kanshaさんのマイレビュー一覧

  • 葉にんにく 100G

    ニンニクとニラとネギを掛け合わせたような、とても味わい深いお野菜です。豚コマ肉200gとモヤシと塩コショウで炒めるだけで、抜群においしい肉野菜炒めができあがり。葉も茎も適当に刻んで全部まるごと入れます。家族は、葉にんにくが入っている時は、グレードが段違いだと喜びます。次の入荷が楽しみです。

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  • 頒布会・ポークビンダルー

    すごくおいしいです。ポークカレーの中で、一番だとおもいます。定期的に扱ってほしいです。お薦めします。

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  • 大地うまみこい豚韓国プルコギ味付け肉

    予想以上のおいしさでした。玉ねぎ、にんじん、ニラを、全部一緒に炒めてできあがり。家族が絶賛しました。他にも、もやし、ピーマン、キャベツ、きのこ類など、冷蔵庫にある野菜でできそうです。毎回頼みたくなるほどです。

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  • クーネ リップ&スキン バーム(保湿クリーム)

    これ、本当に素晴らしいです。日中、唇はもちろん、お薦めは目元Cゾーンになじませると、しっとりツヤ肌が一日中続き、今っぽい美肌に見えます。この上からラメをつけても素敵。椿油が入っているのがうれしい。香りも爽やかで癒されます。次はいつお取り扱いになるのかと思っていたので、購入できてうれしいです。ポーチに入るサイズなので、携帯用と自宅用に常備したいと思います。このクオリティーでこの価格、最高。

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  • 黄金いわし丸干し

    フライパンで焼きます。深い味わいがあっておいしいです。お酒のつまみにぴったり。いわしの丸干しは、頭からしっぽまで、丸ごと食べられるので栄養価が高く、コスパが良いと思います。

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  • ししとう 50G

    はじけないように縦に少しだけ切り込みを入れ、結び白滝2パックと共に、ひたひたの水に、みりん大3、醤油大3( (または、めんつゆ)でさっと煮にするのが我が家の夏の常備菜です。栄養価の高い獅子唐が出るとわくわくします。大地野菜中ではお手頃価格で助かります。

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  • 野菜をくわえて 豚バラ肉塩こうじ漬け

    もやし、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めるだけで簡単でした。味付けはそのままでしたが、私には塩こうじが主張し過ぎ、リピートはないかも。お肉はとても柔らかくてよいと思います。

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  • 塩たらこ

    おにぎり用に常備する冷凍食材です。小さいフライパンに油少量、冷凍のままのタラコと酒少々を入れ、蓋をして焼きます。ほんとうに美味しいです。安全安心なタラコは貴重です。

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  • 老舗カネサのかつお削り節(本枯節)

    他のものとは一線を画す風味で、カツオ削りはこれ一択になりました。一袋にたっぷりの量で、二人分の青菜のお浸しや冷奴のトッピングには、袋の口を綴じて冷蔵庫に保存し、数回に分けて大切にいただいています。お得です。

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  • MAWAレディースハンガー10本組 ブラック

    スタイリストの地曳いく子さんが、ご著書で「今までいろいろなハンガーを使った中で一番よい」とお薦めされていたMAWA。衣類が滑らず、見た目もスタイリッシュなのでとても気に入りました。大地さんでお取り扱いがあると知り、クローゼットのハンガーはMAWAで統一しようと思います。

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  • 地球納豆倶楽部(小粒)

    一言で、おいしい! 豆の味がします。好き過ぎて、醤油やタレをかけず、そのままいただきます。ご飯も要りません。少しお高いですが、それだけの価値があります。

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  • ランジェリー用丸型洗濯ネット

    目が細かく小さ目なので、洗濯前の粉石鹸の攪拌、ストッキングや小物の選択に便利です。とても丈夫で何年も使って、ついにチャックのところが少し破れたので、糸で縫ったらまた問題なく使えています。次のお取り扱いが待ち遠しいです。もう一つの同社のタイプは目が粗めですので粉石鹸の攪拌が済んでから使うことにしています。

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  • はるか(柑橘) 450G

    この時季、柑橘類ははるかオンリーになっています。そのくらい好きです。皮もやわらかいのでそのまま食べてもおいしいですが、細切りにしてオリゴ糖で煮たら、とてもいい感じのマーマレードになりました。

