チョビさんのマイレビュー一覧

  • 国産やりいか生姜醤油漬け

    セロリと合いますね。 斜め薄切りにしたら、ちょっとベチャっとしてしまったので…次はもう少し厚めにしてみます。仕上げにバターを少し加えても美味しいです。

    チョビ

  • あたためるだけ サクサクチキンカツ

    そのままでおいしいですが、キャベツの千切りと合わせてチキンカツサンドにするのが好きです。

    チョビ

  • 無茶々園の冷凍温州みかん 500G

    猛暑の夏にはこれ 自然な甘さに癒されてます。

    チョビ

  • むつみのとろける口どけ豆腐(日持ち・小分け)

    取扱終了なんて‥そんな〜

    チョビ

  • いか短冊(天ぷら・炒めもの用)

    ずいぶん高くなりました。値上げ前 たしか‥670円でした。量が増えたのか?と思って、冷蔵庫のストックを確認しましたが、同じ200gでした。まとめ買いしとけばよかった。 次回から値上げします。を、次回から何円になりますと知らせていただけるとありがたいです。

    チョビ

  • 畑まるごと野菜セット・7選

    昨年初冬に届いた青々した立派なターサイから丸々太った夜盗虫が2匹 たっぷりの黒いフンがキッチンにポロポロ…ちょっとショックで半年くらいセットをお休みしてしまいましたが 自分で野菜を買うと、同じような物ばかりで偏りがちになり…野菜不足を感じたので、5月から再開しました。 8/26に届いた、おきたま興農社の枝豆〜風味豊かで くらぶち草の会のとうもろこし〜甘ーくて どちらも美味しかった。ツルムラサキは苦手だけど、ツヤツヤで新鮮だから何とかして食べてみます。

    チョビ

  • しょうがの甘酢漬

    おいしい!梅酢の加減が絶妙。 毎週取り扱いがあるといいのに〜 残った漬け汁に大根やみょうがなど漬けて、いただいてます。

    チョビ

  • 豆腐屋さんのお楽しみセット

    毎週登録してましたが、同じ組み合わせの繰り返しで飽きてしまいました。 お楽しみセットの名前の通りに、楽しめるようなバリエーションがほしいです。

    チョビ

  • サラのドッグパン(3本)

    スーパーで買うドッグパンは油っぽく甘いし、押すとペチャンコになってしまいます。このドッグパンはもっちり食べ応えがあります。ホットドッグにして1本食べたらお腹いっぱいに。 ハーフサイズで6個入りがあったら、うれしいです。

    チョビ

  • まったり豆腐(瀬戸内レモンぽん酢付)

    瀬戸内レモンに魅かれて購入。 レモンの香りはあまり感じられず、豆腐の量に対しポン酢の量が多く…全部かけると、豆腐がほぼポン酢の味になってしまいます。 この豆腐を味わうには、レモン果汁に少しの塩くらいのほうがいいかも…

    チョビ

  • 大地うまみこい豚モモ細切炒め用

    酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけ ピーマンもやしパプリカなどと青椒肉絲風にしていただきました。もも肉ですが、柔らかくておいしかったです。 肉を細く切る手間がはぶけ、火の通りが早い野菜と炒め合わせれば あっという間に一品できあがります。

    チョビ

  • 湯せんで簡単!お肉を味わうハンバーグ

    大根おろしと柚子ぽん酢でいただきました。おいしかったです。 凍ったまま沸騰したお湯で15分湯煎で、冷凍の時の見た目よりボリューム感のあるふっくらしたハンバーグができあがりました。 脂の加減も我が家にはちょうどいいです。15分の間に、季節の菜花と竹の子を炒め 付け合わせも作れました。 これから冷凍庫に常備します。

    チョビ

  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    まほろばさんの鶏肉は安心でおいしくて、何年も利用していますが、 ずっと気になっている事があります。 パックされた袋ごと冷蔵庫で解凍すると、毎回、袋からドリップがベト〜ッと漏れ出ます。なので、あらかじめ袋から取り出し‥キッチンタオルなどに包んで解凍することも。うっかり、こうするのを忘れると‥やはりベト〜ッとドリップが漏れ出ます。 袋から液が漏れるという事は、密閉できていない?ということでしょうか? 今日、はじめて気づいたのですが、 パックに表示の賞味期限は、加工日から1年後の日付。サイトでは、着日含め90日保証と…どっち? 家庭用の冷蔵庫だから、短い方で考えた方がいいのかな〜?まぁ、その前に食べてしまうから、そんなに長く保存する事はないのですが。 密閉できていないとしたら、こんなに長く日持ちするのかな?と、ちょっと気になっています。

