Andanteさんのマイレビュー一覧

  • まほろばの鶏モモ骨付き(生冷凍)2本

    毎年クリスマスにこちらのお肉を購入してグリルチキンを作っていたのですが今年は取り扱いがないのですね…残念です。毎年この時期の確実な取り扱いを希望します。

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  • 乾燥粒こんにゃく 粒こんきらり

    夫のダイエットにと思い購入してみたのですがご飯に混ぜて炊いたらものすごく嫌がられてしまいました。私は目的の為なら許容範囲かなという程度でしたが箸ですくうとほろほろしてとても軽く、美味しく白ご飯を食べたい夫には不向きだったようです。炒飯に混ぜてみても「やっぱりニオイが気になる」と抵抗されてしまいどうにか消費する為に悩んだ結果、茹でてから一度冷凍して凍みこんにゃくの様な状態にして味の強いひき肉料理に混ぜて使う、という所に落ち着きました。「ご飯」としてでなく麻婆豆腐、カレーピラフ、ミートソース等にひき肉と同量位混ぜて使ったら入ってる事に気づかれませんでした^^;最初ひき肉を炒める時に味をしみこませるように一緒に炒めてから他の具材を入れて調味するといいようです。せっかく買ったのに処分しなきゃならないかとショックだったのですがむざむざと捨てないで良かった…ダイエットに役立ったかは???ですが何とか美味しく使い切りました。

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  • エキストラバージンオリーブオイル(パレスチナ自治区産)

    フェアトレードの取り組みに興味を持ち使い始めました。最初は高いなぁと思っていたのですが、おかげさまで必要以上に使うことが減りオイルカット、ダイエット的にもメリットが。

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  • 一番しぼりごま油

    本当にいい香りで美味しく愛用しています。ちょっと前の事になりますがラベルを剥がしやすくしたり注ぎ口のプラ部分を外しやすい形状にしたり、という地味な改良も嬉しかったです。

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  • 徳用 大地うまみこい豚シューマイ

    お弁当のおかずに、中華メニューを作った時のサイドにと重宝しています。サイズは小ぶりですが味がぎゅっと詰まっててとても美味しいです。

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  • わかめごはんの素

    ほんのりした塩味で本当においしいです。お弁当のご飯に混ぜたりおにぎりにしたり重宝していたのですが、この所取り扱いがあまりなかったので先日出た時に購入したストック分を今大切に使っています。以前のようにコンスタントな取り扱いを希望します。

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  • 出雲のちくわ

    食感がしっかりしてて食べごたえがあり本当に美味しいです。冬時期はおでんに加えたいので定期的に取り扱って下さると嬉しいです。

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  • 有機ハーブティー ネトルティー

    花粉症対策として勧められて飲むようになったのですが、定期的な取り扱いをして下さると大変嬉しいです。

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  • ぶなしめじ 100G

    時々間に合せにスーパーでもしめじを買う事があるのですが、このぶなしめじを食べ慣れるとスーパーのものはぶよぶよしてるというか…くにゃっとした歯ざわりに何だか気持ち悪さを感じるようになってしまいました。以前は何も感じず食べてた筈なのですが何が違うのでしょうねー…この美味しさを知ってしまったらもう戻れません。

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  • 別所のおでん種セット(だし付き)

    一番最初、考えなしに冷凍のままお鍋に放り込んだら丸々一本の竹輪が大きすぎました^^;でも食べごたえがあってとても美味しいです。こんな立派な竹輪って中々見ないように思います。ここ数年おでんはこちらの商品ばかりです。

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  • 千葉のほっくり生落花生 300G

    たっぷりの塩をして少しシャキシャキした歯ざわりが残るくらいに茹でたものが大好きです。冷凍して後で楽しもうかと思う事もあるんですが、いつもちょびっとずつつまみ食いしてすぐなくなっちゃうんですよねぇ 笑 限られた時季のお楽しみです。

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  • 甲州(ぶどう) 400G

    何年か前に甲州人の父が「これが出回るようになると秋が深まってきたなぁと思うんだよ」と言っているのを聞き、 昔からある品種だし地元の人にとってはそういうぶどうなんだなぁと見直す機会がありました。 最近の大粒の甘いぶどうと比べると素っ気なくてあまり手が伸びない…という感じだったのですが、よく味わうと 口に含んだ時の酸味の奥の方にすご〜く繊細な甘みがあるんですね。そして後口がスッキリ。 脱粒しやすい巨峰なんかと比べると実ががっちりしっかり枝についてるし、種も外しにくいので確かに食べづらい のですが(父は種ごと飲みこんでしまいます^^;)、気づいたらおとなしい甘さと強い自己主張をしない奥ゆかしさを持つこのぶどうのファンになっていました。