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  • 新潟県産あじ刺身用

    ボリュームもあり大満足です。スーパーで買う生のお刺身よりずっと美味しいです。もっと頻繁に食べたいので、よろしくお願いします。

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  • 大地のもったいナイ柳かれい丸干(無頭)

    おいしいです。なぜかいつも超特品なので、売り切れで買えません。通常価格で買えるようお願いします。

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  • カノウユミコの日本の豆カレー

    カノウユミコさんのお店には行ってみたいのですが行かれず、このレトルトカレーがあって飛びつきました。肉入りカレーが好きな夫の反応が気になりましたが、「豆カレーのコレ、おいしい」と喜んで食べました。キーマカレーやバターチキンカレー、豚角煮カレーも好きですが、こちらもストックします。

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  • 千葉県産さばの一汐干し(骨とり)

    とても脂がのっていておいしかったです。フライパンで簡単に焼けます。上にモヤシをのせて蓋のようにして塩コショウでいただきました。家族に大好評でした。

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  • エコシュリンプのチリソース

    大地のお惣菜の中で一番好きです。味が濃い目なので、しめじ1パックと炒めて、仕上げに卵2個をスクランブル風にからめます。マイルドで上品な本格的なお味になります。市販のエビでは湿疹ができますが、こちらはエコシュリンプなので全然大丈夫。エコシュリンプでこのお値段ならお得です。あると必ず注文する我が家の定番です。

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  • 柿アンサンブル(干し柿のバターサンド)

    とても美味しかったです。お味が濃厚なので、小さ目のカットで十分の満足感。お値段にも納得です。また注文します。バターと柿は合いますね。贅沢な気分になります。

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  • 鮮度長持ち 国産丸大豆生(なま)しょうゆ

    おいしいお醤油です。もうこれに決まりです。鮮度が保たれるし、容器のまま食卓に使えるますし、大きいものを買うより、このサイズが便利です。

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  • 地球納豆倶楽部(小粒)

    お値段はお高めですが、うーん、たしかにおいしい…。納豆は毎朝いただくので、予算的に普段は別の納豆なのですが、給料日や誕生日はこちら。ささやかな贅沢です。

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  • 大地を守る会のうまみこい豚丼

    豚丼大好きな夫曰く、「チェーン店のとは全く違う」。なんといってもレンジでチンして、ごはんに載せるだけ。生卵と紅生姜と焼海苔をトッピングするとなお美味しいです。とはいえ、我が家は夜はご飯を食べないので、普段はもっぱらアレンジ料理に活用しています。玉葱とピーマンとゴーヤを増量して卵とじにすれば、即席ゴーヤチャンプル。もやしだけでも肉野菜炒めになります。味付けも不要です。

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  • 天然ぶりカマ

    予想外においしかったです。冷凍のままボールに入れ水洗いしてキッチンペーパーで水気を切ってから、やや多めに塩をすり込み15〜30分放置。熱湯をかけて再び水洗いしてキッチンペーパーで水気を切ります。これで臭みがとれます。あとは、塩をふってグリルやオーブンで焼くだけ(解凍せず冷凍のまま焼く時は、焦げないよう弱火で時間をかけて焼いた方がいいですね)。身がふっくらして家族にとても評判がよかったです。次回はハーブと塩コショウ味にして洋風でやってみます。

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  • はるか(柑橘) 450G

    見た目とは違い、びっくりするほど甘いです。また必ず注文します。

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  • 鹿児島の有機葉にんにく 100G

    国産でしかも有機の葉ニンニクがお手軽に購入できるのでうれしいです。キムチ鍋には必須アイテムです。 おかずに困った時、大地の冷凍豚挽き肉を油で炒めて、葉ニンニクとモヤシを加えてさっと炒めて、塩コショウ+醤油だけで、立派な一品に。パスタの具にもいけます。

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  • 湯せんで簡単!お肉を味わうハンバーグ

    湯煎だけですぐいただけるのでとても重宝しています。ポン酢しょうゆと大根おろしを添えて和風に、あるいはケチャップとウスターソースを混ぜて洋風に。でも、実は何もつけずにそのままいただくのが一番。お肉の味がとても美味しいです。お値段も手ごろですし、手間暇かけて自分でハンバーグを作るのはもうやめようかと思ってしまいます(笑)。

