ストーブさんさんのマイレビュー一覧

  • 富有柿(個装) 800G

    ひどいです、みじゅくなまま、出荷。 12月中旬に受け取り、年末に開けてみたら、身はガリガリ、渋くて食べられず。今日1月22日で開けてみたら、やっぱりガリガリ、渋みはちょっとましデシタガ。 だめです、前はとてもオイシカッタのに、詐欺にあった気分です、人気が出て、生産管理がおろそかになった

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  • ひらめ漬け丼の素(ごま味噌味)

    関西風? で、美味しくないわけでは無いけれど、みそが甘すぎて、ヒラメの味があまりしません。薬味をたっぷり添えたのもいけなかったかも、針しょうがなどだけ添えて、握り寿司のネタにすればよかったです。漬け丼には合わないかな。

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  • 境港産白いか刺身用

    ちっこいです、皮がむきやすかったけどお刺身にはしにくく、加熱で食べました、すぐに火が入り柔らかくおいしいです

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  • もったいナイ魚・蒸しほや

    目茶苦茶美味しいです、生より味がしっかりして臭みもなく、珍味です。たまたまあった橙の搾り汁をかけ、そのまま頂きました、美味しい日本酒のお友達です。柚子やカボスも合いそうです

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  • 季節の上用饅頭 干支(とり) 紅白

    まあまあ、のお味です。今価格を見直して見たら意外とお高い、小さなお饅頭6個で税込み1660円位、つまり、1個270円位なのですが、コスパ悪いと思ってしまいました。もう少し高くても、もっと美味しいなら納得だけど

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  • 寒ちぢみほうれんそう 200G

    間違いない美味しさです、塩とレモン汁であえてサラダも良いし、しゃぶしゃぶ用豚肉と常夜鍋も良いです♥おひたしや炒めにしてしまうのが惜しい美味しさです

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  • これが本場のショートケーキ(ビスケット生地)

    絶品です。本当に美味しいです。クリームと苺がうっとりな甘さで、しかも軽やかに口のなかでとろけます 、生地もしっかりしているのに重くない、夢中になる美味しさです

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  • カカオの森ハチドリ トリュフ入りビターチョコ(ラム)

    もちろん、慈味深い素敵なチョコでした。でも、綺麗なパッケージの中身は本当にちょっぴり!貴重な材料を使ってるのでしょうから仕方ないかもですが、あまりに量が少なくガッカリ。思いきって値段も上げて、普通の量にしましょう

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  • 金時人参 600G

    ブランドの人参です。期待を裏切らないひんひつです

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  • 直送・訳あり たらば・ずわいがにセット

    解凍の仕方が悪かったかもですが、思ったほど美味しくは無かったです。

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  • なめこ 120G

    自然な茸の味がします、お若い方は経験無いかもですが、むかし、里山でキノコとりをしてとってきたキノコの味なんです

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  • なめこ 120G

    自然な茸の味がします

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  • 長崎五島産 天然真鯛・刺身しゃぶしゃぶ用

    もちろん、間違いなく美味しいです。但し、レビューを書くとき気づいたのですが、まあ、御値段もそれなりでした、特にコスパが良い印象は無いです。希少価値を考慮するとお買得な気もします

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  • ムキねぎ(長ねぎ) 350G

    固くて食べられません。

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  • 熊野本宮 釜餅(よもぎ)

    これは、似たようなお菓子の中で最高です。食感も甘さ加減も粒あんの状態も最高です。コストパフォーマンスは高いです。貴重品だと意識していとおしんでゆっくり味わえば、食べ過ぎることも無いですし。

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  • ブルーベリーの薄焼きパイ

    タルトって、生地がぶあつくてカロリーの心配をしがちですが、これは生地がうすいので安心。解凍時間も短くて便利です。(凍ったままでもおいしいけどね)

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  • 有機パクチー 30G

    パクチーは中華やベトナム風、とこだわらず、和風もOKです。好き好きはあるとおもいますが、私は、カツオのたたきの薬味にパクチーも入れてしまいます。生臭みをうまみに変えてくれます。

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  • 焼き餃子(日本セントラルキッチン)15コ

    ふつうにおいしいです、コストパフォーマンスも悪くないです。時間がないときのありがたい一品です。

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  • 北海道希望豚のヒレスモーク

    非常にぜいたくなお味でした。あぶってもよかったかな、とは思いますが、スライスしてそのままいただきました。粒こしょうがきいててサンドイッチも良かったです。

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  • 徳用葛そうめん

    1年中、いろんな使い方をしてます。夏場の普通の食べ方の他、ほとんどありとあらゆる使い方をして、不味かったことは一度もありません。風邪の時は生姜入りの温かいにゅうめん、中華スープで拉麺風味にしたり、ジャージャー麺にしたり、焼きビーフンの様にしたり、タイ風汁麺、カレーうどん風、冷製パスタ、etc、凡そ大抵の食べ方が出来ます。

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  • 徳用葛そうめん

    これは美味しいです、我が家では25年来、素麺と言えばこれ。たまにスーパーで買った素麺を出すと、薬臭くて食べられないと、誰も箸をつけません。

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  • 野菜と食べる!お鍋ひとつでタンメン

    全体的にまあまですが、スープがしょっぱいです、2食に1袋でちょうど。余ったスープは後日具材を入れて中華スープに。

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  • 箱売・即席らーめん粋(魚介とんこつ醤油味)

    残念ながら、はっきり言って不味いです、しかもなんか化学調味料っぽい味。良く見たらデキストリンとか入ってるんですね

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  • 即席らーめん粋(鶏塩味)

