レレさんのマイレビュー一覧

  • 海老しんじょすり身

    濃厚な海老の味と弾力のある食感から、鮮度のよさを感じます。大好きです。

    レレ

  • 小野寺さんのグレースメロン 1コ

    初めてメロンを自分で丸ごと買いました。喉がいがいがしたり、青臭いイメージがありましたが、、、ジューシーでトロける果肉。エグ味も全くなくて、素晴らしいメロンでした!買って良かったです。

    レレ

  • 大地のもったいナイ無茶々園の青みかん果汁

    レモンより酸っぱくなく、でも、魚の生臭さは消してくれるので、和食に合わせやすいです。

    レレ

  • マルチビタミン&ミネラル アクティブウーマン

    飲み始めてから、何となく調子がいいです。朝の目覚めがすっきりしていたり、立ちくらみや偏頭痛、肌の乾燥からくる湿疹とかゆみも気にならなくなりました。複数のサプリを服用するより添加物を減らせるので、これ一つに絞ることにしました。

    レレ

  • 頒布会 職人の手仕事 漬込魚(自動継続)

    美味しいですが、、切り身が薄いので味が染み込みすぎて辛く感じます。これ以上薄くされると焼き崩れてしまいます。

    レレ

  • 沖縄八重山の香りピーチパイン 1コ

    初めてパイナップルを丸ごと購入しました。三徳包丁で切れるのかどうか不安でしたが、林檎を剥くより簡単でした。ホントに美味しかった!届いた時、配送用のビニール袋から甘い香りが漂っていて、十二分に楽しめました。

    レレ

  • 有機ドライ温州みかん(スライス)

    ビターチョコに負けない豊潤な香りと味わい。あと、アッサムティに入れるのもありかな。

    レレ

  • 千葉のほっくり生落花生 300G

    塩茹でした落花生が箸置きになっていた飲み屋があり、また食べたいな〜と思っていたら、大地で売ってました!生落花。一度やってみて、ハマってしまいました。枝豆みたいに箸休めになっていいです。

    レレ

  • うま味ふっくら枝豆 200G

    昨年、枝豆といっても品種が色々ある事に気付き、今年は色々食べ比べてみようと、早々に購入してみたのですが、名ばかりの品でした。少し旬には早かったですかね。去年も一番美味しい時期は8月の半ば過ぎでしたから。

    レレ

  • 洗のツバキ(洗濯用洗剤)

    香りの強い人工的な芳香剤が苦手になり、石鹸洗剤を使っていたのですが、黒カビの繁殖が酷いのが悩みでした。JOEにしてから、黒カビ問題も無くなり、安心して使えています。 椿オイルが配合されて、気持ちコットン系の衣類がしっとり仕上がるようになりました。

    レレ

  • 有機パスタ・スポーツ

    お弁当にパスタを入れて欲しいと子供に言われ、このパスタだったら食べやすいかな?と思って購入しました。穴がいっぱい空いていて、くっつきにくいし、すくいやすくて良かったようです。茹でたパスタは一度水で洗ってぬめりを取って、ソースと絡めたのですが、それでも形が崩れる事なく、さすがセモリナ粉のパスタだと思いました。

    レレ

  • 有機レモングラスティー

    テトラパックなので、よく出ます。冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上がりに飲むと気分爽快です。

    レレ

  • 桜燻製 すっぽんのちから

    口に含んだ時、ふわっとすっぽんの香りがしました。漢方薬みたいな懐かしい風味。疲労が溜まっている時に飲むと倦怠感が薄れて楽になります。添加物がないので肝臓への負担もなく安心して服用できます。

    レレ

  • しっとりふわふわ抹茶かすてら(個包装)

    市販のカステラでたまにパサパサの食べにくいものがありますが、こちらはしっとりまとまっていて、美味しかったです。甜菜糖のせいか、ベタつくような甘さではなく、優しい甘さで食べやすかったです。

    レレ

  • 成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    千葉出身の祖父が、生前よく海苔を食べていたのを思い出し、成清さんの海苔を購入してみました。おにぎり用をしばらく愛用していましたが、この寿司はね海苔を食べたら、昔祖父が連れて行ってくれたお寿司屋さんを思い出し、懐かしくなりました。味付きの加工海苔が出回り過ぎて、いつのまにか、海苔本来の美味しさを私が忘れていた事に気付きました。

    レレ

  • 年末用厚焼き玉子

    サイコロに切ってちらし寿司に混ぜたり、お吸い物に浮かべたり、ダシ醤油とおろしで年越し蕎麦の付け合わせに食べたり、年末年始の祝膳に大変重宝しました。

    レレ

  • 大地を守る会の黒豆煮

    味は本当に美味しいのですが、もう少し豆のサイズが大きくて見栄えがするものが欲しかったです。ちなみに丹波黒豆は有機栽培のものはないのでしょうか?

