すべて見る
イチオシ
新商品&最近登場
大地を守る会オリジナル商品(調味料・そうざい)
イチオシ(化粧品・雑貨)
青果・惣菜・菓子・飲料など
肉・魚など
乳製品・パン・豆腐など
化粧品・雑貨
おすすめ!もったいナイ
大地のもったいナイ&規格外
徳用・箱売
【予約】おせち・オードブル(盛付用セット)
【予約】選べる一品おせち
【予約】手作りおせち
【予約】年末年始のごちそう
【予約】甘味・お酒・お飾り
12/9週お届けクリスマスケーキ
12/9週お届けシュトーレン
12/9週お届けチキン
12/9週お届けオードブルセット・パーティメニュー
12/9週お届けワイン・ドリンク
12/16週お届けクリスマスケーキ
12/16週お届けシュトーレン
12/16週お届けチキン
12/16週お届オードブルセット・パーティメニュー
12/16週お届けワイン・ドリンク
赤身を堪能!短角牛 増量中
短角牛 その他のアイテム
新着・おすすめ
フルーツ・野菜
スイーツ・パン・チーズ
お惣菜
お肉&お魚
アルコール・飲料
旬の野菜・フルーツ
野菜セット
トマト・きゅうり・なす・他
ほうれんそう・小松菜・春菊・他
キャベツ・レタス・白菜
人参・じゃがいも・玉ねぎ
長ねぎ・ニラ・中華の野菜
大根・かぶ・ごぼう・れんこん
ピーマン・パプリカ・ししとう
ブロッコリー・アスパラ・他
かぼちゃ・ズッキーニ・おくら
さつまいも・里芋・他
枝豆・いんげん・もやし・豆類
生姜・にんにく・大葉・他
きのこ・たけのこ・山菜
冷凍・下処理済
伝統野菜
平飼卵・卵
牛乳
乳製品・豆乳
ヨーグルト・チーズ
パン・シリアル
バター・ジャム・はちみつ
豆腐・油揚げ
納豆
目利きが厳選!おすすめ魚
魚(刺身用)
魚(加熱用切身・エビ・カニ・貝など)
干物・漬込魚・簡単調理
魚卵・シラス・海藻など
魚の惣菜
豚肉
牛肉(短角牛・他)
合挽肉など
鶏肉
精肉セット
ハム・ソーセージ・ベーコン
漬込肉・簡単調理
希少部位・モツ・ジビエ・その他
洋風惣菜
野菜をくわえてシリーズ
和風惣菜
中華・エスニック惣菜
チャーハン・米飯・ごはん素
パスタ・ピザ・グラタン
唐揚げ・ナゲット・ポテト
コロッケ・フライ
ハンバーグ・肉のおかず
カレー
シチュー・スープ・味噌汁
軽食・おやつ
その他惣菜
練り物・こんにゃく
漬物・梅干・キムチ
ふりかけ・ごはんの素
佃煮・煮豆
白米
玄米
七分米
五分米・胚芽米・無洗米など
おすすめ!おいしさ厳選米
【お得な定期登録】おいしさ厳選米
豆・雑穀
洋菓子
和菓子
スナック・アイス・チョコレート
ドライフルーツ・ナッツ・製菓材
醤油・味噌・酢
砂糖・塩
だし・つゆ・ブイヨン
油
マヨネーズ・ケチャップ・ドレッシング・ソース
ルウ・スパイス
料理酒・みりんなど
その他調味料
缶詰・冷凍素材・水煮
粉類
乾物
海苔・だし・その他
うどん
そうめん
そば
パスタ
中華めん
その他 麺類
もち
お茶・コーヒー
ジュース
水・炭酸水・その他
ワイン
日本酒
ビール
その他酒
健康応援食品
青汁・健康茶・健康ドリンク
調理器具・キッチン小物
食器・カトラリー
生活雑貨・ストール・パール
【全品ポイント】オリザレート
【通常よりお得】徳用大容量
乾燥ケア・ハンドクリーム
バラの潤い、ローズドビオ
ストックおすすめ食品
備えて安心 防災
基礎化粧品・メイク用品
太陽油脂(パックスシリーズ)
シャンプー・リンス・ボディソープ
生理用品・布ナプキン
ボディクリーム・オイル
アトピー肌ケア
ヘアケア用品
オーラルケア(歯ブラシなど)
入浴剤など
化粧雑貨・健康器具など
化粧品・ボディケアその他
洗濯用品
掃除用品
防虫・消臭用品
台所・日用消耗品
調理器具・キッチン用品
