toukikouさんのマイレビュー一覧

  • 小樽花月堂 雪のくちどけ生クリーム大福(北海道小豆の小倉あん)

    お餅がむにゃーっと柔らかく、生クリームと餡子が絶妙です。 小さいけど満足感があります。

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  • 伊予柑 450G

    ネーブル、はっさく、ブラッドオレンジ、きよみ、はるみ、バレンシアオレンジ、ブンタン、キンカンなど、いろいろコンフィチュールを作りましたが、伊予柑がいちばんピールが美味しいです。 なので、さっそく2袋買って作ってます。 グランマニアを入れるのが、お気に入り。

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  • 国産有機青汁 四重奏

    パッケージが変わり、ハサミを使わないと開けられなくなりました。 解けやすくなり、粉が飛び散りにくくなったのは、良いです。

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  • 新栗で作った茨城県産栗ごはんの素

    以前食べた韓国産のむき栗が美味しくなかったので、こちらはどうかな?と思いつつ買ってみました。 一口食べて、あら美味しい! 高価ですが、納得のいくお味です。 今年もリピートします。

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  • アーモンドクッキーシュークリーム

    解凍待ちきれず、半解凍でいただいても美味しかったです。 生地がサクサクして、クリームたっぷり。 一口食べた時、あら美味しい、アーモンドもアクセントになっていて、よかったです。 弁天堂さんは、ロールケーキもあるのですね。食べたいなあ。

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  • ウエダ家の自然発酵乳酸菌 30包

    濃い飲む大豆三分の一に、一袋入れて、ウェックのガラス瓶に入れ、一日常温に置くと美味しい豆乳ヨーグルトになります。 お腹の調子を整えるために、それを毎日いただいてます。 普通のヨーグルト菌より、固める力が強いので、楽チンです。

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  • 大地うまみこい豚バラブロック

    焼き豚を焼いたとき、ジュワーっと脂身が出て美味しいです。 肩ロースだと、バサッとしてこうはいきません。 脇屋シェフも、豚バラ推奨派。 豚は、やっぱ脂身ですよー。

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  • 有機クラフトコーラシロップ(有機アガベシロップ・有機ルイボス茶使用)

    一口飲んで、何この味、と思ったのですが、飲み慣れるとクローブが癖になり、また注文してしまいました。 暑い季節には、スパイシーで、また飲みたくなります。 コーラ中毒という言葉が頭をよぎります(^。^)

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  • とうもろこし 1本

    とうもろこしもほうれんそう草も、少量の水で蒸し煮するのが、旨味が凝縮しておいしいです。 一口かじると、甘〜い。 あっという間に一本食べてしまいました。

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  • 北海道産てんさい含蜜糖

    レモンを丸ごと圧力鍋でゆでてから刻んで、てん菜糖でマーマレードを作りました 。汁が ジュレになり、美味しい!キビ砂糖で 、こうはなりません。

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  • 国産原料100%ロック氷砂糖・1KG

    梅シロップ用に購入しましたが、出来上がった梅シロップが、さっぱりしてすっきりしてて、ビックリ❣� よく見たら、てん菜糖だったんですね。 納得、、です。

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  • だいずデイズ そのまま使える有機蒸しミックスビーンズ

    みりん甘納豆にしたら、ひよこ豆、青えんどう豆、いんげん豆、大豆と、どれも美味し〜。 みりんを入れるのが、ミソです。 一人であっという間に食べてしまいました。

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  • 大地を守る会の酒粕(板粕)

    一の蔵の熟成練り粕をいただき、粕漬けや甘酒にハマってます。 前の方がおっしゃるとおり、同じ大和川でも、吟醸酒の酒粕と料理酒の酒粕では、旨味が違うなあ、というのが実感です。 弥右衛門の酒粕の方が美味しいです。

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  • 新農研の葉とらずふじ(りんご) 800G

    一口目から、一つ食べ終わるまで美味しさが持続します。 甘さの中に酸っぱさもあり、りんごの旨さが際立ってます。

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  • 新農研の葉とらずふじ(りんご) 450G

    甘くて蜜を蓄えてるのはもちろん、酸っぱさもあり、とにかく味が濃いです。 食べ進めても、一口食べることに、おいしいわ〜、と思います。

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  • 蔵の素

    普段は少量使うぐらいですが、キンメやメバルの煮付けに玉酒として使うと、半カップや1カップ使い、あっという間になくなってしまいました。 煮付けもちゃんと作ると美味しいですねえ。 このお酒のおかげかしら。

