ぴよぴよこさんのマイレビュー一覧

  • 北海道産 開きほっけ

    お酒のおつまみに焼いて二人で1枚ずつ食べました。 大きめのほっけだと二人で1枚なのですが、手頃な大きさでした。 日本酒や焼酎が美味しい季節になりました。 ハズレのない魚ですね。

    ぴよぴよこ

  • もったいナイ魚・もうかの切落し

    お得なお値段だったので、どんな魚か知らずに注文してしまいました。 サメと知り臭みを心配しましたが、全然臭みはありませんでした。 ガーリックと鷹の爪でソテーして頂きました。 お魚ペペロンチーノですね。

    ぴよぴよこ

  • もったいナイ魚・もうかの切落し

    醤油、お酒、生姜で下味をつけて、唐揚げにしました。 クセがなくて美味しかったです。 最近息子が竜田系の唐揚げにタルタルソースをつけて食べるのにハマっており、試したらそれも美味しかったです。

    ぴよぴよこ

  • 駿河湾産釜揚桜えび

    チンゲン菜と炒めたり、卵焼きに入れて食べました。 香りがよく、ほのかな塩味で味付け不要でした。 桜えびを使うと色がきれいなので、お弁当に映えました。

    ぴよぴよこ

  • もったいナイ魚・ほっけ切身干物

    ほっけが大好きなので、ラッキーと思い買いました。 味は大きいほっけと同じで美味しいです。 骨が細いので取り損なっても大丈夫です。

    ぴよぴよこ

  • 冷凍帆立貝柱(刺身用)

    甘くて、我が家のお気に入りの一品です。 さっと焼いてサラダにのせます。

    ぴよぴよこ

  • もったいナイ魚・にぎす丸干し(無頭)

    焼いて食べました。 骨まで食べられました。 適度な塩味で魚の味が良くわかり、美味しかったです。

    ぴよぴよこ

  • もったいナイ魚・あじミンチ

    もともとイワシミンチはお気に入りでした。 アジミンチも美味しかったです。 お鍋にするときタネを分けておき、翌日お魚ハンバーグとして焼いてお弁当に入れます。 お弁当はどうしてもお肉が多くなるのでお魚メニューとして重宝しています。

    ぴよぴよこ

  • ふぐ一夜干し

    焼いて食べました。 味が濃くて、日本酒にぴったりでした。 子どもも喜んで食べていましたが、小ぶりなのでオカズでは足りないかな?

    ぴよぴよこ

  • 網走産帆立貝柱(刺身用)

    甘くてとても美味しいです。 さっと火を通してレアの状態でサラダにのせると豪華な一品になります。

    ぴよぴよこ

  • かつおリッチだしの素(顆粒だし)

    なにしろ簡単です。もう少し安いと助かります。

    ぴよぴよこ

ページの先頭へ