モフモフさんのマイレビュー一覧

  • 大地うまみこい豚ロースソテー・トンカツ用(3枚)

    20年前からお世話になってます。美味しいですね。ただ、ここ数年で少し味が淡泊になって肉質もパサついているように感じています。部位の違いもあるかもしれませんし、提供する数をそろえる難しさとかもあるかとおもいますが、もう少ししっとりとして肉の味もしっかり出て欲しいです。 それと、最近は脂の部分が極端に薄くなってしまっていて、せっかくの美味しい豚の脂の味が肉にまとわなくて味が出なくなっているようにも思います。脂が苦手な方もおられると思いますが、肉は脂も味の大事な要素だと思うので適正にではありますがもう少し残しておいて頂きたいなと思っています。

    モフモフ

  • 酵素が生きてる 有機「生」塩糀

    使いやすくて、美味しくできて、とにかく簡単でした。 豚ロースソテー肉1枚につき塩糀大匙1杯ぐらいを両面にてきとうにまぶしつけて、30分ぐらい放置。 その後、まぶした塩糀を手で軽くこそげ取って、フライパンに油を薄く引き焦げないように弱めの火でゆっくり焼くだけ。 他の調味は一切しなくて、家族もうんうんと納得の味!

    モフモフ

  • ◆行者にんにくとニラのかけ合わせ◆行者菜 80G

    炒めるだけで簡単すごく美味しい。本当にいい香りですね。

    モフモフ

  • ミンさんのマイルドキムチ

    さっぱり、気持ちいいです。スーパーに売っているキムチの味になれていたので、最初はむむむって感じでしたが、食べ進とさっぱりとしていくらでも食べられて、今はこれが家庭のキムチかもと思っています。

    モフモフ

  • パスチャライズ飛騨牛乳

    ほんとうにおいしいです。実は牛乳が苦手なのですが、鼻につく臭みとか全くないです。スムージーに入れてもおいしい。ホワイトソースを作ったら絶品でした!家族が食べすぎ!

    モフモフ

  • 有機宮城ササニシキ白米

    2020年度新米食べました。とっても美味しいです。 今年春ごろからこしひかり系からササニシキに戻したのですが、最初は味気なく感じたのですが、慣れたのか感覚が戻ったのか、すっかりさっぱりしたササニシキにぞっこんになりました。さっぱりと言いましたが、味はしっかりあります。 近年はコシヒカリ系に押されて近隣のスーパーの店頭に並ばなくなってしまい残念です。 ササニシキ美味しいです。生産者さん応援してます。

    モフモフ