どんさんのマイレビュー一覧

  • 湯通し塩蔵わかめ(茎付き)

    茎の部分がコリコリしておいしい。塩も思ったよりすぐ抜けて、料理にも使いやすかったです。

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  • ごま鍋の素(濃縮タイプ)

    主人は遠くの方でピリッとすると言っていましたが、子どもたちは特に辛がる様子はありませんでした。出汁を取る手間もなく、時間のないときに助かります。

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  • 富有柿 400G

    とても大きい柿でした。冷蔵庫で保管し、少し日が経ってから食べました。柔らかいけれど、水っぽくなく、柿というとあっさりした果物だと思っていましたが濃厚な味がしました。近所で買ってくる柿とは全く別物です。

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  • いか天(冷凍)

    細く切ってキャベツと煮ました。上からソースと青のりをかけて食べたら、お好み焼きのようでおいしかったです。

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  • 那須のおいしい低温殺菌牛乳(ノンホモ)

    ルイボスティーに入れました。何か食後に甘いものでもと思っていましたが、あまりにもおいしいルイボスミルクティーだったので飲み物だけで満足でき、食べ過ぎずに済みました。

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  • ちりめんちぎり天(冷凍)

    しっかり魚の風味がします。白菜と煮ました。おいしかったです。

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  • いさき開き天日干し

    あっさりと上品な味でした。もっと脂がのったお魚なのですね?知らずに食べたので、おいしいと思いましたが、脂がのったものも食べてみたいですね。

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  • 豆苗(えんどう豆の新芽)

    春雨サラダの緑色として入れました。しゃきしゃきと美味しかったです。栄養もあり、これからまた購入すると思います。

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  • 芽吹き屋の十五夜だんご

    ちょっとずつ食べられて良い。小さなお子さんは喜ぶでしょう。原材料が意外とシンプルでないのには、ちょっと驚きました。

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  • よつ葉 北海道十勝100 3種のチーズ(シュレッドタイプ)

    乳腺炎が怖いのでチーズを控えていたのですが、子どもがお腹いっぱいと言うので食べてみました。 気のせいかもしれませんが、ぎとぎとしておらず気持ちあっさりしているような。 久しぶりに食べたチーズでしたが、美味しかったです。

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  • 千葉のほっくり生落花生 300G

    我が家は少し固めに茹でます。とってもおいしくて手が止まりません。季節を感じられる食べ物で、子どもも大好きです。

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  • 塩たらこ切子

    時季の問題なのか、今回は生臭かったです。今までは感じたことなかったのですが。 魚卵だから生臭いのは、自然なことかもしれません。 オリーブオイルをかけてみたら、食べやすくはなりました。

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  • 肉厚ジューシーパプリカ 150G

    甘くておいしいです。 ひとつが大きくて、マリネに使っても充分食べごたえあり。 離乳食にとりわけましたが、こちらも甘味で食が進んだようです。

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  • 伊勢志摩産きざみあらめ

    あらめは海草の中でも家族みんな、良く食べます。

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  • 伊勢志摩産角切りあらめ

    細くしたあらめは知っていましたが、こちらの形は初めてでした。豚肉と煮てみましたが、しっかりとメインになりました。

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  • 北軽井沢のシャキシャキあさつゆレタス 1コ

    シンプルにほんの少しの塩だけで甘味があり、おいしかったです。 たくさん量が食べられ、食物繊維たっぷり摂れて嬉しいです。

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  • 北海道産 ほっけ一夜干し

    1枚が大きく、2回に分けていただきました。 配達後数日で食べましたが、片方が一部冷凍やけのような味がして残念でした。もう片方は、とてもおいしかったです。 個包装になっていると便利だと思います。

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  • 開きほっけ一夜干し

    ほっけ好きの息子のために購入。美味しかったです。比較的あっさりめなほっけでした。大きさは中くらい。

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  • 国産小麦のふわふわお好み焼粉

    だしの風味がして、マヨネーズなしで満足できるお好み焼きができました。

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  • 王隠堂農園の完熟南高梅ゆずシロップ漬け(シロップ入り)

    爽やかな味です。炭酸で割って飲むとおいしいです。

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  • 木綿仕立てのもっちり揚げ出し豆腐

    かたさは木綿ですが、絹のような滑らかさです。しっかりしているのに、舌触りがよいです。もっと量が入っていると嬉しいです。

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  • 銚子産真いわし丸干し

    こんがりグリルで焼いて頭から尻尾までいただきました。ちょうど良い塩加減。おいしかったです。

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  • 千葉県産さばの一汐干し(骨とり)

    骨がないので、調理しやすいし食べやすい。臭みもなくおいしいです。

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  • 塩たらこ

    おにぎりには焼きたらこで。朝食にはそのまま。 ふたはら入っていましたが、ぷっくりした立派なたらこ。 安心して食べられるのは、いいですね

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  • おやさいおもいsteam 3種セットA

    これとっても便利です。 すぐに汁物、サラダ、副菜の出来上がり。 しかも、あっさりからこってりまで自分の好きな味付けができるからです。 登場してから、毎回注文しています。 もうちょっとお値段が安かったら、言うことなしです。

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  • さんましょうが煮

    急なお弁当にも対応できました。子どもでも食べました。

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  • 冷凍キット・たらこクリームスパゲティ 和風アレンジ

    なかなか自分の家では出ない味が出ます。濃厚でおいしかったです。

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  • ミンさんの4種のだし香るニラチヂミ

    卵の風味が結構します。家庭で手作りした味です。病気の時などに冷凍庫に入れておくと、便利だと思います。

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  • 境港の小あじ開き(調理用)

