muminnさんのマイレビュー一覧

  • 予約 ステンレス冷蔵庫スタンド4コ組

    金属ですぐ冷たくなり、底は安定していて薄い。冷凍庫の中身の区分けにもなり、中身が減ってきても倒れません。

    muminn

  • 国産棒鱈の煮物

    骨まで柔らかく箸でほぐれて美味しい。福井では必須のおせち、棒鱈の入手も難しいので正月用に購入してます。

    muminn

  • マリーレンのシュトーレン(ハーフ)

    毎日1切れずつ紅茶と頂きました。 年に1度の楽しみです。

    muminn

  • コクが加わる!八丁味噌のパウダー

    二人分の味噌汁に1袋加えるとさっと溶けて美味しい赤だしに。溶けやすく風味もよくてよいです。

    muminn

  • 山陰産 するめいか一夜干し

    生のイカも好きですが、一夜干しイカは水分が抜けていて使いやすいです。お弁当にも重宝します。酢味噌で美味しくいただきました。

    muminn

  • 徳用天然えびを使用した大きいカットのシーフードミックス

    それぞれが大きくて食べ応えがあります。「今日のたんぱく質はシーフードです」と言える存在感です。

    muminn

  • 小魚まるごと!ちりめんせんべい

    ちりめんを薄~く延ばして乾燥させようでぱりぱりです。軽い食感とよい塩加減、その上つまんで食べられます。

    muminn

  • すっきり飲める 国産大豆100%豆乳

    すっきりしていて美味しいです。牛乳代わりに紅茶やコーヒーに入れたり、クリームシチューにと愛用しています。

    muminn

  • ふくべ鍛冶の包丁研ぎ1本+ハサミ研ぎ1本セット

    キッチンばさみと30年以上使っている包丁(牛刀)とを出しました。はさみの研ぎは難しいと聞いていたのでそろそろ買い替えかと思っていたところ、切れ味が戻りました。包丁も時々プロに頼んでいましたが、最近は近くで頼めず、購入した店では1か月もかかると言われ困っていました。1週間もせずに戻り満足です。

    muminn

  • 岩手の銘菓 岩谷堂羊羹 本煉

    非常食用に購入、ローリングストックしてます。美味しいくてつい食べ過ぎるのが欠点です。

    muminn

  • クッキングウッドシート 30枚入 北海道産経木

    「クッキングウッドシート」?経木のことですね。手に入れにくくなってしまったので購入しました。おにぎり、ご飯ものを包んだり、弁当箱の間仕切りなどに使います。適度に水分を吸い、香りもよいです。

    muminn

  • 庄内鶴岡の赤かぶ漬け

    確かに例年とは歯ごたえが違いますが、これはこれで美味しいです。甘酸っぱい味はお茶受けにも合うし、赤い色はお弁当の彩にもよいです。

    muminn

  • 米粉入りお魚チップス オニオンソテー

    以前から好きですが、きぬむすめが入って噛み応えも加わり一層美味しくなりました。大人にも子供にも、また分量もちょうどいいです。

    muminn

  • アイラップ なんでもシート

    魚の下処理に便利です。まな板にアイラップと新聞紙を重ね、血合いは新聞紙に包んで捨て、次にアイラップの上で作業。また、大きさがあるので、切り身に塩コショウや粉を振るときはまな板も汚れず周りにも飛び散りません。アイラップの上で切り身に味噌等をつけそのまま包めば、容器に入れるより簡単に上手に味噌漬けが出来ました。いわゆるラップに比べさらっとしていてここに記した作業には使いやすく、気に入りました。

    muminn

  • 極厚全粒粉 餃子の皮

    肉厚でよく伸びて、作りやすく食べ応えがあり献立は餃子だけでいい餃子の皮です。

    muminn

  • 北海道・金井さんのじゃがいも食べ比べセット

    今までにも注文したことはあるけれど、今年のは豊作だけあって特別美味しいです。蒸し茹でするだけで十分。3種の違いもよくわかりました。

    muminn

  • 中沢 サワークリーム

    酸味が丁度いいです。焼いたり蒸したりした「さつま芋やじゃが芋」によく合います。定番のキュウリのサンドイッチに合うことは言うまでもありません。他の利用法も試してみます。

    muminn

  • 棒だら煮

    夫の実家では欠かせないおせちでした。手作り派ですが、棒鱈も手に入らないし、これだけは毎年購入しています。私にとっても、お正月には欠かせない一品となりました。

    muminn

  • 小竹輪

    安心して食べられるおいしい練り製品で、10年以上お気に入りです。そのままでも、千切りにしてサラダに混ぜても、炒めてもおいしい。だしもよく出るので、菜っ葉や大根と煮たり、切り干し大根の煮物にいれたり。油揚げとは違うよいだしと歯ごたえです。

    muminn

  • じゃこ天

    じゃこ天待っていました。歯ごたえがあり、甘すぎず美味しいです。そのまま食べて、焼いて大根おろしで、うどんに、青菜と煮ていろいろいただきました。

    muminn

  • 箱売・奥出雲そば・乾麺(国内産有機そば粉使用)12入

    味はもちろん、細麺ですぐ茹り長く贔屓にしています。今回箱売りを初めて目にし早速注文しました。

    muminn

  • ウエダ家のにおわないぬか床

    2年ほど前から自分でも糠漬けをはじめそれなりにおいしいと思っていましたが、この夏状態が悪くなってしまったので、商品にもなる糠漬けはどういうものかと注文してみました。確かにいい匂いですが、「におわない」なんてことはどうでもいい位、おいしいぬか漬けが出来ます。

    muminn

  • 国産はとむぎグラノーラ(プレーン)

    ヨーグルトに入れてしっとりさせて食べるのもいいが、よく乾いているのでそのまま食べても香ばしくとてもおいしいです。

    muminn

  • 大地のもったいナイさばの一口切身

    一口切りで必要なだけ取り出して使えるので、一人暮らしには便利です。先ず、粉を振って焼き付け野菜と炒めて食べました。青魚が気軽に食べられます。少々骨は残っていましたが気にならないぐらいです。

    muminn

  • 登喜和食品の経木納豆(大粒)

    数少ない国産大粒納豆で、納豆の味をしっかり感じられて大好きです。ツチオーネにあれば必ず注文します。一般には小粒の方が人気があるのでしょうか。それとも国産の大粒大豆は生産量が少ないのでしょうか?

    muminn

  • サラの国産小麦もちもちピザ台(天然酵母)3枚

    ちりめんと北海道シュレッドチーズをのせてガスコンロのグリルで焼くだけでおいしい本格的なピザが焼けます。専門店でしか食べられなかったレベルのピザが家庭で手軽に食べられます。ピザ台そのものに味があるのでピザソースを塗らなくてもおいしいです。

    muminn

  • 未来とかち牛切り落とし・バラ凍結

    短角牛肉を愛用していましたが、一人になってしまったのでバラ凍結は非常に便利です。味だしに少量でも使えるし、事前解凍の必要なく使いたいときに使いたいだけ袋から出して鍋に放り込むだけ、煮ても炒めても重宝しています。

    muminn