びよさんのマイレビュー一覧

  • 使い方いろいろ 北海道十勝産そのままマッシュポテト

    思い立った時にポテトサラダをつくれるのがいいな、と思って購入しました。3パック入っていてお得感があります。予想してたより滑らかなタイプでした。サラダ以外にもいろいろ試してみようと思っています。

    びよ

  • 瀬戸内海産いりこ100%せんべい

    思ったより軽くて、サクサク食べられました。でも、味はしっかりイリコで、満足しました。

    びよ

  • 北海道知床産 鮭漬け丼

    ここしばらく、サイコロ状の鮭漬け丼を食べることが続いていましたが、久しぶりに一切れが大きいこのタイプのものを食べ、「やっぱり、これが好きだな〜」と思いました。

    びよ

  • くせになる味 こりこり食感 茎わかめボール揚げ

    ワカメが思ったよりもコリコリと歯ごたえよくて、楽しめました。

    びよ

  • 発酵バタービスケット・そば粉入り

    まず、そば粉がしっかり感じられました。そのあとでバターが追いかけてくるような、初めての味わい。これからの季節、あたたかい飲み物と、とても合いそうだと楽しみにしています。

    びよ

  • 野菜長持ちツイスターロック L9枚

    Lサイズは思ったより大きかったのですが、キャベツや白菜などにはいいですね。袋を閉めるのに「ひねる」というのは初めてで、最初はあまりうまくできずに「大丈夫かな?」と心配になりましたが、説明書き通りにしたらうまくできて効果も十分感じられました。

    びよ

  • 新春を彩る 北海道産さくらます錦ちらし押し寿司

    新春らしい華やかな色合いで、食べやすく、すぐなくなってしまいましたが、お節料理と一緒に食べたので、ちょうどよい量でした。

    びよ

  • チョコっとビオ 有機ココシュガーチョコレート アーモンドミルク

    スマートな形ですが、思ったよりコクがあって、美味しくいただきました。カロリーもあまり高くなく、安心して食べられるのがいいですね。

    びよ

  • アルチェネロ 有機ビスケット アップル&シナモン

    朝食に向くかなと思って購入しましたが、予想よりお菓子らしい味でした。でも、美味しい! なので、おやつの時間にミルクティやカフェオレと合わせています。軽くてついつい食べ過ぎてしまうのが難点です…

    びよ

  • 目利きの旬魚 骨取り薄塩味かます切身

    説明通り、冷凍のままできれいに焼けました。塩味がちょうどよく、美味しくいただきました。

    びよ

  • トマトの冷製スープ

    食欲がなかった朝、冷蔵庫に入れていたことを思い出しました。とても食べやすく、クラッカーも一緒に食べようという気になって食が進み、一日元気に過ごせました。

    びよ

  • 庄内のいぶしたくあん

    予想以上に美味しく、いろいろな食べ方を楽しみました。ごはんに合うのはもちろんですが、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せたのも合いました。

    びよ

  • 本場欧風の香り 有機スパイス きのこのクリーム煮の素

    パッケージは作り方だけ読んで調理して、一口食べて懐かしい感じがしました。思い出したのはウズベキスタンだったのですが(コリアンダーのため?)、パッケージを読んで「ドイツだ〜!」と納得しました。たしかに、こういう感じのものを食べました! 食べているうちにだんだん美味しくなってくる、奥深い味。クリームやチーズが好きな人は、さらに加えても美味しく食べられると思いました。

    びよ

  • 北海道産ミックスベジタブル(冷凍)

    野菜の色数が少ないな、と感じた時に使っています。大きさが揃っていてコロコロしているので、お料理がなんとなく可愛くなっていいと思います。

    びよ

  • サラダフィッシュ まぐろ(中華風)

    レタス、ルコラ、ニンジンのマリネと合わせてサラダにしました。いい味がついているので、ドレッシングは使わず、マリネ液と亜麻仁油をかけただけでいただきました。美味しかったです。

