toukikouさんのマイレビュー一覧

  • 芽吹き屋のおしるこ(丸もち入り)

    湯煎にかけたら、まだお餅がゴリゴリしてました。 それで次の一袋は、鍋で温めましたが、お餅が柔らかくなるには水分が飛びすぎ、水を加えましたが、甘み不足になりました。 溶けないお餅は、私向きではありませんでした。

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  • だいずデイズ そのまま使える3色の蒸しキヌア

    肉味噌オムレツの中に入れました。 挽肉とまざり、プチプチの食感が違和感なく美味しく食べられました。 今度は炒飯に入れてみようかと思います。

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  • 白鷹の香ばし玄米切り餅

    ツルッとした玄米餅より、つぶつぶ感のあるこちらのお餅が好きです。 欲しいときに注文できないことが多いので、まとめ買いです(^^)

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  • まるごと栄養 濃い飲む大豆

    最近カゼインフリー、グルテンフリーにしてます。 ホワイトソースをこれで米粉を入れて作ったら、固まりすぎました。 その次からは、粉無しで作ってますが、いい感じでグラタンができます。 普通に小麦粉と牛乳で作っていたときは、ダマになったり、とろみが足りなかったりしたこともあったのに、大豆が丸ごと入ってるせいか、すでにホワイトソースみたい。 牛乳無し、グルテンフリーペンネで作るのー、と遠目で見ていた夫も、食べて納得。 とっても美味しいです(^^)

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  • 沖縄八重山の甘み爽やかハワイパイン 小 1コ

    ハワイアンパインは、葉っぱが前髪のように垂れるのだとか。 なるほど、立ってなくて可愛い。 食べてビックリ! シロップ漬けかとおもうほど、甘〜い。 ハワイで食べた美味しいパインを思い出しました。

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  • カカオニブのスコーン(卵・乳不使用)

    こだわり屋にナチュランドのバタースコーンを売っていて、バターの香りがして美味しいのですが、こちらは卵やミルク不使用なのにとても美味しいです。 カカオニブとアーモンドがアクセントになってます。 スコーンを載せるときは、是非クロテッドクリームも欲しいです(^^)

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  • 沖縄産シークヮーサー果汁100%

    甘糀とフルーツを合わせたシャーベットに、メチャ凝ってます。 本当はフレッシュフルーツと合わせるのが、一番美味しいのですが、手軽に果汁が使えるので、すぐシャーベットを作れます。 レモンとまた違った風味のシークワーサーも、美味しいですよ〜

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  • ハーブの香りの粉石けん(洗濯用)

    ドラム式洗濯機を10年以上使っていますが、先日洗剤入れからザーザー水漏れが。 夫が詰まっていた石けんをできるだけ取り除いてくれたおかげで、今また活躍しています。 取説に、ぬるま湯で石けんを溶かして2リットルにして入れよとあったのに、面倒だからとお湯にまだならない水の状態で溶かしきれていないものを入れたせいだと猛反省。 ハーブの香りの石けんは、他の石けんに比べると溶けやすく、洗いあがった洗濯物にハーブの香りがするのが素敵。 かなーり長い間愛用してます。

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  • やさかの有機乾燥白米こうじ

    いつも玄米を食べているので玄米糀だったらもっと良いのにと思います。 甘糀(甘酒の素)シャーベットにはまってしまい、いろいろなフルーツやヨーグルトなどを入れて楽しんでいます。 甘糀とフルーツを同量、砂糖をちょっと加え、ミキサーにかけたら、ジップロックに入れ冷凍庫へ。 甘酒自体は、それほど好きじゃないのに、甘糀シャーベットはクセになる美味しさ。 特に、やさかの糀で作ったシャーベットは、美味しくてあっという間になくなります(^^)

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  • 北海道の有機インカのめざめ 300G

    圧力鍋で蒸して、鉄板焼きにしました。 一口食べてビックリ! 甘い、ナッツみたい、ジャガイモじゃないみたい、サツマイモのように甘い、でも味はじゃがいもだわ。 翌日はスープにしましたが、スープに味が溶けちゃったようで、あれ?あの味どこにいったの? シンプルに蒸し芋が、一番凝縮された味が楽しめるようです。

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  • 大地を守る会のびん牛乳(ノンホモ)

    ノンホモびんみるくに、ウエダ家の自然発酵乳酸菌で作るヨーグルトが、最高に美味しいです(^^) ホエーに浮いてるふるふるのヨーグルトに、メープルシロップをかけると、お、い、し、い。 またすぐ食べたくなります。

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