ひらりんさんのマイレビュー一覧

  • 幻の短角牛 レバー

    半解凍で好みの厚さに切り、常温に戻して軽く塩コショウで焼いていただきました。 他の方もおっしゃっておられますが、新鮮でふわふわしています。パワフルなレバーがお好みの方はちょっとダメかもしれませんが、私は好きです。赤白どちらのワインにも合わせやすく、また短角牛のレバーということで来客への話題提供にもなりとても楽しめました。ありがとうございました。私も塊のままの提供を希望します。

    ひらりん

  • 大地うまみこい豚カタロースブロック

    居酒屋で習った(?)ブロック肉の食べ方は、海水より気持ち薄めの塩水(お好み?)に丸ごと一晩冷蔵庫で漬けます。 次は、水気を切ってキッチンペーパーで包んで、ジップロック風の袋に入れてストローで空気を抜きます。 これでまた一晩冷蔵庫で休ませます(?)。後はお好みの厚さに切って適当に焼いて食べます。キッチンペーパーは毎日変えた方がよいですが私は結構雑です(笑)日にちをかけて食べていくと肉の熟成がよく分かります。お好みの熟成感が決まったら(祝)次回は丸ごと焼いて、ローストビーフ風でもかなり旨いです〜。もの好きな方お試しください(笑)

    ひらりん

  • 大玉スイカ ブラックジャック 1コ

    ひと夏に必ず一回は買う大玉スイカイベント!(注:個人の気合いです) この品種、本当に皮が薄くて感心しました。シャリシャリ感も好きなタイプ、そして種が小さい!ので食べやすいです。 冷蔵庫の都合上、到着後直ぐに小さめにカットしてサラダボールに山盛りにしておきます。 後は、喉が渇くたびにパクパク食べます。夏バテに効くような気がして気持ちよく頂いてます(注:個人の感想です) 大玉スイカを店頭で買って運ぶ根性がありませんが、日本の夏から大玉スイカが消えるのもなんか納得できない・・・・ なんて理由で数年前から買い始めましたがスイカにも個性があって意外と楽しいです。 また来年もよろしくお願い致します

    ひらりん

  • 地鶏 北浦シャモ 蕎麦・雑煮用・ガラ付き

    きれいなお掃除済み(?)のガラが届きます。強火にしなければ、簡単に澄んだスープを取ることができて重宝してます。ホワイトシチュー、炊き込みご飯、ピラフ、お雑煮、鍋、ラーメン用と冬の食卓の底上げをはかってくれます。 我が家では3ℓぐらいの仕上がり量にしてペットボトルに入れて、冷蔵庫に放り込んでおきます。ストーブを出している時期は買い続けてます。有難いです。

    ひらりん

  • 頒布会 一宮大地の桃七会 900G

    先行予約がてら・・・・ 毎年本当に楽しみにしています。希少品種に美味しいものがあると、追加注文することもできず、来年入ってくるかどうかもわからないけど、いいの、その切ない感じが良いんです!(笑) 繊細な桃が良い熟度で家に届くシアワセ、数年に一度の当たり(?)に当たった時のウットリ感。残念な年があったり、痛んでいる時も無いとはいえないけど、このクラスをデパートで買ったら(汗)本当に際立つ美味な年から注文できた私は幸せ者です。桃はメンドクサいと思っていた昔が嘘のように今はイソイソ皮をむいてますよ。 ちなみ硬めの桃のが好きなのでもっと人気がでないかなあと淡い期待をしています。

    ひらりん

  • もったいナイ魚・塩鮭ハラス

    適度な脂のりでほっとします。夫の朝食用にリピートさせて頂きます。

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  • 大地を守る会のびん牛乳(ノンホモ)

    上澄みのクリームは私の為にある!と声に出して吠えたいぐらい好きです。ビスケットとジャムを用意して、好みの紅茶を飲みながらアフタヌーンティーごっこを楽しみます。大きな声では言えませんが、良い牛乳は消費期限ギリギリから・・・・・・風味が程よく増して別の味わいがありますが人様にお勧めはできませんね・・・。