    チョビ

  • 大地のもったいナイ三陸産早戻し細切り昆布

    昔、母がよく作っていたサツマイモと切昆布の煮物を久しぶりに作ってみました。お芋が、ほぼ煮えたところに昆布を入れて すぐにやわらかくなるし 煮汁に旨みも出ます。ほっこりやさしいお味の煮物が、できあがりました。

    チョビ

  • 酵素が生きている 有機「生」醤油糀

    炊き立てごはんの卵かけご飯には これがなくては!

    チョビ

  • 丹沢ハム工房 ポークソーセージ

    注文できる週は、2〜3本まとめて注文します。端を結んでいる凧糸を切って紙巻きをむくのが、本物感があって好きです。そのまま焼いて目玉焼きやオムレツに添えたり、 卵液をつけてソーセージピカタにすると、ソーセージメインのおかずになります。

    チョビ

  • ハーブ干物 真さば天日干し(島源)

    グリルで焼いて大根おろし オリーブオイルで焼いてトマトソースやラタトゥイユを添えて、和でも洋でも美味しくいただけます。 大地歴20年以上になりましたが、昔から好きなもののひとつです。

    チョビ

  • 野菜をくわえて 生姜焼きチキン(むね肉)

    思っていたより量がありました。 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、バジルなどを加えて炒め、ご飯にかけ半熟目玉焼きをのせて、ガパオライス風にしていただいてます。2人で食べるのに充分な量ができあがります。カレーパウダーを少し加えても美味しいです。

    チョビ

  • カットしてある五目太巻き寿司

    冷凍の海苔巻?しかもレンチンする? あったかい海苔巻ができるの? どうなの?と思いながらも、美味しいというレビューが多いので注文してみたけど‥冷凍庫に入れたまま。 今日、昼食に食べてみました。 表記の通りに3分レンチンして、20〜30分おく。あら、普通に美味しい。これ便利。また注文しました。 具材のバリエーションが増えるといいですね。

    チョビ

  • 干し貝柱とごま油香る中華粥

    干し貝柱の風味と味が、とてもいい中華粥です。ごま油の香りも強過ぎないので、体調が良くない時にもいただけそうです。スーパーなどで市販のレトルト粥は冷めると水っぽくなりがちですが、こちらはレンチンでも最後までお粥のままで水っぽくなることなく、美味しくいただけます。丁寧に作られているのだろうと思います。 食後に、じわじわ〜っと体が温まってくるのを感じ、いつも冷たい手が温かくなりました。体に優しいお粥です。

    チョビ

  • 瀬戸内太陽サンサンブレンド麦茶

    沸かしたお湯をジャーに入れパックをポトン〜冷めたら冷蔵庫へ 毎日作っています。この暑い夏‥麦茶より飲みやすく、すぐになくなってしまいます。切らさないように注文しておかないと。

    チョビ

  • 千葉のほっくり生落花生 200G

    落花生ご飯にしていただきます。 ご飯を炊く際に、さやをむいた豆を米の上に散らし 少しの酒と醤油を加えて炊きます。落花生がほっこりして、さやごと茹でるより好きです。 中華おこわに加えてもおいしいです。

    チョビ

  • しっとりふわふわ牛乳かすてら(個包装)

    久しぶりの牛乳カステラ 紅茶も黒糖も抹茶もおいしいけど 牛乳が一番好き。 次は3月ね。忘れずに注文しないと。

    チョビ

  • 大地うまみこい豚もっちり水餃子

    今日は寒いので、白菜もやしニラなどの野菜たっぷりの水餃子鍋なべにします。柚子胡椒で食べたり、ラー油を少したらしたり、温まります。 キムチなべにも入れます。 これから、冷凍庫に切らさないようにしたいと。

    チョビ

  • 丹那のむヨーグルト

    飲むヨーグルト花子ちゃんの時代から、長年飲んでいました。 ふと、スーパーで販売している大手乳業各社のものの2倍のお値段だな‥と思い しばらくスーパーで買ってみましたが 毎朝、バナナや他のフルーツと作るヨーグルトスムージーがおいしくなくなり‥また、こちらに戻る事にしました。末永く よろしくお願いします。

