pekさんのマイレビュー一覧

  • 本場の香り 有機スパイス チリコンカンの素

    オリーブオイルには、ニンニクで香りをつけ、タマネギとニンジンのみじん切りを炒めてから、ひき肉(シカ肉)を投入。あとはつくり方のとおりにやったら、あっという間に、食べごたえのある一品ができ上がりました。 スパイシーで、なかなかの美味。次回は、トウガラシを足してもよさそうです。

    pek

  • 本場欧風の香り 有機スパイス きのこのクリーム煮の素

    マッシュルーム、エリンギ、マイタケ、エノキと、キノコをたっぷり入れて、それ以外は分量どおりにつくってみました。 スパイス(特に、コリアンダーシード)が効いて、とても美味。 ただ、スープの量が多くて、クリーム煮というよりは、クリームスープみたいな感じでした。次につくるときは、具材の量をもっと増やすほうがよさそうです。

    pek

  • 短角牛と大地うまみこい豚の贅沢ブルスト

    ぷりっとした皮から、肉汁がじわっとあふれて美味でした。1本500円弱は、けっこうよい値段だけれど、短角牛が入って、ボリュームもたっぷりなので、まあまあ納得です。

    pek

  • 短角牛を贅沢に使ったプレミアム餃子

    しっかりとした味の餃子、皮もモチモチでおいしかったです。つくり方のとおりに焼いて食べましたが、たしかに、水餃子にしてもよさそうです。

    pek

  • 野菜をくわえて まぐろの酢豚風

    なかなかの美味。調理法に載っている野菜の量があまりに少なかったので、1.5倍ほどに増やしましたが、まだじゅうぶん味が濃くて、2倍くらいにしても大丈夫そうでした。もうピーマンの季節は終わりなので、次は、代わりにキャベツやシイタケを入れてみようかなと思っています。

    pek

  • 趙さんの味 ポッサムキムチ

    しっかり漬かっているほうが好きなので、賞味期限ぎりぎりまで引っ張ってから食べました。 コクがあって、とても美味! ただ、エビやホタテ、イカ、タコが、ゴロゴロ入っていることを期待すると、期待外れになりそう。 あくまでもハクサイをおいしくするために、魚介類が入っていると考えるほうがよさそうです。 でもほんと、おいしかったですよ。

    pek

  • タケダワイナリー サン・スフル白(発泡)

    酵母の存在がしっかり感じられる味わい。フレッシュで、おいしかったです。 しっかり冷やして、ていねいに扱ったつもりですが、泡が出ること出ること。これこそが、酵母が生きている証拠かもしれませんね。こぼしてしまうのはもったいないので、「グラス、グラス!」と大騒ぎしてしまいました。次回は、こぼれても回収できるように、ボウルの中で開栓します(^_^)

    pek

  • 木の実入りパテ・ド・カンパーニュ

    肉の挽き方のせいでしょうか。昔々、食べたコンビーフのような食感で、懐かしかったです。私には塩分が強めに感じられました。パンにのせて食べれば、ちょうどよいかもしれません。

    pek

  • 北海道産ほっき刺身

    久しぶりのホッキ貝。腹のうま味を堪能しました。冷凍でも、じゅうぶんおいしかったです。 ぜひ、また取り扱ってください。

    pek

  • えぞバイツブ刺身

    うま味がたっぷり詰まった、しっかりとした味わいの貝でした。量も多いし、大満足。取り扱いがあれば、次回も購入します。今回はお刺し身でいただきましたが、バター炒めもよさそうです。

    pek

  • 素潜り漁師が獲った湯通し塩蔵わかめ(淡路産天然わかめ)

    歯触りのよいワカメです。 さいの目に切ったキュウリ、2〜4つに切ったミニトマトに、刻んだこのワカメを加え、オリーブオイル、酢(リンゴ酢、ホワイトバルサミコなど、なるべくたくさんの種類を混ぜる)、塩、コショウで和えたら、なかなかの美味でした。

    pek

  • 未来とかち牛ランプステーキ用

    赤身のお肉が好きです。氷温解凍をしたのですが、ドリップが少し出てしまいました。そのためか、うま味がちょっと少なく感じられました。牛の種類も値段も違いますが、短角牛のほうが好みですね。

    pek

  • 直送・吉丸の浜茹で紅ズワイガニ(生食用)

    少し大きめのものと、小さめのものの2杯が届きました。カニをそんなに食べたことがないので、ほかと比較はできませんが、カニのうま味が堪能できました。翌日にいただいた、小さなほうが味が濃く感じられました。こちらのカニ、脚が2本取れていて、1本は一緒に入っていましたが、もう1本はなかったのが残念です。

    pek

  • 趙さんの味 白菜キムチ

    ほどよい辛みにコクと甘みが加わった、とてもおいしいキムチです。いままで食べたなかで、いちばんおいしいかも。リピート確実です。

    pek

  • 【152配送週お届け】大塚シェフのミートローフ(月〜水コースのみ)

    解凍した状態では脂(?)がかたまっていたので、湯煎していただきました。脂っぽくすぎず、当然かもしれませんが臭みもなく、ジューシーでしっとりとした舌触り。とてもおいしかったです。

    pek

  • 年末年始用に購入。届いたときは、これっぽっち?と思いましたが、切ってお皿に並べたら、見栄えのするオードブルに。嫌みのないしっかりとした味で、ワインが進みました。

    pek

  • 【152配送週お届け】短角牛のキッシュ(月〜水コースのみ)

    キッシュも短角牛も大好き、これは買わねばと注文しました。自然解凍するのかと思っていたら、なんと電子レンジでチン。本当に大丈夫なの?と心配しましたが、サクサクに生地に仕上がって、とてもおいしくいただきました。冷凍庫に常備しておきたい一品です。

    pek

  • 彩の国在来種の発芽大豆・いろどり7

    ゆでて味見をしてみたら、とてもおいしかったので、何もかけず、そのままで食べてしまいました。マメの濃厚な味が最高です!

    pek

ページの先頭へ