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  • 有機ココナッツミルク

    メロンを小さく切って、ココナッツミルクとジップロックに入れ冷凍庫へ。 カチカチにならない程度で、いただくと、美味しい〜 手軽に甘くて違和感のないシャーベットができます。 注文したいときにないので、もっと取り扱いを増やして欲しいです。

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  • シチリア産オーガニックレモン果汁

    鮮烈なレモンの酸っぱさはしません。 比較的マイルドだと思いますがたくさん入っているのがお気に入りです。 赤紫蘇ドリンクを作るのに、水1リットルに対し、レモン汁を100ml、リンゴ酢30ml入れると私好みになります。 ドレッシングに使うと味がまろやかだし、はちみつレモンでレモンスカッシュにも。

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  • 無茶々園の橙オレンジマーマレード

    苦味は薬効があり、スペイン産のセビルオレンジで作るという苦味が残る英国のマーマレードが好きです。 セビルオレンジは、ビターオレンジでスペインでは生食せず、アロマとかに使われるらしいのですが、その近縁種である橙でマーマレードを作れば似たのができるのではないかと思いました。 橙のマーマレードは、香りよくインパクトが強いです。 本当は生の橙が欲しいので、扱っていただけると嬉しいです。 風邪やコロナ対策もあり、マーマレード作りに凝ってます。 柚子、キンカン、レモン、伊予柑、はっさく、ネーブル、甘夏で圧力鍋で簡単に作ってます。

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  • 長崎のビレンスメロン 1コ

    去年は甘糀とフルーツを合わせて作るシャーベットに、ビレンスメロンを入れて作ってみました。 冷えてると香りにくいのに、メロンの良い香りがして、甘くて美味しい! 母も大地の会員なので、今年は母に注文してもらい、二人で食べました。 外側はつるつるして、プリンスメロンのようですが、切ると緑色。 そして、あま〜い。 この時期、まだ網目のメロンは出ていませんから、走りのメロンじゃ甘くないかもと思っていた母もビックリ!

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  • 直送 重茂早採りわかめ 春一番

    生わかめだと、塩蔵に比べてそんなにが違うものなのか? 量が多そうで、塩蔵するのも面倒だなあと思いつつ、注文してみました。 オススメのワカメしゃぶしゃぶを、自家製ゆずポン酢につけて食べました。 さーっと魔法のように鮮やかな緑色に、、 あれーっ、ワカメってこんなに美味しかったっけ? 生わかめは下痢しそうだ、少しでいいと言った夫が、もっと食べていい?と言いながら、さらにワカメを切ってきました。 そりゃそうよね、美味しいもん。 部分的に冷凍しましたが、塩蔵ワカメで保存するには手間かかるなあ(^^)

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  • 純国産鶏・岡崎おうはんの平飼卵 6コ

    初めて注文したとき、さっぱり平飼いたまごと同じ調子で、ゴンと叩いたら、グシャーっとつぶれました。殻が柔らかいのかなあ。 最近は慣れたので大丈夫。 チキンライスに使うと、コクがあって甘みもあり、これぞ卵!、は期待を裏切りません。 さっぱり平飼い卵は、さっぱり、と名前のとおりあっさりしてちょっとがっかりします。 おうはんを定期登録できないので、かといって定期にしておかないと、うっかり卵なしの週ができそうで、さっぱりの方を定期にしてます。

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  • 伊豆の本わさび・1本使い切りサイズ

    1本使い切りサイズと言うのがミソですね。 夫が、こんなにちいさいのー?蕎麦屋で使い切りで出てくるやつじゃん、と酷評。 私もそう思います。 すりおろして冷凍保存しておけるサイズを、希望します。

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  • 芽吹き屋のおしるこ(丸もち入り)

    湯煎にかけたら、まだお餅がゴリゴリしてました。 それで次の一袋は、鍋で温めましたが、お餅が柔らかくなるには水分が飛びすぎ、水を加えましたが、甘み不足になりました。 溶けないお餅は、私向きではありませんでした。