    チョビ

  • 鶏モモ肉(まほろば)

    まほろばさんの鷄ムネ肉は、取り扱いなくなったのですか? ずっと買えないでいるのですが‥

    チョビ

  • 畑まるごと野菜セット・9選+果物

    日照不足の天候、猛暑の影響で不安定な時期が続きましたが、だんだん落ち着いて来ましたね。生産者、大地職員の皆さまのご苦労 努力に感謝いたします。 ずっと7選を注文していましたが、 結局ちょこちょこ買い足すなら‥と 9月半ばから9選+果物にしてみました。9/25本日は、ごぼう キャベツ半分 ニラ べか菜 レタス いんげん ズッキーニ きゅうり ミニトマト 果物は、おきたま興農舎のさんさりんご中2小2個でした。赤く色づいておいしそう〜 これだけあれば、あと、ネギ 根菜 キノコくらい買い足せば 1週間 たっぷり野菜を食べられます。 天候や端境期などで、お届け予定通りにいかない時もありますが、自分で買うと 偏りがちにになるので いろいろセットになっていると助かります。 今週は、ぜいたくベジタブルという野菜ジュース2本のプレゼントも入ってました。ありがたく、お味見させていただきます。

    チョビ

  • 鮭焼漬(個包装)

    まえたさんのものは、塩引鮭も鮭焼漬も味加減がほどよく、 炊きたてご飯にびったりです。 焼漬に ご自慢のタレも入っていると、玉ねぎスライスなどを漬け込めて うれしいかも。

    チョビ

  • ザクセンのクロワッサン(国産バター使用)

    そうそう、油っぽくないんですよね。 人気のパン店で買っても‥食べる時、 パターの油で手がベタベタに、ちぎるとクロワッサンはペチャンコに?何で膨らませてるのかな? しかも、パンくずがちらかる。 ザクセンさんのは、存在感があり 小麦の香りも パターの香りも優しく心地よく 幸せ感があります。

    チョビ

  • ミャンマー産ひまわりハチミツ 1KG

    比較的サラッとした感じで扱いやすいのに、色合いや味わいは しっかりあります。どこか柑橘の風味を感じます。 お手頃価格なので、スムージー、生姜焼き、煮豚の甘みなど いろいろ利用しています。 特に、メープルシロップがわりにパンケーキにかけるのが好きです。パンケーキに添えたベーコンの塩味との相性もいいです。

    チョビ

  • 塩引鮭

    お気に入りで、切らさないように度々注文しています。 いわゆる切り身の形で2枚入りのものと思っていましたが、一度、しっぽの部分だけで2枚の事がありました。 三角で裏側は全て皮、重量的には変わらないのかもしれませんが‥ 焼き魚として食卓に出すには、ちょっとさびしい感じでした。もったいないシリーズではないし。

    チョビ

  • まるごと栄養 濃い飲む大豆

    ん〜〜苦手 以前、取り扱っていた秋田おばこ産 すずさやか大豆使用の豆乳を ぜひまた、再販してほしいです。 ほんとうに美味しくて、とても飲みやすい豆乳だったから

    チョビ

  • サラのドッグパン(3本)

    ホットドッグには、これです! 軽く焼くと 風味が とてもいい。 横に切れ目を入れて、ピーナッツクリームをぬって食べるのも好き

    チョビ

  • 一口まんじゅう

    初めて注文しましたが 本当にもう1コ!手が伸びでしまう。冷凍じゃなかったら、つい食べ過ぎてしまいそう。香ばしい皮と ほどよい甘さのこしあんがいい感じです。 家事をする間に解凍できるので、準備しておいて、ひと仕事終えた後に お茶と一口まんじゅうで ほっとした 時間を過ごします。

    チョビ

  • 冷凍のまま焼ける さんま三枚おろしみりん干し

    みりん干しですが、ベタッとした甘さではなく ほどよい味加減です。 キッチンばさみで半分くらいに切ってから、フライパン用ホイルシートで焼けます。後始末が簡単でいいです。 小ねぎやオニオンスライス 生姜などを添えて、蒲焼き丼風にするのが お気に入りです。

