AYさんのマイレビュー一覧

  • 赤じそ 300G

    私も紫蘇ジュース?シロップ?…を作ろうと注文しました。なかなか作れなくて一週間冷蔵キープし、今日、やっと作りました。葉っぱを摘んで測ってみたら300gより多かったようです^o^ そして、私も、やはり、りんご酢を使い、出来上がりを冷まして、オイシックスの炭酸水で割り、氷を入れて、美しいルビー色にも何度も見入りながら味わいました。ほんとうに美味しく、癒されました。もっと扱いがあると 嬉しいです。

    AY

  • 徳用宍道湖のしじみ(冷凍ツインパック)

    たまたまなのかも知れませんが、砂抜きされてないのが数粒あり、お味噌汁最後の方では何粒かがジャリジャリしました。大量の砂抜きを一度になさるので、完全ではないのかも知れませんね。

    AY

  • スパイス香るキャロットケーキ(大地のもったいナイ人参入り)

    レモンが効いているアイシングが全体をさっぱりさせています。私はアメリカでこのタイプのキャロットケーキに親しんでいましたが、なかなか日本では売っていないので、嬉しくて注文してみました。でも、このレモンの味のアイシングはとても新鮮!酸味は要らなかったな�とも思う反面、あった方が後々さっぱりして、やはり良いという結論です。 やはり後味スッキリ感大事。また扱って頂きたいです。

    AY

  • グリーンセロリ 800G

    切り口から多少水分が抜けてしまうというマイナスはありますが、新鮮さを前提にして言えば、届いたらなるべく早く、葉の部分と茎を切り分けて、濡れたタオルペーパーとラップとかセロリが入って来たビニール袋包んで立てておくと、よく持つと思います。

    AY

  • 真珠ペンダント・ゴールド9.0MM

    シャンパンゴールドのフワッとした色合いに心も優しくなれる気がして、時々眺めては、着ける日を心待ちにしております。濃いオレンジ色が美しい、貝殻マグネットも、有難うございました。これがヒオウギガイの天然色なのですね。なんと美しい… 大切にします。

    AY

  • ストリアネーゼ 有機トマト缶(ホール)

    私も、選ぶ基準がクエン酸添加不使用である事と、缶の内側です。前まで扱っていらした水煮缶は、その点がクリアされてて、安心して使う事が出来ましたので、この商品も同様である事を望みます。

    AY

  • ザクセンのシナモンロール

    私も、今まで食べた中で、ダントツです。 温めれば、更にカリッとして、美味しいです。中心が一番甘くて、そこに辿り着くまでワクワクなのです� もっと扱う頻度を高めて欲しいです。

    AY

  • ザクセンの北海道産小豆あんデニッシュ

    とても美味しいです。リベイクでサクサクになるし、シナモンのデニッシュと共に、ザクセンさんのパンのファンになりました。あんこは確かに少なめです。でも、それは、このサクサクした、"ほんまもん"の生地の美味しさを引き立てる為の分量ではないかと思います。生地の美味しさを引き出す為の、あんこの筈です。 ザクセンさん、有難う! また次回を楽しみにしております。

    AY

  • 大地のもったいナイふぞろいにんにく(青森産) 100G

    大きい方が使い易いですが、過日、ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフの本に、"ニンニクは小さい方が香りが良い" とあったので、これからは小さいのを選ぼうかと思いました。ただ、カビは困る…

    AY

  • フライパンで大地うまみこい豚と野菜のミニ五目春巻

    とても気に入りました。半解凍にしてから調理するようにとの指示でしたが、パッケージから出して直ぐ、フライパンに少量の、ぬるい油を敷いて、並べて弱火から、弱い中火で空気に触れさせながら、じっくり加熱。途中で裏に返してパリッと揚げ上がりました。美味しくて、リピートするつもりです。

    AY

  • 頒布会 自分にご褒美スイーツ(全6回)

    毎回本当に美味しく頂戴しております。今回の、バスクチーズケーキが、また格別です。 程よい甘さを裏打ちするコク。そのバランスが絶妙です!こんなに美味しいチーズケーキ、食べた事無いかも知れません。また使って頂けると嬉しいです。

    AY

  • 農舎の大豆で作ったコロッケ

    私もコロッケ大好きで、亡くなった祖母の作ってくれたコロッケが大好物でした。電子レンジだと、いつも大地の冷凍コロッケを、美味しいので注文します。大豆だとジャガイモより食感がしっかりしているので、こちらもとても気に入りました。

    AY

  • 骨まで食べられるさんまの塩焼き

    塩加減はしっかりと、でも、程よくて、気に入りました!大根おろしを添えると更に美味しでしょうし、その場合、お醤油を掛けなくても良いくらい。骨まで食べられるからカルシウムも摂れて、万歳!