    天ぷらで。からっと揚げたら生臭さもなく、小ぶりなのに肉厚でおいしかったです。

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  • 塩引鮭焼ほぐし

    ネギと炒めてふりかけに。 翌日に回せると思っていたら、家族は完食でした。

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  • 北海道産カラフトシシャモ

    ぷっくりしていておいしい。安心して食べられるのがいいですね。

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  • 徳用 成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    この海苔が食べたいがために、毎日おにぎりにします。明日もこの海苔があると思うと幸せ。

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  • 徳用和風だしパック(かつお)

    和洋中なんのダシでも、これで取ります。薄味で仕上げても、物足りなくありません。

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  • 国産大豆の小粒納豆

    息子が毎日食べるので、切らせません。もう1年毎日毎日食べています。

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  • ベジタS

    自分では買わない種類が入っており、食卓に偏りがでなくていいと思い続けています。

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  • 小竹輪

    毎週買っています。皆さんの食べ方の他に、細かく刻んでチャーハンなんかにも使います。とにかく便利です。

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  • 大地のもったいナイフライパンで焼く真さば オリーブオイル漬け

    小麦粉をまぶし、焼きました。生臭さもなくおいしかったです。カリカリに焼いたら骨も気にならず、残すところもないくらいでした。

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  • 大地のもったいナイフライパンで焼く真だら オリーブオイル漬け

    小麦粉をふってムニエルに。子どももパクパク食べました。手軽でおいしいです。

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  • 比内地鶏スープ(ストレートタイプ)

    味がしっかりしています。急いでいるときも、野菜さえ切ってしまえばすぐできるので、もう何度も注文しています。

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  • 小竹輪

    焼き飯に入れても美味しいです。毎週頼んでいます。

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  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    今晩は、しょうが焼きのお肉の変わりに使いました。どんな味付けでもおいしい。

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  • 上棒天(さつま揚げ)

    和食だけでなく、おからのポテトサラダに入れても美味。甘めですが、美味しいです。

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  • 新のり・徳用 成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    海苔がおいしくて、そのままいただきたくなるのです。お弁当のおにぎりにはこの海苔を多めに持たせ、海苔だけでも食べられるようにしています。最初、子どもに言われた時には「また変なこと言って」と思いましたが、そのまま食べてみて納得しました。

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  • 三色煎り豆

    それぞれの豆を噛み締めるように食べています。

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  • じゃこ天

    魚の味が濃い。そのままはもちろんですが、お味噌汁に入れると良い出汁が出ます。おでんにも良いと思います。

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  • 塩吹昆布

    甘めのふりかけに飽きたらこれです。ご飯に混ぜ込んでおにぎりに。さらに海苔を巻けば、海草がたくさん摂れますし。

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  • レンコンのはさみ揚げ

    運動会のお弁当に。ひとつが大きくボリュームがあるので、煮物にせず入れました。れんこんの華やかさ、シャキシャキっとした歯触り、さつま揚げの甘味。この時期に食べたい一品です。

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  • 大地のもったいナイサラのふぞろいプチパン(黒ごま)10コ

    子どもの朝食に。チーズも用意しましたが、そのままでも十分だと言っていました。とにかくこのシリーズのパンは、小ぶりで便利でなによりおいしい。シンプルな原料なので、ゆっくり噛みしめていただきたいパンです。

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  • いわしだんご

    きのこのお味噌汁に入れました。ボリュームが出ますし、おいしい出汁もプラスされます。手作り感があり、ごろっと大きいので食べごたえあり。次も注文しました。

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  • 福神漬(有機きゅうり、有機なす使用)

    カレーに添えました。すごい存在感。子どもはこどもカレーでも辛いというのですが、今回はこの福神漬の甘みがカレーをマイルドにしてくれたようです。カレーだけでなくて、普通にごはんのお供にも良さそうです。

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  • オーガニックフレンチフライポテト

    意外と量が少なく感じたのは、子どもたちが喜んで食べたからでしょう。国産のジャガイモで冷凍ポテトがあれば良いのにと思います。

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  • 大地のもったいナイさばの一口切身

    袋に南蛮漬けのレシピがあったので、作ってみました。作り置きできるし、さっぱりしてるしおいしかったです。小さく切ってあるので、解凍も早く、すぐに揚げられるので便利でした。

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  • オーガニックストロベリー(冷凍)

    冷凍のままヨーグルトに入れています。本当においしい。立派なデザートです。息子は、高級アイスみたいだと喜んでいます。

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  • 有機もやし味噌炒めの素

    はるさめも一緒に炒めました。忙しい時には便利です。具材のアレンジもでき、なんでもおいしく仕上がります。

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  • 宮古島産有機乾燥あおさ

    袋に味噌ではなく醤油仕立てのレシピがあったので、そちらも作ってみました。両方おいしかったです。

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  • 駿河湾産生しらす

    生桜エビとご飯にのせました。小学生の子どもは、少し苦みを感じたようです。主人は、おいしくいただきました。大人の味だったのかな。

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  • 駿河湾産生桜えび

    生シラスと一緒にご飯に乗せて食べました。子どもはしょうががあった方が良かったかなと思います。主人は、臭みもなくおいしいと言っていました。

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  • 煮干し粉末

    味噌汁の出汁として使うと、味が濃くなりおいしいです。煮物や和え物などにも使え、便利です。

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  • 別所のおでん種セット(だし付き)

    ちくわがおいしいと子どもが言っていました。

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  • 有機野菜ブイヨンパウダー

    複雑な味がして、おいしいです。 粗めの顆粒で、普通のブイヨンとはちょっと違う感じです。

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