    チョビ

  • あたためるだけ 境港のあじフライ

    境港のアジフライと ヨコミゾさんの焼き餃子ファミリーパックは冷凍庫に欠かせません。 キャベツ千切りと、ゆで卵と玉ねぎでタルタルソースを作って添えて食卓に出します。おそらく、家族は冷凍フライを電子レンジでチン!とは気づいていない‥と思われます。 フィッシュサンドにしても美味しいです。

    チョビ

  • 国産天草のお好み角てん

    サイコロ状にカットして、容器に入れて冷やしておきます。 黒みつときな粉でいただきます。小豆を煮たら、冷やしぜんざい風にしていただくことも ホントは、豆かんにしたいのですが、赤えんどう豆が 手に入りにくい‥

    チョビ

  • 塩黒糖(石垣の塩使用)

    まだかな〜まだかな〜と、塩黒糖を待ってます。似たようなものは 他でも買えるのですが‥硬いんです。 この塩黒糖は、四角い固形ですが 口の中でホロホロッと崩れて 食べやすくて美味しいんです。 熱中症対策なのか‥夏の時期しか取り扱いがないので、 昨年は知人にも頼まれて 配送の方もビックリの大量注文してしまいました。 年間で取り扱って ほしいな〜

    チョビ

  • 趙さんの味 韓国風松前漬け

    ほんのり柚子の香り、このままで とてもおいしいのですが、 ゆでたヤリイカリング、新玉ねぎとあえてみました。旨味、適度な辛味、しっかり味があるので 和え物に使ってもおいしくいただけます。

    チョビ

  • 金華さば一汐切身

    グリルで焼いて大根おろしでいただきました。脂がのっていて、皮もパリッとして美味しかったです。半分にカットしてある半身分で1パック 2パックで一尾分、使いたい分だけ使えるので 扱いやすいです。

    チョビ

  • 音更大袖振大豆のミニ絹豆腐(日持ち・小分け)

    初めて注文しましたが、ほんとにミニでした。しっかりしたお豆腐で 味は美味しかったですが、これきりかな… やっぱり、むつみのとろける口どけ豆腐に戻ります。コスパ抜群! 日持ちも、お届け後11日保証なら充分ですから。

    チョビ

  • いか短冊(天ぷら・炒めもの用)

    肉厚なので短冊をさらに細く切り、 わけぎ 人参 玉ねぎなどを加え、チヂミを焼きました。やわらかくて とても美味しかったです。カットしたので、 チヂミ2枚分に使えました。 解凍すれば、すぐに使えるのが助かります。

    チョビ

  • ミンさんのスンドゥブチゲの素

    旨味があって美味しいのですが、砂糖の甘さが気になりました。 肉、あさり、豆腐、野菜など 入れる具材からも甘みは出るので。

    チョビ

  • ミンさんのタッカルビ

    ご飯とトッポギを入れて、鍋底に少し焦げ目がつくまで温めてチーズをかけていただきました。本格的な味で、とてもおいしいです。もう少し辛くしたい時は、ミンさんのコチュジャンをちょい足しします。

    チョビ

  • 塩引鮭焼ほぐし

    商品名の通り、塩引鮭を焼いてほぐした‥そのままの美味しさ!変なあぶら臭さもなく、塩加減も程よい感じです。切り身の塩引鮭もよく注文しますが、こちらも切らさないようにしてます。 玉ねぎと鮭ほぐしでポテトサラダにするのもおいしいです。

    チョビ

  • おかひじき 100G

    やっぱり、ごま和えが好き 黒ごまのすりごまで作ると、香ばしさが増して シャキシャキ パクパク 一袋ではとても足りない!

    チョビ

  • 有機黒ごまペースト

    ビンにも表記されてますが、ふたを開けると油分が浮いて完全に分離していました。黒ごまの部分がかたく固まっていて スプーンで少しずつくずして 油分と混ぜ ペースト状にするまでに 手間取りました。力が入るので 黒い油が飛び散ってしまったり‥でも、乳化剤など使用していないということですね。 こんな格闘はしましたが、とても香ばしく 変な油臭さもなく しっかり黒ごまの味がします。 温めた豆乳に黒ごまペーストとハチミツをとかし、美味しくいただきました。