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  • だいずデイズ そのまま使える3色の蒸しキヌア

    肉味噌オムレツの中に入れました。 挽肉とまざり、プチプチの食感が違和感なく美味しく食べられました。 今度は炒飯に入れてみようかと思います。

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  • 白鷹の香ばし玄米切り餅

    ツルッとした玄米餅より、つぶつぶ感のあるこちらのお餅が好きです。 欲しいときに注文できないことが多いので、まとめ買いです(^^)

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  • まるごと栄養 濃い飲む大豆

    最近カゼインフリー、グルテンフリーにしてます。 ホワイトソースをこれで米粉を入れて作ったら、固まりすぎました。 その次からは、粉無しで作ってますが、いい感じでグラタンができます。 普通に小麦粉と牛乳で作っていたときは、ダマになったり、とろみが足りなかったりしたこともあったのに、大豆が丸ごと入ってるせいか、すでにホワイトソースみたい。 牛乳無し、グルテンフリーペンネで作るのー、と遠目で見ていた夫も、食べて納得。 とっても美味しいです(^^)

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  • 沖縄八重山の甘み爽やかハワイパイン 小 1コ

    ハワイアンパインは、葉っぱが前髪のように垂れるのだとか。 なるほど、立ってなくて可愛い。 食べてビックリ! シロップ漬けかとおもうほど、甘〜い。 ハワイで食べた美味しいパインを思い出しました。

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  • カカオニブのスコーン

    こだわり屋にナチュランドのバタースコーンを売っていて、バターの香りがして美味しいのですが、こちらは卵やミルク不使用なのにとても美味しいです。 カカオニブとアーモンドがアクセントになってます。 スコーンを載せるときは、是非クロテッドクリームも欲しいです(^^)

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  • 沖縄産シークヮーサー果汁100%

    甘糀とフルーツを合わせたシャーベットに、メチャ凝ってます。 本当はフレッシュフルーツと合わせるのが、一番美味しいのですが、手軽に果汁が使えるので、すぐシャーベットを作れます。 レモンとまた違った風味のシークワーサーも、美味しいですよ〜

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  • ハーブの香りの粉石けん(洗濯用)

    ドラム式洗濯機を10年以上使っていますが、先日洗剤入れからザーザー水漏れが。 夫が詰まっていた石けんをできるだけ取り除いてくれたおかげで、今また活躍しています。 取説に、ぬるま湯で石けんを溶かして2リットルにして入れよとあったのに、面倒だからとお湯にまだならない水の状態で溶かしきれていないものを入れたせいだと猛反省。 ハーブの香りの石けんは、他の石けんに比べると溶けやすく、洗いあがった洗濯物にハーブの香りがするのが素敵。 かなーり長い間愛用してます。

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  • やさかの白米こうじ(有機・乾燥)500G

    いつも玄米を食べているので玄米糀だったらもっと良いのにと思います。 甘糀(甘酒の素)シャーベットにはまってしまい、いろいろなフルーツやヨーグルトなどを入れて楽しんでいます。 甘糀とフルーツを同量、砂糖をちょっと加え、ミキサーにかけたら、ジップロックに入れ冷凍庫へ。 甘酒自体は、それほど好きじゃないのに、甘糀シャーベットはクセになる美味しさ。 特に、やさかの糀で作ったシャーベットは、美味しくてあっという間になくなります(^^)

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  • 北海道の有機インカのめざめ 300G

    圧力鍋で蒸して、鉄板焼きにしました。 一口食べてビックリ! 甘い、ナッツみたい、ジャガイモじゃないみたい、サツマイモのように甘い、でも味はじゃがいもだわ。 翌日はスープにしましたが、スープに味が溶けちゃったようで、あれ?あの味どこにいったの? シンプルに蒸し芋が、一番凝縮された味が楽しめるようです。

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  • 大地を守る会のびん牛乳(ノンホモ)

    ノンホモびんみるくに、ウエダ家の自然発酵乳酸菌で作るヨーグルトが、最高に美味しいです(^^) ホエーに浮いてるふるふるのヨーグルトに、メープルシロップをかけると、お、い、し、い。 またすぐ食べたくなります。

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