ねろりさんのマイレビュー一覧

  • ひらたけ 100G

    キノコ類の中で一番好きです。味わい深くて、料理を選ばず、何にでも合います。前回扱い時は申し込みが遅れて売り切れでした。生産が難しいので年々減っていると聞きます。 生産者様、いつもありがとうございます。 今後もぜひ「ひらたけ」の生産を続けてください。 できれば生産量が増えるといいなあ…

    ねろり

  • 丹沢ハム工房 皮なし和風ミニウインナー

    昨日、配達の方が持ってきて下さったばかりなので、まだ食べていませんが… ずいぶん久しぶりです。 醤油を使っているからか、なんだか香ばしくて、このウインナーが一番好きでした。 また定期的に扱っていただけることを期待します。

    ねろり

  • 大地うまみこい豚モモ挽肉(真空パック)

    年明けからまた「豚ももひき肉」が提供されるということで、楽しみに待っていました。 脂部分が苦手なので、このお肉と短角牛赤身ひき肉ばかり頼んでいます。 ガパオ・春雨炒め・麻婆などに使っていますが、お肉の味が良くて美味しく食べられ、胃もたれもしません。 生産者様、ありがとう!

    ねろり

  • 大地うまみこい豚モモ挽肉(真空パック)

    企画がある時は必ず2パック買っていたのに、突然取り扱いがなくなっちゃった(TT) なぜ? 困るんですけど。

    ねろり

  • 鶏ささみ天

    うちのお肉系お弁当おかず三兄弟の弐(壱はスパイシーささみカツw)、とり天の企画がないですね。柚子胡椒をまぶして「とり天おにぎり」に挑戦してみようと考えていたのですが… 月一で良いので、定期的に扱ってください。よろしくお願いします。

    ねろり

  • スパイシーささみカツ

    ここ2ヶ月くらいお弁当を作らずおにぎりにしているので注文していませんでしたが、カツ入りおにぎりを作ろうと思い立ち企画を待っていました。しかしどうもスパイシーささみカツの取り扱いが減ったみたいですね。月一でも良いので定期的に扱って欲しいです。カレー風味で鶏皮も脂もないので、肉が苦手な人でも美味しく食べられます。 なお原料が海外産が多い…というご投稿がありますが、よく見ればスパイス関係ばかりです。またナタネ油がオーストラリア産ですが、オイルはどこも海外産を使っているはずです。オーストラリアでもカンガルー島のものなら、島ぐるみ遺伝子非組み換えで栽培しています。

    ねろり

  • 志布志ちりめん徳用パック

    時期によってサイズは変わりますが、小さくて上質なちりめんです。 いつもこれ一袋使って「ちりめん山椒」を作り、小分けして冷凍しておきます。 作り方は……油気のないフライパンにちりめんを入れ、ドボドボと酒を投入。しばらく浸しておく。ちりめんが柔らかくなったらごく弱火で煮て、少量のみりんと醤油を足す。適当なところで火を止め、オーブンシートを敷いた受け皿に広げて低温のオーブンで水分を飛ばす(←ココがポイント!)。冷めたら山椒を加える。 山椒はシーズンに大袋で買って、短時間茹でて水にさらし、充分水気を取ったあとフードプロセッサーで軽く粉砕し、やはり小分け冷凍してます。プチっと噛んだ時に『ヒェーッ』となるのが嫌なので笑。 谷口海産さんは鹿児島展・九州展などのデパート催事にもよく来るので、利用させてもらってます。

    ねろり

  • 富士ゆずぽん酢

    ゆずの香りがして、やわらかくさっぱりしたお味です。 甘くないのがいいです。 自分でポン酢を作ったことがありますが、とてもこんなおいしいお味に調合できませんでした。うちはこれ一択!

