のにさんのマイレビュー一覧

  • 味の母・720ML(みりん・料理酒をこれ一本で)

    一昨年初めて「料理教室」なるものに参加し、たまたま春の素材を使った和食の献立で、京都出身の講師だったのですが、その人がこの調味料を使用していたため、間違いないなと実感しながら私も使い続けていました。しかし、輸入品や食品の品揃えが多いスーパーに行くと、多くのみりんが並んでおり、どれも惹かれるので、2本他社製品を試したのですが、結局自分の中で納得いく味にならず、結局この調味料に戻りました。煮物やタレ作り、中華料理、カレーの仕上げにも入れており、なくてはならない常備品です。

    のに

  • 大地を守る会の砂糖(喜界島育ちのさとうきび粗糖)

    今年前半の数か月、わけあって大地をお休みしており、その間、仕方なく一般のスーパーで他社の「洗双糖」と書かれた物を購入して使っていましたが、どうしても煮物や炒め物の味付けが決まらず、自分の中で納得できないまま料理していました。大地配達再開後、このお砂糖が届いてからすぐに両方を食べ比べてみて、その違いの大きさに驚きました。このお砂糖は、本当にコクがあり、甘み以外に舌の奥で旨味と何とも言えない深みのある複雑な風味があります。料理の味付けが以前のようにバッチリ決まり、改めてお砂糖の大切さを思い知る毎日です。

    のに

  • エコワン メンズ耐風傘 ネイビー

    背が高くなった高校生の息子にと思い、購入。傘がとても大きいため、通学カバンを持っても雨が防げると思います。 まだ強風暴雨の日が来ていないのですが、どの程度活躍できるか楽しみです。

    のに

  • 酪農家限定バター(有塩)

    料理の味や風味の仕上がりが全く違うので、このバターは欠かせません。 新ジャガをレンチンし、しょうゆとこの溶かしバターで味付けします。最高です!

    のに

  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    息子が2歳児の歯で噛める時期から、今も毎週定期便でずっと継続購入中です。(現在、高1の15歳になりました。身長デカッ!私よりガンガン食べます。)お弁当にも大活躍です。シンプルに茹でるだけでも十分美味しいのですが、大地の春キャベツ、新玉葱、雪下人参と共に一緒に入れ、スープにすると、今の時期は本当に心身にしみる全ての素材の美味しさが味わえます。

    のに

  • 九州の新玉ねぎ 800G

    外皮むき、鶏ガラスープ少々、少量の水を入れ、まるごとラップでレンチン3分。柔らかくて十分美味。

    のに

  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    会員になってからの15年、毎週かかさず頼んでおり、通常の料理、お弁当に大活躍。安心且つおいしく、これ以外のウィンナーを購入していません。

    のに

  • せとか(柑橘) 400G

    低温の場所で保管しているが、2日以内に食すれば美味で爽やかであるが、それ以上の日に食すると、痛んで苦みが出る。お高い商品なので、ガッカリする。

    のに

  • 伊江島産粉黒糖

    穏やかな甘さであるため、本来の砂糖の味をバッチリ決めたいのであれば、あまりオススメしない。

    のに

  • 有機ホールコーン(缶詰)275G

    1缶の量が多すぎる。一回で使いきれず、結局何かに小分けするのが面倒であり、別の料理に流用して使わなければいけないことを考えるのも面倒。従来の日本製品の缶の大きさ(内容量)にすべき。こんなに沢山不要。

    のに

ページの先頭へ