    レレ

  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    きんとんは去年まで、安納芋やシルクスイートと甜菜糖で手作りしていたのですが、今年は大地のが美味しそうなので、購入してみました。麦芽糖蜜糖の香ばしい甘みとほんのり香るレモンで洗練されたプロの味でした。

    レレ

  • 北海道産にしん昆布巻き

    昆布は大好きなのに、昆布巻きは苦手でした。なぜか昆布巻きというと醤油臭くてゴムみたいな食感のものばかり。 でも、大地の昆布巻きは大好きな昆布の味がして、とっても美味しかったです。

    レレ

  • 魚旨 紅白2色

    子供がウマいウマいと言って食べてました。お雑煮に入れると少し柔らかくなり、上品な甘さが感じられるのが好きで、毎年購入しています。

    レレ

  • 直送・搗きたてのし餅

    もっちりしているので、食べ応えがありました。大きいサイズのが1枚届くのかと思っていましたが、2枚に分かれていたので、まな板の上で簡単にカットできて良かったです。

    レレ

  • 境港産白いか刺身用

    主人の好物なので、帰宅直前に一杯だけ流水で半解凍させてお刺身に。主人は京都出身なので、生臭さに敏感なのですが、美味しいと言ってました。量的に酒の肴にちょうど良いみたいです。

    レレ

  • 徳用短角牛牛丼用うす切り

    薄切りなのですぐに火が通るし、焼き過ぎて肉が硬くなる心配もないのがよいです。切り落としと違い、広げるとステーキくらいのサイズになります。見栄えするのがいいですね。

    レレ

  • 徳島の阿波美豚 バイスブルスト

    輪切りにしてピザ生地にのせて焼いて食べてみました。レモングラスの香りが立ち、白ワインが飲みたくなりました。

    レレ

  • 徳用 アルカリウォッシュ

    お弁当箱、フライパン、魚焼きグリルなど、ベトベトの油汚れを落とすのに重宝しています。ジャム瓶に詰め替えて、キッチンに置いてます。拭き取り掃除用にスプレーボトルも常備しています。無駄に水や中性洗剤を使わなくなりました。

    レレ

  • Desfan noro119 トリガー付

    子供が突然吐き、もしや��と思って、このスプレーをかけて掃除しました。医者には急性胃腸炎(ノロ)と言われましたが、家族に二次感染することもなかったので、このスプレーのおかげかな?

    レレ

  • スペイン産オリーブオイル・オレアウルム

    粒子が細かいのか、さらさらのオイルで、生野菜にもすぐ馴染みます。これを使うようになってから、市販のサラダ用ドレッシングが重たく感じるようになり、買わなくなりました。香りも強くないので、オリーブオイルの香りが苦手な人でもイケます。

    レレ

  • 徳用 丹沢ハム工房 チャーシュー切り落とし×4パック

    近所のラーメン屋で販売しているチャーシューが味が濃すぎたので、こちらを購入してみました。優しい味付けなので、他の素材の味を消すことがなかったです。ポトフやパスタなどの洋食でもベーコンの代わりとして使えそうです。

    レレ

  • 海老しんじょすり身

    このすり身を使った蓮根のはさみ揚げが食べたいと家族に催促されました。蓮根と海老。それぞれ様々な調理法がありますが、我が家では、はさみ揚げが黄金レシピのようです。買いそびれてストックが無くショック(泣)

    レレ

  • 駿河湾産たたみいわし

    子供のころ好きでよく焼いてもらって食べていましたが、ある時、母に、安くないのよ!と言われてご無沙汰していました(笑) 改めて自分で購入してみて、これだけびっしり鰯の稚魚が敷き詰められていたら、これくらいしますよね!と納得。