食器
タオル・バス用品
浄水器・カートリッジ
ガーデニング用品・ペット用品
ハウスクリーニング
ふとん仕立て直し
寝具
家具・インテリア小物など
その他雑貨
衣料品
インナー衣料
ファッション雑貨・アクセサリー
定期ボックス
素材味わうおかずコース
卵・ハム・ソーセージ
乳製品・パン
豆腐・油揚げ・納豆など
野菜・果物
肉・魚
惣菜
調味料・乾物
お菓子
おいしさ厳選米ほか
飲料
化粧品ほか雑貨アイテム
おかずセット・おやつセット
調味料
米飯・麺類・軽食
卵・乳製品・大豆製品
缶詰・乾物・冷凍素材など
菓子・飲料
〜299円(税込)の商品
300円〜499円(税込)の商品
北海道と西の野菜
北海道と西の米
北海道と西の肉・卵
北海道、西と日本海の魚介
野菜
卵・牛乳・乳製品
パン・ジャム
魚・魚の惣菜
肉・ハム・ソーセージ
練り物・漬物・佃煮
お米・豆・雑穀
粉・缶詰・冷凍素材・乾物・他
麺類・もち
飲料・酒
年末年始 季節の雑貨
【お得に】季節のケア
ビューティー・ヘルスケア
ホーム&キッチン
ファッション&その他雑貨
大地を守る会オリジナル商品
1品 買い足し
北海道・西日本の食材
お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計
0 円
お届け予定の商品
代引き手数料
送料
定期配送値引
冷凍手数料
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
のご注文の変更・削除が完了していません。
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
ワンコインでどうぞ
こちらもどうぞ
お餅がむにゃーっと柔らかく、生クリームと餡子が絶妙です。 小さいけど満足感があります。
2024/03/15 19:31
ネーブル、はっさく、ブラッドオレンジ、きよみ、はるみ、バレンシアオレンジ、ブンタン、キンカンなど、いろいろコンフィチュールを作りましたが、伊予柑がいちばんピールが美味しいです。 なので、さっそく2袋買って作ってます。 グランマニアを入れるのが、お気に入り。
2024/01/29 16:37
パッケージが変わり、ハサミを使わないと開けられなくなりました。 解けやすくなり、粉が飛び散りにくくなったのは、良いです。
2024/01/05 12:26
以前食べた韓国産のむき栗が美味しくなかったので、こちらはどうかな?と思いつつ買ってみました。 一口食べて、あら美味しい! 高価ですが、納得のいくお味です。 今年もリピートします。
2023/09/19 18:06
解凍待ちきれず、半解凍でいただいても美味しかったです。 生地がサクサクして、クリームたっぷり。 一口食べた時、あら美味しい、アーモンドもアクセントになっていて、よかったです。 弁天堂さんは、ロールケーキもあるのですね。食べたいなあ。
2023/09/07 19:19
濃い飲む大豆三分の一に、一袋入れて、ウェックのガラス瓶に入れ、一日常温に置くと美味しい豆乳ヨーグルトになります。 お腹の調子を整えるために、それを毎日いただいてます。 普通のヨーグルト菌より、固める力が強いので、楽チンです。
2023/09/07 16:50
焼き豚を焼いたとき、ジュワーっと脂身が出て美味しいです。 肩ロースだと、バサッとしてこうはいきません。 脇屋シェフも、豚バラ推奨派。 豚は、やっぱ脂身ですよー。
2022/09/10 18:59
一口飲んで、何この味、と思ったのですが、飲み慣れるとクローブが癖になり、また注文してしまいました。 暑い季節には、スパイシーで、また飲みたくなります。 コーラ中毒という言葉が頭をよぎります(^。^)
