大地歴??年さんのマイレビュー一覧

  • 焙り甘えび

    丸ごと一尾なので食べ応えがあります。美味しいです。 私は抵抗ありませんが、ゴソゴソしていて口に刺さる感があり、塩味が効いているので 年配者や子どもには食べずらいのではないかと感じました。

    大地歴??年

  • 大地を守る会のお煮しめセット 6品

    どれも素材の味が残る味付けで美味しかったです。特に人参臭さが良かったです。普段あの手の人参の味にはなかなか会えません。こんにゃくのザラザラ感も素朴で趣がありました。

    大地歴??年

  • 魚旨 紅白かまぼこ(寿入り)

    硬めで魚の味がして私はそれが美味しく感じたのですが、逆に家族の好みには合わなかったようです。

    大地歴??年

  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    餡というのでしょうか、透き通った水飴の様な甘すぎるのではなく、サツマイモの味がとても良いです。 おやつで食べたいです。

    大地歴??年

  • だしを味わう 鴨せいろ

    この鴨せいろは本当に美味しいです。おつゆの味と鴨肉の厚さはお蕎麦屋さんに引けを取りません。何度か注文しています。先日虎ノ門にある老舗のお蕎麦屋さんの1900円の鴨せいろを食べましたが、改めてそう感じました。

    大地歴??年

  • パイナップルジャム

    私の書きたかった事をそっくりキノコさんが書いて下さっていました。 ケーキは作りませんでしたが・・・

    大地歴??年

  • ミンさんの4種のだし香るニラチヂミ

    以前からチヂミは注文していました。このチヂミとは違うのかもしれませんが、それもニラがきいていて美味しかったです。 みんさんのはどれも美味しいです。

    大地歴??年

  • 高野山特産 国産胡麻と国産本葛のごま豆腐(醤油付)

    やっと期待通りの満足するゴマ豆腐に会えました。 流石本場高野山の胡麻豆腐だと思いました。 他の「胡麻豆腐」とは全く違う濃厚さに「本物」という感じです。 再度注文しようと、捨ててしまった紙ラベルで商品名を確認しました。 是非また扱って下さい。

    大地歴??年

  • キット・夏の一皿!ダシが決め手のゴーヤチャンプルーセット

    ゴーヤの苦みが大好きで豚肉と卵とで適当に炒めて食べていました。 キットの味付けはうすいと感じたのですが付属のかつお節がとても効いていて美味しかったです。 カボチャのバター炒めも美味しくて、家で簡単に作れそうなのでレパートリーが増えました。

    大地歴??年

  • あたためるだけ海鮮天ぷらセット

    レンジでチンして軽く天つゆで煮てお弁当に入れました。 余った海老といかを一つずつ食べてみました。 美味しかったです。 中身がしっかりしていたので「プリプリ」を感じました。 大きさがお弁当にピッタリでまた購入します。

    大地歴??年

  • 炒め物用カット野菜(きのこミックス)

    老夫婦の生活なのでカット野菜は重宝し、利用します。 スーパーで購入しますが、保存剤が使用されているのではないかと躊躇するのも事実です。 その点大地さんなら安心して使えそうです。キノコも入っているのが嬉しいです。

    大地歴??年

  • 活あさり(真空パック)

    そのときどきによって砂があったりなかったり。 今回は砂がありました。家では砂出しなかなか上手くできません。 砂の有無によって美味しさの印象が全く変わります。 砂出しを徹底していただけると助かります。

    大地歴??年

  • 有機きりたんぽ

    きりたんぽは度々注文します。冬は常備しておきたい位気に入っています。 余り煮崩れせず、モチモチ感とお米のつぶつぶ感が何とも言えません。

    大地歴??年

  • 予約 12/19週配送だしを味わう 鴨せいろ

    とっても美味しかったです。 お蕎麦屋さんに行くと鴨せいろをよく注文しますが、これはおつゆが本格的な美味しさで、 お蕎麦屋さんなみでした。食してから日数が経っているので、鴨の量は忘れてしまいました。 また注文しますよ。

    大地歴??年

  • キット・トマトが入ったイカチヂミセット

    以前からニラの入ったチヂミなど、好きで注文していました。 しかし、このチヂミはいかが香ばしくとても美味しかったです。 いかの切り具合も小さめで食べやすかったです。

    大地歴??年

  • キット・柔らかイカと味自慢セロリの塩炒めセット

    いかとセロリの炒め物がとても美味しかったです。もやしもセロリも炒め物はよく食べますが、美味しくありません。 でも、これは美味しかった。タレが良かったのでしょう。 卵の袋煮はよく作るので今回は作りませんでした。レシピはとってあるので煮汁の塩梅は役立てたいです。

