大地なめこさんのマイレビュー一覧

  • ◆炒めものにぴったり◆ターサイ 1コ

    冬の抗酸化作用とビタミンAの定番緑黄色野菜です。夏場のモロヘイヤ、空心菜、ツルムラサキ、をターサイに変えています。(小松菜、チンゲン菜は年間通して)お味噌汁、鍋物、蒸す、炒める、煮る、癖がないので何にでも使えて便利です。

    大地なめこ

  • とうふ麺 豆干絲(トーカンスー)

    中華料理店で豆腐サラダとして食べています。きゅうりと人参の千切りが一緒のお店もあれば、それだけのところもありますが、どちらも、ごま油と塩か醤油で和えたシンプルな前菜です。横浜の中華街で見つけて、買って作ったことがありました。 大地に商品として並ぶようになり、飛び付くように買いましたが、ほぐしにくく、無理にほぐすと細かくなってしまうし、何か良い方法はないかと思っていました。 なるほど、水に浸しておいてからが良いのですね。早速やってみます。 タンパク質だし、お腹いっぱいになるし、我が家では既に常備菜になっています。 味付けはやはり塩か醤油とごま油のシンプルなサラダです。

    大地なめこ

  • ル・ウィズの自家製酵母山型食パン(ノーカット)

    これはもう、すごい食パンです。これは我が家の必需品で、この食パンのない生活は考えられません。みんな他の食パンは食べなくなりました。トーストにしても、フレンチトーストでも、そのままでも、フランスパンの感覚で食べています。

    大地なめこ

  • ◆大き目サイズが魅力◆洗いなめこ 100G

    1粒、1粒しっかり濃〜い味がします。市販のなめこと見たところは同じですが、味が全く違います。食べ比べればはっきり分かります。びっくりポンです。一つずつ拾って味わって食べています。

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