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  • 削りぶしパック

    パックの削り節で、こんなにおいしいものはないと思います。風味がよいです。2人分には一度に多いので、できれば1gの小パックを開発していだだけるとうれしいです。

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  • 沖縄薬膳味噌(にく味噌)

    諦めずにずっと「お気に入り」にしておいた甲斐がありました。ほんとうに久々の登場ですね。肉味噌はこれが一番おいしいです。冷奴にのせたり、田楽やキュウリにつけたり、炒め物やパスタに加えたり、万能です。是非、定番にして下さい。

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  • 予約 骨盤サポートクッション ブラウン

    骨盤サポートに期待して購入しましたが、座り心地はよくありません。こういうものは実際に使ってみないとわからないですし、一度使ったら、返品もできないのでしょうね。ネットで買うべきではないと思いました。

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  • エビのチリソース

    2度目の注文をしました。エコシュリンプなので安心です。エビの大きさも火を通してもちゃんと歯ごたえのある大きさです。味付けはとてもおいしい。お値段は高めですが、実際にエコシュリンプを買って調理する手間を考えると、忙しい時には便利です。量を2倍に増量するために、しめじを半パック入れて、卵2個でとじて、ケチャップと鶏ガラスープを少量プラス。マイルドでよりいっそうおいしくなりました。

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  • ししとう 100G

    一口大にちぎって湯がいたこんにゃくと一緒に、めんつゆでさっと煮込んで常備菜にしています。夏場でも一週間持ちます。おいしいです。

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  • 真いわし開き

    フライパンにオリーブオイルを多めに熱して、冷凍のまま両面を焼き、白ワインを少し入れて蓋をして1〜2分蒸し焼きにして、仕上げにバルサミコ酢を入れたら、絶品イタリアンになりました。お好みで醤油を少々たらしても美味です。

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  • 小林牧場物語 手づくりカマンベール

    大地さんの商品の中で一番好き。美味しいです。絶品!他のカマンベールが食べられなくなりました。

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  • ミンさんの白菜キムチ

    このキムチが一番好きです。切るのは手間ですが、カットタイプより格段においしいです。毎週のお取り扱いを希望します。

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  • 行者菜 100G

    チャンプルーを作りたくてもゴーヤがない時、これで代用してみました。ひき肉と生姜みじん切りを炒め、玉葱、ピーマンと一緒にさらに過熱、溶き卵を混ぜて、塩コショー。仕上げにオイスターソースをからめて出来上がり、おいしかったです。

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  • とびうお一夜干し・酒塩

    おいしいです。トビウオが二枚でこのお値段ならお買い得です。大地さんの干物は凍ったままフライパンで焼くだけで簡単においしく食べられます。何もかけないでこのままでごちそう。

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  • ラプンツェル ラム・レーズンチョコレート

    一番好きなチョコレート、大好きです。美味しくて止まらない。9月頃までの取り扱いとのことですが、次回の再開はいつでしょう。できれば通年食べたいのです。

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  • 小林牧場物語 クリスマス手づくりチーズセット

    カマンベールチーズはこれまで食べたものと一線を画す美味しさです。これだけでの単品のお取り扱いを毎週お願いしたいくらいです。ゴーダもおいしいですよ。カリッとゴーダはけっこう日持ちしますので、サラダに散らしたり、スープにいれたり、そのままおつまみにもいけます。ともあれ、カマンベール最高、一押しです。

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  • 福袋・小林牧場贅沢チーズで至福のひととき

    セットの中では「手づくりカマンベール135G」が絶品でした。この商品は、普段、単品でのお取り扱いがないのはなぜでしょう? これまでのカマンベールチーズとは一線を画すものです。ウォッシュのような味わいでとろけるような感触。あっという間に食べつくしてしまう美味しさでした。またいただきたいです。よろしくお願いします。

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  • 予約 そうじの神様(R) キッチン用おそうじクロス

    キッチンの台拭きはこれが一番だと思っています。水切れがよいし、多少の汚れは洗剤なしの水拭きで大丈夫。渇きが速く色もクリーム色できれい。取扱があるたびに買い足します。

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  • 山陰産 のどぐろ開き(小)