2022/08/19 14:04
とうもろこしもほうれんそう草も、少量の水で蒸し煮するのが、旨味が凝縮しておいしいです。 一口かじると、甘〜い。 あっという間に一本食べてしまいました。
2022/08/19 13:28
レモンを丸ごと圧力鍋でゆでてから刻んで、てん菜糖でマーマレードを作りました 。汁が ジュレになり、美味しい!キビ砂糖で 、こうはなりません。
2022/02/21 14:34
梅シロップ用に購入しましたが、出来上がった梅シロップが、さっぱりしてすっきりしてて、ビックリ❣� よく見たら、てん菜糖だったんですね。 納得、、です。
2022/02/19 13:55
みりん甘納豆にしたら、ひよこ豆、青えんどう豆、いんげん豆、大豆と、どれも美味し〜。 みりんを入れるのが、ミソです。 一人であっという間に食べてしまいました。
2022/02/17 19:40
一の蔵の熟成練り粕をいただき、粕漬けや甘酒にハマってます。 前の方がおっしゃるとおり、同じ大和川でも、吟醸酒の酒粕と料理酒の酒粕では、旨味が違うなあ、というのが実感です。 弥右衛門の酒粕の方が美味しいです。
2022/01/22 13:28
一口目から、一つ食べ終わるまで美味しさが持続します。 甘さの中に酸っぱさもあり、りんごの旨さが際立ってます。
2022/01/09 13:28
甘くて蜜を蓄えてるのはもちろん、酸っぱさもあり、とにかく味が濃いです。 食べ進めても、一口食べることに、おいしいわ〜、と思います。
2021/12/13 10:01
普段は少量使うぐらいですが、キンメやメバルの煮付けに玉酒として使うと、半カップや1カップ使い、あっという間になくなってしまいました。 煮付けもちゃんと作ると美味しいですねえ。 このお酒のおかげかしら。
2021/08/05 19:28
メロンを小さく切って、ココナッツミルクとジップロックに入れ冷凍庫へ。 カチカチにならない程度で、いただくと、美味しい〜 手軽に甘くて違和感のないシャーベットができます。 注文したいときにないので、もっと取り扱いを増やして欲しいです。
2021/07/23 16:25
鮮烈なレモンの酸っぱさはしません。 比較的マイルドだと思いますがたくさん入っているのがお気に入りです。 赤紫蘇ドリンクを作るのに、水1リットルに対し、レモン汁を100ml、リンゴ酢30ml入れると私好みになります。 ドレッシングに使うと味がまろやかだし、はちみつレモンでレモンスカッシュにも。
2021/07/20 20:07
苦味は薬効があり、スペイン産のセビルオレンジで作るという苦味が残る英国のマーマレードが好きです。 セビルオレンジは、ビターオレンジでスペインでは生食せず、アロマとかに使われるらしいのですが、その近縁種である橙でマーマレードを作れば似たのができるのではないかと思いました。 橙のマーマレードは、香りよくインパクトが強いです。 本当は生の橙が欲しいので、扱っていただけると嬉しいです。 風邪やコロナ対策もあり、マーマレード作りに凝ってます。 柚子、キンカン、レモン、伊予柑、はっさく、ネーブル、甘夏で圧力鍋で簡単に作ってます。
2021/05/15 10:08
去年は甘糀とフルーツを合わせて作るシャーベットに、ビレンスメロンを入れて作ってみました。 冷えてると香りにくいのに、メロンの良い香りがして、甘くて美味しい! 母も大地の会員なので、今年は母に注文してもらい、二人で食べました。 外側はつるつるして、プリンスメロンのようですが、切ると緑色。 そして、あま〜い。 この時期、まだ網目のメロンは出ていませんから、走りのメロンじゃ甘くないかもと思っていた母もビックリ!