    レレ

  • 国産小麦のゆでうどん(もち角)3食

    国産小麦らしい、むっちりしたうどんです。食べ応えがあるので、満足度が高いです。また買います。

    レレ

  • 徳用短角牛モモサイコロステーキ用

    弱火でじっくり表面を焼き、最後に火を止めて少しだけふたをして蒸らしたら、肉が固くならず、中身にも火が通って美味しくいただけました。そのまま盛り付けて箸で食べられるので、良かったです。

    レレ

  • 北海道放牧豚 骨付きソーセージ

    こんなソーセージを探してました!ポトフ用に。ボリュームがあるので、盛り付けに見栄えもいいし、いい出汁が出ます。

    レレ

  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    子供と主人がパン好きなので、朝食用に購入するようになりました。皮なしベビーという名前なので、食感も味も子供向けだろうと期待していなかったのですが、新鮮なお肉の味に、ちょっと熟成感が加わってる、噛んでいるとそういう味がします。噛み応えもあり、何度食べても飽きません。

    レレ

  • 小竹輪

    竹輪はものによって非常に魚臭くて、胃もたれしそうな感じがして、あまり好きではなかったのですが、この竹輪はリピートしてます。煮物、酢の物、和え物、汁物、何に使っても上品な味に仕上がり、気に入りました。

    レレ

  • お試し少量・大地うまみこい豚バラスライス

    以前は、焼きそば用に、200gの豚バラを購入していましたが、3人前一袋に対して、200gでは多く、使いづらいなと思ってました。お好み焼き用にも丁度いい量で、気に入りました。

    レレ

  • 特級 みのり醤油(国産丸大豆)・500ML(ペットボトル)

    金目鯛、鰈の煮付けに使います。濃くがあり、美味しいです。

    レレ

  • 天然本まぐろ入りすき身(ネギトロ用)

    水っぽかったり、脂っぽかったらイヤだなと半信半疑でしたが、赤身の質感がしっかりあって、食べがいがありました。

    レレ

  • ヒルデガルトの有機ハーブティー あたためるお茶

    フェンネルの香りが爽やかで癒されます。 コーヒーや紅茶のカフェインに疲れた時に飲もうと思って購入しました。

    レレ

  • ◆サラダの色どりに◆スイスチャード(栽培期間中節減対象農薬不使用) 50G

    ほうれん草に似た形ですが、カラい� 肉料理の副菜としていただきました。

    レレ

  • 三色羽二重餅(桃の節句)

    サイコロ型のひと口サイズで、2歳の息子でもひと口で食べられました。自然な甘さで御茶請けにちょうど良かったです。

    レレ

  • のびのび育ち うまみこい鶏モモ500G

    お肉にコクがあるのに、脂身がベタベタせず、質の良いお肉だなぁという感じでした。お家でこういうお肉がこの価格で食べられると、もう外食が馬鹿らしくなりますね(笑)

    レレ

  • うっかり冷蔵庫で解凍してしまいましたが、生臭みも出ず、美味しくいただけましたσ(^_^;)

    レレ

  • 身欠にしん(ソフト)

    身欠きニシンの佃煮を作って、年越し蕎麦にのせて、いただきました。ニシンの佃煮は市販でも手に入りますが、薄っぺらくて、食べた気がしないので、今回はこのニシンを使ってふっくら美味しい佃煮が簡単に作れました。

    レレ

  • 北海道産パン専用粉 ミナミナ

    ドライイーストでも、この小麦粉なら香りの良いパンができますが、ホシノ天然酵母で発酵させて焼くと、バターやマーガリンをつけなくても飽きない、ふくよかな味わいになります。捏ねる時にバターを10〜15gほど足すと、さらにコクが増し、しっとりもちもち食パンができました。

    レレ

  • 未来とかち牛挽肉・バラ凍結

    短角牛の挽肉も臭みが無く、淡白な味わいでしたが、とかち牛はさらに後味がさっぱりしているように感じました。バラ凍結なので、すぐに解凍できるのと、解凍時に無駄に肉汁が流出しないのがいいです。

    レレ

  • 淡路島の玉ねぎ 1KG

    今までわざわざ淡路島の八百屋から取り寄せていたので、大地で扱ってくれるようになって、有難いです。旬の時だけでなく、レギュラーリストに是非加えて欲しいです。

    レレ