のこちゃんさんのマイレビュー一覧

  • あま夏キャベツ 1コ

    名前の通り生でも甘みがあり、みずみずしく柔らかく、火を通すのがもったいないので、千切りキャベツでいただきました。美味しくてやめられないくらいでした。2週だけの限定なのが残念です。

    のこちゃん

  • 大地うまみこい豚 カタロースハムスライス

    そのまま食べられると思って注文しましたが、加熱するようにと書いてあったのでフライパンで焼きました。味が濃く美味しかったのですが、カタログに要加熱と明記してください。

    のこちゃん

  • 北海道放牧豚 ハーブソーセージ

    ハーブの香りが肉の味を引き立てています。ポトフに入れたのですが、皮がしっかりとしているので、取り出してプライパンで焼き、マスタードをつけていただきました。その方が特性を生かせると思いました。

    のこちゃん

  • 北海道放牧豚 行者にんにくウインナー

    にんにく、塩味、肉の味のバランスが良く、プリッとした歯ごたえもあり美味しかったです。 パックごと流水で解凍し、袋から出してお湯で温め、マスタードをつけていただきました。

    のこちゃん

  • 真いわしの梅煮

    好みの味付けで美味しく、骨まで食べられるのも嬉しく、時々購入しています。 今回、温めて開封したところ、以前のより小さくカットされていました。確かに3尾入っていましたが、1尾が3つとも3分の2でした。食卓に出す直前だったので、グラム数を測りませんでしたが、がっかりしました。

    のこちゃん

  • 国産大豆の小粒納豆

    小粒で臭みがなく、ねぎと醤油で味を付け、粘りが出るまでかきまぜて、とろっと熱いご飯にかけていただきます。8歳と4歳の孫たちも大好きです。

    のこちゃん

  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    こんがりと焼いてネギの小口切りと醤油をたらしていただきました。肉厚なので、立派な一品になります。大根おろしをのせて、ポン酢でさっぱりといただくのもよさそうですが、ボリュームを活かして煮物にしてもいいなあとアイディアが膨らみます。

    のこちゃん

  • ふんわり豆腐鶏肉だんご

    お気に入りの品です。忙しいときにはこれがあると安心です。初めのうちはそのまま温めていただいていたのですが、少し味が濃いので、最近はもっぱら酢豚風にします。湯煎にしておいて、玉ねぎ、ピーマン、人参をたっぷり炒め、温かい肉団子を最後にからめるとちょうどいい味加減になります。

    のこちゃん

  • 神泉豆腐

    いろいろ食べ比べましたが、このお豆腐に勝るものはありません。大豆のほのかな甘みと香り、適度な堅さがあるけれど、やわらかな食感が口の中に広がります。調理するのがもったいないくらいで、冬でも冷や奴でいただいています。

    のこちゃん

  • 新のり・成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    おにぎり用ではありましたが、新しいので手巻き寿司につかいました。ぺったりするかと心配でしたが、パリッとして海苔の香りが高く、美味しくいただきました。大きさも手頃で便利です。

    のこちゃん

  • 有機金いりごま

    粒が大きく光沢があり、まさに金ごまである。擦るとふあっと香ばしさが立ちのぼる。絶品である。

    のこちゃん

  • 黒潮かつお海道藁焼き下りかつお/高知編

    香ばしく脂ののりもよく、それでいて身がしまっていておいしい鰹でした。生姜とたっぷりの小ねぎ、柚子を振りかけていただきました。高知出身の方から、ほんとうに新鮮な鰹は塩だけでいただくと聞いたことがあります。一度試してみたいと思っていますが、冷凍でも大丈夫でしょうか?

    のこちゃん

  • もったいナイ魚・規格外広島産生かき(加熱用)

    形が不揃いでも味に変わりはありませんでした。オリーブ油で炒め白ワインで少し煮詰め、ワインのつまみに最適!また購入します。

    のこちゃん

  • 長崎産天然寒ぶり切身

    身がしまっていて美味しいのですが、以前と比べて切り身がずいぶん小さくなったなあと感じています。ちょっと不満なのでデパートで買う回数が増えました。

    のこちゃん

  • 徳用山陰産真あじ開き

    身の厚さ、脂ののりは申し分ありませんでしたが、私には少し塩分が強かった気がします。ただ、比較的小ぶりだったので、ちょうど良かったかもしれません。野菜料理を多めにしてバランスをとるといいと思います。

    のこちゃん

  • スモークサーモンサイコロカット

    薄めの塩味とやわらかな食感で美味しい味でした。 ほかの野菜もダイスに切ってサラダにしましたが、スモークサーモンのカットが小さいので、ちょっと物足りなく感じました。1パックで二人分作りましたが、2パック使った方がいいようです。

    のこちゃん

  • もったいナイ魚・紅鮭薄塩味切り身

    一切れずつ小分けになっているので使いやすいです。お味は少しうまみが足りないような気がしましたが、ちらし寿司に入れると全く気になりません。紅鮭なので色もきれいでお薦めです。

    のこちゃん

  • グリーンソングス リースリング(白)

    リースリングにしてはあまり甘くなく、けれど香りは高く爽やかな口当たりで大変気に入りました。きりっと冷やしてカプレーゼ、鮭のムニエルなどといただきました。夏には最高!

    のこちゃん

  • 辛子明太子ばらこ(北海道産たらこ)

    無添加の辛子明太子は手に入りにくいので、小分けの冷凍品は使い勝手がよく有難いです。 れんこんの薄切り(軽く茹でる)とキュウリの小口切りを辛子明太子とマヨネーズで和えると美味しいです。

    のこちゃん

  • 縞ほっけ西京焼き

    初めてだったので、説明どおり湯煎をしてそのままいただきました。味が少し濃いめのような気がしました。もう一工夫するといいかもしれません。

    のこちゃん

  • フライパンで簡単 ささみハーブカツ

    少なめのオリーブオイルでカリッと焼けますが、ささ身が薄いのでお肉よりパン粉の方をたくさん食べたという印象です。

    のこちゃん

  • 手塩にかけて仕上げた干物 あじ

    2人家族なので2枚セットは好都合です。塩加減はちょうどよくしっとりとしていたのですが、魚自体の味が少し物足りなく感じました。

    のこちゃん

  • 即席らーめん粋(博多豚骨)2食×3・ノンフライ麺

    縮れていない麺なのでさっぱり味かと思いましたが、スープが濃厚で野菜をたっぷり入れても水っぽくならず大変美味しくいただきました。

    のこちゃん

  • 骨まで柔らかいサンマの含め煮

    まあまあのお味でしたが、また注文したいほどではありませんでした。

    のこちゃん

  • 季節の上用饅頭 月うさぎ

    皮も餡も上品なお味で大変満足いたしました。2人家族なので偶数がいいのですが、日本では奇数が原則ですよね。

    のこちゃん

  • 真いわし明太漬

    > 美味しくいただきましたが、ひとり一尾だと、塩気が多いので年配者にとっては大きすぎると感じました。半分に切って冷凍してあると使い勝手がいいと思います。

    のこちゃん

ページの先頭へ