林檎さんのマイレビュー一覧

  • 具がたっぷり国産小麦の信州おやき(野沢菜)

    包材の説明通り、レンジで温めた後にオーブントースターで軽く焼きました。中の野沢菜はちょっと甘塩っぱい味付けで、皮がパリッと香ばしいです。割って見た時に、皮が思ったより薄いなと思いましたが、薄くてもモチモチしていて美味しさは期待通りでした!添加物無しのおやきはとても珍しいと思います。別の具材も食べてみたいです。また注文します。

    林檎

  • 銚子産真いわし丸干し

    いわし丸干しはグリルで焼くと、青魚特有の匂いが暫くの間取れなかったりしますが、こちらは匂いも気にならず、身がふっくらしていて、内臓の苦味も無し、塩加減もちょうど良い…と期待以上の美味しさでした!生産者さん、そして届けて下さる大地さん、有難うございます。また注文します。

    林檎

  • 熊本・波村さんの温州みかん 800G

    ただ甘いだけのみかんとは違い、甘さの中にも程よい酸味が感じられて、濃厚なお味の、とても美味しいみかんです。こちらのみかんに出会ってからリピートし続けています。

    林檎

  • 目利きの旬魚 骨取りさわら塩麹漬け

    身がふっくらとして、塩加減も程よく、塩麹の旨味たっぷりで、とても美味しくいただきました。包材の説明通りに氷水で流水解凍の後に、蓋をしたフライパンの中弱火で表3分返して2分と、調理も簡単。骨が無いのも食べやすかったです。

    林檎

  • ぎゅっと凝縮甘み白菜 1/4コ

    お漬物はもちろんのこと、煮込んでも酸味が出ず、甘くて美味しいです。白菜ってこんなに美味しいんだ!と見直しました。

    林檎

  • 島田さんのひとくちがんも

    煮物に入れると本当にふっくらとしてコクもあり、じゅわっと味の染みた柔らかい仕上がりがお好みの方には絶品です。毎週でも注文したいくらいです。

    林檎

  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    皮の香ばしさと中の柔らかさが絶妙で、他では味わえない絹生揚げです。温めてそのまま生姜とお醤油で戴くのはもちろんのこと、崩しながら野菜と炒めると白和えのように使えます。香ばしい皮は塊で残りますが、それもまた美味しいものです。毎週届くのが楽しみです。

    林檎

  • 北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄) 1KG

    加熱すると、とろけるような柔らかさでとても甘いです。この玉ねぎがあると、料理に玉ねぎを使う頻度が高くなります。また注文します!

    林檎

  • 徳用「一日漁」とびうお開き

    淡白で上品なお味です。身もふっくらとしていました。ただ、思ったより小骨が多くて食べるのに少し苦労しました。

    林檎

  • オーラルピース 歯みがき&口腔ケアジェル グリーン

    軽い知覚過敏になってしまい、力を入れ過ぎず丁寧に歯磨きをするようにしています。研磨剤と発泡剤が入っていないものを探していました。時間をかけて磨いても口の中が泡だらけにならず、味もキツくないのでとても使いやすいです。 良い商品に出会えて嬉しいです。

    林檎

  • 純国産芋けんぴ

    カリッとした歯触りで、砂糖の味も強くなく、さつま芋の味そのものが楽しめました。 包材には米油(国産)としか記載されていませんが、サイトではシリコーン樹脂とあるのが気にはなります。 味はとても美味しいです。

    林檎

  • 純国産ポテトチップス うすしお

    じゃがいもそのものの味が際立つ塩加減で、家族皆でとても美味しくいただきました。余計なものが入っていないと素材の良さが分かりますね。

    林檎

ページの先頭へ