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  • 知床産時鮭切身

    皮目の脂がとても上品で後口が良くとても美味しいです。我が家はホイルにくるんでバター焼きの熱々に、みのり醤油をジャーっとかけて頂きました。・・・・もう一つ買うべきでした。お値段張っても、もっと厚切りが食べたい(笑)それと、一切れ一切れ個別包装になっておりまして使いやすいです。

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  • 本場ドイツが認めたファインの5種ソーセージ

    ボイルして頂きました。それぞれ個性がハッキリしていて、しっかり味がついていて噛みしめるとお肉の味がギュッとしてとても楽しめるセットだと思いますが・・・・ビールがすすんで困りますぅ。 唯一、夫と意見が分かれたのは外皮の食感です。夫はパリパリ派なのでそれだけが・・・と申しておりました。私は今のままが好きです。また注文させていただきます。

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  • 未来とかち牛牛すじ

    我が家は土鍋で肉じゃが風に煮込んで頂きました。アクの少ない香りの良い良いすじだと思います。 お値段が良心的過ぎて一瞬大人買いの誘惑に駆られましたがぐっと堪えました。 次があればまた必ず買います。すじの部位の当たり外れは致し方ないと思っていますので取り扱いを止めないでください。

    ひらりん

  • お好み角てん

    ところてんにしても美味しい、角切りにして糖蜜をかけてもシンプルに美味しいです。 ところてんの時は、胡麻、青のり、切り海苔、ごま油、醤油、気分で辛子を足すことも・・ このレビューで他の方の頂き方を知ることができてちょっと面白かったです。 食欲の落ちる夏はこれに助けられてます。有り難いです。

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  • 水を吸い取るソープディッシュ ホワイト

    私も好きです!もう少し買い足したいので待ち遠しいです。

    ひらりん

  • もったいナイ・ふぞろいいちご 90G

    我が家はこれで一年分のイチゴジャムを作ります。糖度は抑えめで作りますが、レモンを足さずとも美味しく仕上がります。 勿論、生でもいただきますが、イチゴ牛乳も大人気。 イチゴ牛乳は自家製のジャムで甘味を足したりします。 ご馳走さまですが自然と出てきますね。もう、至福・・・・・

    ひらりん

  • 鶏モモ肉のパイ包み焼き

    もも肉とパイ生地のバランスが程よくとれた名品だと思います。 我が家は一人で一本食べる大食漢がいるので自分の口に入れるためには、 2本買わないといけないのが悩みどころw この商品のホワイトソースバージョンがあったら大人買いするかも・・・・

    ひらりん

  • 短角牛のキッシュ

    ひき肉のゴロゴロ、粒々感が夫のお気に入り。数あるキッシュのなかでこれなら注文しても良いとお墨付きを頂いております。 我が家は食べ応えのある厚めの生地、小麦の濃厚さがお気に入りですが、 これも好みなんでしょうね。 ロレーヌも単品買いができたら良いなあとコッソリ呟いきます。

    ひらりん

  • 紅玉(りんご) 900G

    爽やかな酸味のバランスが大好きです。 店頭に並ぶものとは桁違いの鮮度の良さでパイを作るために買っているのに、ついつい生のまま食べてしまいます。 紅玉の旬(?)が短いのでジャムもつくるのでこの季節は忙しい・・・・

    ひらりん

  • 有機宮城ササニシキ玄米

    固め嗜好の我が家は、完全吸水させたら米と水はほぼ同量というあっさりした米を更にあっさり食すのが定番です。漬物、お刺身、のり、干物、タラコ、卵かけごはん、混ぜご飯にしておにぎり弁当も欠かせない。 ササニシキが消えたら日本人を止めるかもしれないぐらい愛してます。 玄米は保存負けしにくいのとヌカも利用したい欲張りな私にピッタリです。

    ひらりん

  • 戸沢村の森育ち・原木なめこ 200G

    なめこ汁にしました! 香りが素晴らしく、なめこ大好き夫が黙ってすすっておりました。 次は来年かな〜?また次の機会がありましたら買います!

    ひらりん

  • パスチャライズ飛騨牛乳

    牛乳ジプシー(?)だった夫が定番と定めたのがこれです。 甘味のふんわり感がお気に入りのようですが、 美味しすぎて消費量が多いのが悩みです

    ひらりん

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