    大地歴??年

  • 高野山特産 国産胡麻豆腐(醤油付)

    醤油を全部掛けてしまったら濃くて多くて、しょっぱいだけの印象です。お豆腐そのものの食感は良かったと思います。

    大地歴??年

  • ちゅらなちゅら 海泥フェイシャルスパ(泡立てネット付)60G

    泡立ちがよく、細かな気泡のしっかりした泡で、肌にとどまり垂れてきません。大変気に入りました。 少しの量で沢山泡立つので首や胸まで洗います。洗い上がりがさっぱりしていて私好みです。 クレンジングクリームはありますか? ちゅらなちゅらの「シミかくしパウダークリームパクト」を使用しているのですが、クレンジングクリームは不要なのでしょうか?

    大地歴??年

  • もったいナイ魚・スモークサーモン切落し

    塩分が少ないので厚切りでも美味しく食べられました。 お得感が有って、これぞ「もったいナイ魚」の真骨頂だと感じました。

    大地歴??年

  • 即席らーめん粋(鶏白湯味)4食・ノンフライ麺

    最近全く販売されない鶏の醤油味が大好きで、「鶏」という事で購入したのですが、我が家の口には合いませんでした。残りの3食は食べる気にならなかったのですが、他の方々の投稿を拝見して、再度食べてみようと思います。 それにしても、あの美味しかった鶏醤油味のラーメン、どうしちゃったのでしょう???  テレビで、リポーターが絶賛していたのに・・・

    大地歴??年

  • ゴマあじ(真あじゴマだれ漬け)

    真サバゴマだれ漬けと比べるとサバの方が美味しいと感じました。 小骨とまではいかない何かが口の中に当たるのも気になりました。

    大地歴??年

  • ゴマさば(真さばゴマだれ漬け)

    ご飯に乗せてそのまま半分食べて、お茶漬けには醤油等で少し味付けしました。 ゴマが効いていて美味しいです。

    大地歴??年

  • 小林牧場物語 手づくりゴーダチーズ

    チーズ臭くなくチーズが苦手な方にも食べ易そうな気がします。私には物足りませんが・・・

    大地歴??年

  • 岩崎さんの生しらす沖漬け

    お酒が効いている気がしました。お酒の肴としてそのまま食べたので、美味しいですが、しょっぱい。温かいご飯に合いそうですが塩分が気になります。

    大地歴??年

  • 煮干し粉末

    大根の味噌汁には煮干しのだしが一番合うと信じて疑わない者です。粉末だしは鰹節が多く、 この煮干し粉末だしで、昔、煮干しを裂いて水に一晩浸して翌朝作ってくれた味噌汁と同じ味を懐かしみました。粉末なので簡単で助かります。

    大地歴??年

  • 国産落花生のピーナッツクリーム

    大変美味しいです。 美味しいので敢えて、市販されている極普通のピーナッツクリームを買って食べ比べてみました。 水飴が少ないのでしょうか、色も自然色で、甘味もさっぱりして丁度よく、風味がとても良いです。とにかくピーナッツが濃い。美味しい。ピーナッツのつぶつぶが適度に入っていると更に良いと思います。

    大地歴??年

  • かんらん車の干し芋(シルクスイート)

    見た目は色も綺麗で、おいしそう。味は 甘味はありましたが、茨城の知り合いから頂くものより薄い気がしました。固かったです。

    大地歴??年

  • 飛鳥のあんまん(黒糖入りごまあん)

    hiragana hyouji ga dekimasenn yomizurakute gomennnasai kawa ga katakatta desu gomaann ha oisikatta desu ann no ryou ga sukunai to kannji masita 2bai attemo yoi to omoimasu.

    大地歴??年

  • 趙さんの味 白菜キムチ

    kimuti=tottemo oisikatta desu annmann=ann ha oisikatta desuga sukunai desu mousukosi ooi houga yoi kawaha katakatta desu nao moji ga kana nyuuryoku dekimasenn yo?

    大地歴??年

  • 小林牧場物語 手づくりブルーチーズ

    一般に販売されているブルーチーズを食べたことがないので味の比較はできません。唯、塩分は非常に強いと感じました。一般にブルーチーズは塩分が強いものなのでしょうか? ワインと食せばあまり感じませんが・・・。ワインにとてもよく合います。 注文は今回2回目ですが、以前食べた友人たちは「美味しい」と言っていました。私も同感です。唯、塩分が・・・・

    大地歴??年

  • 一番搾り 有機栽培ココナッツオイル

    全粒粉食パンに塗って食べています。ココナッツの味はあまり好きではありませんが、我慢できない味ではありませんので、炭水化物ゼロの魅力にひかれ頑張ってみます。糖尿病予備軍ですので・・・・

    大地歴??年

ページの先頭へ