    びよ

  • あると便利な副菜 切干大根と青大豆のひたし豆煮

    家庭でつくられたような自然な味付けで、あっさり。あっという間になくなりましたが、植物繊維がたくさん摂れたと思います。

    びよ

  • アルチェネロ 有機スペルトビスケット

    オリーブの香りがしますね。余計なものが入っていない感じで、食事にもなると思います。スペルト小麦、オリーブ…古代地中海地方を想いながら(行ったことはないけど、ないけど)じっくり味わいました。

    びよ

  • 冷凍のまま焼ける 北海道真いわし三枚おろしぬか漬け

    イワシの「ぬか漬け」がどんな味なのか、興味を覚え試してみました。「冷凍のまま焼ける」というのはその通り、手軽で味も良く、ご飯と合いますね。

    びよ

  • ビューティースナック 黒糖キャロブくるみ

    とても食べやすく、気がついたらなくなっていたので…美味しかったです。もっと量があると嬉しいですが、そうすると食べ過ぎそうで困るし、複雑です。

    びよ

  • 国産有機大豆のうの花(おから)

    もっと「おから」っぽいものを想像していたので、逆に驚きました。これなら、何にでも合わせられると思います。今回はポテトサラダ風にして食べましたが、他のおかずやケーキなどにも使ってみたいと思いました。

    びよ

  • 千葉のほっくり生落花生 300G

    炒ったものとはまた違って、独特の味わいで「季節感」も楽しめました。ナッツというより豆、という感じ。たくさん食べてもお腹にもたれないのもいいですね。

    びよ

  • あま夏キャベツ 1コ

    まず初めに、久しぶりの千切りで…柔らかくて甘い! 次に、お好み焼き…これも美味しい。最後に、芯をまとめてシチューに。まるごと一個、楽しみました。

    びよ

  • うま味ふっくら枝豆 200G

    とにかく美味しい! 茹でたままが好きなので、そのまま食べています。もうちょっとゆっくり味わって食べたいとは思うのですが…

    びよ

  • 抹茶香る 芽吹き屋の餡入り抹茶だんご

    餡があまり好きではないのですが、これは気にならず、しかも抹茶味が奥深くて、美味しくいただけました。水出し煎茶ととても合いました。

    びよ

  • 大地うまみこい豚 チャーシュースライス

    肉質がしっかりしていて、味は癖がなく、さっぱりしていると思いました。パンに挟んで食べるのも、存在感があってよかったです。

    びよ

  • 湯通しきざみめかぶ

    余計なものが入っていないので、安心して食べられることと、好みの味付けができるところがいいですね。歯ごたえも気に入っています。

    びよ

  • 王隠堂農園の完熟南高梅ゆずシロップ漬け(シロップ入り)

    とにかく「好き」です! 「梅」の食べ方としては伝統的じゃないのかもしれませんが…果実を酸味と甘みの絶妙なハーモニーで味わえる柔らかさ。シンプルに見えるけれど、いろんな「手」が関わっての味わいなんだろうな〜と想像しながら食べています。実を食べてしまった後、シロップを炭酸で割って飲んでみました。スッキリして、これもまた美味でした。