2021/05/15 13:28
生わかめだと、塩蔵に比べてそんなにが違うものなのか? 量が多そうで、塩蔵するのも面倒だなあと思いつつ、注文してみました。 オススメのワカメしゃぶしゃぶを、自家製ゆずポン酢につけて食べました。 さーっと魔法のように鮮やかな緑色に、、 あれーっ、ワカメってこんなに美味しかったっけ? 生わかめは下痢しそうだ、少しでいいと言った夫が、もっと食べていい?と言いながら、さらにワカメを切ってきました。 そりゃそうよね、美味しいもん。 部分的に冷凍しましたが、塩蔵ワカメで保存するには手間かかるなあ(^^)
2021/02/06 22:16
初めて注文したとき、さっぱり平飼いたまごと同じ調子で、ゴンと叩いたら、グシャーっとつぶれました。殻が柔らかいのかなあ。 最近は慣れたので大丈夫。 チキンライスに使うと、コクがあって甘みもあり、これぞ卵!、は期待を裏切りません。 さっぱり平飼い卵は、さっぱり、と名前のとおりあっさりしてちょっとがっかりします。 おうはんを定期登録できないので、かといって定期にしておかないと、うっかり卵なしの週ができそうで、さっぱりの方を定期にしてます。
2020/12/28 16:26
1本使い切りサイズと言うのがミソですね。 夫が、こんなにちいさいのー?蕎麦屋で使い切りで出てくるやつじゃん、と酷評。 私もそう思います。 すりおろして冷凍保存しておけるサイズを、希望します。
2020/12/14 15:30
湯煎にかけたら、まだお餅がゴリゴリしてました。 それで次の一袋は、鍋で温めましたが、お餅が柔らかくなるには水分が飛びすぎ、水を加えましたが、甘み不足になりました。 溶けないお餅は、私向きではありませんでした。
2020/11/22 13:41
肉味噌オムレツの中に入れました。 挽肉とまざり、プチプチの食感が違和感なく美味しく食べられました。 今度は炒飯に入れてみようかと思います。
2020/10/28 19:43
ツルッとした玄米餅より、つぶつぶ感のあるこちらのお餅が好きです。 欲しいときに注文できないことが多いので、まとめ買いです(^^)
2020/10/10 19:43
最近カゼインフリー、グルテンフリーにしてます。 ホワイトソースをこれで米粉を入れて作ったら、固まりすぎました。 その次からは、粉無しで作ってますが、いい感じでグラタンができます。 普通に小麦粉と牛乳で作っていたときは、ダマになったり、とろみが足りなかったりしたこともあったのに、大豆が丸ごと入ってるせいか、すでにホワイトソースみたい。 牛乳無し、グルテンフリーペンネで作るのー、と遠目で見ていた夫も、食べて納得。 とっても美味しいです(^^)
2020/09/22 19:28
ハワイアンパインは、葉っぱが前髪のように垂れるのだとか。 なるほど、立ってなくて可愛い。 食べてビックリ! シロップ漬けかとおもうほど、甘〜い。 ハワイで食べた美味しいパインを思い出しました。
2020/06/27 21:33
こだわり屋にナチュランドのバタースコーンを売っていて、バターの香りがして美味しいのですが、こちらは卵やミルク不使用なのにとても美味しいです。 カカオニブとアーモンドがアクセントになってます。 スコーンを載せるときは、是非クロテッドクリームも欲しいです(^^)
2020/06/17 23:32
甘糀とフルーツを合わせたシャーベットに、メチャ凝ってます。 本当はフレッシュフルーツと合わせるのが、一番美味しいのですが、手軽に果汁が使えるので、すぐシャーベットを作れます。 レモンとまた違った風味のシークワーサーも、美味しいですよ〜
2020/06/17 23:23
ドラム式洗濯機を10年以上使っていますが、先日洗剤入れからザーザー水漏れが。 夫が詰まっていた石けんをできるだけ取り除いてくれたおかげで、今また活躍しています。 取説に、ぬるま湯で石けんを溶かして2リットルにして入れよとあったのに、面倒だからとお湯にまだならない水の状態で溶かしきれていないものを入れたせいだと猛反省。 ハーブの香りの石けんは、他の石けんに比べると溶けやすく、洗いあがった洗濯物にハーブの香りがするのが素敵。 かなーり長い間愛用してます。
2020/05/25 20:44