    おいしかったです。テフロン加工のフライパンに、クッキングシートを敷いて焼きました。途中少量の日本酒を入れて、裏返して蓋をして蒸し焼き。グリルより手軽ですし、ヘルシーな魚の脂を逃さずいただけます。我が家には少し塩味が濃いですが、ふっくらしています。のどぐろがこのお値段ならお得です。

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  • キッチン泡スプレー(除菌洗浄タイプ)

    会社の公式オンラインHPによれば、「石けん系の泡と酵素の力で洗浄・除菌するキッチン用洗浄剤、塩素や合成界面活性剤、香料を一切使用していない…、シンク・まな板・調理器具・電子レンジ・冷蔵庫・食卓・ふきん等の除菌洗浄」等とあります。本当に便利で安全な商品です。大地さんで引き続き扱って下さい。

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  • 焼きカレイ(柳カレイ)

    カレイは白身魚で一番好きな魚で、焼き魚にするのが最も美味しいと思います。でも、身が網にくっつきやすく焼くのが難しい。それをこの商品は、手軽に温めるだけで食べられて非常にありがたいです。家族にも好評でした。ずっと扱って下さい。おすすめです。

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  • 和風おろしハンバーグ

    思いがけないおいしさでした。湯煎で手軽にハンバーグと大根おろしをいただけるので、忙しい時は助かります。お味も濃すぎず薄すぎずちょうどよいです。

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  • 国産大豆の小粒納豆

    納豆は国産小粒が好きです。大地の納豆のの他のものに比べて美味しいし、お値段も好きです! 何より1パックの量として40gくらいは欲しいので、それがうれしいです。とてもよい商品だと思います。

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  • サラダこんにゃく

    サラダでもよいですが、糖質制限の我が家では、パスタ替わりです。湯がいてミニトマトの冷製パスタはもちろん、ミートソース、ペペロンチーノ、カルボナーラ、和風きのこなど温かいパスタ料理としてもおいしいです。白滝より平たいのでフィットチーネのように汁が絡みやすいです。夏季のみならず、通年取扱いがあるとよいですね。

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  • レンジでグラタン&ミートソースパスタ

    一人暮らしの老父でも、チンして2種類のハイカラな味(笑)が楽しめるので、とても重宝しています。美味しいですよ。市販の冷凍食品は何が入っているかわからないので、安心できません。こういう便利で安全な商品は、高齢社会の必需品と思います。定番化を希望します。

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  • あたためるだけ焼き鳥セット(塩味)

    焼き鳥は「塩味」で食べてこそ、鶏肉の味の違いがわかります。糖質オフにもよいですね。(とはいえ、甘辛い「醤油味」も好きです!)。「塩味」の取扱い頻度を増やしてほしいです。

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  • セサミン高含有国産白ごま 「まるひめ」すりごま

    セサミン1.8倍以上ということで、普通のすりごまより栄養価的には断然お得だと思います。しかも一回一袋なので、すりごまの酸化も最小限に防げますね。青菜のおひたしや、お味噌汁のトッピングに大活躍です。お味もおいしい!是非、定期的に扱って下さい。お願いします。

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  • 釜あげしらすツインパック(カネモ)

    釜揚げしらすは、賞味期限が短いものが多いのですが、こちらは使い切りサイズにパックされており、長く使えるのでとても重宝しています。我が家ではオムレツに水菜と一緒に入れるのが好評です。

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  • 大地のもったいナイほっけ切身干物

    フライパンで焼ける大きさで便利です。お味も遜色ありません。もったいないシリーズ大好きです。

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  • 趙さんの味 チャンジャ

    これまで食べたチャンジャの中で一番でした。夫にも大好評で、一度で無くなってしまいました。冷や奴に載せたり、そのままでおつまみになります。

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  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    黒ゴマと豆乳のお味が主張し過ぎないので、普通のプリンのようにいただけます。濃厚な風味、ヘルシーで美味しいです。次回も必ず注文します。

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  • 八甲鴨のレバーパテ

    国産鴨のレバーパテは手に入りづらく、ありがたいです。上品な味わいで赤ワインにぴったりです。これとチーズがあるだけで、食卓がグレードアップ、お正月にも欠かせません。パンではなく、レタスに挟んでいただくのが我が家の好みです。

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  • きんかん 250G

    柑橘類は皮に一番栄養があるといいますが、大地さんのは皮ごと食べて安心なのが何よりです。食卓の上に、おやつ代わりに常備したい一品です。

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