さとうさんさんのマイレビュー一覧

  • 本場ドイツが認めたファインのベーコンブロック

    とても美味しいです。ピンク色していないので安心。

    さとうさん

  • エコシュリンプ(ブラックタイガー)(むきみ)

    本当に美味しいと思います。ブリブリ感と味が本当のエビです。一般的な冷凍モノとは本当に違います。今日はこれで、パッタイを作りました。

    さとうさん

  • 大判焼き(つぶあん)

    あんこが美味しかったです。

    さとうさん

  • 青森のにんにく 100G

    見るからに、良いにんにくだと思いました。美味しかったです。

    さとうさん

  • ブロッコリー 1コ

    凄く、大きくて感激しました。美味しかったです。

    さとうさん

  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    お茶づけに入れると、海苔がちゃんとハラハラと崩れます。香りと風味があります。

    さとうさん

  • 南箱根の厳選バター

    塩分丁度良く、好みです。トーストが好きなので、いつもこれを買います。

    さとうさん

  • 北海道のじゃがいも 500G

    カレーに豚汁にと定番料理にしたり、ただ蒸かしてバターをたっぷりのせて食べるのが最高。美味しいですよ。

    さとうさん

  • 人参(洗い) 500G

    本当に甘い。蒸して食べるだけで驚きです。泥が洗ってあって便利なものですから・・こちらを注文しています。

    さとうさん

  • ライ麦40%パン

    美味しい。 タカハシ乳業のクリームチーズとフルーツバスケットのマーマレードを載せて。

    さとうさん

  • チャンプルの素(粉末)ビン入

    ゴーヤちゃんぷるにもそーめんちゃんぷるにも使いました。美味しいです。また頼みたいです。

    さとうさん

  • 沖縄のかた〜い島豆腐

    美味しかった。ゴーヤチャンプルーに使いました。また買いたいです。固いと書いているけれどもゴワゴワしていなくて、炒め物にぴったりだと思いました。

    さとうさん

  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    美味しかったですね。ホイップしてフルーツサンドとして食べました。コクがあって素晴らしかったです。

    さとうさん

  • 一宮大地の白鳳(桃) 800G

    今日、頂きました! 最高に美味しかったです。これぞ桃。 3個のうち2個食べ、明日もう1個食べます。

    さとうさん

  • 吉田屋の焼きそば(ソース付)3食

    麺が良かったですね。ソースは懐かしい感じのもので、優しい味わい。最近、国産小麦で作られている麺を選びたいと思うようになりました。味が違うことや美味しいということを大地宅配で気づきました

    さとうさん

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    麺が美味しい。スープの好みは人それぞれなんでしょうが、私は好きな味でした。錦糸卵を作って、キュウリ、トマト、紅生姜(全部大地宅配のもの)を載せて頂きました。

    さとうさん

  • 王隠堂農園の梅ぼし

    美味しいです。全てが丁度良い塩梅(味・風味・柔らかさ)です。毎日1個お弁当に入れていきます。

    さとうさん

  • 春巻の皮(里の春)

    薄氷という表現が合ってると思います。少し冷めてもパリッとしてます。 帰宅後の楽しみの晩酌に、エコシュリンプとプロポローネチーズとシソを包んで揚げ焼きにして食べます。 本当に好きなものを包んで揚げて食べていいと思いますね。

    さとうさん

  • そら豆 600G

    茹でて、剥いて、岩塩を振って食べます。ビールのお供に最高です。じゃがいもと一緒にコロッケなんかにもしますね。止められないです。(真夏のビールより、今の時期のビールが好きですね。)

    さとうさん

  • グリーンピース 200G

    おいしいです。グリーンピースごはんにしたり、エコシュリンプと一緒に調理したりして食べてます。

    さとうさん

  • 北海道産 焼鮭

    美味しいです。お弁当に助かります。

    さとうさん

  • 青じそ 10枚

    ふかふかですね。スーパーのしその見た目とは違いますね。土で育ったのかなって思いました。

    さとうさん

  • 北海道産塩たらこ切子

    スーパーのたらこが食べられないのですが(匂いがとにかくダメ)。このたらこは薄皮まで食べれます。昼間のランチのおにぎりとして食べたり、たらこスパゲティにしたりしました。美味しかったです。

    さとうさん

  • 華密恋 スキンバーム

    肌がアレルギー質で、謎の湿疹がたまにでき、痒くて睡眠時に目が覚めたりしますが、これを塗ったらと痒みと湿疹がおさまりました。 なくてはならないものになりました。

    さとうさん

  • アクア・アクア ミネラルカラーコントロールベース UV

    わたしはここの化粧品が凄い好きです。 こちらのベースとパウダーで仕上げますが、本当に良いです。 生まれて初めて、これが好きと思った化粧品です。 自然なフルーツエキスの香りも毎日小さい幸せを感じる良い商品です。

    さとうさん

  • おとうふ揚げ

    一番最初におとうふあげの見た目が凄く好きだと思って注文しました。 さっと炙って、お醤油をかけたり、お塩を振って食べます。 お休みの日のお昼からお酒とともにおとうふあげを食べるのが幸せです。