いつも玄米を食べているので玄米糀だったらもっと良いのにと思います。 甘糀(甘酒の素)シャーベットにはまってしまい、いろいろなフルーツやヨーグルトなどを入れて楽しんでいます。 甘糀とフルーツを同量、砂糖をちょっと加え、ミキサーにかけたら、ジップロックに入れ冷凍庫へ。 甘酒自体は、それほど好きじゃないのに、甘糀シャーベットはクセになる美味しさ。 特に、やさかの糀で作ったシャーベットは、美味しくてあっという間になくなります(^^)
2020/05/22 17:52
圧力鍋で蒸して、鉄板焼きにしました。 一口食べてビックリ! 甘い、ナッツみたい、ジャガイモじゃないみたい、サツマイモのように甘い、でも味はじゃがいもだわ。 翌日はスープにしましたが、スープに味が溶けちゃったようで、あれ?あの味どこにいったの? シンプルに蒸し芋が、一番凝縮された味が楽しめるようです。
2020/04/04 23:50
ノンホモびんみるくに、ウエダ家の自然発酵乳酸菌で作るヨーグルトが、最高に美味しいです(^^) ホエーに浮いてるふるふるのヨーグルトに、メープルシロップをかけると、お、い、し、い。 またすぐ食べたくなります。
2017/11/22 18:39
あんしんの約束
独自の厳しい基準をクリアした商品だけをお届けしています
詳しく見る
大地を守る会を知る
産地と消費地をつなぐストーリー
小樽花月堂 雪のくちどけ生クリーム大福(北海道小豆の小倉あん)
お餅がむにゃーっと柔らかく、生クリームと餡子が絶妙です。 小さいけど満足感があります。
toukikou
伊予柑 450G
ネーブル、はっさく、ブラッドオレンジ、きよみ、はるみ、バレンシアオレンジ、ブンタン、キンカンなど、いろいろコンフィチュールを作りましたが、伊予柑がいちばんピールが美味しいです。 なので、さっそく2袋買って作ってます。 グランマニアを入れるのが、お気に入り。
toukikou
国産有機青汁 四重奏
パッケージが変わり、ハサミを使わないと開けられなくなりました。 解けやすくなり、粉が飛び散りにくくなったのは、良いです。
toukikou
新栗で作った茨城県産栗ごはんの素
以前食べた韓国産のむき栗が美味しくなかったので、こちらはどうかな?と思いつつ買ってみました。 一口食べて、あら美味しい! 高価ですが、納得のいくお味です。 今年もリピートします。
toukikou
アーモンドクッキーシュークリーム
解凍待ちきれず、半解凍でいただいても美味しかったです。 生地がサクサクして、クリームたっぷり。 一口食べた時、あら美味しい、アーモンドもアクセントになっていて、よかったです。 弁天堂さんは、ロールケーキもあるのですね。食べたいなあ。
toukikou
ウエダ家の自然発酵乳酸菌 30包
濃い飲む大豆三分の一に、一袋入れて、ウェックのガラス瓶に入れ、一日常温に置くと美味しい豆乳ヨーグルトになります。 お腹の調子を整えるために、それを毎日いただいてます。 普通のヨーグルト菌より、固める力が強いので、楽チンです。
toukikou
大地うまみこい豚バラブロック
焼き豚を焼いたとき、ジュワーっと脂身が出て美味しいです。 肩ロースだと、バサッとしてこうはいきません。 脇屋シェフも、豚バラ推奨派。 豚は、やっぱ脂身ですよー。
toukikou
有機クラフトコーラシロップ(有機アガベシロップ・有機ルイボス茶使用)
一口飲んで、何この味、と思ったのですが、飲み慣れるとクローブが癖になり、また注文してしまいました。 暑い季節には、スパイシーで、また飲みたくなります。 コーラ中毒という言葉が頭をよぎります(^。^)
toukikou
とうもろこし 1本
とうもろこしもほうれんそう草も、少量の水で蒸し煮するのが、旨味が凝縮しておいしいです。 一口かじると、甘〜い。 あっという間に一本食べてしまいました。
toukikou
北海道産てんさい含蜜糖
レモンを丸ごと圧力鍋でゆでてから刻んで、てん菜糖でマーマレードを作りました 。汁が ジュレになり、美味しい!キビ砂糖で 、こうはなりません。
toukikou
国産原料100%ロック氷砂糖・1KG
梅シロップ用に購入しましたが、出来上がった梅シロップが、さっぱりしてすっきりしてて、ビックリ❣� よく見たら、てん菜糖だったんですね。 納得、、です。
toukikou
だいずデイズ そのまま使える有機蒸しミックスビーンズ
みりん甘納豆にしたら、ひよこ豆、青えんどう豆、いんげん豆、大豆と、どれも美味し〜。 みりんを入れるのが、ミソです。 一人であっという間に食べてしまいました。