    スープが塩辛く、麺は腰がなく、あまりお薦め出来ません。

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  • ラプンツェル ハニー&アーモンドチョコレート

    相当に贅沢なお味です、しみじみと素朴ながら材料の良さが口の中に広がり、うっとりする甘さです、わずかに春の花の香りがします。

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  • 広島産蒸しかき

    熱を出して何日も寝込んでいた息子に、牡蠣雑炊をつくりました。一度蒸してあるので生臭みが無く病人でもおいしく食べられ、38℃でも完食しました。(三つ葉もいれましたよ)

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  • エコシュリンプ(ブラックタイガー)(むきみ)

    以前からエビといえばコレ、です。ゆかりんさんの投稿をみて、世の中には薬臭いのもあるんだなーっておもいだしました。生産現地の環境にも配慮した製品なので、そこも嬉しいです。

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  • 地あじ刺身用

    お刺身が最高です。量が多いので半分残して後日つみれや酢絞めもおいしいです。

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  • 根みつば 250G

    たっぷりあります。色々お薬味に少しずつ使ってたらいたんでしまいました。新鮮なうちに卵とじやおひたしにして食べたらよかった。もちろん、とてもおいしいです。

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  • かぶ 400G

    煮物に、糠漬けに、サラダに、なんでもOKです。この蕪だからなににしてもいけるんですね。

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  • 葉付人参 200G

    思いのほかえぐみがすくなくて、おいしくいただきました。サラダでもいけました。刻んで乾煎りしてちりめんじゃこ、ゴマとあわせてふりかけ風もよかったです。

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  • ブラシ職人シリーズ 野菜洗い丸まるブラシ

    非常に使いにくいです。ぐにぐにしてしまうので、握力がかなり強くないと野菜の形のままあらうのが大変です。普通の亀の子たわしなら、どんなサイズ・形でも角度を使って自由自在に洗えますが、これはそうはいきません。太めの大根や大き目の芋ならそれなりですが、細い人参やゴボウはまったくだめです。しかも、目が粗いので、亀の子に比べ、こする回数も多く必要です。さらに、目が粗いためよごれがなかなかきれいにならないうえ、少しやらかい野菜だと簡単に傷がつきます。このブラシは、まったく使えません。お金を帰してほしいくらいです。

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  • 大地を守る会の経木納豆(小粒)

    納豆はやはり小粒が良いです。発泡スチロールや紙製カップに入ってるのより絶対に美味しいし燃えるゴミなのが環境にも良いです。

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  • たぐりゆば

    贅沢な美味しさ。お出しをはったお椀に入れて柚を添えてお吸い物によし、わさび醤油で刺身でよし。それだけで美味しいのであまり手を加える必要無し。味も栄養もグラム単価が同等の肉や魚に負けないご馳走ですね

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  • 特選 三之助(木綿豆腐)

    期待を裏切らない味。大豆の甘味を感じます。単価が豆腐としては少し高いかも知れませんが、普通より大きいし品質も良いのでコストパフォーマンスはむしろ高いです。

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  • 厚切りショルダーベーコン(益子手づくりハム工房)

    ベーコンと言うより、厚切り肉の燻製です。拉麺の上に乗せちゃいましたが、あまりに美味しいのでもったいなかったです。これは軽く炙ってメインディッシュに

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  • 冷凍赤玉帆立貝柱(刺身用)

    甘いです。

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  • 大地うまみこい豚ヒレひとくちカツ用

    どういう調理方法でも美味しいけど、弱火のグリル焼きが一番美味しいと思います。素材の良さがはっきり分かります、付け合わせの野菜もグリル焼きなら同時に出来て便利、下味をつけずに焼いてバルサミコ酢や塩レモンで。

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  • ノヴァの有機ドライブルーベリー

    有機のベリーなので安心です、そのままおやつでも、サラダやカレーのトッピングでも

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  • 生しいたけ(原木栽培) 100G

    身が締まってて日持ちもするし味も濃いです。勿論何にしても美味しいですね

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  • なす 300G

    えぐみの少ない淡白な美味しさ、生でも大丈夫。薄切りを塩揉みしてシソなどの薬味と鰹節かけても美味しいし、糠漬けも最高。とても柔らかいので煮物にするときは加熱し過ぎないのがポイントです。綜合山形村のミートソースを鍋で加熱するとき切っただけのナスを入れたら簡単に美味しいアラビアータになりました。

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  • 熊本・澤村さんの塩トマト 150G

    素晴らしい美味しさです、手間暇かかってそうなのでやむを得ないでしょうが、値段がもう少し安いとありがたいですね。まあ、贅沢な一品としていただけばいいんですけど

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  • 有機青じそ 10枚

    葱と生姜、時にパクチーも一緒にみじん切りにして万能薬味にしてます。鰹や鯵のたたき、冷奴 、味噌汁、拉麺、鍋物、色々使えます

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  • ムキねぎ(長ねぎ) 350G

    むきねぎの宿命かも知れませんが、痛みやすいです、届いたら早めに調理しましょう。

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  • 小松菜 200G

    旨味があります。小松菜っていう味がしっかりしてます。えぐみがほとんど無いから味噌汁に直接入れても焼き浸しでも大丈夫。

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  • 瀬戸内の国産レモン 300G

    国産レモンはスーパーではなかなか手に入らないので助かっています。

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  • あえるパスタソース たまごdeカルボナーラ

    お手軽です。めんを茹でる間にマッシュルームやパセリを刻んで一緒にあえたら更に美味しく出来ました

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  • 直七真鯛(皮つき刺身)

    鯛茶漬けにしました。身が締まっててもちろん大変美味しかったです

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  • 西のブロッコリー 1コ

    ブロッコリーって、大抵臭いけど 、これは全く臭みがなくて美味!

    ストーブさん

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