    さとうさん

  • 木次プロボローネチーズ

    大好きです。 そのままでも美味しいし、ジャガイモグラタンやピザの上に載せて焼いて食べても素晴らしいです。

    さとうさん

  • 有機トマト 900G

    美味しいです。コクがあります。 そのままで食べるもよいのはもちろんなんですが、スパゲティのソースとして炒め煮にしたときのコクと旨みには驚きます。

    さとうさん

  • メークイン 800G

    味が濃いですよね。 このじゃがいものコクを知ってから、今まで単品ではジャガイモを注文することはなかったのですが、定期的に注文しています。そのまま蒸して岩塩をふって食べたり、バターを付けて食べたりして幸せを感じています。

    さとうさん

  • 酪農家限定バター(有塩)

    美味しいですね。大好きです。 香りも良いです。 好みの風味です。

    さとうさん

  • ぶなしめじ 100G

    美味しいです。 スーパーのぶなしめじとはやはり違います。変な匂いはしないですし、そうですね、水っぽくないです。

    さとうさん

  • 国産落花生のピーナッツクリーム

    大好きです。毎回頼んでます。

    さとうさん

  • 江別製粉のパスタ(スパゲティタイプ)

    何と表現したら良いのでしょう。 最初に美味しすぎてびっくり・・という感じではないのですが、また、このスパゲティが食べたいなと思わせると言うのでしょうか。自分の身体に合ってるみたいな感じかもしれません。

    さとうさん

  • 赤米甘酒

    香ばしくて凄く美味しいです。

    さとうさん

  • ATJオリジナルブレンド(豆)

    美味しいですね。好みのコーヒーです。癖がないところが(個人的な感想ですが)良いと思います。

    さとうさん

  • 白神こだま酵母

    最近、パン作りに凝っています。サラさんのパンを始めて食べたときに本当に美味しいと感動して、何が違うのだろうと思ったらこの酵母だということを知りました。素人の私がパン作りをする場合、一般のドライイーストだとどうしても風味が足りないと思うのですが、この酵母で作ると風味があり美味しいパンになります。

    さとうさん

  • 有機生芋こんにゃく

    本当にスーパーのコンニャクとは全く違います。本当に美味しくてびっくりしました。臭みがなく、コンニャクって芋からできてるんだろうなって思えます。

    さとうさん

  • シルクノイル婦人3分袖スリーマー(オフホワイト)M

    凄く良いです。素材は柔らかく、丈は長めです。また近いうちに取扱ってくれることを期待しています(注文したいので)。

    さとうさん

  • おかべやのもっちり素焼きパン

    個人的には、焼かずにバターをたっぷりつけてほうばるのが好きです。うまみの濃いパンです。

    さとうさん

  • 沖縄の生もずく

    凄く美味しかったです。一人で1度に結構な量を食べました。 沖縄に行ったことは無いんですが、沖縄の海って優しいんだろうなって思いました。磯の香りが優しくて水が綺麗だとも感じました。

    さとうさん

  • ゆし豆腐

    先週の沖縄物産の時に注文しました。初めて食べたのですが本当に美味しかったです。夕食の前にちょっと味見と思い、醤油をほんの少し食べた時に思わず「美味しい」と口に出てしまいました。なんとなく力強いものなのかなと想像していたけれど、凄く優しい清らかなイメージです。

    さとうさん

  • つけ太郎ぬか(ぬか床)

    独り暮らしなので、時々、野菜が余り気味になったりすることがあったのですが、この糠床でどんどん漬けて野菜を食べるようになり、野菜が余ることもなくなりました。健康にもいいですし美味しいですしとても良いです。

    さとうさん

  • 北海道産オートミール

    最初に食べたときは、こういうものなんだなぁ・・・という感じだったのに、今では、どうしても食べたくなる食べ物になっています。 朝食として水とレーズンでさっと炊き、ミルクを入れてトロトロになったところで食べます。甘味はレーズンのみです。

    さとうさん

  • ベジタS+じゃが玉&果物

    冷え取り生活をしているからなのか、自分の食生活にも自然に大きな変化がやってきていて、これまであまり食べることのなかった果物も食べたいと思うようになり、ベジタSからこちらのセットに変更。このセットが届いたときの果物の豊富さに喜びの声が思わず一人で出たぐらいです。その場でみかんを食べましたが、甘くて美味しかったですし、何か優しさみたいなものとかまで感じたぐらいです。 ジャガイモや玉ねぎは何かと料理で調達していたのでセットで届けられるようになって重宝しています。 朝にキウイやリンゴなどは皮ごとミキサーにかけて葉物の野菜と果物と水とか100パーセントのジュースで毎朝スムージーを作って食しています。

    さとうさん

  • ル・ウィズの自家製酵母山型食パン(ノーカット)

    このパンの風味が、今一番好きです。外側の皮の部分も層になって焼きあがっていて美味しいです。

    さとうさん

ページの先頭へ