toukikou
大地を守る会の酒粕(板粕)
一の蔵の熟成練り粕をいただき、粕漬けや甘酒にハマってます。 前の方がおっしゃるとおり、同じ大和川でも、吟醸酒の酒粕と料理酒の酒粕では、旨味が違うなあ、というのが実感です。 弥右衛門の酒粕の方が美味しいです。
toukikou
新農研の葉とらずふじ(りんご) 800G
一口目から、一つ食べ終わるまで美味しさが持続します。 甘さの中に酸っぱさもあり、りんごの旨さが際立ってます。
toukikou
新農研の葉とらずふじ(りんご) 450G
甘くて蜜を蓄えてるのはもちろん、酸っぱさもあり、とにかく味が濃いです。 食べ進めても、一口食べることに、おいしいわ〜、と思います。
toukikou
蔵の素
普段は少量使うぐらいですが、キンメやメバルの煮付けに玉酒として使うと、半カップや1カップ使い、あっという間になくなってしまいました。 煮付けもちゃんと作ると美味しいですねえ。 このお酒のおかげかしら。
toukikou
有機ココナッツミルク
メロンを小さく切って、ココナッツミルクとジップロックに入れ冷凍庫へ。 カチカチにならない程度で、いただくと、美味しい〜 手軽に甘くて違和感のないシャーベットができます。 注文したいときにないので、もっと取り扱いを増やして欲しいです。
toukikou
シチリア産オーガニックレモン果汁
鮮烈なレモンの酸っぱさはしません。 比較的マイルドだと思いますがたくさん入っているのがお気に入りです。 赤紫蘇ドリンクを作るのに、水1リットルに対し、レモン汁を100ml、リンゴ酢30ml入れると私好みになります。 ドレッシングに使うと味がまろやかだし、はちみつレモンでレモンスカッシュにも。
toukikou
無茶々園の橙オレンジマーマレード
苦味は薬効があり、スペイン産のセビルオレンジで作るという苦味が残る英国のマーマレードが好きです。 セビルオレンジは、ビターオレンジでスペインでは生食せず、アロマとかに使われるらしいのですが、その近縁種である橙でマーマレードを作れば似たのができるのではないかと思いました。 橙のマーマレードは、香りよくインパクトが強いです。 本当は生の橙が欲しいので、扱っていただけると嬉しいです。 風邪やコロナ対策もあり、マーマレード作りに凝ってます。 柚子、キンカン、レモン、伊予柑、はっさく、ネーブル、甘夏で圧力鍋で簡単に作ってます。
toukikou
長崎のビレンスメロン 1コ
去年は甘糀とフルーツを合わせて作るシャーベットに、ビレンスメロンを入れて作ってみました。 冷えてると香りにくいのに、メロンの良い香りがして、甘くて美味しい! 母も大地の会員なので、今年は母に注文してもらい、二人で食べました。 外側はつるつるして、プリンスメロンのようですが、切ると緑色。 そして、あま〜い。 この時期、まだ網目のメロンは出ていませんから、走りのメロンじゃ甘くないかもと思っていた母もビックリ!
toukikou
直送 重茂早採り新芽やわらかわかめ春一番
生わかめだと、塩蔵に比べてそんなにが違うものなのか? 量が多そうで、塩蔵するのも面倒だなあと思いつつ、注文してみました。 オススメのワカメしゃぶしゃぶを、自家製ゆずポン酢につけて食べました。 さーっと魔法のように鮮やかな緑色に、、 あれーっ、ワカメってこんなに美味しかったっけ? 生わかめは下痢しそうだ、少しでいいと言った夫が、もっと食べていい?と言いながら、さらにワカメを切ってきました。 そりゃそうよね、美味しいもん。 部分的に冷凍しましたが、塩蔵ワカメで保存するには手間かかるなあ(^^)
toukikou
純国産鶏・岡崎おうはんの平飼卵 6コ
初めて注文したとき、さっぱり平飼いたまごと同じ調子で、ゴンと叩いたら、グシャーっとつぶれました。殻が柔らかいのかなあ。 最近は慣れたので大丈夫。 チキンライスに使うと、コクがあって甘みもあり、これぞ卵!、は期待を裏切りません。 さっぱり平飼い卵は、さっぱり、と名前のとおりあっさりしてちょっとがっかりします。 おうはんを定期登録できないので、かといって定期にしておかないと、うっかり卵なしの週ができそうで、さっぱりの方を定期にしてます。
toukikou
伊豆の本わさび・1本使い切りサイズ
