ん中のくぼみにオリーブオイルをたらし 塩少々ふって食べてます。 黒みつときな粉でスウィーツとして食べるのもおすすめです。

    チョビ

  • もったいナイ魚・国産白身の薄塩味切身

    パン粉がついてるようには見えないのですが、この説明文は 白身魚フライのことでしょうか?

    チョビ

  • 吉丸のいかで作ったハンバーグ

    焼いて食べても、もちろん美味しいのですが、 解凍して 片栗粉をまぶした玉ねぎみじん切りと混ぜて イカシューマイにするのも おススメです。シューマイの皮で普通に包んでも、函館のイカシューマイのように 細切りにしたシューマイの皮でふわっと包んでも^ - ^ 今度は、キャベツを混ぜてイカメンチにしてみようかな。

    チョビ

  • 鶴田さんの藤稔(種ありぶどう) 400G

    美味しかった〜 味が濃くてでジューシー 少しずつ食べるつもりが‥止まらなくなってしまいました。シーズン中、ずっと食べたいです^ - ^

    チョビ

  • 湯通しきざみめかぶ

    これは、冷蔵庫に切らせません。 ご飯に、きざみめかぶ むつみのとろける口豆腐 釜揚げしらすツインパック ミンさんの白菜キムチをトッピングして めかぶビビンバとでも言うか‥混ぜて食べるのが好きです。 暑い日には、冷たいめかぶそばにするのもおすすめです。

    チョビ

  • 千葉県産さばの一汐干し(骨とり)

    骨がないから ちょうどいいと思って、前から美味しいのかな?と 気になっていたトルコ料理のさばサンドを作ってみました。 軽くハーブソルトをふり オリーブオイルで香ばしく焼き、レモン汁をかけたさばを レタス トマト 玉ねぎ バジルなどたっぷりの野菜といっしょにバゲットにサンド 適度にあぶらがのり 臭みもなく 美味しかった〜 鯖サンドには、このサバで決まりです!

    チョビ

  • チンゲンサイ 200G

    今朝届けていただいた単品注文の野菜‥チンゲンサイ、かぷれ菜、パセリ他 なんだか水切れした感じで元気がないんです。 特にンゲンサイ、小さいのが3株、根元の白い部分は肉薄?緑の色もうすく 1日おいたら 黄色くなりそう‥ ただいま、 チンゲンサイ他 水につけ再生を試みてます。 そんなこんなで、来週は野菜の注文どうしようかな〜 と思案中

    チョビ

  • 北海道のキタアカリ(じゃがいも) 800G

    さすがです!金井さんのキタアカリ レンチンしただけで、栗?かと思うような甘みでした。ゆで卵や玉ねぎとあえるつもりでしたが、素材の美味しさだけで充分、塩をほんの少しふっていただきました。

    チョビ

  • レンジであじフライ

    なるほど、レンチンでは臭みが残るのかと‥ アルミホイルでふんわりはさむようにして オーブントースターで 10分以上かけて 油がジュワジュワっとしてくるまで温めました。 臭みは感じず、衣はカリッと おいしくいただきました。レンチンに比べると時間はかかりますが、そのあいだに付け合わせのキャベツや タルタルソースも用意できました。 一袋にやや小ぶりのアジフライが4枚入ってました。ひとり2枚で完食。このところの猛暑、揚げ物するのはキツイですヽ(´o`; 楽させていただきました^_^

    チョビ

  • パン用小麦粉ゆめかおり(強力粉)

    ホームベーカリーで焼いてますが、とても香ばしい美味しいパンができます。 私も、袋の口は‥どうして全開ではないのだろう?と思います。パン用なので何百g単位で使うので、スコップ状のスプーンで取り出したいのですが‥袋の口が狭くてやりにくくて (^_^;) 1キロだと、3〜4回で使い切ってしまうし‥毎週注文できる物ではないので、3キロくらいの大袋もあるとうれしいです^_^

    チョビ

  • 徳用 中津ミートの合挽生ハンバーグ

    いつもは手軽に焼くだで ハンバーグとしていただいてます。 ふと思いついて‥半解凍くらいにしてパン粉をつけて メンチカツにしてみました。ボリューム感が出て、美味しかったです。

    チョビ

  • レンジでわかさぎフライ

    3/24配送分ですが、 えっ!ワカサギなの??と思うような、大きく‥太い…フライが6匹入ってました。 毎回ネット注文で、掲載写真は イメージで その通りではない事は理解してます。でも、こんなにも違うと‥ 重量さえ 合っていれば いいというものでもないと思います。 お味の方は、まだ食べていないのでわかりませんが‥ワカサギと思って食べるには ちょっと〜(~_~;)

    チョビ

  • ミンさんの白菜キムチ

    このキムチしか食べられなくなりました。袋のはしを開けたら袋から出さずに、キッチンばさみで食べる分だけ切りとって食べます。汁を残したいので。 届いてすぐのフレッシュなうちは、葉でご飯を巻いて食べるのが大好きです。キムチ炒飯、豚キムチ、豆腐チゲ、キムチスープ 汁も全部使い切って完食!