    AY

  • サラのドッグパン(3本)

    安心で美味しい…こんなドッグパン、なかなか買えません。 もっと頻繁に扱って頂けると嬉しいのですが…!(>人<;)

    AY

  • 徳用大地のもったいナイカットやりいか(使い切りパック)

    とても重宝な商品です。里芋500gと煮るのですが、ちょうど良い量で、下拵えして下さってあるので、解凍して直ぐ使えます。また 海老と炒めてトマトソースと絡めた海鮮パスタにも便利です。柔らかいし、おいしいです。 有難や、有り難や…

    AY

  • 大地うまみこい豚バラ(サムギョプサル用)

    程よい厚みがあり、程よい脂身で、韓国料理でなくても使いやすく、きれいな、よいお肉でした。きちんと切ってあるので、焼肉等にしないと勿体無いけど…

    AY

  • 濃厚かぼちゃのパンプキンタルト

    甘さ控えめでしたが、クラスタのココア味がカボチャの味を引き立てて、美味しかったです。でも、楽しみにしていたカラメル味を感じなかったので、ちょっと寂しく思いました。

    AY

  • 有機レッドキドニー(赤いんげん豆)

    初めての購入です。他のレビューにも有りましたが、有機の赤インゲン豆はなかなか見かけませんし、評価も良いので、どうか また近々扱って頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

    AY

  • 国産天草100% まめかん(豆かんてん)黒みつ付き

    たっぷりの寒天に 黒蜜はカラメルソースみたい! たっぷりのえんどう豆も入っているので 美味しいばかりでなく、栄養価も高く、とっても満足です! 毎週扱って頂ければ嬉しいです�

    AY

  • 小あじ南蛮漬け

    美味しいのでリピートは3回ほどしたのですが、前の方のレビューにも有りましたが、どうしても小骨が気になるのです。 その点さえ改善されると、是非、またリピートしたいと思います。

    AY

  • 熊本・波村さんのぽんかん 500G

    あともう一息、ジューシーなら満点です。でも、薄皮ごと食べられるし甘みは濃いし、種はあるけど剥きやすく食べやすい。香りも良く、美味しいです!

    AY

  • 奄美のタンカン(柑橘) 350G

    届いたばかりでさっそく食べてみたところ、酸味が強いけど ジューシーで濃い甘みが感じられました。既に充分甘いのですから、酸味は、ビニール袋から出して新聞紙の上などで時折ひっくり返し、数日置いておけば抜けるし、絶対美味しいです。

    AY

  • 鶏ムネ肉塩麹漬け

    美味しいです!胸肉は苦手でしたが、他のレビューにも有ったように、焼いてもしっとりして、味も絶妙な塩加減! 焼く際も、塩麹を舐めてみたら よいお味なので、軽く麹を落としただけでオリーブ油の待つフライパンに。弱めの中火で焼きました。 また、茹でてあったオータムポエムも隙間に置いて一緒に加熱。オータムポエムは軽く塩茹でしてあったし、お肉からの塩分と合わさり、それ以上、味を足す必要はありませんでした。

    AY

  • とろーり薄皮なす 300G

    柔らかく、アクも少なくて、美味しかったです!

    AY

  • グリーンセロリ 200G

    有機ものだからなのか、どうしても市販と違って硬めで筋が多いですが、 "す"も入らず、美味しいと思います。 何より安心して食べられるのが一番です。 以前辛口のレビューをしたので、今回、新たに投稿させて頂きました。

    AY

  • ぶり漬け丼用

    先ほど届き、さっそくパックを水に浸して解凍。他のレビューにも有った様に、わさびと醤油少々、ネギも添えて戴きました。下味の調味タレもよいお味だったし生臭さゼロ。プリプリしており、大変美味でした。有難うございました。

    AY

  • 有機ホールトマト缶

    中身は もちろん美味しかったですが、ビスフェノールA不使用の安心設計と言うのが、先ずは決め手でした。安心も味の内です。

    AY

  • 予約 ミス・フランシスのクリップ

    使いやすいですよ。大地の青菜が来たら、すぐ、てっぺんを 絞ってクリップで留めて冷蔵庫の上段へ。冬という時季だからかも知れませんが、持ちが良い気がします。ただ、磁石は弱いです。もう少し強いと良いけど、私は気に入りました。

    AY

  • オータムポエム(アスパラ菜) 200G

    私も大好きです。塩ゆでし、オータムポエムのアンチョビ入りアーリオオーリオ スパゲッティにします。茎の部分が何とも言えず甘くて最高。春にもたまに出る事が有るとは気付きませんでした。今度は外さないようにしたいです。

    AY

  • 下関産まとうだい切身

    お酒と潮を振った後、ムニエルにしました。ホクホクして 美味しかったです。骨も殆どありませんでした。有っても取りやすかったのだと思います。

    AY

  • 塩たらこ切子

    トースターでアルミホイルの上に置いて少しお酒をスプレーし、炙りました。塩加減はしっかり目で 粒もしっかりしてて美味しいです。またお願いしたいと思います。先の方のレビューにもありましたが、私も自宅用には充分だと思います。