1本使い切りサイズと言うのがミソですね。 夫が、こんなにちいさいのー?蕎麦屋で使い切りで出てくるやつじゃん、と酷評。 私もそう思います。 すりおろして冷凍保存しておけるサイズを、希望します。
toukikou
芽吹き屋のおしるこ(丸もち入り)
湯煎にかけたら、まだお餅がゴリゴリしてました。 それで次の一袋は、鍋で温めましたが、お餅が柔らかくなるには水分が飛びすぎ、水を加えましたが、甘み不足になりました。 溶けないお餅は、私向きではありませんでした。
toukikou
だいずデイズ そのまま使える3色の蒸しキヌア
肉味噌オムレツの中に入れました。 挽肉とまざり、プチプチの食感が違和感なく美味しく食べられました。 今度は炒飯に入れてみようかと思います。
toukikou
白鷹の香ばし玄米切り餅
ツルッとした玄米餅より、つぶつぶ感のあるこちらのお餅が好きです。 欲しいときに注文できないことが多いので、まとめ買いです(^^)
toukikou
まるごと栄養 濃い飲む大豆
最近カゼインフリー、グルテンフリーにしてます。 ホワイトソースをこれで米粉を入れて作ったら、固まりすぎました。 その次からは、粉無しで作ってますが、いい感じでグラタンができます。 普通に小麦粉と牛乳で作っていたときは、ダマになったり、とろみが足りなかったりしたこともあったのに、大豆が丸ごと入ってるせいか、すでにホワイトソースみたい。 牛乳無し、グルテンフリーペンネで作るのー、と遠目で見ていた夫も、食べて納得。 とっても美味しいです(^^)
toukikou
沖縄八重山の甘み爽やかハワイパイン 小 1コ
ハワイアンパインは、葉っぱが前髪のように垂れるのだとか。 なるほど、立ってなくて可愛い。 食べてビックリ! シロップ漬けかとおもうほど、甘〜い。 ハワイで食べた美味しいパインを思い出しました。
toukikou
カカオニブのスコーン
こだわり屋にナチュランドのバタースコーンを売っていて、バターの香りがして美味しいのですが、こちらは卵やミルク不使用なのにとても美味しいです。 カカオニブとアーモンドがアクセントになってます。 スコーンを載せるときは、是非クロテッドクリームも欲しいです(^^)
toukikou
沖縄産シークヮーサー果汁100%
甘糀とフルーツを合わせたシャーベットに、メチャ凝ってます。 本当はフレッシュフルーツと合わせるのが、一番美味しいのですが、手軽に果汁が使えるので、すぐシャーベットを作れます。 レモンとまた違った風味のシークワーサーも、美味しいですよ〜
toukikou
ハーブの香りの粉石けん(洗濯用)
ドラム式洗濯機を10年以上使っていますが、先日洗剤入れからザーザー水漏れが。 夫が詰まっていた石けんをできるだけ取り除いてくれたおかげで、今また活躍しています。 取説に、ぬるま湯で石けんを溶かして2リットルにして入れよとあったのに、面倒だからとお湯にまだならない水の状態で溶かしきれていないものを入れたせいだと猛反省。 ハーブの香りの石けんは、他の石けんに比べると溶けやすく、洗いあがった洗濯物にハーブの香りがするのが素敵。 かなーり長い間愛用してます。
toukikou
やさかの白米こうじ(有機・乾燥)500G
いつも玄米を食べているので玄米糀だったらもっと良いのにと思います。 甘糀(甘酒の素)シャーベットにはまってしまい、いろいろなフルーツやヨーグルトなどを入れて楽しんでいます。 甘糀とフルーツを同量、砂糖をちょっと加え、ミキサーにかけたら、ジップロックに入れ冷凍庫へ。 甘酒自体は、それほど好きじゃないのに、甘糀シャーベットはクセになる美味しさ。 特に、やさかの糀で作ったシャーベットは、美味しくてあっという間になくなります(^^)
toukikou
北海道の有機インカのめざめ 300G
圧力鍋で蒸して、鉄板焼きにしました。 一口食べてビックリ! 甘い、ナッツみたい、ジャガイモじゃないみたい、サツマイモのように甘い、でも味はじゃがいもだわ。 翌日はスープにしましたが、スープに味が溶けちゃったようで、あれ?あの味どこにいったの? シンプルに蒸し芋が、一番凝縮された味が楽しめるようです。
toukikou
大地を守る会のびん牛乳(ノンホモ)
ノンホモびんみるくに、ウエダ家の自然発酵乳酸菌で作るヨーグルトが、最高に美味しいです(^^) ホエーに浮いてるふるふるのヨーグルトに、メープルシロップをかけると、お、い、し、い。 またすぐ食べたくなります。
toukikou