    びよ

  • 北海道産にしん甘露煮

    ここ毎年、年越しは「にしんそば」です。味わいがくどくなく、さっぱりしていて、美味しくいただいています。

    びよ

  • 鶏の松風焼き

    初めて購入、美味しくいただきました。外観はさりげないけれど、丁寧に作られているのが伝わります。

    びよ

  • たたきごぼう

    ゴボウとゴマのハーモニーがよく、酸味も適度でよいと思います。お節料理の中で、ホッとする味です。

    びよ

  • 紅鮭昆布巻き

    自然な味付けで安心して食べられます。切って重箱に入れると引き立つのも、嬉しい。

    びよ

  • 魚旨 紅白2色

    味、触感、量ともに満足しています。色も自然で安心。飾り付けても綺麗です。

    びよ

  • 大地を守る会のお煮しめセット 6品

    ここ数年購入しています。自分では材料を揃えて調理すると多すぎるので、助かっています。家で作るような味付けなので満足しています。

    びよ

  • 徳用・北海道産スモークサーモン

    サラダやアボカドと一緒に丼にして食べるなど、いろいろな使い方をしますが、一番多いのは、ベーグルにクリームチーズ、レタス、トマトと挟んで朝食に。

    びよ

  • 予約 12/18週配送 秋川牧園のフライドチキン

    今年はクリスマス用に、初めてフライドチキンを頼みました。思ったよりさっぱりしていて食べやすく、量もちょうど良かったです。

    びよ

  • 能登さば南蛮漬け

    「さば」と「南蛮漬け」の組合せ、あんまり聞かないので、どんな感じか試してみたくて注文しました。拍子抜けするくらい違和感なく、すんなりと美味しくいただけました。

    びよ

  • 有機ミルクチョコレート

    ちょっと高価なので迷いましたが、チョコレートはスイス産が一番好きなので注文。期待以上の美味しさで、満足です。

    びよ

  • 丹沢ハム工房 アイスバイン(骨付きハム)

    肉を薄く削いで食べるのが新鮮。部分によって形状や味が異なるのも面白いですね。残った骨はシチューに使い、最後まで楽しんでいます。

    びよ

  • 大地のもったいナイフライパンで焼くげんげ竜田揚げ

    予想外の味と舌触りで、面白かったです。コラーゲンが多そう…かなり柔らかいですね。サンドイッチにして食べましたが、パンともよく合いました。

    びよ

  • ◆酸味と甘みのバランスがとれた◆トマト 400G

    食べるのに最適の状態になるまで、じっくり〜ちょっと、待って食べています。だから、いつも満足です。

    びよ

  • 徳用・北海道産スモークサーモン

    スモークサーモンは常備して、主に朝ベーグルにはさんで食べています。クリスマス用には、サラダに入れて、ちょっとお洒落に飾り付けました。味はもちろんですが、料理が華やかになるので重宝しています。

    びよ

  • サーモンチーズロール

    思ったより薄味で、私には食べやすかったです。ただ、特徴がない感じはしますね。

    びよ

  • 長谷川農園・ルバーブのショコラクーヘン

    ルバーブが好きなので注文しましたが、まずチョコレートケーキそのものがとても美味しく、両者の組み合わせもとても自然に感じられました。リッチなんだけど、爽やかな後味です。

    びよ

  • きらず揚げ(しお)20G×4パック

    以前の大きい袋の時より、食べやすく(柔らかく)なった気がします。一袋の量もちょうどよく、先日再度注文しました。何でも柔らかくなった時代に貴重な存在のお菓子、気に入ってます。

    びよ

  • タイガーナッツ黒糖

    タイガーナッツは以前にも食べて気に入っていたのですが、黒糖付きは初めてで、どんな味か楽しみで注文。予想以上に美味しくて、すぐ食べきってしまいました。

    びよ

  • はるかに美味しい 冷凍焼き芋(紅はるか)

    まずは一本を家族と半分こしたのですが、量、味ともに、とても満足感がありました。ちょっと焦げたところも美味しく、お菓子とは違った良さの、さわやかな食後感です。

    びよ

  • オーガニックミックスベリー(冷凍)

    凍ったままのオーガニックミックスベリーをプレーンヨーグルトに入れて解凍、柔らかくなったところで食べます。ベリー三種それぞれの色や形、味が楽しめ、甘味は入れなくても満足できます。

    びよ

  • 甘栗みたいな大豆(塩ゆで豆)

