ねろりさんのマイレビュー一覧

  • 詰替用・パックスナチュロンお風呂洗い石けん

    長年愛用しています。お風呂、台所、洗面所と、洗濯機のカビ取り(これと酸素系漂白剤を併用)にも使っています。月に2回ぐらい企画してほしいです。

    ねろり

  • 抹茶と小豆クリームの米粉ロールケーキ

    抹茶のスポンジ部分はふわふわで美味しいんですが、クリームが甘すぎます。改善してくれたらまた買います。

    ねろり

  • 大地うまみこい豚ヒレひとくちカツ用

    2パック買って、甜麺醤やみりん、唐辛子、にんにくなどを合わせた味噌につけて焼き、半分は夕食に、残りは冷凍して子どものお弁当に入れています。 お肉そのものは匂いもなく、柔らかで美味しいです。

    ねろり

  • ネオマスカット(種ありぶどう) 400G

    最近は甘い果物ばかりで、世の中おかしいです。シャインマスカットなんか、まずいですね。ネオマスはさっぱりした甘さと軽い酸味で美味しいです。ずーっと栽培を続けて下さい。

    ねろり

  • あかね(りんご) 700G

    酸味のあるさわやかな味わいと香りで、一番好きなりんごです。 夏の終わりを感じさせてくれます。

    ねろり

  • スパイシーささみカツ

    「取り扱い終了」と書いてあったので大ショック! 『今度からお弁当、どうしよう?!』 と思いましたが、リニューアルですか・・・ ああ、焦った。

    ねろり

  • 冷凍天然・えぞ鹿挽肉

    肉臭いのが苦手なので、こわごわ料理してみました。 昔一度購入した時、赤黒い色にびっくり(鉄分が豊富なんだと思う)しましたが、今回のものはそんなでもありませんでした。 大量にスパイスを投入してキーマカレーにしたので、正直言って鹿の味はわかりませんでした。 苦手な方はまずキーマで試してみたらいかがでしょうか? (鹿さんと生産者さん、上手く素材を生かせずゴメン……)

    ねろり

  • 宇治・有機 釜炒りほうじ茶

    香りが良く、あっさりしたお味です。 リピートしています。

    ねろり

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    米粉の生地はふわふわ、クリームは純生クリームを使用しているらしくてコクがありながらしつこくなく、美味しいケーキです。 お値段も控えめでありがたく、市販では買えない貴重なオヤツです。

    ねろり

  • 丹沢ハム工房 サラミソーセージ

    添加物の入っていない、胡椒の効いた美味しいサラミです。 スライスして数枚ずつラップに包み、冷凍しています。 このサラミと、サラのピザ台、大地扱いの「ヒカリ・ピザソース」でピザを作ると、美味しすぎて他のは食べられません!

    ねろり

  • 短角牛スネ煮込用(カレー・シチュー用)

    セロリの葉やニンニク、ワインでマリネし、圧力鍋を使うか、ビタクラフトで少し煮ては放置、また少し煮ては放置・・・という方法で調理しています。 柔らかくなったら半分を冷凍、残り半分はシチューにしています。 ちょっと量が少な目なので、今回は3パック買ってみました。

    ねろり

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    スポンジ部分はフワフワ、クリームは植物性油脂などを混ぜていない純生クリームなので、とっても美味しい。 そしてお値段控えめ! いつもありがとうございます。

    ねろり

  • 琉球レモンサワー6缶

    初めて買いました。 そのまま飲むと微妙ですが、酸っぱめが好きなので、カボス果汁を足したら、大変おいしくなりました! よって今回 リピすることにしました。

    ねろり

  • ぶどうジュース(赤)

    濃厚で香り高く、大変おいしいジュースです。 うちでは少し炭酸を足しています。 一度これを飲んだら、他のブドウジュースは飲めません! 少量でも満足しますよ。

    ねろり

  • 水車むらの五月紅茶

    長年愛用しています。 香りはもちろん、甘味と味わいがあり、ストレートで飲むなら「五月紅茶」じゃないと満足できません!

    ねろり

  • 富士すし酢

    酢の物、ドレッシング(少量を足すと味にふくらみが出る)、甘酢炒めなど、いろんなお料理に便利に使わせてもらっています。 お寿司にはこれだけだと少し甘いので、富士酢を足しています。

    ねろり

  • いわしミンチ

    皆さまのコメントにもある通り、簡単につみれ汁ができて、ありがたい商品です。鮮度が良く、とても美味しく仕上がります。

    ねろり

  • スパイシーささみカツ

    大地のお肉系弁当用おかずで、一番美味しいと思います。必ず常備しています。

    ねろり

  • 平飼い卵の温泉玉子

    白身はフルフル、黄身はねっとりしていて 美味しいです。 大地のめんつゆをかけ、わさびを添えて食べています。

    ねろり

  • もう一品のおかずセット(うの花)

    お弁当用に欠かせません。 少量を薄くパックしてあるので冷凍保存し、当日冷凍庫から出しても間に合うので助かります。 甘すぎず濃すぎずのジャストな味で美味しい。ずっと作り続けてください。

    ねろり

  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    分量どおりの水で蒸し焼きにすると、いつまでも水分が蒸発せず、皮がダレてしまいます。 最後に水を捨てる(紙に吸い取らせる)と、うまく仕上がりますが、指定の水分量が多いのでは? 皮はモチモチで破れることなく、餡はスープたっぷりで美味しいです。 食べる前に家族に注意しないと、いきなりガブリ→大惨事!が起きます。

    ねろり

  • 簡単!まぜるだけ ミンさんのビビンバの素

    味付けが甘く濃いし、水分がベシャベシャしてるし、好みに合いませんでした。キムチ+焼肉+ニラ炒めで作った自分流ビビンバ?丼のほうがおいしい。

    ねろり

  • 大地を守る会の短角牛丼

    外で牛丼を食べたことがないのですが、つゆだくタイプなのでしょう。 私は好まないので、自分用には汁を捨て、夫にはそのまま出しました。 お味は悪くないと思いますが、もう買わないなあ…

    ねろり

  • ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子

    お弁当用に購入しています。レンジ解凍→トースターで少し焼き目→少しお醤油→弁当箱へ投入。 バラ凍結なので 扱いが楽で助かります。

    ねろり

  • 農舎のあたためるだけじゃがバターコロッケ

    いつもお弁当用に短角牛コロッケを購入してしまいますが、こちらのコロッケはジャガイモのおいしさを存分に味わえます。 バターが効いています。

    ねろり

  • 農舎のあたためるだけ短角牛プチコロッケ

    自分で作ったコロッケを冷凍→解凍すると、こちらのコロッケのようにはならないで、なんだかモロモロした感じになります。 なので手作りはやめて、このお品を愛用しています。 衣がカリッと、中身もちょうど良い味付けでおいしい。 お弁当の常連トリオのひとりです(他はスパイシーささみカツ、とり天)。

    ねろり

  • 徳用スパイシーささみカツ

    商品出始めからお弁当用に愛用しています。カレーのスパイスで鶏くささもなく、衣もカラッと揚がっていて、美味しいです。 なくてはならないお品。

    ねろり

  • ふんわり豆腐鶏肉だんご

    ピーマンや玉ねぎと合わせて酢豚風にして、お弁当に入れています。 バラ凍結とか、4ー4になっていて 取り出しやすいといいなあ。

    ねろり

  • 鶏ささみ天

    お弁当の常連。週1回は入れてます。柚子胡椒を付けています。

    ねろり

  • 予約 宇治・有機 釜炒りほうじ茶

    香りが良い。あっさり目のお味。

    ねろり

ページの先頭へ