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  • 特撰 職人香味焙煎 むぎ茶パック(国産六条大麦使用)

    本当にいい香りで美味しいです。 最初パックを開けて香りを嗅いだ時「小学校の運動会の玉入れの匂いだ〜!!」って思いました 笑 麦茶を作るため袋を開ける度に懐かしい気持ちに包まれて思わず深呼吸してしまいます。

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  • 大地のもったいナイジャム用いちご 300G

    綺麗で勿体無くてそのまま食べようか迷ったのですが、思い切ってジャムにしました。苺って高価で貴重なので食べるばかりでジャムにした事ってなかったのですが、しっかりした甘味と素晴らしい香り、レモンもいらない位きっちり酸味もあって本当に美味しい!!!ヨーグルトに入れたりしてしみじみ味わって頂いてます。これは毎年一度のお楽しみにしよう…。 自宅徒歩圏に苺農家さんを発見して一度買いに行ったのですが、食べてみて水っぽい事に驚きました。舌が大地さんの苺に慣れてしまったんですね…もう後戻りできません 笑

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  • 徳用鳥天

    お弁当用に買うようになり、気に入ってほぼ常備しています。薄味なのでかけるものを選べるのが楽しいし、もちろんそのまま食べても十分美味しいです。冷凍庫にあると思っていたストックの鶏肉を切らしてしまった時、トースターで温めて親子丼の鶏肉の代わりに使ってみたらそれもまたとても美味しくて嬉しくなってしまいました^^

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  • 紅玉(りんご) 900G

    両親がまだ風呂なしアパート銭湯通いをしてる頃、紅玉をすりおろして絞ったジュースを哺乳瓶に入れて持参し乳児の私に風呂上がりに飲ませたという話を何度も聞かされてきました。周りのおばちゃんたちに「酸っぱいのによく飲むね〜」って言われてたんだよ、と。勿論覚えてはいませんがそんな話とともに大好きなりんごです。旬が短いのでタイミングを逃すと注文しそこねて悲しい思いをしますが^^;今年は無事いただくことができました。この酸っぱいのが本当に美味しいです。ごちそうさまでした!

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  • 野菜と食べる!お鍋ひとつでタンメン

    家人と共に気に入ってリピートしました。やわらかい味でとても美味しいし何よりお鍋ひとつでできる手間のなさが嬉しい。生ラーメンを複数熱々ベストな状態で提供しようとすると、麺を茹でる鍋、具を炒めるフライパン、スープ用のたっぷりのお湯の薬缶、(冬は丼を温める必要も)が同時進行で段取り良くしないと麺が伸びてしまったりするしついバタバタしてお店広げる事になってしまうんですよね^^;野菜がたっぷり摂れるし少しのお肉とエコシュリンプも一緒に炒めて平飼卵のゆで卵を乗せたらそれだけでもうご馳走、またリピートする事になりそうです。

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  • おろし本わさび

    チューブわさびを買ってもたまにしか使う機会がないのに置いておかないと使いたい時に困る…という状態でしたがこちらの商品との出会いで問題が解決しました。添加物も心配ないですし冷凍庫に常備してます。お茶漬けで熱がかかってふわっと香りが立ち上がる時など思わず笑顔になります。

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  • 大地を守る会のデミグラスソース(ルウタイプ)

    カレーとシチューはルーの類を使わず作るのですが、デミグラスソースはこちらの商品に頼っています。とても美味しい。牛肉はほとんど食べない生活ですが、年に1〜2回ビーフシチューやハッシュドビーフが恋しくなる時があって、そういうタイミングで短角牛と一緒に購入してたまの贅沢をします 笑

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  • サラのアールグレイ香るイチジクパン(3コ)

    軽くトーストして何もつけずに頂いたのですが、アールグレイのいい香りといちじくの甘さに幸せな気持ちになりました。滋味溢れる本当〜に美味しいパンでした☆.。.:*・

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  • 人参 800G

    たまたま人参を切らせてスーパーで買ったものが冷蔵庫にあった時、「あと一品」と思い人参しりしりを作った事があったのですが、出来上がって味の差に愕然・・・甘さがない!!何か固い!!本当に、本当に驚きました。こんなにも違うんですね。もう人参しりしりは大地の人参で作ったのしか食べられないです。普段どれだけ大地の野菜の持ってる力に助けられてるのか思い知らされた出来事でした。いつもありがとうございます。

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