    チョビ

  • 焼き餃子ファミリーパック

    冷凍庫に常備です。 あ〜夕飯どうしよう ‥という時ホントに助かります。 フライパン一面に放射状に並べて焼き、大皿をかぶせてパカっとひっくり返します。 説明通りやればカリッと焼けるし、 たくさん入ってるのでたっぷり焼いても、まだ半分残るのがうれしいです。 税込のお値段 894円(焼くよ)なんですね。つまらない事言ってスミマセン‥

    チョビ

  • むつみのとろける口どけ豆腐(日持ち・小分け)

    真ん中のくぼみにオリーブオイルをたらし 塩少々ふって食べてます。 黒みつときな粉でスウィーツとして食べるのもおすすめです。

    チョビ

  • 吉丸のいかで作ったハンバーグ

    焼いて食べても、もちろん美味しいのですが、 解凍して 片栗粉をまぶした玉ねぎみじん切りと混ぜて イカシューマイにするのも おススメです。シューマイの皮で普通に包んでも、函館のイカシューマイのように 細切りにしたシューマイの皮でふわっと包んでも^ - ^ 今度は、キャベツを混ぜてイカメンチにしてみようかな。

    チョビ

  • 鶴田さんの藤稔(種ありぶどう) 400G

    美味しかった〜 味が濃くてでジューシー 少しずつ食べるつもりが‥止まらなくなってしまいました。シーズン中、ずっと食べたいです^ - ^

    チョビ

  • 湯通しきざみめかぶ

    これは、冷蔵庫に切らせません。 ご飯に、きざみめかぶ むつみのとろける口豆腐 釜揚げしらすツインパック ミンさんの白菜キムチをトッピングして めかぶビビンバとでも言うか‥混ぜて食べるのが好きです。 暑い日には、冷たいめかぶそばにするのもおすすめです。

    チョビ

  • 千葉県産さばの一汐干し(骨とり)

    骨がないから ちょうどいいと思って、前から美味しいのかな?と 気になっていたトルコ料理のさばサンドを作ってみました。 軽くハーブソルトをふり オリーブオイルで香ばしく焼き、レモン汁をかけたさばを レタス トマト 玉ねぎ バジルなどたっぷりの野菜といっしょにバゲットにサンド 適度にあぶらがのり 臭みもなく 美味しかった〜 鯖サンドには、このサバで決まりです!

    チョビ

  • チンゲンサイ(栽培期間中節減対象農薬不使用) 200G

    今朝届けていただいた単品注文の野菜‥チンゲンサイ、かぷれ菜、パセリ他 なんだか水切れした感じで元気がないんです。 特にンゲンサイ、小さいのが3株、根元の白い部分は肉薄?緑の色もうすく 1日おいたら 黄色くなりそう‥ ただいま、 チンゲンサイ他 水につけ再生を試みてます。 そんなこんなで、来週は野菜の注文どうしようかな〜 と思案中

    チョビ

  • 北海道のキタアカリ(じゃがいも) 800G

    さすがです!金井さんのキタアカリ レンチンしただけで、栗?かと思うような甘みでした。ゆで卵や玉ねぎとあえるつもりでしたが、素材の美味しさだけで充分、塩をほんの少しふっていただきました。

    チョビ

  • パン用小麦粉ゆめかおり(強力粉)

    ホームベーカリーで焼いてますが、とても香ばしい美味しいパンができます。 私も、袋の口は‥どうして全開ではないのだろう?と思います。パン用なので何百g単位で使うので、スコップ状のスプーンで取り出したいのですが‥袋の口が狭くてやりにくくて (^_^;) 1キロだと、3〜4回で使い切ってしまうし‥毎週注文できる物ではないので、3キロくらいの大袋もあるとうれしいです^_^

    チョビ

  • 徳用 丹沢ハム工房の合挽生ハンバーグ

    いつもは手軽に焼くだで ハンバーグとしていただいてます。 ふと思いついて‥半解凍くらいにしてパン粉をつけて メンチカツにしてみました。ボリューム感が出て、美味しかったです。

    チョビ

  • レンジでわかさぎフライ

    3/24配送分ですが、 えっ!ワカサギなの??と思うような、大きく‥太い…フライが6匹入ってました。 毎回ネット注文で、掲載写真は イメージで その通りではない事は理解してます。でも、こんなにも違うと‥ 重量さえ 合っていれば いいというものでもないと思います。 お味の方は、まだ食べていないのでわかりませんが‥ワカサギと思って食べるには ちょっと〜(~_~;)

    チョビ

  • ミンさんの白菜キムチ

    このキムチしか食べられなくなりました。袋のはしを開けたら袋から出さずに、キッチンばさみで食べる分だけ切りとって食べます。汁を残したいので。 届いてすぐのフレッシュなうちは、葉でご飯を巻いて食べるのが大好きです。キムチ炒飯、豚キムチ、豆腐チゲ、キムチスープ 汁も全部使い切って完食!