    チョビ

  • 北海道のキタアカリ(じゃがいも) 800G

    甘みのある とてもおいしいジャガイモです。まとめてレンチンしておきます。もちろん熱々もおいしいのですが、冷蔵庫に保存しておき、使う時に薄皮だけ向くと ムダがありません。くずれにくくなるので、ジャーマンポテトや、後入れでシチュやカレーにもいいです。

    チョビ

  • オレンジクイーン(白菜) 1/2コ

    ちょっと乾いてしまった感じで 白菜の重みがなく、巻いてる葉と葉の間にスキマがあり、中心部にはジャンケンのグーが入るくらいスカスカしてます。 届いてすぐに、黄色い葉を少し食べてみましたが‥甘みはないです。 ん〜ザンネン。

    チョビ

  • じっくり熟成北海道産鮭味噌漬

    皆さんのコメントを見て、野菜たっぷりのホイル焼きにしてみました。残ったみそをかけ、バターも少々 簡単に美味しい夕食になりました。まとめて買っておく事にします。

    チョビ

  • 吉丸のいか醤油漬(生食用)ツインパック

    甘すぎると、家族が申しております。

    チョビ

  • 短角牛炊き込みご飯の素

    解凍した時、白く固まった脂がけっこう多いと感じました。3合の米で表記通りに炊きましたが、炊き込みご飯というより‥パラッとしたピラフの様になり、茶碗によそうにはちょっと… 脂が多いから? もう買うことはないでしょう。

    チョビ

  • 富有柿 800G

    初めて注文しました。うわ〜っと思うくらい 大きくてきれいな柿が3個でした。固めが好きなので、すぐに1個食べました。今シーズン食べた柿のなかでいちばん甘かった〜

    チョビ

  • 金華さば文化干し切り身

    お久しぶりです。 待ってました。 即、注文!

    チョビ

  • 北海道産 真ほっけ開き干し

    今晩の夕食にいただきました。 いい脂がのっていて身はふっくら塩加減も程よく美味しかった〜 そういう訳で今早速、再注文しているところです。

    チョビ

  • もったいナイ魚・骨なしまかじき切落し

    常備品です^_^ 生姜の千切りをたっぷり入れてマグロの角煮に、塩で軽く下味をつけニンニクみじん切りと炒め トマト インゲン ナス オクラなどと夏野菜カレーもオススメです。今度は揚げ物もやってみます。

    チョビ

  • 銚子産やりいかツボ抜き

    切り込みを入れ丸ごとバター醤油焼きにしました。わりとしっかり焼いてもかたくならず、やわらかくプリッとして美味しかったです。 大きさも扱いやすいサイズで、ツボ抜きなので解凍してすぐ使えるのがありがたいです。

    チョビ

  • 金華さば文化干し切り身

    大きく身が厚く、脂がのってふっくらジューシー、ベジタの水々しい大根おろしを添えていただきました。ごちそうです。ごちそうです!一切れずつバックされていて、保存も使い勝手もいいと思います。 そして、生産者さんが塩釜市なので、わずかでも復興支援になればと思います。絶対リピします!

    チョビ

  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    冷凍庫の常備品です。 今日は、以前ツチオーネに載っていた 楼さんの白斬鶏(パイザンチー)を作ってみました。加熱時間は1分、あとは20分の余熱調理、スライスしてネギ 生姜のみじん切り 醤油にゆで汁を加えてタレを作り かけるだけ。私はすりゴマも入れてみました。超カンタン調理なのに、しっとりやわらか 臭みなど全くなく うま味が濃く美味しかったです。やっぱり素材の良さですね。 ゆで汁にダシが出ていいお味、 明日はこの汁でそうめんをいただきます。

    チョビ

  • 大地うまみこい豚モモひとくちカツ用

    豚肉の唐揚げにしていただきました。モモ肉ですが、加熱してもかたくなることもなく 柔らかくて美味しかったです。お値段もお手頃、また注文します。

    チョビ

ページの先頭へ