    身体のためになるべく大豆を摂るようにしていますが、味と歯ごたえがとても良くて満足しました。ヨーグルトに混ぜて食べるのもおススメです。

    びよ

  • 野菜のマクロビオティッククッキー 南瓜

     「素直な味」という感じです。大きさも適当で、食べる量を調節できてよかったです。甘いものを控え  ないといけないのですが、安心して食べられました。

    びよ

  • むき和栗 薄渋皮付き

    和栗本来の味を楽しめる、貴重な製品だと思います。渋皮も味わい深く、味わって食べる予定でしたが、気がつくと無くなっていて…緑茶と大変合いました。

    びよ

  • 野沢菜漬(有機栽培野沢菜使用)

    あっさりしていて、野沢菜の香りも楽しめて、ご飯にとても合いました。いつもの野沢菜より長めに切ってお皿に並べたら、見た目も美しく口当たりも新鮮で楽しめました。残りは小さく切って、鰹節やゴマと合えてみましたが、それも変化があって、美味しくいただけました。

    びよ

  • 古代ペルシャの宝物 ホワイトマルベリー

    昔、郷里で桑の実を食べたことがあり、懐かしさもあって注文しましたが、全く別物! 案内に「キャラメルのような味」とありましたが、本当に…でも、正しくは「キャラメルより美味しい」。 今週も注文します。

    びよ

  • 北海道産秋鮭刺身用(柵)

    食べる前、色の美しさに驚き…さて口の中に…舌触りの滑らかさに驚いている間に、口の中で消えてしまっていた…を繰り返し、いつしかお皿が空に! で、次回はもっと落ち着いて味わいたいと思います。

    びよ

  • 三つの食感が味わえる だだちゃ豆とうふ

    「お豆腐」も「だだちゃ豆」も、それから「海」も好き。そのままが美味しいです! 暑さで食欲も減退気味ですが、こうして新しい美味しさに出会えるのは嬉しいですね〜。

    びよ

  • 有機ミックスベリー 300G

    華やかな色は、見ているだけでも楽しく、色々な食べ方を試したくなります。最初は凍ったままヨーグルトに混ぜてアイスクリームのように。解凍して、水切りしたヨーグルトと一緒にパンケーキに添えて食べたり、クリームチーズと合わせてベーグルに挟んだりも。見た目がとても可愛くなるので、甘味はあまり加えなくても❝スイーツ❞っぽくなる気がして、気に入っています。

    びよ

  • 有機白すりごま

    開封した時から香りがとても良く、食べるとしっかりした味、コクを感じました。もやしのおひたしにかけましたが、だしと醤油の味が活きたうえに、ごまの香ばしさも感じられるものになっていました。きなこと合わせてお団子にかけたのも、一味違って楽しめました。

    びよ

  • しっとりやわらかチキンカツ

    「しっとりやわらか」の文字通り、とても食べやすく、ご飯にもパンにも合いますね。カツサンドにもおススメです。

    びよ

  • 徳島の阿波美豚 あらびきロングウインナー

    ドッグパンと一緒に注文、もちろんホットドッグを想定。たまたまその週末、友人とお弁当を持ち寄ることになり、そのホットドッグを持参したところ、とても喜んでもらえました! パンや野菜との調和が上手なウィンナーですね。 

    びよ

  • 紅鮭スライス刺身用

    味、舌触りがよいのは勿論ですが、色がお正月にぴったりで、食卓が華やぎました。

    びよ

  • 予約分 大地を守る会のおせちセット 参の重(煮しめ)

    初めて注文しましたが、予想以上に「手作り」の味で満足しました。余計なものが入っていないだけに、素材の味がじっくり味わえました。いつもよりゆったりと暮を迎えられたのも、嬉しいことでした。

    びよ

  • 北海道産にしん甘露煮

    年越しそばに載せて、いただきました。味付けがちょうどよい加減で、そばやつゆ、他の具材の邪魔をせず、みんなが仲良くまとまった感じでした。

    びよ