    ねろり

  • あると便利な副菜 五目うの花

    いつもリピしてます。 お弁当でおかずが足りない時の救世主!自分で作るより美味しく、お弁当や酒の肴にぴったりの味です。

    ねろり

  • あたためるだけ焼き鳥3種盛合わせ

    お正月用に買ってみました。 味はやや甘めですが濃すぎることはなく、黒七味や山椒を振って食べると美味しいです。 3人家族なので上手く分けられないのが残念(笑)

    ねろり

  • 有機西日本の米(無洗米)白米

    10年ぐらい食べ続けていますが、美味しいです! 無洗米なので炊くのも簡単(私は一回ざっと洗い流しています)なのも嬉しい。

    ねろり

  • 詰替用・パックスナチュロンお風呂洗い石けん

    長年愛用しています。お風呂、台所、洗面所と、洗濯機のカビ取り(これと酸素系漂白剤を併用)にも使っています。月に2回ぐらい企画してほしいです。

    ねろり

  • 抹茶と小豆クリームの米粉ロールケーキ

    抹茶のスポンジ部分はふわふわで美味しいんですが、クリームが甘すぎます。改善してくれたらまた買います。

    ねろり

  • 大地うまみこい豚ヒレひとくちカツ用

    2パック買って、甜麺醤やみりん、唐辛子、にんにくなどを合わせた味噌につけて焼き、半分は夕食に、残りは冷凍して子どものお弁当に入れています。 お肉そのものは匂いもなく、柔らかで美味しいです。

    ねろり

  • ネオマスカット(種ありぶどう) 400G

    最近は甘い果物ばかりで、世の中おかしいです。シャインマスカットなんか、まずいですね。ネオマスはさっぱりした甘さと軽い酸味で美味しいです。ずーっと栽培を続けて下さい。

    ねろり

  • あかね(りんご) 700G

    酸味のあるさわやかな味わいと香りで、一番好きなりんごです。 夏の終わりを感じさせてくれます。

    ねろり

  • スパイシーささみカツ

    「取り扱い終了」と書いてあったので大ショック! 『今度からお弁当、どうしよう?!』 と思いましたが、リニューアルですか・・・ ああ、焦った。

    ねろり

  • 知床の森を守る 天然えぞ鹿挽肉

    肉臭いのが苦手なので、こわごわ料理してみました。 昔一度購入した時、赤黒い色にびっくり(鉄分が豊富なんだと思う)しましたが、今回のものはそんなでもありませんでした。 大量にスパイスを投入してキーマカレーにしたので、正直言って鹿の味はわかりませんでした。 苦手な方はまずキーマで試してみたらいかがでしょうか? (鹿さんと生産者さん、上手く素材を生かせずゴメン……)

    ねろり

  • 宇治・有機 釜炒りほうじ茶

    香りが良く、あっさりしたお味です。 リピートしています。

    ねろり

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    米粉の生地はふわふわ、クリームは純生クリームを使用しているらしくてコクがありながらしつこくなく、美味しいケーキです。 お値段も控えめでありがたく、市販では買えない貴重なオヤツです。

    ねろり

  • 丹沢ハム工房 サラミソーセージ

    添加物の入っていない、胡椒の効いた美味しいサラミです。 スライスして数枚ずつラップに包み、冷凍しています。 このサラミと、サラのピザ台、大地扱いの「ヒカリ・ピザソース」でピザを作ると、美味しすぎて他のは食べられません!

    ねろり

  • 短角牛スネ煮込用(カレー・シチュー用)

    セロリの葉やニンニク、ワインでマリネし、圧力鍋を使うか、ビタクラフトで少し煮ては放置、また少し煮ては放置・・・という方法で調理しています。 柔らかくなったら半分を冷凍、残り半分はシチューにしています。 ちょっと量が少な目なので、今回は3パック買ってみました。

    ねろり

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    スポンジ部分はフワフワ、クリームは植物性油脂などを混ぜていない純生クリームなので、とっても美味しい。 そしてお値段控えめ! いつもありがとうございます。

    ねろり

  • 琉球レモンサワー6缶

    初めて買いました。 そのまま飲むと微妙ですが、酸っぱめが好きなので、カボス果汁を足したら、大変おいしくなりました! よって今回 リピすることにしました。

    ねろり

  • ぶどうジュース(赤)

    濃厚で香り高く、大変おいしいジュースです。 うちでは少し炭酸を足しています。 一度これを飲んだら、他のブドウジュースは飲めません! 少量でも満足しますよ。

    ねろり

  • 水車むらの五月紅茶

    長年愛用しています。 香りはもちろん、甘味と味わいがあり、ストレートで飲むなら「五月紅茶」じゃないと満足できません!