    AY

  • Desfan noro119 トリガー付

    しっかり除菌してくれて、安心成分なので、油汚れにも強い味方で、本当に重宝です。気軽に使ってます。

    AY

  • グリーンセロリ 200G

    大地のセロリはもともと固めですし、いつも瑞々しいとは限りませんが、甘みがあり、好きです。が、今夏二度注文したのですが、両回共状態は悪かったです。両方ともスばかりで茶色い部分も落ちず、葉っぱも筋張っていて、スープの香り付けとして使いました。気候の不安定さと激しい変化と休みなく闘っておられる農家の方の計り知れないご苦労に思いを馳せると心が痛みます。今回、もう一度お願いしてみて、ダメなら ごめんなさい。今年は諦めます。本当は株単位で欲しいところです。

    AY

  • 有機スイートバジル 15G

    青々とした きれいな、そして安心なバジリコです。どう使おうか、ワクワクします。バジリコは腸活にも良いそうです!これからも、どうか宜しくお願い致します。

    AY

  • 八戸前沖さばフィレ(うす塩味)

    小ぶりですが、程よい塩加減と脂乗りで、とても美味しかったです。他のレビューの方と同感。調理しやすいし、リピしました。

    AY

  • 豆腐とひじきのふんわりミニお好み焼き

    免疫を高める山芋とキャベツがたっぷり入って、ひじきや お豆腐まで入ったお好み焼き…美味しいし、身体が喜んでます。頻繁に扱って頂ければ幸いです。

    AY

  • 里芋 600G

    大地さんのは、いつもキレイな里芋なのですが、今回は全体の3分の1程度、赤いポツポツが出てしまって、半量しか食べられませんでした。また注文しますが、今度は大丈夫であって欲しい。ただ、生産農家さんも 毎日天気、自然と向き合っての大変なお仕事です。上から目線的な表現を!お許し下さるなら、大目に見たいと思います。いつもは、きれいで美味しいのです。引き続き、宜しくお願い致します。

    AY

  • さくらもち(道明寺)

    暫くお目に掛からなくて寂しかったので、扱い再開?で嬉しいです!

    AY

  • さくらもち(道明寺)

    去年はシーズン終了に先立って毎週のように注文し、冷凍して数か月大切に頂くようにしておりましたので、最近、久しぶりに注文しました。 相変わらずとても美味しいのですが、惜しむらくは、確かに今までになく、桜の葉が硬いのです。一緒に食べるのに気になりました。自然のものって難しいですよね。元の通りの柔らかい葉を入手出来ないのでしょうか。

    AY

  • 有機ストロベリー(トルコ産)

    苺の旬が終わっている 時季に冷凍品を探し、恐る恐るアメリカ産のものを使いましたが、どうしても薬品等の使用が気になっておりました。国産も確かあったと思いますが、高いし、クール便送料が掛かります。大地さんのミックスベリーも使っておりますが、子どもは苺以外のベリーは好まないので、冷凍苺の扱いを心待ちにしておりました。外国産でも、大地さんを経由しているので、安心して食する事が出来ます。これからも、取扱いを希望します。宜しくお願い致します。

    AY

  • とりがらスープ

    自然なお味なので、応用範囲も広いと思います。そして、解凍した後でもプルンプルンしており、すぐに溶けない程なのでコラーゲンたっぷり!得難い商品です。秋川農園の皆さん、いつも感謝して使わせて頂いてます!

    AY

  • しらぬい(柑橘) 450G

    たしかに一口目は、口の中で一瞬、甘味と酸味が綱引きしましたが、程なく、酸味がしっかりとしたコクのある甘さを引き立てているのかもしれないと思いました。甘くて食べた後はお茶が欲しくなる程です。

    AY

  • かき菜 250G

    お料理の先生(イタリア人)に、菜の花のパスタをお習いしましたが、日本では、かき菜の方が、菜の花よりほろ苦さが楽しめる、本場の味に近いので、お好きなのだとか・・。ニンニクとアンチョビと赤唐辛子、ローリエをオリーブオイルでじっくり炒めておいて、そこにパスタを茹でる前に同じ塩入りのお湯で菜を湯がいておき、食べやすく切って、先の具材と合わせ、パスタが茹で上がったら全てを和えます。はまりました。そうそう、つるんとしたタイプのショートパスタが和えやすいしおいしいですよ。

    AY

  • さくらもち(道明寺)

    大好きなので毎年何度もリピートしています。桜の葉の塩加減が甘みを引き立てているし、何ともいい香りを添えているので、先のレビューされた方と同じく、私も丸ごと戴きます。道明寺に限らず、平和堂さんのおはぎも好きです。甘みが丁度良いです。

    AY