    チョビ

  • 北海道のキタアカリ(じゃがいも) 800G

    甘みのある とてもおいしいジャガイモです。まとめてレンチンしておきます。もちろん熱々もおいしいのですが、冷蔵庫に保存しておき、使う時に薄皮だけ向くと ムダがありません。くずれにくくなるので、ジャーマンポテトや、後入れでシチュやカレーにもいいです。

    チョビ

  • オレンジクイーン(白菜) 1/2コ

    ちょっと乾いてしまった感じで 白菜の重みがなく、巻いてる葉と葉の間にスキマがあり、中心部にはジャンケンのグーが入るくらいスカスカしてます。 届いてすぐに、黄色い葉を少し食べてみましたが‥甘みはないです。 ん〜ザンネン。

    チョビ

  • じっくり熟成北海道産鮭味噌漬

    皆さんのコメントを見て、野菜たっぷりのホイル焼きにしてみました。残ったみそをかけ、バターも少々 簡単に美味しい夕食になりました。まとめて買っておく事にします。

    チョビ

  • 吉丸のいか醤油漬(生食用)ツインパック

    甘すぎると、家族が申しております。

    チョビ

  • 短角牛炊き込みご飯の素

    解凍した時、白く固まった脂がけっこう多いと感じました。3合の米で表記通りに炊きましたが、炊き込みご飯というより‥パラッとしたピラフの様になり、茶碗によそうにはちょっと… 脂が多いから? もう買うことはないでしょう。

    チョビ

  • 富有柿 800G

    初めて注文しました。うわ〜っと思うくらい 大きくてきれいな柿が3個でした。固めが好きなので、すぐに1個食べました。今シーズン食べた柿のなかでいちばん甘かった〜

    チョビ

  • 金華さば文化干し切り身

    お久しぶりです。 待ってました。 即、注文!

    チョビ

  • 北海道産 真ほっけ開き干し

    今晩の夕食にいただきました。 いい脂がのっていて身はふっくら塩加減も程よく美味しかった〜 そういう訳で今早速、再注文しているところです。

    チョビ

  • 大地のもったいナイ骨なしまかじき切落し

    常備品です^_^ 生姜の千切りをたっぷり入れてマグロの角煮に、塩で軽く下味をつけニンニクみじん切りと炒め トマト インゲン ナス オクラなどと夏野菜カレーもオススメです。今度は揚げ物もやってみます。

    チョビ

  • 銚子産やりいかツボ抜き

    切り込みを入れ丸ごとバター醤油焼きにしました。わりとしっかり焼いてもかたくならず、やわらかくプリッとして美味しかったです。 大きさも扱いやすいサイズで、ツボ抜きなので解凍してすぐ使えるのがありがたいです。

    チョビ

  • 金華さば文化干し切り身

    大きく身が厚く、脂がのってふっくらジューシー、ベジタの水々しい大根おろしを添えていただきました。ごちそうです。ごちそうです!一切れずつバックされていて、保存も使い勝手もいいと思います。 そして、生産者さんが塩釜市なので、わずかでも復興支援になればと思います。絶対リピします!

    チョビ

  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    冷凍庫の常備品です。 今日は、以前ツチオーネに載っていた 楼さんの白斬鶏(パイザンチー)を作ってみました。加熱時間は1分、あとは20分の余熱調理、スライスしてネギ 生姜のみじん切り 醤油にゆで汁を加えてタレを作り かけるだけ。私はすりゴマも入れてみました。超カンタン調理なのに、しっとりやわらか 臭みなど全くなく うま味が濃く美味しかったです。やっぱり素材の良さですね。 ゆで汁にダシが出ていいお味、 明日はこの汁でそうめんをいただきます。

    チョビ

  • 大地うまみこい豚モモひとくちカツ用

    豚肉の唐揚げにしていただきました。モモ肉ですが、加熱してもかたくなることもなく 柔らかくて美味しかったです。お値段もお手頃、また注文します。

    チョビ