    ねろり

  • 富士すし酢

    酢の物、ドレッシング(少量を足すと味にふくらみが出る)、甘酢炒めなど、いろんなお料理に便利に使わせてもらっています。 お寿司にはこれだけだと少し甘いので、富士酢を足しています。

    ねろり

  • いわしミンチ

    皆さまのコメントにもある通り、簡単につみれ汁ができて、ありがたい商品です。鮮度が良く、とても美味しく仕上がります。

    ねろり

  • スパイシーささみカツ

    大地のお肉系弁当用おかずで、一番美味しいと思います。必ず常備しています。

    ねろり

  • 平飼い卵の温泉玉子

    白身はフルフル、黄身はねっとりしていて 美味しいです。 大地のめんつゆをかけ、わさびを添えて食べています。

    ねろり

  • あると便利な副菜 五目うの花

    お弁当用に欠かせません。 少量を薄くパックしてあるので冷凍保存し、当日冷凍庫から出しても間に合うので助かります。 甘すぎず濃すぎずのジャストな味で美味しい。ずっと作り続けてください。

    ねろり

  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    分量どおりの水で蒸し焼きにすると、いつまでも水分が蒸発せず、皮がダレてしまいます。 最後に水を捨てる(紙に吸い取らせる)と、うまく仕上がりますが、指定の水分量が多いのでは? 皮はモチモチで破れることなく、餡はスープたっぷりで美味しいです。 食べる前に家族に注意しないと、いきなりガブリ→大惨事!が起きます。

    ねろり

  • 簡単!まぜるだけ ミンさんのビビンバの素

    味付けが甘く濃いし、水分がベシャベシャしてるし、好みに合いませんでした。キムチ+焼肉+ニラ炒めで作った自分流ビビンバ?丼のほうがおいしい。

    ねろり

  • 大地を守る会の短角牛丼

    外で牛丼を食べたことがないのですが、つゆだくタイプなのでしょう。 私は好まないので、自分用には汁を捨て、夫にはそのまま出しました。 お味は悪くないと思いますが、もう買わないなあ…

    ねろり

  • ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子

    お弁当用に購入しています。レンジ解凍→トースターで少し焼き目→少しお醤油→弁当箱へ投入。 バラ凍結なので 扱いが楽で助かります。

    ねろり

  • 農舎のあたためるだけじゃがバターコロッケ

    いつもお弁当用に短角牛コロッケを購入してしまいますが、こちらのコロッケはジャガイモのおいしさを存分に味わえます。 バターが効いています。

    ねろり

  • 農舎のあたためるだけ 短角牛プチコロッケ

    自分で作ったコロッケを冷凍→解凍すると、こちらのコロッケのようにはならないで、なんだかモロモロした感じになります。 なので手作りはやめて、このお品を愛用しています。 衣がカリッと、中身もちょうど良い味付けでおいしい。 お弁当の常連トリオのひとりです(他はスパイシーささみカツ、とり天)。

    ねろり

  • 徳用スパイシーささみカツ

    商品出始めからお弁当用に愛用しています。カレーのスパイスで鶏くささもなく、衣もカラッと揚がっていて、美味しいです。 なくてはならないお品。

    ねろり

  • ふんわり豆腐鶏肉だんご

    ピーマンや玉ねぎと合わせて酢豚風にして、お弁当に入れています。 バラ凍結とか、4ー4になっていて 取り出しやすいといいなあ。

    ねろり

  • 鶏ささみ天

    お弁当の常連。週1回は入れてます。柚子胡椒を付けています。

    ねろり

  • 予約 宇治・有機 釜炒りほうじ茶

    香りが良い。あっさり目のお味。

    ねろり